이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.13 16:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 적나라하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까면 깔수록 하이브 개저씨들 경영능력 좃도 없다는것만 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경영할 자격도 없어
  • tory_2 2024.05.13 16:36
    나 이번에 진짜 뉴진스 팬이 되어버림 진짜 관심 1도 없었는데
  • tory_22 2024.05.13 16:49
    나도 서사 뚝딱
  • tory_37 2024.05.13 17:29
    나도 이번에 앨범 삼
  • tory_43 2024.05.13 18:24

나도.. 노래만 듣고 사실 별 생각 없었는데 팬됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2024.05.14 23:58
    나도 아이돌 관심없었는데 노래 조금씩 알아가고있어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.13 16:38

애초에 뉴아"르"도 이해안갔음 음원차이 넘사벽인데 

• tory_4 2024.05.13 16:38
    222 난 항상 뉴아에가 아니라고? 이 생각했음
  • tory_26 2024.05.13 16:52

ㄱㄴㄲ 어거지쩔어 누가봐도 에이스임 ㅋㅋ

• tory_30 2024.05.13 17:06

그거 아무리 봐도 르쪽 바이럴같았음ㅋㅋㅋ

• tory_32 2024.05.13 17:10
    ㄹㅇ 왜 에스파가 빠지지
  • tory_36 2024.05.13 17:26

그거 그쪽 바이럴아니냐는 의혹있더라 ㅋㅋ 넥스트레벨정도의 히트곡이있나? 없음. 카리나 윈터정도로 유명멤이 있나? 없음

게다가 뉴아르에서도 아이브빼고 아일릿넣으려고 한 정황도 있어서 ㅋㅋㅋ

• tory_38 2024.05.13 17:36
    애초에 에뉴아라고 케팝덕후들끼리 가볍게 모아부르던거 어느순간 기사고 뭐고 뉴아르라고 땅땅친거잖아 그때 그 흐름이 기억남 에뉴아르라고 르까지 집어넣다 자연스럽게 에스파 뺌
  • tory_41 2024.05.13 17:59
    @30 222 르 계속 바이럴 넣어서 반감 쩔었는데 속이 시원 꾸역꾸역 르 집어넣는거 왜인가했음 에스파 뉴진스 아이브 / 이렇게 끊어야지 매일 무대 대처 스고이~ 이딴걸로 바이럴 존나 돌리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.13 16:38
    와우... 일본에서는 성적이 좀 높아 보이는데 막말로 이것도 그 두명 영입 실패했으면 정말 처참했겠다 와중에 23년 해투 실화냐? 그 뉴진스인데도 해투 안 돌았어????
  • W 2024.05.13 16:42

중요한건 뉴진스 저때 아직 일본 데뷔안함..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.13 16:38

르세라핌 노래 저렇게많았어? 솔직히 몰랐어.. 뉴진스꺼는 다 아는데

• tory_6 2024.05.13 16:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴진스가 저렇게 잘 나가면 더 밀어줘야 하는 거 아냐..? 지들 돈벌어다주는건데? 왜 지랄인지 

• tory_7 2024.05.13 16:38

저런 데.. 저걸 역으로 대우했다는 게 코메디다.

하이브 여긴 대체 뭘 보고 경영하는 거야?

기가 찬다.

• tory_8 2024.05.13 16:38
    르는 포카팔이도 했잖아 ㅋㅋㅋ 변수 추가하면 더 형편 없을껄?
  • tory_9 2024.05.13 16:39
    뭐 르세라핌도 잘된건 맞지 근데 뉴진스가 넘사벽이잖아 이걸 왜 찌질하게 인정못하고 질투하는지ㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.13 16:39

르네글자 노래 내손으로 틀어본적 없음ㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.13 16:40

그냥 절대 뉴에 못미침

• tory_12 2024.05.13 16:41
    그렇게 밀어줬는데도 발끝에 겨우..
  • tory_14 2024.05.13 16:42
    뉴진스 저정도면 소속사에서 월드투어 돌렸어야 하는거 아니야?
  • tory_16 2024.05.13 16:42
    내년쯤에 월투 계획햇나봄 민희진이 다 계획이 있었겟지...
  • tory_33 2024.05.13 17:12

콘서트 할 만큼의 곡이 없어서 그런듯? 내년 월투 계획이었다고 하더라. 

• tory_15 2024.05.13 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 17:01:36)
  • tory_17 2024.05.13 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 16:56:52)
  • tory_18 2024.05.13 16:44

국내 음원 자체도 뉴진스랑 르세라핌 사이에 아이들아이브에스파 있다고 봐야..

음반도 뭐...

• tory_19 2024.05.13 16:45
    압도적이네
  • tory_20 2024.05.13 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 12:11:54)
  • tory_21 2024.05.13 16:47

일멤 둘이나 끼우고 일본 성적이 저정도 차이면 똥줄 탈만했겠네...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2024.05.13 16:51

아니 진심 일멤 왜 껴넣는거임 일본에서 더 팔리는것도 아닌데

일본애들은 케이팝 그룹에 같은 일본인 있는거 안 좋아한다니까ㅠ 외국인 그룹이니까 좋아하는거라고

• tory_24 2024.05.13 16:51
    진짜 저러니 방이 미쳐 돌아버렸나보다
  • tory_25 2024.05.13 16:52
    이랬는데 뉴진스가 콩쥐엿다니ㅜ
  • tory_27 2024.05.13 16:53

뉴아르도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 르가 여기에 왜 껴? 낄거면 일본 정식 데뷔도 전에 도쿄돔 입성한 에스파가 껴야지 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2024.05.13 16:59

질투에 미쳐돌았네

• tory_29 2024.05.13 17:05
    뉴진스는 핫백에도 들어갔구나 ... 와우!
  • tory_31 2024.05.13 17:07
    뉴진스 제발 ㅜㅠ독립기원!!
  • tory_34 2024.05.13 17:13
    주입식 뉴아르를 위해 에스파 후려치던 거 잊지않을게ㅎㅎ 이번 에스파 컴백 때 봐라 이제 에스파 견제하는 거 동네방네 소문나서 전처럼 역바 못할테니까 맨날 에스파 국내인기 망했다고 염불외던 글들 분명 덜 올라올걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.13 18:03
    2222 진짜 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이브 못한다고 염불 외던거 저쪽 아닌가싶음ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.13 20:56
    @41 진짜? 에스파 라이브 겁나잘하는거 머글도 아는데 멍미
  • tory_35 2024.05.13 17:18

뉴아르는 무슨 에이스다!!!!!!!

• tory_39 2024.05.13 17:36

르세라핌 해투 성적이...?

• tory_40 2024.05.13 17:45
    돈 값도 못하는 르세라핌…그렇게 밀어줬는데 에효 한심
  • tory_42 2024.05.13 18:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ 떨만하네
  • tory_44 2024.05.13 20:52
    르세라핌 대상 탄 적이 없음 난 이게 더 충격이더라