이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.11 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 16:17:10)
  • tory_58 2024.05.11 20:35
    222 ㄹㅇ 기도했더니 하나님이 주셨대 ㅁㅊ
  • tory_2 2024.05.11 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 18:45:43)
  • tory_3 2024.05.11 18:45
    마냥 그렇지도 않더라 그냥 종교 자체가 만남의 장이 되는것같긴한데 그래도 엇비슷 비스무리한 사람 만나던데 확실히 외모는 떨어지더라
  • tory_4 2024.05.11 18:45
    존나존나존나 맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마가 ㅈㄴ 독실한 사람이라 교인 딸들 많이 아는데 비슷한 남자 만나면 다행이고 대부분은 ㅈㄴ 급 떨어지거나 와꾸 개박살난 냄져랑 결혼해서 애도 ㅈㄴ많이낳고 삼(기본 2~3명)
    그나마 금수저인 교인 딸들은 신앙보단 남자 조건 우선시한건지 전문직남이랑 결혼ㅎ 근데 그냥저냥한 집안+독실함이면 남자 신앙!!!!!이 먼저고 그 다음이 경제력>>와꾸더라 젤 최근에 결혼한 교인딸은 남자랑 거의 열살 차이나는데 와꾸가 진짜..ㅋ 사진봤다가 깜짝놀랐다진짜 그나마 키라도 커서 다행이라해야할지;
  • tory_5 2024.05.11 18:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 15:41:01)
  • tory_6 2024.05.11 18:47
    진심 ㅋㅋ 거둬줘서 고맙긴한데 기독교인 많아지는 건 무섭다
  • tory_7 2024.05.11 18:47
    직업도 그렇구… 나이많은 남자랑도 막 이어줌…
  • tory_8 2024.05.11 18:48
    ㅇㅈ^^....
  • tory_9 2024.05.11 18:48
    모태신앙25년이다 때려친 사람으로 저거 ㅈㄴ맞음
    가족이 다 교인이다?? 여자 엄마쪽에서 나서서 엄친딸인 자기딸 좀 사회적으로 딸려도 독실한 남자한테 시집 보낼라고 눈에 불을 켬 내가 교회 다니면서 이런 케이스 개많이 봄
  • tory_10 2024.05.11 18:48
    다 그렇진 않긴 한데.. 신앙심 중요하게 보긴하더라
  • tory_11 2024.05.11 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 02:06:07)
  • tory_12 2024.05.11 18:49

( 내주변한정 )신앙심으로 기독교 믿는 여자는 하향혼인데

교회에서 주선 받아 결혼하는 여자는 다 상향혼이었어

• tory_13 2024.05.11 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 19:57:47)
  • tory_14 2024.05.11 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 22:58:42)
  • tory_15 2024.05.11 18:50
    믿음 있는 남자가 없어서 결혼하기 힘들다고 하더라.
    믿음만 있고 돈은 없는 선배가 결혼했을 때 그 여자 넘 불쌍했음.
    결혼 전 지갑 선물 고민해서 쌈지 지갑 추천함. 쌈지 지갑 넘 비싸다고, 자매님(!)은 그런 거 안 좋아한다고 했던 말이 잊혀지지 않음.
  • tory_50 2024.05.11 19:34
    난 교회 결혼식에 갔는데 주례선 목사님이 신부가 어디가 좋아서 결혼하냐고 물으니까 검소해서 좋다고 한 신랑 잊을 수가 업서
  • tory_16 2024.05.11 18:50
    야 나 예전에 교회 다닌적 있는데 저거 맞음ㅋㅋㅋ
    남자 얼굴 뭉개진 찐따들 많은데
    일반적으로 사회에선 좆도 아닌 애들이
    교회에서는 남자 비율 적다보니 기살아가지고 깝치고
    예쁘고 착한 언니들 가스라이팅 해서 만나고 다니는거 보고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개어이없었다
    교회 찐따남들 수준 관련해서는 썰 밤새도록 풀수있음 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.11 18:51
    우리 친척 중에 있음.. 심지어 대를 이어 여성분들이 하향혼...
  • tory_18 2024.05.11 18:51
    모태신앙인데 완전 인정 ㅋ..
  • tory_19 2024.05.11 18:51
    겁나 많이봄
  • tory_20 2024.05.11 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 00:04:27)
  • tory_21 2024.05.11 18:53
    아들 장가보내고 싶으면 교회 보내라는 우스갯소리도 있잖아ㅎㅎ 실제로 고등학교 동창들 중 모태신앙인 애들 같은 교회 남자랑 결혼했는데 참... 한명은 친구들이 쌍수들고 말리는거 무시하고 결혼했다 이젠 연락 끊기고 한명은 이미 애 둘 낳아 이혼도 못하고 사는데 거의 혼자 일하면서 가족 건사하다시피 함. 나도 기왕 행복하게 살려고 결혼하는거 신앙까지 맞으면 좋겠다 생각하지만 마냥 응원하기엔 한명 빼고는 남자 상태가 멀쩡한걸 못봄
  • tory_22 2024.05.11 18:53
    친구는 교회 남자 싫어해서 무교인 남자랑 결혼 시 교회 다닌다는 조건으로 결혼함. 이것도 하향혼이긴 해 ㅋㅋㅋ 온갖 사고는 다 쳤어도 교회는 안 빼먹고 옴 ㅋㅋ 안 가면 이혼 당한다는 걸 알아서 그런가 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.11 18:57
    그냥 한남 자체가 대부분 상향혼인것같던데ㅋㅋㅋ 월급좀 더받는거 말고는 장점하나 찾기힘든 창놈들이 멀쩡하게 성실히 살아온 여자들이랑 결혼하는것 자체가 존나 상향혼 아님? 애초에 결혼이 불가능한 도태남주제에
  • tory_50 2024.05.11 19:35
    솔직히 말을 안해서 그렇지 여자가 월급 더 많이 받는 경우도 엄청 많을걸 임산 출산으로 나중에 역전되어서 그렇지
  • tory_24 2024.05.11 18:58
    솔직히 맞지 교회오빠라는 단어가 왜있게? 그만큼 딴 조건 다 제치고 교회만 다니면 ok라는거지
  • tory_25 2024.05.11 18:58
    그 여자 선택이지 뭘 남자 보는 눈도 능력이지 평생 좋아하는 희생하며 사세여~
  • tory_26 2024.05.11 18:58
    상황이 저런데도 결혼 못하는 교회 다니는 남자는.... 진심 뭘까...
  • tory_27 2024.05.11 19:01
    일단 교회다니는 여자 대부분이 남미새임
  • tory_16 2024.05.11 19:06
    나 교회 다닐때 비혼이거나 독신 살거란 여자들 꽤 많았음
    걍 연애나 남자 자체에 별 관심 없는 사람들도 있었고
    근데 존못 교회남자랑 결혼하는 경우 남미새는 맞더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.11 19:14
    @16 뭣도 모르는 어린여자들 말고 한국교회자체가 가부장제에 찌들어있다고 해야하나
    그래서 남미새 아니어도 오래 다니면 튕겨져 나오거나 가스라이팅되더라 그냥 교회들 분위기 자체가 그게 기본베이스니까
    나는 튕겨져 나온거고..
  • tory_16 2024.05.11 19:19
    @27 교회마다 분위기는 다르지만 뭔말인지 알거 같음ㅇㅇ
    난 교회에서 언니들하고 교회남자들 수준 진짜 너무 별로인데
    주제도 모른다고 맨날 남자들 욕하고 다니긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
    지금 난 다른 이유로 교회 안 다니긴 하지만 교회남자들 진짜 싫다;;
  • tory_28 2024.05.11 19:02
    우리친척중에 있음 1n살 어리고 수입차이.. 하아
  • tory_29 2024.05.11 19:05
    내 주변 겁나 많음.... 대학생 신앙 모임에서 커플 엄청 나왔는데 객관적 조건들 여자들이 훨씬 좋음
  • tory_30 2024.05.11 19:05
    딱 우리 사촌이네 누가 봐도 상대가 모든 면에서 너무 아까운데 사촌네 가족이 다 독실하고 형제들도 기독교 집안이랑 결혼하고 가족 중에 목사 있어서 독실한 사돈댁에서 엄청 좋아했대
  • tory_34 2024.05.11 19:10
    2222 내 사촌중에도 이 케이스 있었다...
  • tory_31 2024.05.11 19:05
    여자연예인들도 왜 저런 남자를 만났지? 싶으면 그 사이에 교회가 있더라
    나 아는 남자는 대구에 살면서도 굳이 서울까지 주말마다 교회 다니더라
  • tory_32 2024.05.11 19:06
    어차피 그 하타치 남자랑 결혼하는것도 여자들 본인 선택인데 알아서 하겄지~~ 도태남 거둬서라도 결혼 하고싶은보지 뭐
  • tory_33 2024.05.11 19:06
    그래서 교회 다니면서도 한참 싱글인 노총각은 진짜 걸러야 됨. 예수님 믿는 마음으로 열심히 착즙 해도.. 착즙해도 안 되는 인간일 가능성 매우 큼..신앙이 있어도 보는 눈이 없는 건 아니거든^^
    교회 완전 여초라서 청년부에 괜찮은 남자 들어오면 맺어지기 쉬워. 결혼 권장하는 분위기도 커서 어른들이 만남 주선도 많이 해주시고. 남자는 교회 신실하게 다니는 습관 있으면 다른 팩터가 좀 떨어져도 신앙심으로 올려쳐줌.
  • tory_35 2024.05.11 19:10
    ㅇㅇㅇㅇ 존나 맞아, 나 아는 언니도 졸라 가부장적이고 존못인 한남이랑 결혼함 대환장이야
  • tory_36 2024.05.11 19:11
    오 난 종교적 신앙심 같은거 1도 안생겨서 천만다행이다
  • tory_37 2024.05.11 19:11
    하향이든 상향이든 남자들이 여자 만나기 쉬운 건 맞을 듯 그래서 전에 목사 아들이 자기 성매매 하게 돈 보내라고 지 아빠한테 지랄한 문자 보고 사람들이 목사 아들인데도 연애 못하고 결혼 못하고 저러는 건 진짜 누가 어떻게 해도 커버칠 수 없는 단점이 있는 거라 그랬음ㅋㅋ...
  • tory_38 2024.05.11 19:12
    교회남은 원나잇까지 하고 다니던데ㅋ....
    독실한 ㄹㅇ 찐교회녀는 혼전순결로 살다가 결혼하더라
    성병캐리어여도 교회오빠가 그리 좋아ㅋ

옆에서 보면 속터지는데 본인이 좋다니 뭐ㅋ
    애초에 기독교는 대화 안 되는 종속들이라 걍 강건너 불구경 하듯 보는게 속편하더라구~ 남미새보다 더 함
    그리고 교회남들이랑 결혼하면 애 엄청 낳고 살아서 고생길 ㅈㄴ 훤하던데 그것도 행복하대..
  • tory_16 2024.05.11 19:17
    맨날 새벽예배 다니고 뭐 리더?그런거 하는 남자 있었는데
    성병 걸려서 입원한 놈 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    첨에 성병인거 원래 본인이 안 밝히고 쉬쉬해서 몰랐는데
    지가 증상 설명하다가 딱걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
    웃긴게 다른 남자들도 여자들한테 그거 성병 맞다고 자적자 하더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.11 19:21
    @16 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ 머리까지 나쁜 교회남;
    내가 아는 교회남은 가정예배까지 하는 찐이었는데 원나잇 하고다니는 거 어쩌다 회사에 쫙 퍼졌음ㅋ 사내커플이었는데 여친이 다 불어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 그런 케이스 몇몇 보면서 교회남이라면 알러지 반응부터 나더라 ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.11 19:14
    딸들 참하게 키워서 남자한테 보급해주고 뿌듯해하는게 기본인것 같았음ㅜㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.11 19:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 19:37:19)
  • tory_41 2024.05.11 19:17
    어차피 사랑은 종교같은거니까
    화이팅!^^
  • tory_42 2024.05.11 19:17
    에휴

댓글수준왜그러니
  • tory_16 2024.05.11 19:20
    ?
  • tory_47 2024.05.11 19:25
    @16 ㅋㅋ교회다니신대
  • tory_48 2024.05.11 19:25
    혹시 교회다니는 남자형제 있어?
  • tory_16 2024.05.11 19:26
    @47 아하 교회남인가보네 긁힌거보니
  • tory_43 2024.05.11 19:18

왜그래 그럴수도있지

• tory_44 2024.05.11 19:21
    오 한남들 교회로 달려가라 남일
  • tory_45 2024.05.11 19:21
    여기 댓글 재밌다 교인이랑 외부인이 보는 시각 확 다르네
  • tory_51 2024.05.11 19:42
    ?? 나도 교인인데도 ㅈㄴ공감함
    남자고 신앙심 잇는척만해도 난리남ㅋㅋ
  • tory_59 2024.05.11 20:53
    멀리서 볼 때 더 잘 보이는게 있는 법이지
  • tory_46 2024.05.11 19:24
    교사 친척 언니 하향혼함 언니가 아파트 해가고 추남은 진짜 몸만 옴 같은 교회다녀서 결혼했다는데 신앙심 하나만 보고 결혼함 이해 안가..
  • tory_47 2024.05.11 19:26
    한국 교회자체가 거대한 남미새 집단이잖아
  • tory_53 2024.05.11 19:46
    22 여자 잔뜩있는데도 장로 이런건 또 싹 다 남자 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.05.11 19:28

ㄹㅇ임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모태신앙걸이라 이런꼴평생보고 자람 

• tory_52 2024.05.11 19:44
    나랑 내동생이 맨날 하는 소리 ㅋㅋㅋㅋ 하.. 진짜 주변에도 얼마나 많은지 몰라..
  • tory_54 2024.05.11 19:47
    나 아는 사람은 여자 많은 대형교회로 옮겨서 결국 결혼 성공했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2024.05.11 19:59
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    교회다니는 남자중 제대로 된놈 찾기가 힘든데 다 괜찮은 여자랑 결혼함 ㅋㅋㅋㅋ 교회다닌다는 조건 하나로 결혼 ㅈㄴ잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.05.11 20:06
    자기 바이올린도 비즈니스 표 끊어서 다니던 부잣집 딸이 직업도 없는 남자랑 결혼해서 남편 자리 교회에서 만들어줌
  • tory_57 2024.05.11 20:16
    교회 다녔지만 남자들 사회에서 어디 끼지도 못하는 찐따들 제일 많은데가 교회였음….
  • tory_60 2024.05.11 21:59
    여자보다 경제력 떨어져도 어리고 준수하게 생겼으면 ㄱㅊ은데 댓보니 것도 아닌가보네...오히려 나이 많고 몬생기고 경제력도 부족한데 잘난 여자랑 결혼하는 케이스가 많나봐 싫다ㅜ
  • tory_61 2024.05.11 22:09
    나이 많고 능력도 쥐뿔도 없는 교회한남이 나이 차이 많이 나는 교회 여자애들 만나고 다니더라구 ㅋㅋ 개신기했는데 원래 그런거구먼
  • tory_62 2024.05.11 23:07
    개공감 신기하다 나랑 똑같이 생각함 ㅋㅋ
  • tory_63 2024.05.11 23:48
    당장 내 친동생이 이래서 내동생 아까워 미치겠어
    그새끼는 대가리도 존나크고 와꾸도 하…. ㅅㅂ빨리 헤어져…
  • tory_64 2024.05.12 19:23

요즘은 남자가 좀만 잘생겨도 무조건 상향혼함 ㅋㅋㅋ 못생들이 너무 많아서 ㅋㅋ