이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.19 13:47

이거 남자아이돌 오디션이나 / 불후의 명곡 같은데서 남돌이 불러서 화제되고 역주행 했으면 좋겠음 

• tory_2 2024.05.19 13:48
    황현이 이별하고 만든 노래가 샤이니 온유 어떤사이래ㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.19 13:59

ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이 노래 지금 듣는데 굉장히 멜로디는 밝은데 이별하고 만든거라니.. 근데 가사는 정말 뭔가 찌릿 찌릿하다 

• tory_13 2024.05.19 15:14
    진짜 개인사랑 별개로 일은 일인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찢어지는 이별 직후에 완전 설레게 썸타는 노래 만들다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.19 13:49
    망(한)사(랑) 전문그룹 샤이니의 큰 기둥이 되는 가사
  • tory_8 2024.05.19 13:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.19 13:51
    이거랑 황현이 룸메이트라는 원맨밴드 시절에 냈던 시월애 가사가 진짜 찐인데 제발 한 명이라도 알아주라ㅠㅠ 찾아보니까 음원도 내려갔네 이 곡 진짜 개미친곡이라구ㅠㅠ
  • W 2024.05.19 13:57

개쌍명곡이더라..............

그대 반대편에 서야
    나의 그림자는 쉴 수 있어요
    낮동안 그대를 잊고 지낸 고통에
    너무 높이 떠 있어서
    나의 목소리가 들리지 않겠지만
    내 향기는 느끼죠
    해가 뜨기 전에 내가 닿을 수 있게
    매일 난 기도하는데
    나 여기 있어요 나를 보고 있나요
    오늘도 그대 빛은 나를 깨워요
    억겁의 계절을 지나
    셀 수 없이 꺾이고 밟혔어도
    한가지 믿음에 나는 다시 태어나
    그댈 바라보는 운명
    그대의 빛으로 살아가야 하는 소명
    I am Evening primrose
    해가 뜨기 전에 내가 닿을 수 있게
    매일 난 기도하는데
    오늘도 그대 빛은 나를 깨워요
    우리의 거리가 남들과 다르지만
    영원히 그댈 보려고
    나 꽃이 되었죠 환하게 피었어요
    밤하늘에 뿌려진 저 별들처럼

잠에 빠진 세상은 그댈 위한 시간

영원히 죽지 않을 나의 사랑을
    들어줘요
    그대가 있는 곳 나는 갈 수 없나요
    그대 그 빛으로 나는 시들지 않아
    어둠 속 날 깨워줘요
    오늘도 내 향기를 올려보네요
    우리의 거리가 남들과 다르지만
    영원히 그댈 보려고
    나 꽃이 되었죠 환하게 피었어요
    그대 곁에서 사는 별들처럼요

• tory_4 2024.05.19 13:59
    @W https://youtu.be/NpUKKiAVubw?si=Hn2NrnYIO69hfm09

이 곡 가사 ㄹㅇ 절절 그 자체야
    유일하게 남아있는 뮤비인데 공계가 아니라 살아남은 것 같다 슴 드림어스랑 계약 끝나서 곡 내려갔나봐ㅠㅠ
  • tory_5 2024.05.19 13:52
    이 노래 명곡이야
  • tory_6 2024.05.19 13:57
    이 노래 진짜 좋은데.. 더 알려져라
  • tory_9 2024.05.19 14:03
    곡도 곡이지만 가사를 정말 잘 써
    내 플리에 있는 노래들 작사작곡 보면 황현이더라 힙합이 뭔데, 첫눈에도 황현인거 보고 놀랬잖아
  • tory_10 2024.05.19 14:04
    가사 슬픈데 노래가 쓸데없이 청량 상큼함ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.19 14:52
    이 갭이 너무 좋아아
  • tory_12 2024.05.19 15:04
    방백 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
  • tory_14 2024.05.19 15:34
    황현 에세이 읽어보면 이사람 진짜...하게됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.19 15:48
    덕분에 지금 듣고 있는데 오랜만에 들으니 너무 좋다 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2024.05.19 18:01