이슈/유머
https://theqoo.net/ktalk/3209064508
원래 이 게시판은 댓글 많이 안달리는데 이 글에서 악개들끼리 서로 피터지게 싸우느라 댓글 600개 넘고 인기글 등극했다고 함ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202404/7JZ/8Df/7JZ8DfaHg4sgYcIIS26waO.jpg

회사는 이미 슼에 박제된 게 많아서 할많하않이고
어제 여초에서 인기경쟁으로 미친듯이 싸우던 그 악개팬덤 보면서 진짜 진저리가 처지더라
방탄에서 솔로든 그룹이든 빌보드1위 나오면 그게 다 방탄의 명예 아님?
a멤은 1위 해도 되고 b멤이 1위한 건 절대 꼴 못보는 그 모양이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
객관적으로 빌보드 차트에서 오래 있는 b멤이 방탄에서 제일 실력있음
이걸 인정하고 보면 사실 정병 먹을 이유도 없는데 그걸 인정안하니까 정병이 오는거..
b멤이 제일 실력있어서 타 아티스트에게 콜라보 제의도 많이 받고 회사도 b멤으로 미국에 푸쉬 많이 해줌
근데 내가 소속사 사장이어도 음악으로 다른 시장 뚫을거면 제일 잘하는 애 밀어주지 않겠어?
솔직히 다른 나라는 우리나라처럼 AR라이브 이런 것도 없는데 실력 제일 좋은 애 세우지 안세우겠냐고
근데 그 악개팬덤은 온갖 곳에 광푸쉬로 만든 성적이다 계속 염불하고 다님
그걸로 그치지 않고 b멤버를 민간인 사찰 수준으로 등기부등본 떼어보고 온갖 외국 사생 계정까지 다 훑어서 모든 걸 다 엮음
허위사실을 아무렇지 않게 커뮤에 전시하며 b를 매장시킬 기세로 몰아붙임
c가 대중들에게 반응 좋으면 이 짓을 b에서 c로 옮겨가며 함
어제 여초에서 그 꼬라지를 보니까 여전해서 환장하겠더라
그 악개들이 좋아하는 a도 방탄 안에서 보면 절대 푸쉬 못받는 멤버 아님
단체 활동 할 때 모든 노래가 a의 음역대로 바뀌면서 모든 멤버들이 힘겹게 부르는 사태가 몇년간 이어짐
그 뒤로 라이브 논란도 나온거고.. 특히 슼에 있는 그 발라드 논란은 그 투어 첫콘에서부터 말 많았음
당시 더쿠에도 박제되고 수천플 갔었어
그때 a악개들이 bcd 다 끌고나와서 후려치고 패서 그때 올팬에서 등돌린 bcd 팬들 진짜 많았음
그뿐 아님
c가 대외적으로 좀 대중성 있는 멤버라서 sns에서도 유명하고 방송도 여러개 출연했단말임 광고도 찍고
a악개들은 그 꼴을 못봄
다른 멤버의 개인활동은 전혀 못보면서 bcd가 뭘 하려고 하면 다 태클놓고 항의함
c가 첫 광고할때도 고객센터에 전화해서 항의하고 기자들한테 항의메일 보낸게 a악개들임
c외모 후려칠때 꼭 d팬인척 하면서 커뮤니티마다 글써서 둘 외모 비교 붙이는것도 a악개들임(이것도 걸린 적 있음)
c 인상이 차가우니까 인상궁예부터 온갖 궁예짤 다 끊어와서 커뮤마다 돌린것도 a악개들인데
어제 b멤이 더 인기 멤버라고 우세한 방향으로 흐르니까 갑자기 그들이 혐오하던 c를 끌어들여서 b를 팸ㅋ
원래 a악개들이 제일 싫어했던 멤버가 c임
a악개들이 좋아하는 관계성이 ab 관계성이라 c를 극혐했음
왜냐 bc 조합의 관계성이 이 판에서 ab 관계성만큼 유명했거든
그래서 항상 c를 존나 싫어했고 방탄 인기멤버 누구냐고 묻는 글에 ab라고 가장 빠르게 등장해서 댓글 남기던 인간들이
인스타 팔로워 순으로 c가 1위를 하고 b가 2위를 하고 a가 bc보다 팔로워가 한참 떨어지니까
이젠 abc 다 인기 많다고 꼬리내리고 묻어가기 시전함
b가 솔로활동 완벽하게 성공하기 전까진 a가 1위라고 여기저기 쓰고 다녔던 것도 그 악개들임
이젠 b가 미국에서 인기 얻고 음원 잘되고 전세계적으로 핫하니까 b를 패기 위해 c를 이용하는 거 보면 진짜 역겨워
d가 커뮤에서 핫하잖아? 그럼 또 d를 죽어라 팸 춤이 좀 부족하단 이유로 비하성 발언하며 후려침
근데 사실 d가 무능력하지 않거든? 나대지 않을 뿐이지
발라드도 b만큼 잘부르는게 d란말임
멤버마다 다 잘하는 거 다 있는데 a가 잘하는 건 2배 3배 부풀려서 여기저기 홍보하고
bcd가 잘하는 건 2배 3배 후려쳐서 악플쓰고 이상한 프레임 씌워 정말 지긋지긋
앰버서더 타령도 그래
앰버서더로 인기 줄세우는 미친 팬덤은 여기밖에 없음
다른 멤버팬들은 타멤이 앰버서더가 되든 광고를 찍든 화보를 찍든 서로 줄 안세우고 그런가보다 하고 말아
그래서 d가 최초로 광고 찍었을 때도 다들 잘어울린다 생각했음 (그 광고가 그멤하고 공통점이 있어서)
근데 a팬들은 a가 명품 중에서도 하이 브랜드의 앰버서더가 되자 그 뒤로 다른 멤버들 좆소 명품 찍는다고 후려침
그 중 역시 bc를 존나 후려침 특히 b
b가 하는 브랜드가 명품은 아니지만 당대 최고 핫한 아이콘 같은 사람들만 했던 광고란 말임
그 상징성은 무시하고 존나 저급하게 말하면서 희롱해
c도 존나게 후려쳤는데 c가 a보다 더 하이 쥬얼리 브랜드 앰버서더 들어가자 그 뒤로 안 후려짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실은 bc광고는 머글들도 잘 어울린다는 반응이고 a는 하필 그 브랜드의 앰버서더들이 많아서 그 중 젤 안어울린단 반응이 많음
그것도 지들이 마음씨 곱게 썼으면 댓글 그렇게 안나왔을텐데
그 브랜드의 타돌 앰버서더들까지 싹 다 후려쳐서 한먹게 만들어놓고 나중에 피코함
지금은 사이비 사재기 의혹 나오니까 갑자기 b가 사이비라 회사의 전폭 지원을 받았고
그 회사에서 유일하게 작업실 없는 acd는 노푸쉬 멤이고 사이비 아니라고 커뮤마다 댓글 쓰고 다님
진짜 개역겨워
c는 본인이 자유롭고 싶어서 작업실 필요없다 한 멤이고 a악개들 만큼 c를 팬 사람들이 없는데
이제와서 노푸쉬멤 노작업실멤으로 엮어서 b한테 독박 씌우고 악개짓 하는 거 보니까 진짜 너무 꼴보기 싫어 미칠거같음
이 사이비 프레임이 나온 것도 a악개들이 b보내려고 b가 하는 팔찌 쓰는 간장까지 다 찾아내다 이 사단이 난거임
근데 정작 b는 종교에 관심도 없는 멤버임
a악개들 진짜 개지긋지긋해
b매장 시키려고 뒷광고 민원 넣은것도 a악개들이잖아 그때 민원 들어와서 조사 받았고 무혐의 입증되었는데도
어제까지도 뒷광고 뒷광고 염불하더라
이걸 수년간 고소해달라고 타멤덬들이 하이브에 사정사정해도 들어주지 않더니 결국 이 사단이 난 와중에도 개같이 악개싸움 하고 있는 거 보니 토나올거같다
쓰고 나니까 기분이 좀 풀리네 미안해 감정 배설해서

글이 긴데 요약하자면 이번에 터진 단월드 이슈가 특정 멤버 악개가 다른 멤버를 질투하고 싸우는 과정에서 나온 거라는듯?
댓글 상당수는 이니셜 당사자 누군지 알겠다는 반응이래
제3자 입장에서 보니 그저 희극... 니네 다 똑같아ㅠㅠ
  • tory_1 2024.04.30 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:19:16)
  • tory_3 2024.04.30 19:41
    미투.. 나도 팬 아닌데 누군지 보인다 정작 멤버끼리는 사이 좋아보이던데 왜 팬들이 난리지 ?
  • tory_17 2024.04.30 19:45
    나도ㅋㅋ 하도 유명해서 누군지 다 보여
  • tory_44 2024.04.30 19:54
    하도 유명해서 나도 누군지 알겠더라
    D만 몰랐는데 댓글로 알음
  • tory_106 2024.04.30 21:19
    나도ㅋㅋ걍 보임
  • tory_2 2024.04.30 19:40
    a와 b와 c가 누군지 궁금한데
    말해주는 사람은 밟히는거니?
  • tory_7 2024.04.30 19:43
    amin bk cㅟ din
  • tory_4 2024.04.30 19:42
    이니셜인데 다 알 것 같(...) (방탄팬 아님)(커뮤하는 인간임) 특히 a
  • tory_5 2024.04.30 19:42
    평소 찾아본적 없는데 멤버 누군지 다 알겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.30 19:42
    다른 애들은 모르겠는데 이슈 자주보는 입장에서 a는 알 것 같다 ㅋㅋ 음역대 어쩌구를 여기저기서 본듯...
  • tory_8 2024.04.30 19:43

b만 알겠는데 나머진 모르겠어

• tory_9 2024.04.30 19:43
    어후 코로나때 잠깐 팠었는데 ab 확실히 알겠다 그리고 공감됨
  • tory_10 2024.04.30 19:43
    주어 바로 알겠다 A팬덤이 존나 유난이긴했음
  • tory_11 2024.04.30 19:44
    방탄팬 아니고 큰 관심도 없는데 누군지 다 알꺼같다..
  • tory_12 2024.04.30 19:44
    B가 메보? 나머진 모르겠음
  • tory_13 2024.04.30 19:44
    읽다가 외계어읽는 느낌이라 걍 내렸는데 알것같단 토리들 많은거 보니까 여기저기서 얼마나 패악질들을 해댔으면.. 싶다
    근데 그룹이 ㅈ되게 생겼는데도 누구 인기가 어쩌고 싸울 여유가 있나 저긴..?
  • tory_70 2024.04.30 20:31
    왜냐면 b팬들은 ㅅㅇㅂ 루머를 빌드업한 곳이 a쪽이라고 생각해서 그럼 회사에 고소하라 갤러리 폐쇄해라 항의해도 끄떡없이 몇년전부터 괴롭혔던 지긋지긋한 루머가 이젠 머글들한테도 다 퍼져버렸으니까 그쪽들 입장에선 회사랑 같이 완전 증오할걸
  • tory_14 2024.04.30 19:45
    음역대 얘기보니 A 누군지 알거같다
    예전에 저 음역대 관련글 본 기억이 나
  • tory_15 2024.04.30 19:45
    진짜 멤버 다 누군지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 음악쪽 푸쉬는 b가 제일많이받는거 진짜너무당연한거아니냐 실력차이를 좀 봐...
  • tory_16 2024.04.30 19:45
    악개들 다 사라져라
  • tory_18 2024.04.30 19:45
    다 알것다...
  • tory_19 2024.04.30 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 19:47:30)
  • tory_33 2024.04.30 19:50
    라이브가 그중에서 멀쩡하던데 그럼 그 중 실력은 젤 좋은거 아님??? 댓글쓰는 동안 삭제했네 흠...
  • tory_20 2024.04.30 19:47
    ㄷㅇㄷ는 팩트 아니야?
  • tory_21 2024.04.30 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 21:46:03)
  • tory_22 2024.04.30 19:47
    설명이 넘 자세해서 나도 알겠음ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.04.30 19:48
    공연 라이브 보고서 난 a 팬 못하겠어서 탈덕했는데
  • tory_24 2024.04.30 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 21:21:01)
  • tory_27 2024.04.30 19:49
    abcd 순서대로 지민 정국 뷔 진
  • tory_30 2024.04.30 19:50
    예능도 나오고 차가운 인상이라는거 보면 ㅂ 인듯
  • tory_25 2024.04.30 19:49
    나 방탄 이름만아는 정도고 그냥 커뮤 열심히하는 입장인데 누군지 알거같음 ...진짜맞는지 정답지 보고싶다
  • tory_26 2024.04.30 19:49

지민 악개? 맞나?ㅋㅋㅋ 예전에 유툽 영상 찾아보고 할 정도로 관심 있었을 떄 있었는데 좀 유별난 느낌이어서

• tory_28 2024.04.30 19:50
    a건보료 그분
    b 솔로 빌보드찍고온그분
    c미니진이랑 작업한 그분
  • tory_29 2024.04.30 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 16:31:45)
  • tory_31 2024.04.30 19:50
    새끼가 못나면 애미가 미치는 법이지
  • tory_32 2024.04.30 19:50

나도 전혀 누군지 모르겠다 

• tory_34 2024.04.30 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 19:46:14)
  • tory_35 2024.04.30 19:51
    나머지는 래퍼라인이라 그런 듯
  • tory_38 2024.04.30 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 00:44:10)
  • tory_70 2024.04.30 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 20:34:14)
  • tory_112 2024.04.30 21:30

나머지는 딱봐도 못생겨서 ㅠㅠ 해외나 국내나 인기 최하위는 정해져있음 

• tory_36 2024.04.30 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 02:03:06)
  • tory_63 2024.04.30 20:06
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ맞아 존나 얼척없어
    내가 그 선수 관련 계정 여럿 팔로우하는데 여기서도 말 나옴
  • tory_91 2024.04.30 20:39
    나도 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋ 우리 뫄뫄가 뭘 했으면 누구 뺨치게 잘했다 운운하는데 노래 연습이나 하라고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.04.30 19:52
    그만 두면 될껄 누굴 탓할 필요가 있냐구 결국 팬이 문제라는건데 나는 이런글 볼때마다 팬을 패는건지 특정 맴버를 패는건지 모르겠더라 결국 악플다는 악개랑 엮어서 욕하는걸루 보임 이번에 사재기 사이비에 하이브것들 다 싫어져서 방탄도 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.04.30 19:53
    라이브 제일 못하는 애 팬덤이 비쥬얼3인방 질투음해하는거 나름 유명했지 지 새끼가 못나면 정병든다는건 진짜 돌판의 진리야
  • tory_40 2024.04.30 19:53
    A는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌판에서 유명할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄 팬이다가 A때문에 다른 돌로 갈아타고 A라면 진저리치는 주변인 있음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.04.30 19:53
    d 본인이랑 공통점있는 광고 뭐 찍음? 잘생겨서 호감인데 보러가게
  • tory_28 2024.04.30 19:54
    라면ㅋㅋ
  • tory_45 2024.04.30 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 21:39:27)
  • tory_41 2024.04.30 19:55
    아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ
  • tory_60 2024.04.30 20:03
    @28 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_106 2024.04.30 21:21
    나 그거보고 알아맞힘ㅎㅎ
  • tory_136 2024.05.01 00:50
    @28 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 갱 ㅅ기네
  • tory_42 2024.04.30 19:54
    방탄이름 다 몰라서 힌트를 봐도 a랑 d가 누군지.모르겠네 ㅡㅡ;;
  • tory_43 2024.04.30 19:54
    팬 아닌데 다 알겠어…a악개들 진짜 무섭더라
    외모, 실력 중 어느것도 bcd보다 뛰어난 게 없기 때문이 아닐까
  • tory_46 2024.04.30 19:56
    올팬기조 e팬인 순덕이라 이 경향성 볼때마다 깝깝함... a가 팬들한테 한먹이지도 않는데 먼가 홀리는 팬들이 훌리건경향성 강한느낌이여
  • tory_47 2024.04.30 19:56

a 악개가 별난 것도 맞는데 쪽수 많은 b,c 쪽에서 이렇게 공개적으로 망신 주고 몰이하니까 더 미쳐가는듯 방탄 악개는 그냥 한 세력만 탓할 게 아니던데

• tory_53 2024.04.30 19:59

이게맞음… 내가 느꼈을때 ab 악개가 둘 다 심하고 수도 많아서 그 둘만 좀 사그라져도 악개 문제 해결될거임

• tory_48 2024.04.30 19:58
    나중에 구경해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 지우지말아줘
  • tory_49 2024.04.30 19:58
    보니까 다 알겠네 ab 싸우는 거 진짜 어마어마하더라 근데 내가 본 건 대체로 어딘가에서 b나 c(주로 b)들이받는 a팬들을 성토하는 거였음...
  • tory_50 2024.04.30 19:58

a는 나도 알겠다 후보정 앵콜이지? 

저긴 비공갤파서 모커뮤에서 작업질 하던거 탈덕한 사람 통해서 드러났잖아 ㅋ 

타멤버 후려치고 루머뿌리고 엠버서더 관련으로 타돌도 급나누고 패서 돌판에서 알아주더만

아니 인기멤인 쪽 아냐? 지돌이나 팔 것이지 왜 저러나 몰라 

• tory_51 2024.04.30 19:59

a는 안티도 많은 거 같던데... 어떤 댓글까지도 봤냐면 제발 방탄에서 나가달라고ㄷㄷㄷㄷ 그걸 여기 이슈방에서 봤단 말임

• tory_52 2024.04.30 19:59
    걍 탈덬하면 아무 의미 없어지는데 저 안에 있음 지옥이긴 함 지나고 나면 이불킥 많이 할 듯ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.04.30 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 21:30:18)
  • tory_37 2024.04.30 20:06
    ㅋㅋㅋㅋ 그거 주기적으로 올리는건 또다른 악개겠지 지들끼리 서로 악개라고 욕하며 똑같은 짓하고 있는데 그냥 벗어나면 될껄 남미새도 이런 방미새가 없다 다들보면
  • tory_55 2024.04.30 20:00
    나머지 세명이 외모멤이라 그런가 아무래도 커뮤에서 글 제일 많이 보긴했어 그런 관심 차이에 대한 불만인가
  • tory_56 2024.04.30 20:00
    와 나 방탄팬도 아닌데 다 알아먹겟음
    지민정국뷔진 순서 아냐?
  • tory_57 2024.04.30 20:01
    와씨 난 심지어 타회사 타돌덕질만 했는데도 누가 누군지 다 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2024.04.30 20:01
  • tory_59 2024.04.30 20:02
    와 저정도라고? 나도 악개 심한 그룹 덕질한적 있는데 그이상이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.04.30 20:03
    개웃겨 저 짓거리를 쪽팔린줄도 모르고 타돌팬들 다 보는 일반커뮤에서 쳐 하고계심ㅋㅋ
    마침 하이브 논란으로 더 크게 터졌을 뿐이지 저 악개싸움을 n년동안 매일매일…
    글쓴이도 개웃긴게 저렇게 특정멤 팬때문에 억울하다고 하소연하면 뭐 다들 아이구 그랬어요 할 줄 알았나
    남들 다 보는데서 타멤팬 패달라고 판 거하게 깔아놓고는 a팬들만 악개야!! 이러고 자빠졌다ㅋㅋㅋ 참나ㅋㅋ 도찐개찐이세요
  • tory_62 2024.04.30 20:03
    왜 저러고 사냐
    진짜 한심하다
  • tory_63 2024.04.30 20:04
    머글인데도 abc는 알겠다ㅋㅋd는 누군지 모르겠음..
  • tory_60 2024.04.30 20:06
    팬 아니고 커뮤 올라오는 것만 보는데도 abcd를 알겠음ㅋㅋㅋ 악개들 서로 사이 진짜 안좋구나...
  • tory_64 2024.04.30 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 16:42:04)
  • tory_65 2024.04.30 20:06
    끼리끼리네 ㅎㅎ
  • tory_66 2024.04.30 20:10

하도 방탄갤 유명해서 한 10분정도 눈팅했는데 진짜 여기 이니셜만 봐도 누구 말하는지 알거같음ㅋㅋ

• tory_67 2024.04.30 20:10
    인기멤 셋 다 개인팬덤 +악개 쩔던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2024.04.30 20:10
    abc는 머......서로서로 심함. a쪽 팬들이 한 처먹어서 좀더 날뛰는건 있긴 함.

정작 멤들끼리는 사이 좋고 a도 딱히 한멕이는 행동 한적 없는데 팬들만 왜 저러는지 모를
  • tory_69 2024.04.30 20:10
    쟤들 지금 ㅅㅈㄱ 논란에 다른것도 터졌는데 지들끼리 누가 누가 더 진상인지 내부싸움 할때 아닌거 같은데 왜 저러냐 저걸 차라리 ㅎㅇㅂ 임직원들 쳐패는데 쓰지
  • tory_115 2024.04.30 21:48
    난 하이브 까는글인줄..ㅋㅋ
  • tory_71 2024.04.30 20:11
    방탄이 개인광고가

진 진라면
    뷔 컴포즈커피

이거말고 없었어? 그건 그거대로 의외네
  • tory_72 2024.04.30 20:11
    저것들이 뒤에서 저런 짓을 하고 있었구나...진절머리 나네
  • tory_73 2024.04.30 20:12
    좀 관심가진적이있었어서 그런가 주어가 너무 잘보인다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2024.04.30 20:12

A악개들이 제일 문제인 게 뭐냐면

A악개들은 방탄 망해도 A만 잘되면 상관없다는 주의라서 무서움

• tory_75 2024.04.30 20:12
    아니 팬도 아닌데 존나 다 읽히는 매직ㅋㅋㅋ 얼마나 설치고 다녔으면ㅋㅋㅋ a네는 b사이비 몰이하고 b네는 a앵콜 퍼다나르고 정작 멤버들은 친한데 지들끼리 아주 난리난리
  • tory_76 2024.04.30 20:12

내가 방탄팔때까지만 해도 (2019년에 탈덕함) 악개 있긴했는데 저정도의 정병은 아니었는데…. 요즘 들리는 소식보면 다들 왜 저렇게 미쳐버렸나 싶음

• tory_78 2024.04.30 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:22:55)
  • tory_70 2024.04.30 20:13
    A쪽 악개는 디씨에 인증빡세게 자기네 편만 모아 비공개 갤러리 파서 루머 유포하고 타 여돌 패고 난리도 아니었음

https://twitter.com/jmbigong/status/1651585778118701056?t=DLd9_fF4m12ZM--XLhIwbQ&s=19

앵콜로 트위터에 그룹 불문하고 아이돌 팬들 반응 폭발했을때 현타와서 탈덕한 갤러리 멤버가 폭로함
  • tory_77 2024.04.30 20:13
    여돌 가짜 스캔들 퍼뜨린 것도 a악개 아냐?ㅋㅋㅋ 아이돌 모르는데 얘네는 알아
  • tory_70 2024.04.30 20:22
    https://twitter.com/jmbigong/status/1651585497385533445?t=1IRnU6gJNFXnPEusdN_2zQ&s=19
  • tory_78 2024.04.30 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:22:55)
  • tory_79 2024.04.30 20:14
    나 커뮤 딤토만 하는데도 누군지 알겠다… 근데 팬덤안에서 싸움?이 저렇게 심한지는 몰랐음…
  • tory_80 2024.04.30 20:19
    아니 멤버들끼린 ㅈㄴ친한데 도대체 왜그러는거임 저러다가 자멸밖에 더하냐고 진심 어딘가 미쳐있는 사람들 같음
  • tory_81 2024.04.30 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 20:22:17)
  • tory_82 2024.04.30 20:22
    보이그룹 이런거 엄청 심하더라 ㅠ
  • tory_83 2024.04.30 20:24

정작 셋은 짱친인 것 같던데 악개들 왜조래 진짜......

• tory_84 2024.04.30 20:24
    잠깐 덕질하고 탈덕했는데도 누군지 다 알겠네. a악개들 워낙 유명해서.. 멤버들끼린 친한데 왜 저럴까.
  • tory_85 2024.04.30 20:29
    악개짓은 대체 왜하는거야.. 같은 팀 아니야?