이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.12 10:06
    박서함은 모르겠는데 변우석은 ㄹㅇ 감긴다
  • tory_2 2024.05.12 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 14:07:51)
  • tory_3 2024.05.12 10:06
    앗 둘다몰라,,
  • tory_4 2024.05.12 10:07
    둘다 맞네 ㅋㅋㅋ 박서함은 왜 안나와!?!
  • tory_10 2024.05.12 10:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 15:53:52)
  • tory_5 2024.05.12 10:07
    둘다 진짜 인생핌 ㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.12 10:07

박서함은 비엘물로 이름 알린거라 지금보단 좀 마이너했던거 같음ㅋㅋ 뭐랄까..... 현실체감보다는 커뮤에서 뜬 느낌

• tory_7 2024.05.12 10:07

둘다 모름...ㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.05.12 10:08

박서함은 작품 특성상 덕후층 그 이상은 아니었던 거 같은데 변우석은 지금 기세 정도면 머글도 붙은 건 맞는 듯

내 생각엔 최근에 머글한테까지 체감된 남배우는 김선호(지금은 개망)랑 변우석 둘인듯

• tory_13 2024.05.12 10:10
    2222 지금 변우석 약간 김선호 뜰때 느낌임
  • tory_21 2024.05.12 10:13
  • tory_68 2024.05.12 10:36
    44 김선호 한참 언급 많이될때 너낌
  • tory_73 2024.05.12 10:38
    555 김선호 뜰때 느낌이랑 비슷 근데 김선호보다는 변우석이 덜한 느낌이긴함 광고 붙으면 체감될거 같은데… 김선호는 드라마 잘되고 11번가 바로 광고 나와서 각인된거 같기도해 그 이후 스캔들(?)로 충격도 크고 개인적으로 변우석은 연기잘하고 차기작 잘고르면 안정적으로 갈듯
  • tory_77 2024.05.12 10:41
    666 나도 박서함은 모르겠고 (커뮤에선 핫했으나 현실 내 주변에선 그 드라마 자체를 본 사람이 없었음) 지금 변우석은 김선호 때랑 비슷한 느낌이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_89 2024.05.12 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 02:40:11)
  • tory_9 2024.05.12 10:08
    커뮤하면 일단 머글이라고 보기는 좀 어렵지...
  • tory_11 2024.05.12 10:08
    박서함은 모르고 난 변우석은 드라마 끝나고 체감될거같음 광고같은거 터지면서
    체감됐던 남배는 손석구 김선호???
  • tory_12 2024.05.12 10:09
    둘다 몰라...
  • tory_13 2024.05.12 10:10
    박서함은 진짜 커뮤사세였던거 같고 변우석은 ㄹㅇ체감됨 주변이 다 변우석 얘기함
  • tory_14 2024.05.12 10:10
    둘 다 모르는데 키 엄청 크다
  • tory_15 2024.05.12 10:10
    박서함은 물 들어올때 노 못젓고 군대가서 아쉬울듯
  • tory_16 2024.05.12 10:10
    박서함은 뜨자마자 군대간게 너무 아깝
  • tory_17 2024.05.12 10:11
    둘 다 초면인데 커뮤 사세 인기 같아
  • tory_49 2024.05.12 10:24
  • tory_53 2024.05.12 10:27
    33 둘 다 초면인데 적힌 드라마 이름은 커뮤에서 많이 본 것 같긴 해 특히 선재
  • tory_52 2024.05.12 10:29
    나는 딤토해서 둘 다 초면은 아닌데, 커뮤 사세라고 생각했음! 왜냐하면 정확히 이번 주 토요일에 한 드라마 덕후가 인스타에 변 씨 사진 올렸는데 다른 사람들이 우르르 남자 친구냐고 댓글 달았거든 ㅋㅋㅋㅋ 아무도 연예인이라고 생각 안 했음…
  • tory_94 2024.05.12 11:07
    난 변우석 누군지도 몰랐는데 동네 아줌마들 난리더라 머글들한테 인기 많은거 맞는거 같아
  • tory_97 2024.05.12 11:12
    동감 둘 다 초면임 특히 첫 번째 나온 사람은 이름도 첨 듣는듯
  • tory_18 2024.05.12 10:11
    오 둘다몰라….
  • tory_15 2024.05.12 10:12
    근데 변우석도 커뮤사세아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선업튀 주변에서 보는 사람 없음 걍 보는 사람만 보는듯
  • tory_24 2024.05.12 10:14
    주변친구들 인스타스토리에 변우석 자주 등장하더라고 인기많은건 맞는거같어ㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.12 10:13
    난 머글이 아닌가보다..
  • tory_20 2024.05.12 10:13
    앞에분은 모름
    변우석은 강남순 나올때부터 인기 많아지다가 이번에 빵터진듯
  • tory_22 2024.05.12 10:13
    박서함은 가로수길에서 납치?당할뻔해서 저런 거대한 남자도 새벽에 납치?!하면서 놀랐던 기억 있음
  • tory_23 2024.05.12 10:13
    변우석을 커뮤사세라고 하면 그냥 본인들이 모르는 거임….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.12 10:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 18:42:40)
  • tory_26 2024.05.12 10:14
    박서함은 아님
  • tory_27 2024.05.12 10:15
    둘 다 커뮤 영업글에서만 봤음
  • tory_28 2024.05.12 10:15
    누구신지
  • tory_29 2024.05.12 10:15
    누구세요
  • tory_30 2024.05.12 10:15
    둘다 모를..
  • tory_31 2024.05.12 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 18:47:26)
  • tory_32 2024.05.12 10:17
    둘다 커뮤영업글로만 봤음. 둘다 내눈엔 미남도아니고 드라마도 보고싶음 마음 안들어서 관심이잘안감
  • tory_7 2024.05.12 10:28

넘나 미남 아니어서 실망 ㅠㅠ

• tory_82 2024.05.12 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 11:51:38)
  • tory_33 2024.05.12 10:18
    둘다 보정짤만봐서 맨사진으로 보니까 초면..ㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.12 10:18
    둘다 커뮤가 사랑한 남배 이런 카테고리가 더 잘 어울릴거 같음 ㅋㅋㅋ
    머글한테 인기 좋은 남배는 내 취향은 진짜 아닌디 손석구같음. 커뮤같은거 잘 안하고 티비만 보는 사람들은 관크논란 이런거 하나도 몰라서 그런지 해방일지-범죄도시로 여자 사람들이 되게 좋아하더라.
  • tory_35 2024.05.12 10:18
    윗분은 모르겜ㅅ는데 아래는 알아
  • tory_36 2024.05.12 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/14 08:50:32)
  • tory_37 2024.05.12 10:19
    커뮤에서 화제된 남배 아닐까
  • tory_38 2024.05.12 10:19
    근데 박서함은 군대 다녀오고 묘하게 얼굴이 바뀐 것 같음.. 저때 느낌이 아니야
  • tory_39 2024.05.12 10:20
    박서함은 드라마안봐서 모르겠고 변우석은 앎 주변에서 선업튀 얘기 많이 해
  • tory_40 2024.05.12 10:20
    변우석 보면서 박서함 생각났는데
  • tory_41 2024.05.12 10:20
    박서함은 내가 커뮤해서 알지 주변에서 이름 나온적은 없고 변우석은 난리야 난리ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.12 10:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 20:21:30)
  • tory_43 2024.05.12 10:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:48:40)
  • tory_44 2024.05.12 10:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 13:07:23)
  • tory_45 2024.05.12 10:23
    선재업고튀어로 드라마 몇년만에 정주행함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.12 10:23
    드라마 안보는 사람인데 첫번째는 누군지 모름 두번째는 얼굴만 알아
  • tory_47 2024.05.12 10:24
    박서함이 그 나혼산 나온 사람 맞지? 나혼산으로 처음 봄 벨러라서 벨드를 안봐요ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.12 10:24
    머글인데 둘다 몰라^^;;
  • tory_50 2024.05.12 10:26
    박서함은.. 나혼산에서 좀 너무 깼었어서 짜게 식었는데
    변우석은 혼인신고 하기 직전임
    어느정도냐면 40대 후반 호프집 아줌마와 변우석과의 소유권을 놓고 싸워봤음
    머글픽이라고 느껴짐
  • tory_62 2024.05.12 10:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.12 10:26
    박서함은 아닌 듯 벨드는 머글이 붙을 정도는 아니라서 변우석은 드라마 주변에서 재밌다고 난리나서 알겠당
  • tory_52 2024.05.12 10:26
    둘다 이런 제목 달 정도는 아닌데…?
  • tory_54 2024.05.12 10:28

둘다 모르던데 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2024.05.12 10:29
    박서함은 잘 모르고 변우석은 알아
  • tory_56 2024.05.12 10:30
    모르던데 뭔소리
  • tory_57 2024.05.12 10:31
    윗분은 초면이고 아랫분은 알어
  • tory_58 2024.05.12 10:31
    누...규..?
  • tory_59 2024.05.12 10:31
    머글?..
  • tory_60 2024.05.12 10:32
    이준기 생각하고 들어왔..
  • tory_61 2024.05.12 10:32
    1은 모르겠어..
    2는 요즘 주변 친구들 다 좋아해ㅋㅋ
  • tory_63 2024.05.12 10:33
    난 태후 송중기 생각하고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 머글들이 본 드라마는 아닌거 같고(화제성말고 시청률면에서)
    커뮤에서 인기 많은 남배? 같음 ㅋㅋㅋ
  • tory_74 2024.05.12 10:39
    나도 ㅋㅋㅋ 송중기랑 현빈인가 했다가... 특히 박서함은 머글들 아무도 모르고 변우석은 요즘 조금 알더라 ㅋㅋ(직장동료들이랑 얘기했을때) 사실 박서함은 커뮤하는 나도 잘 모름
  • tory_64 2024.05.12 10:33
    둘 다 몰라....ㅠㅡㅠ ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2024.05.12 10:33
    둘다 아님 선재잘보고있지만
  • tory_66 2024.05.12 10:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 21:37:27)
  • tory_67 2024.05.12 10:36
    둘다 누구얔ㅋㅋ
  • tory_69 2024.05.12 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 10:43:29)
  • tory_70 2024.05.12 10:37
    둘다 못생겨서 싫어
  • tory_71 2024.05.12 10:38

한드 1도 안보는 입장에선 둘다 몰겠어 도깨비 공유 이정도는 되야 체감되던데

• tory_134 2024.05.12 13:33
    나도 공감
  • tory_72 2024.05.12 10:38
    둘다 아직 아닌듯.. 내 기준 손석구 김선호 뜰때만큼은 안 핫한거같아
  • tory_75 2024.05.12 10:40
    오..이댓에 공강감
  • tory_73 2024.05.12 10:44
    손석구 김선호는 배우자체가 핫했으면 변우석은 류선재+변우석으로 핫한거 같아
  • tory_78 2024.05.12 10:44
    여기에 나는 +이도현

본문 둘이랑 이도현손석구김선호는 뜨는 남배의 인지도 자체가 다른 것 같아
    머글 기준으로 얘기 나오려면 시청률 얘기가 나올수밖에 없는데 선업튀 화제성있어도 시청률이...
  • tory_138 2024.05.12 14:22
    @78 이도현도 아님 손석구 김선호는 개인 호불호 떠나 인지도나 광고 이런게 체감되는데
  • tory_76 2024.05.12 10:40
    아래는 체감.....!!
  • tory_78 2024.05.12 10:42
    커뮤나 트위터하는 배우 머글 (다른 쪽 덕후일 확률이 높음)기준인것같은데 이건...
  • tory_79 2024.05.12 10:42
    둘다 드라마가 그정도로 뜬건 아니지 않나???? 나온 드라마를 잘 모름 일단
  • tory_80 2024.05.12 10:43
    변우석은 슬슬 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ
    박서함은 뭐.. 덕후한정이긴햇어 ㅋㅋㅋ
  • tory_81 2024.05.12 10:44

둘다 주변에서 아는 사람 별로 없던데

• tory_83 2024.05.12 10:44
    나는 박보검 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 선업튀봐ㅎㅎ내 주변인들은 저 드라마를 안보고 친구들은 아직 안만나서 모르겠고 워낙 내 인맥이 좁아서 그 외에는 모르겠지만 변우석은 인기 많아진거 같긴해
  • tory_84 2024.05.12 10:44
    근데 박서함이랑 변우석이랑 나란히 두니까 뭔가 좀 닮은 거 같음 약간 남친상? 훈남상? 확 미남이어서 누가 봐도 연예인 같은 게 아니라 중간 댓글처럼 인스타 같은 데 올리면 니 남친이니? 니 남친 괜찮다 소리 나올 거 같은 그런 느낌임
  • tory_85 2024.05.12 10:44
    박서함은 모르겠고 선업튀는 요새 주변에서 조금씩 말하더라ㅋㅋ 근데 송중기, 박보검, 손석구 이런 사람들 머글픽으로 확 라이징하는 수준은 아님
  • tory_86 2024.05.12 10:47
    박서함은 커뮤에 한창 글 올라올때가 있었던거 같은데 그때도 ?? 였고 지금도 ??임 ㅋㅋ
  • tory_87 2024.05.12 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 00:14:05)
  • tory_88 2024.05.12 10:48
    난 갠적으로 차은우랑 파묘에 나오는 남자애
  • tory_90 2024.05.12 10:49
    ‘머글’은 솔직히 둘 다 모를 거 같음 머글들 인기 체감하려면 남녀노소 전세대를 아우러서 터진 작품이 있어야 하고 설령 이름은 모르더라도 얼굴로는 ‘거기 나온 걔’ 이 정도로는 누구나 알 수 있을 정도여야 하는데 박서함은 수요층 협소한 벨드 하나 찍고 군대가서 대중성 있는 작품이고 뭐고 없는 상태고 변우석은 찍은 작품들 여럿 있지만 선업튀로 이제 막 어필하기 시작한 느낌임 솔직히 커뮤나 트위터는 그 물이 그 물이니