이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.30 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 21:59:03)
  • tory_2 2024.04.30 18:48
    오징어지킴이가 또
  • tory_3 2024.04.30 18:48
    반찬은 뭐 백번 양보해서 남친이 못미더운 놈인가 싶었는데 원피스는......
  • tory_4 2024.04.30 18:49
    오징어지킴이
  • tory_5 2024.04.30 18:49
    참지 그랬냐고 참내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.30 18:49
    지들이 뭔데 옷까지 갈아입고 만나야해
  • tory_56 2024.04.30 18:58

그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노얼탱...

• tory_7 2024.04.30 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 02:09:01)
  • tory_8 2024.04.30 18:49
    첫번째는 그럴수 있다고 생각했는데 두번째보니까 오징어 지킴이네
  • tory_9 2024.04.30 18:49
    친구가 예민해보이는데 평소에 쌓인게 있었거나 자격지심 있는듯
  • tory_10 2024.04.30 18:49
    반찬은 이해하지만 원피스는...음..
  • tory_11 2024.04.30 18:49
    옷 갈아입으면 그게 더 안 좋은 거 아닌가...?
  • tory_12 2024.04.30 18:50
    저정도로 뷸안하면 ㅋㅋ뭘 믿고 사귀는겨 ㅋㅋㅌㅋ 맨날 오징어지킴이들이 말하는 신뢰 어디갔냐고
  • tory_13 2024.04.30 18:50

반찬땡기는건 그럴수 있다고 생각했는데 원피스에서 ...... 

• tory_14 2024.04.30 18:50
    첫번째만봤을땐 오지랖섞인 걱정일수도있겠다 싶었능데 원피스얘기보니까ㅜ걍 불안감을느낀 오징어지킴이걑은..
  • tory_63 2024.04.30 19:01
    톨 나랑 똑같다ㅋㅋ 나도 1번 보고 뭐 그래 그렇게 생각할 수 있겠지~ 이러고 내리다가 원피스 부분에서 왼쪽이 오킴이가 확실하다 싶더라ㅋㅋ 오른쪽이 예쁜가 보네~
  • tory_95 2024.04.30 20:48
    222 친구습관 알면서도 신경쓰였다면 뭐 오해만 하지말고 자제할 수 있지 했는데 원피스는ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 옷을 먼저 입고 나와서 약속 잡았다면 진짜 하필 우연히도 그런건데 너무하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.04.30 18:50
    반찬을 친구남친한테만 땡겨준게 아니고 친구1 친구남친1 이라잖아... 그럼 그냥 원래 잘 땡겨주는 사람인거지! 심지어 원피스는 약속 정하기도 전에 입었다는데 왜그러냐 오징어지킴이 대단하다
  • tory_35 2024.04.30 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 22:00:33)
  • tory_16 2024.04.30 18:50

오징어지킴이,,,,

• tory_17 2024.04.30 18:50
    뭔지랄이냐 ㅅㅂㅋㅋ
  • tory_18 2024.04.30 18:50

옷입는걸로 ㅈㄹ이야 오킴이 극혐

• tory_19 2024.04.30 18:50
    니남친이 머라고 옷까지 갈아입어…
  • tory_20 2024.04.30 18:50
    오징어때문에 친구잃었네
  • tory_21 2024.04.30 18:50
    반찬 조금 쎄할수 있어도 친구1 친구남친1 일케 챙겨줬으면 걍 넘어갈일같고... 원피스는 진짜 미친건가 오킴이가 또 애먼 사람을 때렸네
  • tory_22 2024.04.30 18:51
    애잔하다
  • tory_23 2024.04.30 18:51
    카톡 배경 예쁘네
  • tory_24 2024.04.30 18:51
    지남친 지한테나 멋있지 남한텐 걍 한남1인데요 ㅋㅋ
    진짜 저지경 남미새는 바로 손절갈겨야함
  • tory_25 2024.04.30 18:51
    저 정도로 불안하면 친구를 왜 소개시키는거?
  • tory_26 2024.04.30 18:51
    근데 원래 남자들이 근거없는 자신감 대단한거 알아서 오해 안하게 행동하는게 좋음 특히 친구 남친이랑 있게 된다면 굳이 옮겨줄 필요 없긴 하지 여자들은 괜찮은데 남자가 오해하는 순간 골아파 지는거임
  • tory_27 2024.04.30 18:51
    어웈ㅋㅋㅋ남미새 오졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.04.30 18:51

예. 오징어계속지키세요 

• tory_29 2024.04.30 18:51
    또지랄병걸렸네
  • tory_30 2024.04.30 18:51
    똑같이 해주지ㅠ 너 오징어지킴이같앵 조심해!
  • tory_31 2024.04.30 18:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ진짜...어휴
  • tory_32 2024.04.30 18:52
    염병하네 도른남미새
  • tory_33 2024.04.30 18:52
    반찬도 이해 안 가 남친한테만 해준 거 아니라며
  • tory_34 2024.04.30 18:52
    이런 애들이 깻잎논쟁 벌이는 구나 ㅈㅂ
  • tory_36 2024.04.30 18:52
    와 오징어 하나 지키겠다고 친구 이상한 사람 만드네
  • tory_37 2024.04.30 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 17:53:23)
  • tory_38 2024.04.30 18:53
    겁나 예민한데 글쓴이 착하다
  • tory_39 2024.04.30 18:53
    니 오징어 그 정도 아닙니다
  • tory_40 2024.04.30 18:53
    겁나 예민
  • tory_41 2024.04.30 18:53
    계속 참지 왜 지럴이래. 그랗게 생각했음 다음부터 안보먼 되지 어이없엌ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.04.30 18:54
    원글작성자 예쁜가보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 예민한 사람 되겠네 ㅇㅈㄹ 마무리까지 완벽
  • tory_43 2024.04.30 18:54
    아니 의식해서 옷 갈아입고 오는게 더 이상하지 그런데다 시간을 왜 써야돼
  • tory_44 2024.04.30 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 23:18:01)
  • tory_45 2024.04.30 18:54
    아니 애초에 왜 데리고 나와
  • tory_46 2024.04.30 18:54

이건 남미새냐 오미새냐 하여간 미쳤네

• tory_47 2024.04.30 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 20:10:11)
  • tory_48 2024.04.30 18:55

뭐임ㅋㅋㅋ웃긴다ㅋㅋㅋ

• tory_49 2024.04.30 18:56
    나 이거 당해봄 ㅠㅠㅜ
  • tory_50 2024.04.30 18:56
    친구 뭔죄야 정말.. 오징어지킴이 남미새 진짜 꺼져라 좀 아오
  • tory_51 2024.04.30 18:56

??? 원래 멀리 있는 반찬 있으면 가까이 있는 사람이 하나씩 갖다주기도 하고 그러지 않아? 그게 남자든 여자든 그냥 사람 대 사람의 배려라고 생각했는데... 심지어 친구남친만 챙긴 것도 아니고 친구도 같이 챙겼잖아 저걸 여우짓 취급하는 사람들이 있다는게 충격임 

• tory_52 2024.04.30 18:57
    염병할 남미새가또
  • tory_53 2024.04.30 18:58
    대체 친구한테 왜저러는거야
  • tory_54 2024.04.30 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 21:50:02)
  • tory_55 2024.04.30 18:58
    ?
  • tory_57 2024.04.30 18:59
    저런 애들이 죠로 진화함
  • tory_58 2024.04.30 19:00
    염병 그렇게 걱정되면 주머니에 넣고다녀ㅅㅂ
  • tory_59 2024.04.30 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 23:07:29)
  • tory_60 2024.04.30 19:01
    https://img.dmitory.com/img/202404/40K/y2Q/40Ky2QLm9WccQq86sEacEc.jpg
  • tory_65 2024.04.30 19:05
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 제목 뭐야?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.04.30 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:26:13)
  • tory_62 2024.04.30 19:01
    내 예전 동창이 저랬는데 지가 그러니까 남이 원피스 입는 것도 꾸미고 오는거라 생각해서 개비꼬는건데 안좋은 반응 듣고싶진 않으니까 충고하는척 저 ㅈㄹ 자주함 ㅎ 아 그리고 둘이 만나면 재미가없그든 지들끼리 하는게 뭐가있어 게임도 하던이벤트 다 파먹으면 새 컨텐츠 안나오잖아 쟤는 그런 개념으로 친구 데려간거 ㅎ
  • tory_64 2024.04.30 19:03
    반찬 겁나 세심하고 호감인데... 뭐 예민하면 싫을수있다 오케이. 근데 원피스는 왜지랄
  • tory_66 2024.04.30 19:07
    미친...줘도 안 가질 지 남친ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2024.04.30 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:19:16)
  • tory_68 2024.04.30 19:09
    뭔 옷까지 갈아입으래 존나 별꼴이여
  • tory_69 2024.04.30 19:09

이런애들 이제 오징어 지킴이도 아니고 오징어같음 뇌가 흐물흐물해보여..

• tory_72 2024.04.30 19:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2024.04.30 19:14
    솔까 뇌가 멀쩡했으면 저런말 입으로 싸는 애랑 애인먹는 남자도 없지 들 ㅇㅈ합니다...
  • tory_78 2024.04.30 19:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2024.04.30 19:11
    오징어나 지켜
  • tory_71 2024.04.30 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 23:55:53)
  • tory_73 2024.04.30 19:15
    혹시 저 폰트 뭔지 아는 토리 있니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰트만 눈에 들어와버림
  • tory_75 2024.04.30 19:18
    22222진짜 미안한데 테마도... 테마가 너무 예뻐서 계속 찾고 있어ㅠㅠ아니 근데 완전 황당하다 친구도 챙겨주는 착한친군데 왜저래 진짜 그렇게 여우짓 어쩌고 할거면 애초에 소개시켜주질 말던거
  • tory_84 2024.04.30 19:33
    온글잎 민채당긴체 래!
  • tory_96 2024.04.30 20:50
    @75 테마는 구글에 산리오 카톡테마 치니까 맨처음 블로그글 뜸!
  • tory_75 2024.05.01 06:17

다들 너무 고마워

• tory_74 2024.04.30 19:15
    남미새는 해롭다..
  • tory_76 2024.04.30 19:20
    에휴... 저렇게 친구도 못 믿을 남자랑 사귀면 걍 애초에 첨부터 친구랑 껴서 셋이 만날 생각을 하질 마
  • tory_77 2024.04.30 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 01:39:17)
  • tory_79 2024.04.30 19:26
    애쓰네…
  • tory_80 2024.04.30 19:29
    실화야....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2024.04.30 19:29
    남자랑 남미새한테는 호의를 보일 필요가 없음 그냥 투명인간 취급을 해야 내 속이 편해
  • tory_83 2024.04.30 19:32
  • tory_82 2024.04.30 19:31
    왜 남친을 데려와 안데려왓음 됐잖아
  • tory_84 2024.04.30 19:34
    출근 후 잡은 약속 때문에 왜 옷까지 갈아입고 가야하는데…. 저런앤 친구한테 남친 소개시켜주지마라
  • tory_85 2024.04.30 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 12:50:58)
  • tory_86 2024.04.30 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/13 04:33:59)
  • tory_87 2024.04.30 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 18:46:30)
  • tory_88 2024.04.30 19:45
    염병 그렇게 예민하게 굴꺼면 애초에 약속 왜잡음
  • tory_110 2024.05.05 04:54
    ㄹㅇ 진짜 이해가 안가네 친구랑 같이 안만나면 되잖어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2024.04.30 19:50
    아니 왜 옷을 갈아입어야해 웃기네 진짜
  • tory_90 2024.04.30 20:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 그냥 친구랑 만나는 자리를 만들지 말라고 오징어지킴이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_91 2024.04.30 20:16
    또 남자가 인생 최대 성공인거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 저 정도면 병 아니냐고 망상병 출근후 잡은 약속인데 원피스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버리자 저 친구를
  • tory_92 2024.04.30 20:22
    너 다 가져 제발
  • tory_93 2024.04.30 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 19:55:27)
  • tory_94 2024.04.30 20:28
    ㅠ너가져