이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.22 02:18
    연애하는 한남들 꼬라지 생각해 보면 그냥 남자가 문제여 남자를 안만나야돼
  • tory_2 2024.05.22 02:22
    20대 후반이라는데 왜이렇게 사고가 늙었어
  • tory_3 2024.05.22 02:22
    걍 남의 연애사에 관심을 꺼...........
  • tory_4 2024.05.22 02:23
    한남은 모쏠아니래도 다 하자있음 ㅎㅎ
  • tory_39 2024.05.22 07:50
  • tory_5 2024.05.22 02:24
    일단 저 글쓴이부터 하자 있는것 같아서 오류발생!
  • tory_6 2024.05.22 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 13:18:16)
  • tory_7 2024.05.22 02:28
    연애 한번 해봤다고 뽕찼나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.22 02:28
    연애도 결국 일종의 중독 아니냐 그렇게 따지면 나도 유독 연애에 집착하는 애들은 홀로 완전하지 못해서 불안정한 결핍된 애들이라는 편견 있음
  • tory_20 2024.05.22 04:43

22222 연애하는 상태<< 이 심리에 중독되어있는 듯한 사람이 있어. 연애하는 모든이들이 아니라 유독 집착하는 애들 ㅇㅇ

• tory_39 2024.05.22 07:51
    333 정신적으로 불안정해보임...남한테 의지하기 좋아하고, 자립성 부족해보임.
  • tory_55 2024.05.22 08:35

• tory_9 2024.05.22 02:29
    뭔 하자인지 말해주라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 노관심인데 어쩔 ㅜ 대단하다 연애도 하고 ㅜ
  • tory_10 2024.05.22 02:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 11:00:03)
  • tory_11 2024.05.22 02:34

아 여자는 솔직히 문제없고 남자는 하자 많은거 맞는듯 ㅋㅋㅋ근데 남자는 연애상관없이 하자 존나많아서 뭐 ㅋ..연애랑관련이있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.05.22 02:34
    한남을 착즙해가며 받아주지못하는 성격이 하자인가보다ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.22 02:35
    2222 이런거면 평생 모쏠하고 하자인간으로 살래
  • tory_39 2024.05.22 07:52
  • tory_49 2024.05.22 08:16

• tory_13 2024.05.22 02:35
    관심 없다구요. 별 그지같은.. 어쨌든 저 글쓴이도 하자 있네. 이쁜사랑하시고 방생금지요
  • tory_15 2024.05.22 02:42
    아니 너무 멍청하네…
  • tory_16 2024.05.22 02:45

남자를 너어어어무무우웅 싫어해서 하자라면 하자지 ㅎㅎㅎ 한남들이 다 재기하지 않고는 안고쳐지는 하자

• tory_17 2024.05.22 03:26
    근데 어그로 아닌 이상 저렇게 주변을 보면 어쩌고 할 정도로 주변에 모쏠이 많을 수가 있어?? 난 진짜 잘 모르는 애들까지 다 생각해봐도 모쏠은 아무도 없는디….. 난 30대이긴 한데… 몇살차이로 이렇게 차이가 많이 나나?? 모집단수가 워낙 작아서 이렇다저렇다 할 수조차 없을 거 같은데 되게 단편적으로 말하는 거 같아서 별루다
  • tory_18 2024.05.22 03:51
    모쏠은 모쏠끼리 어울리는 경우가 많다... 내 주위 나 포함해서 모쏠만 4명이야. 30대 초반임. 다들 공부 오래하거나 일하느라 너무 바쁜 상황이었음.
  • tory_21 2024.05.22 04:49
    걍 귀찮아서 연애 해본척 하는거지 모쏠 엄청 많음 연애에 관심없는 사람이 생각보다 엄청 많기 때문에..
  • tory_23 2024.05.22 05:07
    나랑 오래본 사이여서 연애스토리를 알 수밖에 없는 사이 아니면 난 연애해봤다고 함
    모쏠이라고 하면 왜 연애 안했냐 소개팅 해줄까 등등 너무 귀찮아
    걍 연애 필요성을 못 느끼고 맘에 드는 사람도 없어서 안하는건데...이러쿵저러쿵하는거 싫어서
  • tory_27 2024.05.22 06:38
    저런 인간들땜에 현실에선 굳이 모쏠이라고 말 안하고 다니지ㅋㅋ그래서 톨주변에도 없어보이는걸껄ㅋㅋ 모쏠이라고 하면 저렇게 당사자에게서 원인을 찾으려고 하니까 아 저래서 여태 모쏠이구나 하고ㅋㅋ 근데 누구나 찾아보면 다 하자있는데 모쏠만 문제삼는게 존나 웃기지ㅋㅋㅋ 뭐 한남 흐린눈이 도저히 안되는게 하자라면 하자겠다
  • tory_31 2024.05.22 06:44
    많아 ㅋㅋㅋㅋ의외로 모솔 많은데 그냥 하도 공격 당하니까 걍 짧게 만났어 하는 사람 많음… 연애 늦게 시작해봤다 하니까 니가 왜? 그정도는 아닌데 하는 사람도 있었음… 당연히 안한게 아니라 못했다고 생각하더라고… 이런 반응 귀찮아서 걍 옛날에 연애했다 하고 퉁치는 사람 많아
    그리고 연애 안한다고 하자가 있겠냐… 연애할때의 하자는 연애하면서 다듬어지는거고 사람으로서의 하자는 그냥 다 어느정도 익스큐즈하고 만나드만…
  • tory_35 2024.05.22 07:18
    나 진짜 연애 1도 관심없어서 30대 후반인 지금까지도 모쏠이지만 20대 후반 때 지인이 물어봐서 암 생각없이 모쏠이다 했다가 도대체 이해가 안간다 이상하다는 반응 이후로 누가 물어보면 짧게라도 연애경험 있는 척 함 이상한 사람 취급받는 것도 말 길어지는 것도 피곤함
  • tory_39 2024.05.22 07:54
    나 모쏠인데 주변에 모쏠 친구들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 멀쩡하게 사회생활 잘 하고 있는 중. 근데 굳이 모쏠인걸 밝히고 다니진 않지. 이것도 다 친해져서 알게된 거...
  • tory_19 2024.05.22 03:55
    솔직히 맞는말임..
    한남충만 보면 분조장 옴 개큰하자가 맞음
  • tory_22 2024.05.22 04:52
    저런 애들 꼭 상대도 좆병신 폐급 골라 사귀면서 연애한다고 유세떠는건 암
  • tory_24 2024.05.22 05:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 08:08:39)
  • tory_30 2024.05.22 06:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 18:06:27)
  • tory_25 2024.05.22 06:19
    한남이랑 연애안한다고 문제있다니 ㅅㅂ 백살 먹은 노인네되도 작고 더럽고 냄새나는 거랑 접붙이고 싶지 않거든요
  • tory_26 2024.05.22 06:35
    더러워도 참고 만날 인내심이 없는 거라 하자는 맞지 인내심 결여
    +물론 여자 한정이야
    어떻게든 쥐어짜서 한남 챙기는 남미새 한트럭이라 모쏠한남은ㅉㅉ
  • tory_28 2024.05.22 06:38
    솔직히 말하면 난 우리나라에선 연애 주기적으로 하는 사람이 훨씬 이상함..... 말이 연애지 역할극 놀이 같음... 근데 심지어 그 역할조차도 한쪽이 너무 불리한 놀이....
  • tory_29 2024.05.22 06:39
    여자는 괜찮은데 남자는 하자 맞음... 연애 시장 구조 때문에 어쩔 수 없어. 보통 여자모솔은 마음에 드는 남자가 없어서 포기 단계에 오는 경우가 많고 (하지만 괜찮은 사람 있음 만나겠다는 포지션이거나 그냥 혼자가 편하다고 연애할 생각이 없는 케이스), 남자들은 그냥 아무나 걸려주세요인데 아무나도 안 만나주지 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.22 06:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 08:02:45)
  • tory_33 2024.05.22 07:02
    남자는 하자 있는거 맞음
  • tory_34 2024.05.22 07:15
    남자는 인정
    여자는 연애안하는게 인생에 도움되는것 같음
    그런고로 하자하고 칭할만큼의 단점은 아님
  • tory_36 2024.05.22 07:35
    한남 모솔은 백프로 문제고
    여자 모솔도 자기 주제에 눈 높은게 대다수임
  • tory_37 2024.05.22 07:40

아니 걍 연애자체에 노관심인사람도 잇는건데 뭔 주제타령 ㅋㅋㅋ 그리고 주제파악해서 눈낮추고 한남만날바에 걍 모쏠인게 나을듯 ^^;

• tory_38 2024.05.22 07:41
    한남 땜에 눈 낮추고 싶지 않음
    평생 눈 높게 살래 주제에 맞게 눈 낮춘 애들이 한남 다 가지길!^^
  • tory_40 2024.05.22 07:53
    연애가 무슨 인생의 큰 업적도 아니고 주제파악씩이나 해가며 길바닥 12시 만나야함??ㅋㅋㅋ 걍 모쏠이 나을듯....
  • tory_41 2024.05.22 07:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 17:00:12)
  • tory_42 2024.05.22 07:59
    주제타령하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오우 주제~
  • tory_39 2024.05.22 08:01
    그런 남미새적 마인드 좀 고쳐. 눈 낮춰서 한남 만났다가 애먼 여자 인생 말아먹을 일 있나
  • tory_27 2024.05.22 08:11
    주제ㅋㅋㅋ 톨은 본인 주제에 맞는 한남 많이 만나길! 한남이 뭐라고 자기 주제까지 찾아야되냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.22 08:11
    난 그냥 눈 높게 살다 죽을게 이게 더 명예로운 죽음같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.22 08:13
    넌 니 주제나 알고 다른 사람 평가해야겠다ㅋㅋㅋㅋ 너 뭐 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.22 08:24
    에잇 기분이다! 한남 다 너 가져!
  • tory_53 2024.05.22 08:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 02:41:04)
  • tory_58 2024.05.22 09:42
    한남이 수준미달이라는 생각은 혹시 해본 적 없어?
  • tory_66 2024.05.22 18:39
    ㅇㅇ 눈 높게 살려고~ 내가 뭐하러 낮춰가면서 연애해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.22 07:56
    여미새인데 모쏠인 남자는 하자있는거라고 조건을 정확하게 말해줬으면. 지금까지 모쏠인데 하자있는 여자 만나본 적 없다.
  • tory_44 2024.05.22 08:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 12:24:10)
  • tory_45 2024.05.22 08:11
    여자모쏠은 현명함
    남자모쏠은 하자있는 거 맞음
  • tory_46 2024.05.22 08:12
    아래에 미더덕 달린 새끼들 만난게 인생 최대 업적이신 분들... 여기도 득달같이 튀어나오는 남미새 많네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.22 08:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 08:17:32)
  • tory_42 2024.05.22 08:17
    ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런댓볼때마다 한남으로 성전환하지 왜 여자하나싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가 한남이신데 왜 여자인척을하시나유???ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2024.05.22 08:12

눈이 높은 게 하자라면야... 주변 한남으로 눈을 낮춰야 연애 가능하잖아 

• tory_48 2024.05.22 08:15
    연애하고싶어서 이성을 만나고 다녀도 연애까지 못가는 경우 빼고는 모솔이 뭐가 문제임
    여기저기 찝쩝대서 남한테 피해를주나 스스로가 외롭다고 스트레스를 받나.. 그냥 혼자 잘지내는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.22 08:16
    연애하는 인간들은 그들 나름의 하자가 있고 모솔들은 모솔식 하자가 두드러져 보이는거 같음
  • tory_49 2024.05.22 08:19

좆티가 또 좆티 했구나 했는데 여기 댓글도 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 24년이 맞나요 양녀들도 웨스트 4b가 온다며 탈연애하고 있는 마당에ㅋㅋㅋ

• tory_51 2024.05.22 08:20
    여자모솔=한남들 수준을봐 만날사람이있나
    남자모솔=무조건 뭔가있음 한녀들 착즙심해서 조금만 괜찮아도 연애 쌉가능인데 모솔이다? 문제있는거 맞음
  • tory_52 2024.05.22 08:24
    하자 없는 한국여자들아 한국남자들 많이 만나줘🥰
  • tory_57 2024.05.22 09:23
    22 난 하자가 넘넘 많아. 특히나 한남들은 남자로 안 보이는 이상한 하자가 있음ㅠㅠ 하자없는 여자들아 한남 다 가져라 ~
  • tory_54 2024.05.22 08:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 10:11:31)
  • tory_56 2024.05.22 09:05

그래 기분이다 너 다 가져! 분리수거 고맙습니다~

• tory_65 2024.05.22 10:54
    2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    방생금지 ㅇㅋ?
  • tory_59 2024.05.22 09:56
    ㄹㅇ 연애하는 사람들 보면 만만찮게 하자있는데 ㅋㅌㅌㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ진짜 이나라는 연애올려치기가 넘 심해
    연애하자고 똥 만날순없자나
  • tory_60 2024.05.22 09:58

여기도 남미새들 많네

• tory_61 2024.05.22 10:10
    여자모솔은 내 경험상 이상한 사람 없었어 그냥 자기 인생 재밌게 사느라 연애안하는 경우가 대부분... 근데 남자모솔은 아님 이상한애드
  • tory_62 2024.05.22 10:18

맞아 나 하자잇으니까 너네 다 가져!!! 

• tory_63 2024.05.22 10:22

연애 하는게 디폴트가 아니라고... 에휴...... 왜 연애를 해야함...?

• tory_64 2024.05.22 10:24
    내 기준도 여자나 남자나 말해보면 모쏠일것 같은 애들이 많았음 뭔가 사람 다루는 스킬이 아예 없더라;
  • tory_57 2024.05.22 11:50
    응응 모쏠은 사람다루는 스킬 없으니 한국남자 다가져~^^
  • tory_66 2024.05.22 18:40
    연애가 업적인 병신들이 많네ㅠㅠ 많이 하세요 안말려요