이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.16 20:16
    대전가서 주변 카페 아무데나 들어갔는데 일반 사람들은 물론이고 성심당 직원분들도 쉬려고 엄청 오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 효과확실..
  • tory_2 2024.05.16 20:17

내기준... 대한민국 3대 거품중 하나.. 다들 잘 모를 수 있지만 패스트리 부티끄나 델리카한스, 조선델리라는 빵집이 있는데 여기가 진짜 최고임.. 개인적으로 자주가기도함

• tory_11 2024.05.16 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 04:09:56)
  • tory_13 2024.05.16 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 21:37:27)
  • tory_14 2024.05.16 20:20
    ?? 델리카한스랑 조선델리가 뭐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.16 20:20

또 또 혼자 영리한 소비자인 척…

• tory_16 2024.05.16 20:21

평소에 눈치없다는 소리 많이 듣지 않아?

• tory_17 2024.05.16 20:21
    근데 뭐 어쩌라는겨...?
  • tory_18 2024.05.16 20:21

그곳들 가격은 어떤데?

성심당은 맛도 맛이지만 그 가격에서 구현해 낼 수 있는 최고의 퀄리티라서 인기 있는거 아닌가

• tory_19 2024.05.16 20:21
    @11 그러게말이다... 지역상권같이 커가는 얘기에
  • tory_4 2024.05.16 20:21
    거품빨리 식었음 좋겠다 이런 소리 안듣게
  • tory_20 2024.05.16 20:21
    ㅋㅋㅋㅋ그냥 좋은 마음으로 추천만 해줬어도 좋았을 거 같아
    성심당은 가성비랑 기업 정신 좋은 게 인기 요인 중 하나인 거라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.16 20:22
    맥락을 파악하는 게 많이 어렵니? 이 기사의 주제는 성심당의 낙수효과에 대해 말하고 있어. 빵 맛이 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.16 20:22
    왜 모를거라고 생각함? 회원제 특정 고객한테만 파는 빵도 아니고 호텔빵집 맛있는거 누가 모르겠어 비싸잖아 만원으로 빵 많이사야 2개잖아
    성심당은 가격 저렴 + 무난한 맛 + 선한 행동 콜라보로 가는거임
  • tory_24 2024.05.16 20:22
    기사가 무슨 이야기 하는지 좀봐
  • tory_26 2024.05.16 20:22
    여기 너 기준 물어본 사람 아무도 없는디 ㅋㅋ
    델리카한스하니까 그 맘카페에 딸기케잌산 곳 죽어도 안 알려준 사람 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.16 20:23

거기 맛있는거 모르는 사람 있어? 대신 맛 만큼 가격도 비싸잖아, 사람마다 그 가격할 맛은 아니라고 생각할수도 있고. ㅋ

성심당이 왜 인기 있냐면 가격 대비 맛 있어서야!  요즘에 저 가격에 저 정도 맛 내는 빵집이 없으니까!

• tory_28 2024.05.16 20:23

진심 가까이하기싫은 인간유형

• tory_31 2024.05.16 20:23
    성심당은 애초에 가성비로 유명해진거야ㅋ
  • tory_3 2024.05.16 20:23
    미식가+부자라서 좋겠네 ㅎㅎ
  • tory_32 2024.05.16 20:23

그냥 성심당도 괜찮지만 이곳도 맛있음 정도로 썼으면 괜찮았을텐데;;;

• tory_33 2024.05.16 20:24

다들 잘 모를 수 있지만 이러면서 얘기하는 게 패스트리 부띠끄에 델리카한스 조선델리라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2024.05.16 20:24

거품이라기엔 지금처럼 미어터지기전에도 사람 많았는데

• tory_35 2024.05.16 20:25
    얘 혼자 뭐하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안물안궁이야 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.16 20:25
    다들 잘모를순있지만 <-이게 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ대표 유명 호텔 베이커리인데 여기 있는 애들중에 너만 알겠니?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.16 20:25
    밈아녀??
  • tory_39 2024.05.16 20:25
    이렇게 경쟁자가 한 명 없어지네~
  • tory_40 2024.05.16 20:26
    이런 댓 정말 지겹다ㅋㅋㅋ 누가 성심당이 대한민국 빵맛 서열 0위랬니?ㅋㅋㅋㅋ 솔까말 성심당처럼 '가격대비' 품질 맛 기업정신이 훌륭한 가게 얼마나 된다고ㅋㅋㅋ 맛집추천하고 싶으면 걍 추천하면 되지 지역상생글에 거품이다 뭐다 꼭 후려치기를 해야만 토리가 자주가는 빵집이 더 맛집처럼 느껴져???
  • tory_41 2024.05.16 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:14:13)
  • tory_43 2024.05.16 20:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ나 야근하다가 이 댓글보고 웃겨서 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.16 20:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 잘 모를 수 있지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ카카캌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.16 20:28
    패스트리 부티끄나 델리카한스, 조선델리…?

여기를 다들 잘 모를 수 있지만~ 이라는 수식어 붙여서 최고라고 소개한다고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.05.16 20:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 잘 모를 수도 있지만 여기랑 개인적으로 자주 가기도 함이 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.16 20:28
    가격대부터 경쟁 대상이 아닌데?? 프롤레타리아 혁명 마렵네ㅅㅂ
  • tory_52 2024.05.16 20:28
    진짜 어쩌라고다
    너 친구없지ㅎㅎㅎ
  • tory_53 2024.05.16 20:28
    완전 이거 아님?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202405/1qS/VpF/1qSVpFHyFumecwgciaUaIo.jpg
  • tory_54 2024.05.16 20:29

진짜 맥락맹이다 ㅋㅋ "다들 잘 모를 수 있지만" 하면서 가지고 온게 델리카한스 조선델리 '라는' 빵집 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴.. 눈치 좀 키워 ㅋㅋ

• tory_55 2024.05.16 20:29
    이거 어디서 본거같아 ㅋㅋ 락만듣고 다른장르음익 후려치던..ㅎ
    내가 빵값만 100쓰던 토리인데 토리가 언급한 빵집들 한번가고 안감 ㅋ
  • tory_56 2024.05.16 20:29
    똑똑한 척 하는 맥락맹이 또...
    아무도 너한테 감상 안물어봤어요~ 성심당 빵 맛있다는 글도 아니고요~빵만 먹지말고 책좀 읽고 맥락파악하는 법 좀 배우세요~
  • tory_57 2024.05.16 20:29
    @48 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2024.05.16 20:29
    아 주나형
  • tory_11 2024.05.16 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 04:09:56)
  • tory_59 2024.05.16 20:30
    @53 원댓이랑 똑같은것도 웃긴데 장블랑제리가 최고급 베이커리라는것도 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2024.05.16 20:30
    ?? 어쩌라는거야 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    또또 본인만 다 아는 줄 알지!! 으이구!!!!!!!!!
  • tory_61 2024.05.16 20:30
    잘난척 하고 싶은데 주변에 친구없어서 여기서 이러는거? 하는거 보면 없을거 같긴 하다
  • tory_63 2024.05.16 20:31
    아 제발
  • tory_64 2024.05.16 20:31

3대거품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤삶을 살고있는걸까 ㅠㅠ안타까워 이런댓글보면 

• tory_65 2024.05.16 20:31

이게 무슨ㅋㅋㅋ 빵 별로 안좋아하는 나도 너무 잘 아는 가게들을;;; 모르는 사람이 더 없어!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2024.05.16 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 06:56:02)
  • tory_43 2024.05.16 20:32
    진짜 웃겨서 댓글 계속 다는데 내 동기중에 2톨이랑 넘넘 똑같은애 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 맛집 얘기하면 거긴 별로고 내가 가는 곳이 최고다!! ㅇㅈㄹ .. 회사사람들 겉으론 점잖아서 다들 티는 안내는데ㅋㅋㅋㅋ 속으론 다 극혐해하고 어디갈때 절대 안끼워줘! 본인 왕따인줄도 모름 ㅠ 아 징짜 웃긴닽 ㅋㅋㅋ ㅎㅎ 너무 똑같아
  • tory_67 2024.05.16 20:32
    @53 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고보면 같은인간이 쓴 댓글 아닐까
  • tory_68 2024.05.16 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 04:10:22)
  • tory_71 2024.05.16 20:34
    아니 대전으로 성심당 사먹으러 갈정도면 빵좋아하는 사람들일텐데 무슨 그런 빵집을 모르겠니 진짜
  • tory_72 2024.05.16 20:35
    여보세요 그 가격맏고 맛없으면 큰일날 가격이야
  • tory_75 2024.05.16 20:36
    궁금한게 나머지 2대 거품은 뭐야???
  • tory_77 2024.05.16 20:37
    미안한데 나머지 2대 거품도 알려주면 안돼ㅠ?
    나 그런거 잘 몰라서 혹시 어디가서 맛있다고 했다가 무시당할까봐..
  • tory_78 2024.05.16 20:37
    하 호텔빵 맛있는거 누가몰라 생각을 좀 하고 댓글써 바보야?
  • tory_79 2024.05.16 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 08:02:19)
  • tory_80 2024.05.16 20:38
    그게 뭐냐 서울에 있는거냐 근데 어쩌라고다
  • tory_82 2024.05.16 20:41

대전 지역상권 살린다는 글에 서울빵집 이름 대서 어쩌라는 거야? 그래서 그 맛있는 빵집들 대전에 뭘 해주는데? 성심당은 고용창출에 기부에 사회적 공헌도가 높은 곳인데

• tory_83 2024.05.16 20:41
    엥? 감전됐어?
  • tory_85 2024.05.16 20:41
    ?? 존맛이고 가격 혜자인데 뭔 거품이야. 톨말고 맛있게 잘 먹는 사람 많음
  • tory_86 2024.05.16 20:41
    다들 잘 모를 수 있지만 <- 제일 웃긴 포인트
    조선델리는 그 돈 받아먹고 빵 맛없으면 말이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성심당은 2천원짜리 빵을 사도 서울에서 5천원 주고 먹는 빵 맛이 나니까 유명해진거
  • tory_86 2024.05.16 20:42
    @83 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_87 2024.05.16 20:42
    ? 뭔 3대 거품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 아쉽지 않아서 가성비 안따지고 맛만 있으면 걍 얼마든 먹는데 성심당 그냥 존나 맛있어서 먹어 가성비같은 소리듣는 거 짜증나서 걍 가격올렸음 좋겠음 꼭 비싸야 역시 다르다 하는 사람 너무 많아
  • tory_88 2024.05.16 20:44
    그래 많이 먹어 톨아....;;; 누가 보면 다른 사람들은 조선델리 빵 안 먹어본줄 ;;:
  • tory_91 2024.05.16 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 04:28:34)
  • tory_99 2024.05.16 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 21:08:59)
  • tory_108 2024.05.16 21:12
    @53

아니 쟝블랑제리가 왜 껴있어 거기도 맘모스빵 가격대비 크고 존맛으로 유명해진 가성비 맛집인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_111 2024.05.16 21:30
    개인적으로 자줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 기준 대단!
  • tory_112 2024.05.16 21:30
    성심당한테 뭔 억하심정 있냐..
    그리고 거기는 그가격 받으면 맛있어야지 당연힠ㅋㅋㅋ
  • tory_113 2024.05.16 21:56
    ㅋㅋ 나도 다 아는데닼ㅋㅋㅋ 근데 여기가 성심당처럼 바글바글할 집이니? 원하는게 모니ㅋㅋㅋ
  • tory_115 2024.05.16 22:27
    아하하하 웃겨
  • tory_116 2024.05.16 22:30

다들 잘 모를수있지만 이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라서 성심당 가는줄 아니? 가성비가 좋아서 가는거야

• tory_117 2024.05.16 22:44
    기념사진 찍고 가야쥐~~~ 치즈 ♡♡♡
  • tory_127 2024.05.17 09:36
    @43 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨서 손가락 오그라듬
  • tory_128 2024.05.17 10:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 04:29:44)
  • tory_3 2024.05.16 20:18
    오 좋다. 이게 바로 상생경제
  • tory_3 2024.05.16 20:22
    근데 또 상가 월세 늘까 걱정되네 ㅠㅠ
    저렇게 번화하기 시작하면 월세 올려서 기존 상인 다 쫓아내고 대기업이 처들어오는 현상이 반복되서.
  • tory_4 2024.05.16 20:18
    성심당 앞에 노점상들도 먹을만함 닭꼬치 맛있음!
  • tory_5 2024.05.16 20:18

성심당 빵 반입되고 접시 주는거 진짜 좋더라

• tory_6 2024.05.16 20:18
    좋다 ㅎㅎ
  • tory_7 2024.05.16 20:19

사람이 많이 오니까 주변상가도 다같이 소비되고 좋넹 

• tory_8 2024.05.16 20:19
    오오 ㅋㅋㅋ좋다 좋아 청주에도 성심당있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2024.05.16 20:19
    나도 빵 사러 가서 주변 맛집도 가고 다른 데 빵 투어도 하고 그래 서로서로 좋은 효과인 듯
  • tory_10 2024.05.16 20:20
    좋다
  • tory_12 2024.05.16 20:20
    좋다ㅋㅋㅋㅋ상생 멋져
  • tory_22 2024.05.16 20:22

나도 진짜 가고싶다...-경남톨ㅠㅠ

• tory_25 2024.05.16 20:22

헐 저것도 모르고 역에서 주섬주섬 먹었었네ㅠㅠ 좋다

• tory_69 2024.05.16 20:33
    나두ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_29 2024.05.16 20:23
    성심당 앞으로도 계속 잘됐으면 좋겠다 나도 성심당 가보고싶어
  • tory_30 2024.05.16 20:23
    좋다!
  • tory_38 2024.05.16 20:25
    개똑똑
  • tory_35 2024.05.16 20:26
    나 오늘 다녀왔는데 (경기도민) 빵을 먹고싶은대로 담았는데 체감상 서울 반값이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 행복하더라 ㅋㅋㅋㅋ 잘하는거네 같이 살아야지
  • tory_42 2024.05.16 20:26
    문화원은 성심당꺼 아니야?? 빵 산거 문화원에서 음료사서 먹었는데 다 성심당에서 운영하는 부속기관? 같은건줄
  • tory_44 2024.05.16 20:27
    주변 빵해장할만한 곳 장사 진짜 잘될 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2024.05.16 20:30
    빵해장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2024.05.16 20:36
    빵해장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2024.05.16 20:42
    1차 먹고 싸악 내려준다음에 2차로 사들고 케텍스타면 완.벽.
  • tory_46 2024.05.16 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/08 23:11:16)