이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.11 12:50
    그럼 비행기 만드는 회사들만의 시크릿인건가????
  • tory_2 2024.05.11 12:50
    오신기하다
    그나저나 저거 유튜브야? 무슨프로인지 알아?
  • tory_4 2024.05.11 12:51
    BODA 보다/과학을보다
    가끔보는데 재밌어 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.11 12:51
    자주 봤었는데 BODA인 것 같음
  • tory_3 2024.05.11 12:51
    그럼 대체 설계는 어떻게 하는거임?
    라이트형제의 고안만을 기반으로 해서 조금씩 변형하는 게 전부임?
    골수문과 충격 받음
  • tory_5 2024.05.11 12:54
    대체 젤첨엔 이걸 어찌만들었지? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.11 12:54
    우와 세상은 신기해
  • tory_7 2024.05.11 12:55
    어떤 현상에 대해서 설명을 못하는게 은근많더라...난 공대가 아니고 자연계열인데 자연유래물질 원료 다루는데 원리나 논문 찾아보면 해보니까 그릏던데요? 느낌으로 끝나는게 넘많음 뭔가 원리를 설명한것도 결과에 이유를 꿰맞툰 느낌... 첨에 너무 힘들었음 이미 여러명에게 확고히 입증된 법칙들만 베우다가 ㅠㅜ
  • tory_8 2024.05.11 12:57

나도 비행기탈때마다 너무 신기해...그 수많은 사람들과 수많은 캐리어를 싣고 어떻게 그렇게 높은 하늘을 날아가는거지....ㅋㅋㅋ

• tory_39 2024.05.11 15:16
    나도 엊그제 뱅기 타고 들어왔지만 그 수백명 사람들과 무거운 캐리어들 수백개 어마어마한 무게가 어떻게 날아가는건지..
    탈때마다 이게 뜬다고???싶음 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.11 12:58
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오...
  • tory_10 2024.05.11 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 11:28:41)
  • tory_11 2024.05.11 13:01
    뭐야 얼레벌레 뜨는거였어?
  • tory_36 2024.05.11 14:16
    얼레벌레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.11 13:01
  • tory_15 2024.05.11 13:02
    ㅋㅋㅋ귀여워
  • tory_13 2024.05.11 13:01
    양력의 원리나 비행기 날개 모양 이런 것들 다 새들 날개 모양 보고 따라한 거라던데 숱한 세월 동안 자연에서 일어나는 일들을 인간의 말과 논리로 설명한다는 건 한계가 있을 수 밖에 없다는 게 어찌보면 당연한 일인 것 같아 신비롭다
  • tory_14 2024.05.11 13:02
    원리는 모르지만 일단 되니까 운행하는거였다니ㄷㄷ
  • tory_16 2024.05.11 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 14:58:02)
  • tory_18 2024.05.11 13:06
    자전거는 왜?
  • tory_17 2024.05.11 13:04
    아니 잘보다가 막짤 두번째 사진 뒷쪽 화초때메 악귀생각났다 ㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.11 13:06
  • tory_20 2024.05.11 13:08
    나도 성인되도 모르겟던데 물리학자까지 모를줄은 몰랐음
  • tory_21 2024.05.11 13:09

어떤 교수님이 비행기는 날때까지 달리는거라고한거 아직도 기억나

양자역학도 이해 못하는데 사용가능해서 전자제품에 쓰는거랬어 세상엔 과학으로 설명 못 하는거 많더라

실제로 일어나는 현상을 설명할 정도의 과학지식이 아직 도달 못한게 많음

• tory_22 2024.05.11 13:11
    하긴 양자역학도 그렇잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.11 13:58
    그럼 우리도 날때까지 달리면 날수있는거야?
  • tory_23 2024.05.11 13:12
    원리는 잘 모르겠지만 어쨌든 잘 뜨고 잘 나니까 일단 타고 다니자! 하고 타고 다닌 인류... 뭔가 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.11 13:12
    '설명 가능하다' '할 수 있다' 하더라도,
    나는 아직도 전화, 문자 이런게 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋ
    설명 해 준다고 해도, 그래도 믿기 힘들만큼 신기함ㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.11 14:34
    나도나도
  • tory_25 2024.05.11 13:13
    그렇구나 신기하네
  • tory_26 2024.05.11 13:13
    비행기 넘 조아
  • tory_27 2024.05.11 13:14
    설명이나 이해가 안되는데 어떻게 정확하게 구현하고 만들어내서 작동시키는거지??
  • tory_28 2024.05.11 13:16
    나도 이게 궁금하다 ㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.11 15:59
    시도를 존나게 한거
  • tory_29 2024.05.11 13:18

얼레벌레 굴러가는 세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2024.05.11 13:24
  • tory_31 2024.05.11 13:25
    비행기 진짜 신기해ㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.11 13:31
    개신기해
  • tory_32 2024.05.11 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 01:15:13)
  • tory_33 2024.05.11 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 22:03:29)
  • tory_35 2024.05.11 14:03
    모르는데 걍 쓰는거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.11 15:07
    그냥 되니까 쓰는거구낰ㅋㅋㅋ 와 신기하다!!
  • tory_40 2024.05.11 16:03
    그러고보니 그 놀이기구 탈 때 붕 뜨는 느낌? 이것도 원리를 모른다고 하더라...진짜 어쩌면 이 세상은 첨부터 얼레벌레 굴러가도록 설계된 게 맞는거 같앸ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.11 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 18:09:37)
  • tory_42 2024.05.11 16:25
    그러니까 원리를 안다기보다는 수많은 시행착오 끝에 나온 매뉴얼로 제작해서 살아가고 있는건가..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.11 18:58
    테슬라 자율주행 원리도 정확하게는 모른다고 본 것 같은데...
  • tory_44 2024.05.11 19:39
    어엉...? 갑자기 비행기타기 무서워졌어
  • tory_45 2024.05.11 20:16
    우와