이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.01 10:00
    남작가가 여성향 그리면 왜 스킵 당하겠음 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.01 10:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 15:04:51)
  • tory_3 2024.05.01 10:00
    좆같은 티가 나니까 안보지
  • tory_6 2024.05.01 10:01
    22 티 내지말라고
  • tory_12 2024.05.01 10:02
    333말나오는거 보면 지들이 남자티 좆같이 내서 그런거던데 피해의식은
  • tory_36 2024.05.01 10:09

44444....

• tory_44 2024.05.01 10:14
  • tory_47 2024.05.01 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 22:02:40)
  • tory_88 2024.05.01 11:47
  • tory_93 2024.05.01 12:31

88888 티가 나니까 알지. 어디처럼 성별 박고 남작가라 하는 것도 아닌데 티를 내잖아ㅋ

• tory_4 2024.05.01 10:00

자기들은 손가락 굳이굳이 찾아내면서 ㅋㅋㅋ..

• tory_5 2024.05.01 10:01
    그럼 가비지타임이 왜 흥하겠니...
    치인트 남독자 비율이 얼마나 되니
    어디서 쌉소리 ㅈㄹ이야
  • tory_15 2024.05.01 10:03
    2222222 남작가이사장이 그린 가비지타임 여자들한테 개 흥했는데요
  • tory_44 2024.05.01 10:15
  • tory_73 2024.05.01 10:54
  • tory_105 2024.05.01 21:41
  • tory_7 2024.05.01 10:01
    왜겠냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.01 10:01
    리코팀 다 여자였어? 헤에 몰랐네~
  • tory_9 2024.05.01 10:01
    어지간히 그쪽 냄새 풍기지 않으면 웹툰작가가 여잔지 남잔지 궁금하지도 않음 웹툰보지 작가보냐고..
  • tory_11 2024.05.01 10:01
    222ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.01 10:21
    3333 작가이름 잘 보지도 않고 그마저도 필명인데 어지간히 티 안내면 관심도 없음ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.01 10:01
    솔직히 음침한것도 있는데 감성이 안 맞아 한남 특유의 그게 느껴짐... 그냥 ㅈ같아서 안 보게되는건데 굳이굳이 찾으려고 한다는거가 뭔 소리인지 모르겠음
  • tory_13 2024.05.01 10:02
    한남한테 돈 왜줌 우웩
  • tory_14 2024.05.01 10:02
    ㅋㅋ 부랄쉰내를 안풍기시면 되겠습니다
  • tory_16 2024.05.01 10:03
    여성향보다 작업량 많은거 존나 모를 로판만 봐도ㅋㅌㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.01 10:03
    왜 남자독자들만 보면 되지 여자독자까지 ㅋㅋㅋ남자들 많이보게하던가 ㅌㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.01 10:03
    ㅅㅂ 로판 작업해봐 손목 망가지는데 뭔 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 왜 안보겠냐고 수준이 떨어지니까 안보지
    당장 갑탐같은 작품들은 왜 인기 끄는데 모르는 놈은 걍 나가라
  • tory_15 2024.05.01 10:03
    으휴 한남들 그저 남탓 여자한테도 인기 많은 남작가 당장 생각나는 것만 해도 한트럭인데
  • tory_19 2024.05.01 10:04

티를 안내면 되잖아

• tory_20 2024.05.01 10:04
    와난같이 성별 안밝히는 작가들 작품들은 불편할게 딱히 없으니까 잘들 보는뎅….
  • tory_21 2024.05.01 10:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 15:42:09)
  • tory_22 2024.05.01 10:05
    여자 작가들 트집잡아서 테러하는 건 지들이면서
  • tory_23 2024.05.01 10:05
    역영설 매주 소장하면서 보고 있는데 ㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.01 10:05
    굳이 안밝히는거 트위터 뒤져가며 여초단어썼다고 지랄해대는게 지들종특아님?
  • tory_25 2024.05.01 10:05
    격기3반 초창기에 여독자도 많았는데ㅋㅋㅋㅋ
    지랄같은 사상 안 풍기면 여자들도 봄
    좆같이 그렸으니까 안 보겠지
  • tory_26 2024.05.01 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 16:54:23)
  • tory_27 2024.05.01 10:05

티를 안내면 존잼이라고 잘 봄 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2024.05.01 10:06
    뭔 작가 성별이 달려있는 것도 아니고 티를 안 내면 어케 알겠음 여성향 그리면서 굳이굳이 한남 자아를 티내니까^^ 여성향 그리려면 노오력을 해라 하여간 오냐오냐 곱게 자라서 엄살은 1등이야 아주
  • tory_29 2024.05.01 10:06
    잘만들면 다봄. 노란장판 감성이라도 재밌으면 다 본다고
  • tory_30 2024.05.01 10:06
    뭐라는거지 남자들 그림 너무 못그려서 안보는거야
  • tory_31 2024.05.01 10:06

진짜 개소리 왜 자꾸 지들이 하는 짓 여자한테 덮어씌우냐

• tory_32 2024.05.01 10:07
    맨날 여자들 돈 안된다고 하면서 여자가 안봐주는게 무슨 상관이람ㅋ 남자들끼리 많이 봐
  • tory_33 2024.05.01 10:07
    ㅈ 정체성이 너무 커서 작품에 ㅈ같음이 배어 있기 때문이야
  • tory_34 2024.05.01 10:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 11:27:45)
  • tory_35 2024.05.01 10:08
    뭔 개소리지??? 여독자가 작가 성별 상관없이 잘봐줌. 남독자들이 오히려 여성작가들 후려치고 안보는데.. 여독자가 외면하는거면 대체로 그 냄새 진하게 나는 찐이라 못보는건데
  • tory_37 2024.05.01 10:09
    그냥 본인 실력이랑 필력이 별로라서 그런거거든요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 보다가 아 씁... 어디서 부랄쩐내 나는데?; 싶으면 이제 보기싫은걸 어쩌라고; 아니 어이없네 내가 역겨운거 참아가면서 봐줘야함?;;
    +) 아 물론 역겨워도 ^재미^있으면 참고 보긴하는데 재미가 없었나보지 진짜 어쩌라고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.01 10:10
    물우리 보고 배운거 없나
  • tory_39 2024.05.01 10:11
    작가면 여자면 스킵하는게 오히려 한남이고
    보지도않고 별점테러하는게 한남인데
  • tory_40 2024.05.01 10:11
    한남 냄새가 나니까 한남인줄 알지 냄새 안나면 남작가라고 해도 그냥 봄
  • tory_41 2024.05.01 10:11
    재밌으면 봐....ㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.01 10:12
    놀고있네 손가락 모양 가지고 남혐이라고 별점테러하고 악플 다는 나라에서ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.01 10:13
    ㅈ같은 티가 나서 쓰루당하는거겠지...ㅎ
  • tory_45 2024.05.01 10:15
    본인실력이 별로라서인데 그것조차 모르네 남작가여도 스토리 개연성 좋으면 다 사보는게 여성팬들인데?
  • tory_45 2024.05.01 10:18
    근데 여성독자 많은 남작가 말야. 웹툰쪽에는 모모 있어?
    여성팬 많음 = 작품이 정상적일 확률이 높음 같아서 궁금해졌음
  • tory_63 2024.05.01 10:38
    @45 가비지타임...?
  • tory_80 2024.05.01 11:12
    @45 유미의세포들
  • tory_83 2024.05.01 11:18
    @80 22 이동건 작가님 작품 다 봤고 완전 팬인데
  • tory_98 2024.05.01 13:23
    @45 가스파드.
    선천적 얼간이들/전자오락수호대
  • tory_46 2024.05.01 10:17

어쩌라고 한남들한테 많이 봐달라고 아양 떨어보던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2024.05.01 10:18
    왜겠어요......
  • tory_49 2024.05.01 10:19

진짜 개소리여요 ㅋ 남작가면 안본다는 사람들 솔직히 커뮤나 오타쿠에서나 많지 현실 독자들중에서 그런거 따지고 볼사람 얼마나 있겠어? 걍 본인 작품이 재미없고 실력 안따라주니까 안보는거여 ㅋ

• tory_50 2024.05.01 10:19
    재미가 없어서…
  • tory_52 2024.05.01 10:21
    여자들도 액션 잘 그리던데 느그들이 칙칙한 색감 뻔한 폭력성 내뿜으니까 그런거 아냐
    여성향쪽 섬세한 그림도 노동량 장난 아닐텐데 만만하면 해보든가...부랄가슴 그리거나 av같은 포즈 표정 그려놔서 좆같단 소리 듣겠지만
    다 떠나서 노잼이라 망하는거겠지
  • tory_53 2024.05.01 10:22

뭔소리지 내가 웹툰은 안봐서 모르겠지만

판무 웹소는 남자들이 여자작가인거 알면 그야말로 테러가 뭔지 확실히 보여주던데. p싸개는 어쩌고 성희롱 장난없음.

• tory_54 2024.05.01 10:24

남자 작품 취향이 아닐뿐임 뭐가 그렇게 억울해

• tory_55 2024.05.01 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:37:54)
  • tory_56 2024.05.01 10:25
    로판 작가로써 남성향만 손많이 간다고 그러는게 우습고요..?지들이 하는 일만 거창한줄 알아서 저러지ㅋㅋㅋㅋ
    난 독자로써도 남작가꺼는 절대 소비안함. 병크 없어도 안함. "아직" 병크없는 것뿐이지 병크가 없는게 아님
    이 업계는 일하는 사람도 여초고 독자도 여초야. 상황 파악좀하고 눈치 좀 봐라. 눈치 보기싫으면 이 업계에서 나가는수밖에 더있냐...
  • tory_57 2024.05.01 10:25
    여자는 그리지도 않은 손가락으로 잘리는데 뭔소리야
  • tory_58 2024.05.01 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 17:48:35)
  • tory_59 2024.05.01 10:30
    똑같은 플랫폼 연재해도 남자라고 원고료 더받아처먹으면서 뭐가그리 억울하냐
  • tory_60 2024.05.01 10:32

유잼노죄 노잼유죄인 판에서 무슨소리를 하는거람ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2024.05.01 10:34
    나는 웹작이고 전에 뭐 검색하다가 디씨에 지망생들 모이는 게시판에 흘러들어간적 있는데 ㅋㅋ 자기들이 작가가 못되는건 남자이기 때문이래 ㅋㅋㅋ 여자 독자들이 남자 배척해서 남자 작가의 입지가 좁고… 검열 ㅈ같고.. 페미가 웹툰 산업 망친다고 열변을 토하고 있더라 ㅋㅋ 그럴시간에 작업이나 할것이지 왜 모여서 자기연민 원기옥 모으고 있는지 개한심함
    그러다 운좋게 데뷔해봤자 맨날 본문처럼 생각하면서 다른 작가들한테 열폭이나 하고 진짜 남자들은 발전이 없어.. 애초에 로맨스 그리고 싶어하는것도 지들이 그게 쉽게 돈이 된다고 생각니까 그러는거잖음ㅋ 결국 여자 무시하는거면서 그런 놈이 그린 로맨스를 어떤 독자가 좋아하냐?? 그걸 여자탓 하고있으니 발전이 있을리가..
    그리고 남자 피디랑 작가들 모여서 뒤구린짓 하고 다닌다는거 내가 한두번 들은게 아닌데ㅋㅋ 근데 뭘 여자가 웹툰을 망친다는거임 개짜증나게 진짜
  • tory_93 2024.05.01 12:34

이해가 안되는 게 그럼 남성향 팔면 되잖아? 여독자 굳이 끌고 가려고 하지 말고. 차피 한국 성비 보면 남자가 더 많은데?ㅋㅋㅋㅋ

여독자 돈 빨아먹으려면 니즈 충족하는 작품 만들던가ㅋ

어딜 가나 여자 돈 우습게 알고 호구로 보는 거 역겨움ㅋ

인방 같은 것도 여자 비율 높으면 후원 잘 받는다며 여자 많이 보면 부럽다고 그러더라

• tory_62 2024.05.01 10:37
    여자는 티나면 소비를 안할 뿐이지만 남자는 테러를 하잖니
  • tory_64 2024.05.01 10:39
    음...아니야
  • tory_65 2024.05.01 10:41
    이상한 홍조넣고 가슴 부각해서 그리고 홀복드레스에 욕조장면 집착하니까 다들 안보는거잖아
    산독기나 트젠처럼 그리면서
  • tory_66 2024.05.01 10:41

그림 빡센 남성향은 그리기 싫고 대충 그려서 여자들 주머니 좀 털고 싶은데

여자들이 똑똑해서 한남내 캐치 빠릿하게 하고 찍먹퉤 하니까 분하다고 부들부들거리는 거네 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 한남내 안 나는 갓작 그리시면 되겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2024.05.01 10:42
    왜케 남탓을 해
  • tory_68 2024.05.01 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 03:31:57)
  • tory_69 2024.05.01 10:44
    남탓하지말아야지 진짜문제를보고고치지
  • tory_70 2024.05.01 10:46
    농구웹툰이라 동세 많은 가비지타임이 연재 4년만에 탑 찍고
    진돌 유투브에서도 흥하는거 보면 뭐 느끼는 거 없나
  • tory_71 2024.05.01 10:46
    이동건 작가는 남잔데 잘되잖아 좆같은 냄새를 풍겼겠지 뭔 남자라는 이유만으로래ㅋㅋ
  • tory_72 2024.05.01 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 15:16:26)
  • tory_74 2024.05.01 10:56
    애초에 성별로 작가깐게 남초가 시작이었는데 개소리ㅗ 여초는 성별로 작가까지마세요 남자들이랑 똑같아지지말아요ㅠ 이러다가 빨간약+여혐 맛보고 각성한거고
  • tory_75 2024.05.01 10:59
    손가락 가지고 지랄 하는 새끼들이 개소리 하고 있어
  • tory_76 2024.05.01 10:59
    네이버 상위권 남성향이 더 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 쟤 말 하나도 동의가 안 됨
    모든 장르가 타깃 독자에 맞춰 제작되는 거 아닌가? 본인이 여성 독자에게 소구되지 않는 내용으로 그린 거면서ㅋㅋㅋㅋ
    이건 뭐 거의 "내 거 웨 않 바조!!!!!" 아님?
  • tory_77 2024.05.01 11:00

남작가 거르는 독자 = 있음 그러나 한줌 독자층일 뿐 작품 재밌으면 독자는 붙음..

남작가가 쓴 것 같다는 댓글 = 작가의 시선이 편협하여 작품이 구리다의 다른 표현일 뿐..

• tory_78 2024.05.01 11:09

한남들더러 봐 달라고 구걸하지 그러냐 

왜 여자 탓이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

좆같은 한남내 안 풍기고 잘 그리면 여자독자들도 보는데

한남작가들은 성별 숨겨도 꼭 그 성별인 걸 쿰쿰한 부랄쉰내처럼 풍기고

다녀서 티를 내니까 안 보는 거야 

• tory_79 2024.05.01 11:10
    유미의세포, 조조코믹스나 보고와라
  • tory_81 2024.05.01 11:15
    남자들 징징거리는 거 질림
  • tory_82 2024.05.01 11:17
    필명 가명 쓰는데...... 한남티가 나니까 작가성별도 궁금한 거 아니야... 그냥 남자가 했군, 여자가 했군 정도의 느낌이면 작가 개인은 궁금하지도 않음
    왜 현실 이성에게 인기를 끌고싶은 걸 작품에 투영해서 징징거리는지 모를...
  • tory_84 2024.05.01 11:36
    어쩌라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 좆같은 여성향 그리니까 주 소비층 여자가 안사주는걸 징징 그럼 남초 좋아하는 액션물 그리니까 그리기 힘들다고 징징
  • tory_85 2024.05.01 11:39
    종사자인데 현실은 반대임ㅋㅋㅋㅋ 남자들은 여자작가꺼 안보고
    여자들은 남작가꺼 아무렇지않게 소비하는 아니 오히려 대부분 선호하는게 현실이야;;;
  • tory_86 2024.05.01 11:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:21:19)
  • tory_102 2024.05.01 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 07:42:15)
  • tory_86 2024.05.01 11:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:21:19)
  • tory_23 2024.05.01 12:28
    ㅇㄱㄹㅇ 참교육 이딴 거 좆같은 여혐 나오는데 여성 순위 상위권임 초반에 보다가 여혐 때문에 하차한 웹툰들 되게 많은데 대부분 여성 순위 상위권이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여성 순위로 놓고 봐도 상위권에 여혐 오지는 거 존많문 ㅋㅋ
  • tory_87 2024.05.01 11:43
    ㅋㅋㅋㅋ아니 썸네일부터 뒷걸음치게 만들잖앜ㅋㅋㅋㅋ읽기 싫다고 눈더러워진다고
  • tory_89 2024.05.01 11:49
    예전부터 남독자가 보면 남성향 안보면 여성향이라는 얘기가 있음 여독자들은 어떤 장르든 다 잘봐서
  • tory_90 2024.05.01 11:57
    가슴을 부랄처럼 그리니까 안보는거여