이슈/유머
빌리프랩 / 하이브에서는 뉴진스와 각 멤버들의 브랜드 가치를 보호할 생각이 없는 것일까요?

기우로 여겨지지 않는 것은 어처구니 없는 상황이 잦았기 때문입니다. 뉴진스 멤버들이 사내에서 방시혁 의장님과 마주쳤을 때마다 방의장님께서 왜 멤버들을 모른척 하시고 인사를 외면한 것인지 의아합니다.

처음엔 “못 알아 보신거겠지” 라고 아이들에게 들었던 내용을 의심하며 여러 차례 확인했습니다. 하지만 그런 일이 수차례 였고 각기 다른 날짜, 다른 장소에 단 둘이 마주쳤던 적도 있던 만큼, 멤버들이 뉴진스임을 알아볼 수 밖에 없던 상황이었습니다.

설사 뉴진스 멤버들이라는 것을 모르셨다 하더라도 누군가 먼저 인사를 건냈다면 받아주는 것이 기본일텐데 사내에서 서로 인사를 주고받는 것이 그렇게 어려운 일이었을까요. 무시당한 것이 무안해 엘리베이터 안에서 멍하게 서 있었다거나, 못 본 척 하는 느낌을 감지 했다거나, 일부러 피해가는 느낌을 받았던 멤버 등, 한 두번이 아닌 사례들을 듣고 나니 부모로서 이 유치하고 믿을 수 없는 상황에 놀랐고 아이들에게 차마 해 줄 말이 없어 난감했습니다. 고작 중학생, 고등학생 나이의 멤버들입니다.

이해되지 않는 처사는 이 뿐만이 아닙니다. 뉴진스 멤버들은 과거 하이브의 첫 번째 걸그룹이라는 제안과 약속을 듣고 쏘스뮤직에서 연습생 계약을 한 뒤, 프로젝트가 지체되는 기간동안 쏘스뮤직으로부터 아무런 설명도 듣지 못한 채 막연히 기다려야만 했습니다. 그러던 중 000, 000의 계약 소식이 들려왔습니다. 결국 계약 당시의 저희에게 했던 약속과는 달리, 다른 팀이 첫 번째 팀으로 데뷔 했습니다.

과거 하이브가 어긴 첫번째 걸그룹에 대한 약속과 쏘스뮤직 연습생 시절의 뉴진스 멤버들에 대한 무한 대기 / 방치 상태는 잊을 수 없는 악몽입니다.
쏘스뮤직에서의 지난한 과정 때문에 데뷔를 포기하려던 멤버도 있었습니다.

https://v.daum.net/v/20240513103817937
  • tory_1 2024.05.13 10:49
    와 방씨 왜저래
  • tory_2 2024.05.13 10:49
    와…ㅁㅊ
  • tory_3 2024.05.13 10:49
    열등감 진짜 어마어마하다
  • tory_4 2024.05.13 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 13:33:23)
  • tory_5 2024.05.13 10:49

진짜 찌질하다 ... 근데 진짜 어떻게 저러지 ... 뉴진스 애지중지해도 모자랄판에 ;;; 

• tory_6 2024.05.13 10:49
    방하다 추시혁아
  • tory_7 2024.05.13 10:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 진짜 기분 개드러운데~^^

• tory_8 2024.05.13 10:49

추하다 진심 

• tory_9 2024.05.13 10:49
    ㅁㅊ놈이네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.13 10:50

진짜 미쳤네 나이먹고 애들인사도 안 받아... 인간이 아니구나

진짜 민희진 나가면 뉴진스 팽개치겠다 돈만 뽑아먹고 ..아님 활동자체를 안 할수도있을거같아 이 꼬라지보면..

무슨 애들앞에서 니편 내편 가르고있어 ㅅㅂ

• tory_11 2024.05.13 10:50
    개새가 애들한테도 지랄햇네 ㅗ 어른이 되갖고 참 치졸하다
    +) 기사 다 읽고왔는데 제발 뉴진스 놔주길 바람 하이브 계속 있음 뉴진스 방치+이용해먹을거 뻔해보임 해투 뺑뺑이나 돌리겠지 ㅅㅂ
  • tory_12 2024.05.13 10:50

아니 너무 유치하지 않아... 딸뻘인 애들한테..

• tory_13 2024.05.13 10:50

한국남자 소갈머리..ㄷㄷㄷ

• tory_14 2024.05.13 10:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 20:16:57)
  • tory_15 2024.05.13 10:50
    000,000이랑은 데뷔도 전에 같이 사진까지 찍었으면서
  • tory_16 2024.05.13 10:50
    와 미친
  • tory_17 2024.05.13 10:50
    걍 놔주기라도 하든가 뭔 짓임?
  • tory_18 2024.05.13 10:50

배만 크지 속은 존나 좁네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 놔주던가 미친 돼지새기

• tory_19 2024.05.13 10:50

존나 치졸하네 개저씨들. 아니 모르는 애여도 인사하면 받아주겠다.

• tory_20 2024.05.13 10:50

아이고 데뷔를 포기하려던 멤버도 있었구나

그래서 민지가 예전 라방에서 이 멤버 그대로 데뷔하게 해달라고 계속 소원 빌었다고 한것같네

• tory_21 2024.05.13 10:50

어우 개저씨

• tory_22 2024.05.13 10:50
    개저가 애들 인사도 안받아주는거 진짜 개쪼잔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사 안받아주는거 존나 사소한거 같지만 기분 존나 더럽거든?ㅋㅋㅋ사람 취급을 안하는거잖아
  • tory_23 2024.05.13 10:51

방 인스타에 사진 안올리는 이유가 있었네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2024.05.13 10:51

와 진짜 왜저래...그래도 어른이라는 사람이 애들한테 저런식으로 열폭하고 싶나

부모님 진심 걱정되시겠다 계약서쓸때랑 말다른것부터 설마설마하셨겠네ㅠ

• tory_25 2024.05.13 10:51
    뭐야 진짜 나이 처먹고 왜저래
  • tory_26 2024.05.13 10:51
    나이는 다 살로 쳐 먹었냐 왜 저래
    졸렬하다 졸렬해
  • tory_27 2024.05.13 10:52
    와…. 인간아….. 뉴진스 애기들 ㅠㅠ 안쓰럽다… 인사해도 안 받아주고 참나 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.13 10:52

초반에는 하이브입장이 이럴수 있겠구나 했는데

점차 갈수록 행보가 이상함 왜저래....

• tory_29 2024.05.13 10:52
    사람이냐
  • tory_30 2024.05.13 10:52

고작 중고등학생이다....진짜......그예쁜애들한테....하....

• tory_31 2024.05.13 10:52

으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토할거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개징그러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2024.05.13 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 16:35:02)
  • tory_33 2024.05.13 10:53
    방시혁 진짜 쓰레기네..
  • tory_34 2024.05.13 10:53
    진짜 추하다
    왜ㅖ 음침함 도댜체?
  • tory_35 2024.05.13 10:53
    와 진짜 인성쓰레기..같은데 ㅜㅜ
  • tory_36 2024.05.13 10:53
    뚱돼지 새끼
  • tory_37 2024.05.13 10:53
    이해 안가는 게 저지랄 할거면 민희진 왜 델꼬 온거임? 이정도로 잘 할줄 몰랐나?
  • tory_11 2024.05.13 10:58
    지가 원하는거 안해줘서 그러나봄ㅋㅋㅋ 근데 민희진이 대성공하니 열폭으로 미쳣나봐
  • tory_82 2024.05.13 11:03
    뭐 첨에 빌리아일리쉬같은 아이돌 만들어달랬는데 그거 까여서 삐졌나봄..근데 빌리아일리쉬가 말이되냐ㅋㅋㅋ 지가 만들던가
  • tory_38 2024.05.13 10:53
    방하다 추시혁 음침해
  • tory_39 2024.05.13 10:53
    개쓰레기새끼들 부모님들 마음 찢어지겠다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2024.05.13 10:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 13:10:21)
  • tory_41 2024.05.13 10:54

야 저 애기들한테 저러고 싶나? 추잡하다 진짜

• tory_25 2024.05.13 10:54
    이럴거면 민희진한테 보내나 줘라 ㅅㅂ 나 진짜 멤버들 이름도 잘 모르는데 편들게 하네
  • tory_90 2024.05.13 11:08
  • tory_42 2024.05.13 10:54
    왜저래 애들한테 무슨 짓이야
  • tory_43 2024.05.13 10:54
    대박..개쓰레기네..
  • tory_44 2024.05.13 10:54
    전형적 한남
  • tory_45 2024.05.13 10:54
    추하다 개저야
  • tory_46 2024.05.13 10:54

그나이 먹고 10대들한테 뭐하냐...

• tory_47 2024.05.13 10:54

시혁부인들 이거는 어떻게 쉴드칠지 궁금함ㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2024.05.13 10:55
    헐.... 애들한테 무슨짓이야 진짜
  • tory_49 2024.05.13 10:55
    으.. 개저시발
  • tory_50 2024.05.13 10:55

으앜ㅋㅋㅋㅋ 그 큰 회사를 굴리면서 저렇게 속 좁게 굴 수가 있다니 놀랍다

• tory_51 2024.05.13 10:55

개열받네 나이도 개쳐먹은게

• tory_52 2024.05.13 10:56

나이 50 넘게 처먹고 뭐하냐고...

• tory_53 2024.05.13 10:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 16:06:02)
  • tory_54 2024.05.13 10:56

아.....속상해 ㅠㅠ

• tory_55 2024.05.13 10:56
    개저씨 추하네 애들한테ㅡㅡ
  • tory_56 2024.05.13 10:56

나이 먹을대로 먹고 어린애들 상대로 뭐하냐 ㅋ...

• tory_57 2024.05.13 10:57

프로듀싱의 의견차가 있다고해도 멤버들이 무슨 죄가 있다고 저렇게 대해? 사회성이 아주 인간 말종이네

• tory_58 2024.05.13 10:57

데뷔 밀린거 어쩐거 다 어른들의 싸움이라쳐도 애들 인사는 받아줘야할 거 아냐 그러고도 어른이냐?

• tory_59 2024.05.13 10:57
    애들한테ㅋㅋ..
  • tory_60 2024.05.13 10:57
    어른이 청소년들한테...진짜 유치하고 치사하고 다하네
  • tory_61 2024.05.13 10:57

중고딩 나이인 애들한테...ㅋㅋㅋㅋ누가 봐도 미운 짓을 하더라도 저렇게는 행동못할 거 같은데 왜 저런대 새파랗게 어린 애들한테 저렇게 굴고 현타 안오나..? 커다란 몸만큼 마음을 좀 크게 쓰지 어휴

• tory_62 2024.05.13 10:57
    오메 ㅁㅊ
  • tory_63 2024.05.13 10:57

부모님들이나 뉴진스 멤버들이나 민희진이나 서로서로한테 절대적인 믿음이 있을 수 밖에 없겠네. 진짜 회사 대빵이 돼갖고 지한테 돈벌어다주는 계열사 대표랑 멤버들한테 저렇게 추하게 굴어도 되는거냐...배임은 누가 배임인지 모를

• tory_64 2024.05.13 10:58

열등감이 저정도였어? 심각하네

• tory_65 2024.05.13 10:58
    진짜 가지가지 했네. 얘들이야. 미자들한테 그러고 싶어요? 어른이면 좀 어른답게 굴자고. 유치하고 치졸해.
  • tory_66 2024.05.13 10:58
    진짜 열폭 추하다
  • tory_67 2024.05.13 10:58
    진짜 나이먹고 뭐하는 짓이야
  • tory_68 2024.05.13 10:59
    .....미쳤다
  • tory_69 2024.05.13 10:59
    와 그와중에 민대표 의견서 논리정연하게 잘쓴것봐. 저런 문서를 지들 멋대로 자르고 뭉개서 "민희진이 다 본인이 원조라고 우긴다"식으로 언플했다니 치가떨리도록 저질스럽네 하이브
  • tory_70 2024.05.13 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 02:28:15)
  • tory_71 2024.05.13 10:59
    진짜 추하다
  • tory_72 2024.05.13 10:59

ㅈㄴ 유치하다 나이먹을만큼 먹은 놈이..

• tory_73 2024.05.13 11:00
    이래놓고 뉴프티라고 프레임짠거야? 알수록 황당하네
  • tory_74 2024.05.13 11:00
    인사 안받기 애들 상대로;;; 애들 넘 상처됬을거같아
  • tory_75 2024.05.13 11:00

추하다 개저씨야 애기들한테 뭐하는거임? 데뷔 포기하려고도 했다니 대체 얼마나 지랄해댄거임...

• tory_76 2024.05.13 11:01
    미친 추하다
  • tory_77 2024.05.13 11:02
    찌질
  • tory_78 2024.05.13 11:02
    뉴진스 ㅜㅜㅜ
  • tory_79 2024.05.13 11:02

쪼잔하고 치졸하고 속좁은 냄저 ㅋ 사업 할 그릇도 안되는 게 어쩌다 대박을 맞아가지고 

• tory_80 2024.05.13 11:02
    와 너무너무 유치하다.... 모르는 사람이라도 어린애들이 인사하면 보통 받아주지않냐????
  • tory_89 2024.05.13 11:07

그니까.....어른들끼리 사이 안 좋아도 애들이 인사하면 받아주지 않나?!

너무 유치해서 말이 안 나옴....이게 사실이라고?!

• tory_81 2024.05.13 11:02

못된돼지

• tory_22 2024.05.13 11:03
    아 시발 생각할수록 열받네... 맏이라인이 이제 스물되는 애들 아님? 중고딩이라고 중고딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네 상대로 인사도 안받아주는게ㅐ뭔 꼬라지야 진짜
  • tory_82 2024.05.13 11:05
    미친ㅅㄲ다 진짜 의장 때려쳐 의자로 맞기전에
  • tory_83 2024.05.13 11:05
    웬만한 원수라도 애들 인사는 받겠다 한국에서... 뭐하는 짓임
  • tory_84 2024.05.13 11:05
    왤케 찌질해...
  • tory_85 2024.05.13 11:06

어머 뉴진스 더더더 잘되길!

• tory_86 2024.05.13 11:06
    세상에...
  • tory_87 2024.05.13 11:06

덩치는 산만한게 속은 왜그렇게좁아 

• tory_88 2024.05.13 11:07
    ㅠㅠ 뉴진스 애들 너무 불쌍..
  • tory_91 2024.05.13 11:09

내가 애들 부모면 진짜 맘 찢어져. 산만한 어른이 애들한테 진짜 추하게...저걸 어떻게 설명해...그나마 민희진 보고 꾹꾹 참았네...미친 ㅂ

• tory_92 2024.05.13 11:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대체 민희진을 왜 데려왔고 뉴진스를 왜 데뷔시켰는지 모르겠다 저렇게 지랄할거면 (민희진 뉴진스 욕하는 거 아님) 

• tory_93 2024.05.13 11:12

ㅅㅂ 인스타에 뉴진스 사진 없던 게 일부러라는게 확인 사살 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_94 2024.05.13 11:12

상상이상의 졸렬함이네 미친...

• tory_95 2024.05.13 11:13
    졸렬하고 치사하고 유치하다 진짜
  • tory_96 2024.05.13 11:14
    오..와.... 진짜 혐오스럽네