이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.13 14:12

죽을때까지 광대함

• tory_2 2024.05.13 14:13
    다니고싶어요!!!
  • tory_3 2024.05.13 14:13
    월급 천이백? 별깜지 가능
  • tory_58 2024.05.13 14:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.13 14:13

나 개그 욕심이 있어서 단 한 명의 관객이 나를 보고 웃는다면 만족하며 다닐 수 있어^^

• tory_5 2024.05.13 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/19 08:51:36)
  • tory_6 2024.05.13 14:13
    기다리고있었습니다요 사장님
  • tory_7 2024.05.13 14:13

당근빳따ㅏ 체결함

• tory_8 2024.05.13 14:13

다녀야지 뭘 고민해

• tory_9 2024.05.13 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 14:14:00)
  • tory_10 2024.05.13 14:13
    운동도 되고 개꿀
  • tory_11 2024.05.13 14:13
    애완 햄스터면 딴짓도 가능하게 해 줘야지 ㅠ 딴짓 불가능해서 퇴사
    작업하다 슬쩍 컴퓨터로 서핑하고 이런것도 아예 안 되는데 정신병 올듯
  • tory_12 2024.05.13 14:13

당연하지 그럼 이제부터 월 1200 주는 거지? 평생 다닌다

• tory_13 2024.05.13 14:13
    상식, 도덕, 인간 존엄을 해치지 않는다는 전제하에
    평생 다니게 해주세요…
  • tory_14 2024.05.13 14:14
    난 안되겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.13 14:14
    제가 태어난 이유를 찾은 것 같습니다
  • tory_16 2024.05.13 14:14

와 제발 시켜주세요

• tory_17 2024.05.13 14:14

그 사장이 뭔짓을 더 시킬줄 알고?ㅋㅋㅋ안다님 

• tory_34 2024.05.13 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 11:28:41)
  • tory_80 2024.05.13 14:42

333... 살아 있는 사람을 케이지 안에 든 햄스터로 만들어서 구경하는 인간인데 언제 무슨 짓을 더할 줄 알고...

• tory_18 2024.05.13 14:14
    나 의미없는 짓 잘해
  • tory_19 2024.05.13 14:14
    정년 보장되면 함
  • tory_20 2024.05.13 14:14
    정년퇴직할때까지 다닐 수 있도록 보장되어있으면 무조건
  • tory_21 2024.05.13 14:14
    단기적으로 봐도 개이득이네
  • tory_22 2024.05.13 14:14

정년퇴직까지 보장해주신다잖아; 당장 날 고용해줘

• tory_23 2024.05.13 14:14

더한 짓도 시켜 주세요

• tory_24 2024.05.13 14:14
    사장이 언제 없앨지 모르잖아
  • tory_25 2024.05.13 14:14
    제발 다니게해쥬세여ㅠㅠ어차피 의미있고 중요한일도 퇴사하면 끝인걸
  • tory_26 2024.05.13 14:15
    다님
  • tory_27 2024.05.13 14:15
    월급 1200?? 쌉가능
  • tory_28 2024.05.13 14:15
    와 너무 좋지
    저 월급으로 다른 공부하고 취미생활도 여러개 할수있고 ㅠㅠ
    회사에서 크게 에너지 소모도 없어보임 개꿀
  • tory_29 2024.05.13 14:15

하는 일 보면 "그럴만한 이유가 있겠죠?"가 정답이긴 했네 ㅋㅋ

근데 CCTV 감시 있는 곳이면 결국 못다닐듯

• tory_30 2024.05.13 14:15

제발 나 시켜줘1!!!

• tory_31 2024.05.13 14:15

그것이 일이니까.

한다

• tory_32 2024.05.13 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 00:26:39)
  • tory_33 2024.05.13 14:15
    천이백 주고 진짜 이상한 거 시키면 어케 무서워..ㅜ
  • tory_50 2024.05.13 14:20
    그때 퇴사하면 되지않을까? 월급뱉어내라고하진않을거잖아
  • tory_35 2024.05.13 14:16

평생직장. 뼈를 묻을게

• tory_36 2024.05.13 14:16
    ㄴㄴ 저기서 수락하면 저 광대짓 수위가 올라가도 못벗어날거같아....
  • tory_37 2024.05.13 14:16

도형 반복해서 그리면 뎃생력 도움될듯 입시미술하는데도 그거 비슷한 훈련도 하는데 그거 한다고 생각하고 2

7층 계단걷기로 건강도 챙기고 

성취감은 퇴근해서 도형그리기 연습을 도움 삼아 일러나 그런 그림 그리면서 살래 

• tory_38 2024.05.13 14:16
    시러... 핸드폰도 못 보고 카톡도 못 하고 딤토도 못 보잖아 화장실 가는 것도 눈치줄듯
    솔직히 능력 도태되고 물경력되고... 성취감 사라지고... 싫어
  • tory_39 2024.05.13 14:17
    난 안다녀
  • tory_40 2024.05.13 14:17
    나 동그라미 잘해
  • tory_41 2024.05.13 14:17

23층 걸어다니면 무릎은 살아있는거야 ... ? 

• tory_42 2024.05.13 14:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 21:27:30)
  • tory_43 2024.05.13 14:17
    네... 회사 안에서만 저런거면...
  • tory_44 2024.05.13 14:17
    내 실수로 큰일날일도 없으니 걱정 없이 다닐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.13 14:17

별 잘 그리고요? 하트 그리고 장인입니다 

• tory_46 2024.05.13 14:18

한 1년동안 돈빡세게 긁어모으고 나갈래 뭔가 쎄해...

• tory_47 2024.05.13 14:18
    하 제발 저좀 데려가줘요
  • tory_48 2024.05.13 14:19

쌉가능

• tory_49 2024.05.13 14:20
    나 도형그리는거 좋아했구나^^! 전 정육면체도 잘 그립니다
  • tory_51 2024.05.13 14:20
    그냥 쓸데없는 짓 정도면 ㅇㅋㅇㅋ할텐데 23층 걸어올라가라하는 것도 그렇고 일부러 비효율적인 동선으로 돌아가게 만든 것도 그렇고 부서 만든 이유도 그렇고 영 가학적이라 피할래...
  • tory_53 2024.05.13 14:22
    22 23층올라가게 한 거부터 쎄해
  • tory_52 2024.05.13 14:21
    버티다가 결국 포기할듯
  • tory_54 2024.05.13 14:22
    당연히 그만두지. 내 존엄성을 비웃는 사람이 과연 저런 일에서 그칠까? 너무 위험함
  • tory_55 2024.05.13 14:23

남의 돈 받고 벌어먹고 산다는게 쉬운 일이 아님. 더블로 부르면 그만큼의 일을 시킬거야. 나는 피할래

• tory_79 2024.05.13 14:39
  • tory_56 2024.05.13 14:24

난 안 할래... 내 인격이 더 소중해

• tory_57 2024.05.13 14:24
    나 진짜 열심히 다닐수있어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_59 2024.05.13 14:25
    일단 1-2년정도 다닐래
  • tory_60 2024.05.13 14:26

난 할건데 계약서 잘 읽어봐야될듯

• tory_61 2024.05.13 14:27

절대 안 함. 결국 자기 자신을 파는 거야. 처음엔 자신의 시간을 파는 거지만 점점 자신의 인격, 자아까지 넘어감. 

• tory_65 2024.05.13 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 00:34:33)
  • tory_62 2024.05.13 14:28

월1,200?? 그럼 2년만 다녀서 돈모으고 나갈래

• tory_63 2024.05.13 14:30

23층까지 못 걸어올라가서 안 될듯ㅋㅋㅋㅋ

처음이야 저런 말도 안되는 거 시키다가 나중에 범죄라도 시키면 어쩔?? 

• tory_64 2024.05.13 14:30

안전하게 정상 월급 받고 2년만 다녀서 돈 모으고 나간다..너무 좋음

• tory_66 2024.05.13 14:31
    불법적인 일도 아니고 존나 가능 지금도 회사 시키는 대로 하는데 ㅎ
  • tory_67 2024.05.13 14:32

내가 별 더 잘 그릴 수 있음 

• tory_68 2024.05.13 14:34
    1년만 다니고 그만둘듯
  • tory_69 2024.05.13 14:35
    싫어
  • tory_70 2024.05.13 14:35

나도 오래 버텨야 1년일거 같아. 저런 경험 생각보다 오래 가더라....멘탈 다시 되돌리는 거 진짜 힘들어

• tory_71 2024.05.13 14:35
    몇년만 하고 퇴직!
  • tory_72 2024.05.13 14:35
    난 ㄴㄴ 결국 남 웃음거리 돼라고 돈 많이 준다는 거잖아
  • tory_73 2024.05.13 14:36
    난 안다녀.. 씨씨티비로 나 보는것도 싫고, 딴짓도 못하고 시키는 바보짓 해야하잖아
  • tory_74 2024.05.13 14:38
    이러다 짤리면 경력도없고.. 언제짤릴지 모르자나
  • tory_75 2024.05.13 14:38
    와 건강해지겠다
    시킨일만 할수있고 남는시간에 다른건 못하는건가?
    그래도 상관없긴 함ㅇㅇ
    도형그리면서 집가서 뭐할지, 주말에 뭐할지 생각할수 있으면 좋을거같아ㅋㅋㅋ
    점심도 가끔나가서 먹을수 있으면 만족 하면서 다닐듯
    다니다가 무릎 나가려고 하면 그때는 그만 둬야겠지만ㅇㅇ
  • tory_76 2024.05.13 14:38

5년 하고 관둘듯 그 이상 일하면 관절 나갈거같아 

• tory_77 2024.05.13 14:38
    연봉 2배? ㄱㄱ~~매일 계단 23층 올라가는 강제성도 맘에 드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동까지 시켜줘
  • tory_78 2024.05.13 14:38

나는 월 1200이면 내 존엄성 스스로 지키면서 버틸 수 있을 것 같아서 함. 저기서 더 심해져서 진짜 못 버틸 것 같으면 관두지 뭐.

• tory_81 2024.05.13 14:43
    나 써줘! 이상한거 시키면 그만두면 됨
  • tory_82 2024.05.13 14:44
    23층이 너무 빡셈..
  • tory_83 2024.05.13 14:46

내려오는것도 계단으로 내려오라면 못하고 아님 일년은 다닐듯  

• tory_84 2024.05.13 14:47
    안 함. 인간으로서 존엄이 있는데
  • tory_85 2024.05.13 14:47

23층으로 살 뺄 겸 1년만 다닐래

• tory_86 2024.05.13 14:47
    월 세후 1200이면 반년동안 다니고 퇴사할듯 .. 저런데 다니다가 사람 어케될지 몰라ㅠ
  • tory_87 2024.05.13 14:48
    와 1년에 14억 버네? 세후로 해달라고 쇼부보고 열심히 일함
    아 1억4천이네 갑자기 의욕 상실됨
  • tory_88 2024.05.13 14:49
    23층이 좀 걸리기는 하는데 하지 뭐.
    평생 직장할것도 아닌데
  • tory_89 2024.05.13 14:53
    연봉 2배 받으면 이제 받아들인거니까 더 심하고 이상한거시킬듯 3배 달라고 쇼부보고 1-2년 군대갔다 생각하고 바짝 벌고 관둬야지
  • tory_90 2024.05.13 15:00
    절대 안해. 나를 사람으로 안보는건데 무슨일 있을지도 모르고, 눈먼돈 버는거에 익숙해지면 내 스스로 경제관념도 이상해져. 저렇게 돈 벌면 평범하게 일해서 돈버는일 못해.
  • tory_91 2024.05.13 15:09

계속 도형만 그리게 함 + 무슨 일이 났을 때 그만둘수있음 이 조건이면 걍 다님 요구사항이 에스컬레이터된다는 조건이면 안 함

• tory_92 2024.05.13 15:10

23층 오히려 좋아

• tory_93 2024.05.13 15:10
    칼퇴되면 가능 내 삶의 의미는 투잡으로 찾을래
  • tory_94 2024.05.13 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:26:21)
  • tory_95 2024.05.13 15:18

다들 안한다고하네, 그럼 내가 할게!! 월급 1200에 할 일 없고 정년까지라고하면, 계단 오르기 운동도 되고 (내려가는건 무릎에 안 좋다는데 엘베 타게 해줰ㅋㅋ) 

• tory_96 2024.05.13 15:28
    나할래ㅋㅋ 내려가는건 엘베타게해줘 도가니나가면 어케 ㅋㅋ
  • tory_97 2024.05.13 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 20:44:24)
  • tory_98 2024.05.13 15:29
    나는 한다 대신 약간 힘든느낌넣어가면서 하면될듯
  • tory_99 2024.05.13 15:36
    안해 하고싶은 일 해야지 보람없는 일 하기싫다
  • tory_100 2024.05.13 15:37

몇년 다니고 퇴사할듯