이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.30 16:07
    쟤네 지령 받았나?
  • tory_2 2024.04.30 16:07

그사람도 안할듯 < 지금보니 뼈있네 일못러랑 안맞았나

• tory_3 2024.04.30 16:08

솔직히 직장다니면서 같이 일하는 사람한테 불만 없는 사람이 몇이나 될까 나만해도 남들에 비하면 선녀라고 하는 상사랑 일하는데도 좆같은 일이 한두개가 아닌데ㅋ

• tory_23 2024.04.30 16:12
    2222 원래 엔터계가 일하기 ㅈ같으니까 이해감 민희진 능력과 다르게 ㅈㄴ 힘들겠지 원래 쟤네 정확한 업무시간 없이 막굴리잖아
  • tory_35 2024.04.30 16:15
    33엔터쪽은 더심할듯
  • tory_43 2024.04.30 16:19
    44 사람의 호불호와 관계없이 일하는건 다른 문제니까. 오히려 완벽한 사람일수록 같이 일하면 힘들지...
  • tory_78 2024.04.30 17:00
  • tory_4 2024.04.30 16:08
    의미심장한척 처웃기만하네
  • tory_5 2024.04.30 16:08
    에스엠 보면 개인적으로 힘든 상사는 맞을것같은데 하이브는 하이브 블라에서 어도어 구성원들 티 맞췄다고 했을때 비웃었다는거 보고 하이브 말은 믿지 않으려고
  • tory_6 2024.04.30 16:08
    솔직히 뭐 대단히 착한사람은 아닐것같음. 엔터업계에서 한자리 하는만큼 성질도 한성깔 하겠지. 그래도 저 여론은 외눈박이 나라의 두눈박이가 뒤집어쓴 오명이었다는건 확실히 알았다
  • tory_5 2024.04.30 16:09
    22222 착한상사는 아닌데 민희진 기자회건 전에 나왔던 반응처럼 다시없을 개쓰레기 이것도 아닌것같음
  • tory_21 2024.04.30 16:12
    ㄹㅇ 저정도 위치 갈려면 사실 부하 직원들 갈리는것도 맞아서 ㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.30 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 06:02:31)
  • tory_17 2024.04.30 16:10
    맞어 이게 찐이지
  • tory_44 2024.04.30 16:22
  • tory_75 2024.04.30 16:55
    444 좋은 리더 아니냐
  • tory_105 2024.05.01 08:42
  • tory_8 2024.04.30 16:09

나도 참 간사하다

간담회 전에는 민희진이 얼마나 별로길래 저렇게 딱 잘라 별로라고만 할까 혹은 ㅋㅋㅋ만 칠까 그랬는데

지금 보니 진짜 구체적으로 뭐가 별로다 라는 말이 없네...

• tory_9 2024.04.30 16:09
    어도어 직원들도 궁금하다 솔까 그 머 그룹 일개 디렉터가 아무리 그래도 대표한테 저격 뻐큐 사진 올린거 보고 어지간히 사이 안 좋고 서로 무시하나 했음
  • tory_10 2024.04.30 16:09
    월급루팡 스타일이랑은 안 맞았을듯
  • tory_19 2024.04.30 16:11

ㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2024.04.30 16:15

ㅋㅋㅋㅋ 그러게

• tory_57 2024.04.30 16:26
    공감 키보드로 ㅋㅋㅋㅋㅋ만 두드리는 직원이 과연 일은 똑부러지게 했을지
  • tory_90 2024.04.30 17:34
    월급루팡들이나 안맞지 ㅋㅋ
  • tory_91 2024.04.30 17:35
    이건 찐이지 ㅎㅎ
  • tory_105 2024.05.01 08:43
    ㄹㅇ
  • tory_11 2024.04.30 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 01:39:17)
  • tory_12 2024.04.30 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 12:50:59)
  • tory_13 2024.04.30 16:09
    뭐 모든 사람한테 좋은 사람은 없음
  • tory_14 2024.04.30 16:09
    민희진 타입 안 맞는 일반 직원 많을 거 같긴 함
    일에 욕심 있고 야망 있고 열정 있는 사람이나 민희진 같은 상사 좋아함^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.04.30 16:13
    22 적당히 월루하겠다는 사람들한텐 괜히 일이나 만드는 사람이지ㅋㅋㅋ 야망있고 커리어 욕심 있음 밑에서 바짝 배우고 싶을 거임ㅋㅋ
  • tory_36 2024.04.30 16:15
    33 나도 이런타입이랑 맞음
  • tory_15 2024.04.30 16:10
    하이브직원들 충성심 장난아닌가봐 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.04.30 16:10
    왜이렇게 흑백 논리로 사람을 재단하는지…다들 단점은 있다고ㅋㅋ
  • tory_18 2024.04.30 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 16:17:02)
  • tory_20 2024.04.30 16:11

개저씨들 골프치고 룸 다니면서 10억 가지고 가는거보다 뭐가 됐든 쟤네보단 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.04.30 16:12
    어도어 직원들이 더 자주 마주칠텐데 하이브 얘들 지금 생각하니 뭔가싶음
  • tory_22 2024.04.30 16:12
    하이브 사일로가 심한 회사라 타팀 협업할 때 좋은 소리 절대 안 나옴 ㅎㅎ 민희진 아니라도 다른 팀 장들에 대한 평판도 개구릴걸?ㅋㅋ
  • tory_25 2024.04.30 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 21:08:03)
  • tory_26 2024.04.30 16:13
    원래 모든 인간은 장단이 있어 민희진이 예수고 부처냐고 ㅠㅠ
  • tory_27 2024.04.30 16:14

어도어 직원도 아니면서  차별쩔게 하던것들이  일이나 잘해라 뒷담 까지전에 단월드 고소 언제하는데 니들이랑 관련이 없다는데 연관있는거처럼 많이도 올렸던데 왜 아직 고소안해 

• tory_28 2024.04.30 16:14

사내 평판 내 알 바임?

내 상사도 아닌데

• tory_29 2024.04.30 16:14

민희진이 지금 존나 이상한 사람들이랑 힘들게 싸운다고 해도 이 사람이 무조건 착한 사람일 거라고는 생각 안 함

누군가한테는 힘들었던 사람일수도 있지

근데 여자가 저 자리까지 오르려면 독해져야 할 수밖에 없음

나 있는 곳 업계 대기업에서도 주변은 다 아저씨밖에 없는데 혼자 여자의 몸으로 이사된 사람 일하는 평판 들어보면 썩 좋지는 않은데

한편으론 그자리까지 올라가려면 그럴수밖에 없다고 이해해주는 사람도 있음

• tory_30 2024.04.30 16:14
    일잘한다고 블라인드에서 좋은소리만 나와야하냐 이때싶인듯
  • W 2024.04.30 16:20

아니 처음에 배임혐의 기사 나왔을때 저런글들을 근거로 역시 민희진이 ㅁㅊㄴ이 맞네 그럼그렇지 이런식으로 흘러갔었거든

• tory_86 2024.04.30 17:14
    맥락을 생각해
  • tory_31 2024.04.30 16:15
    민희진 착할거란 생각 안 했는데 처음부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기 일에 진심이고 야비하고 더럽게는 일 안 할 거 같다는 거지 + 사이비랑 관련 없고 + 케이팝 문화에 애정 있고 + 자기가 제작한 아이돌에 애정 있고 상품 취급 안 하며 존중이 있다는 거
  • tory_41 2024.04.30 16:18

222222 암튼 민희진 너무 아까워 

그냥 처음부터 카카오 갔으면 뉴진스랑 떨어질 일 없었고 그랬을텐데 이제와서 내가 다 아쉽네ㅠㅠ 

남돌 만든다고 들은 거 같은데 조금만 쉬었다가 카카오에서 그룹 만들어도 괜찮고 꼭 케이팝으로 돌아왔으면ㅠㅠ 어렸을때부터 봐왔던 사람이라 너무 마음이 쓰임

민희진 뉴진스 보고 자기가 애 낳은 것 같다면서 애정 듬뿍 줬던 애들인데 강제로 저렇게 갈라지게 하고 방시혁은 참 잠 잘 오겠다... 

• tory_32 2024.04.30 16:15
    욕 안먹는 사람 어딧다고 ㅡㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.04.30 16:15
    내 생각에 저 모든 댓글 중에
    그 사람도 너랑 일 안 할 듯 <= 이 사람만 같이 일해봤을 듯
  • tory_37 2024.04.30 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 01:32:44)
  • tory_38 2024.04.30 16:16

솔직히 평판은.....

• tory_39 2024.04.30 16:16
    민희진이 무슨 신도 아니고 누군가에겐 싫은모습을 보일 수 있고 누군가에겐 좋은 동료일 수 있는 거 아님? 완전무결해야만 응원받을 수 있는거 아니잖아.
  • tory_40 2024.04.30 16:17
    웃지만말고 말을해~~~~~~~~뭐 죄다 증거가없노
  • tory_42 2024.04.30 16:18

성과내는 상사가 거지같은건 괜차나

근데 세상엔 성과도 뭣도 없는 새끼들이 상사임

• tory_44 2024.04.30 16:19
    회사에서 1조 날려먹은거 직격타로 말하는 여자, 차별 받는 소속가수 위해서 항의하는 여자, 일적으로 욕심 많고 완벽적인 여자ㅋㅋㅋㅋ 적 만들기 딱 좋은 타입이지
    근데 과연 저런 이유로 욕 먹는게 인성의 문제인가?ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.04.30 16:19

근데 하이브 직원들 민희진 올 때부터 반감 심했잖아 어도어 단체티도 비웃고 에어컨 그것도 민희진 탓이라고 블라에서 욕한 게 먼저였음 그래서 민희진이 억울해서 유퀴즈 나와서 해명했잖아ㅋㅋㅋ 다 못 믿겠다 

• tory_50 2024.04.30 16:21

2222 세상은 잘난여자한테 너무가혹함

• tory_68 2024.04.30 16:41

ㄹㅇ 까내리기 바쁘더만

• tory_47 2024.04.30 16:20
    무능하고 정치질쩌는 상사보다 나를 좀 갈구더라도 능력있고 배울 점 많은 상사, 밖에서는 나를 커버쳐주는 이런 상사가 더 좋다
  • tory_48 2024.04.30 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 00:04:40)
  • tory_49 2024.04.30 16:20

혈육이 하이브 계열사 다니는데 어도어가 협조 진~~짜 안한다고 싫어하긴했었음

듣기론 직원들은 뉴진스 좋아하는거 같은데 그냥 어도어 소속사 자체를 싫어하는거 같았음( 넘겨야하는 파일 같은거 ㅈㄴ 늦게준다고 들었음)

근데 그 이유가 하이브가 워낙 간섭이나 견제가 ㅈㄴ 심해서 그런거라 생각하면...

• tory_100 2024.04.30 19:10
    어도어가 되게 방어적인가 보네.. 근데 하이브가 어도어한테 하는 꼬라지보면 안그러던 사람도 엄청 방어적이게 될듯..
  • tory_51 2024.04.30 16:21
    원래 업계에서 잘나가는 젊은 여자 있으면 그 안에서 까내리기 엄청 심하잖아 ㅎㅎ 사내에서 그런 분위기 분명 있었을거고 거기 휩쓸려서 알못들도 뒷담해대고 그게 블라인드에까지 영향미쳤을 거라고 봄 현실에서 윗직급 여자에 대한 근거없는 험담 어마어마한거 다들 알지 않나
  • tory_54 2024.04.30 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 01:52:50)
  • tory_12 2024.04.30 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 12:50:58)
  • tory_51 2024.04.30 17:07
    @12 그니까 뒤에서 지들끼리 조롱 어마어마해 대충 하이브내에서 민희진에 대한 분위기 어땠을지 안봐도 비디오야 우리 주위에서 일어나는 일들이 저기서도 그대로 일어났을거 백퍼 ㅎㅎ 웃긴게 뭐 잘 알지도 못하고 같이 일해보지도 않고 남들이 욕하는거 줏어들은게 다면서 다 아는척 욕함 그저 같은 업계에 있는게 전부인 사람들이 ㅎㅎ
  • tory_52 2024.04.30 16:22
    내부평판은 별개라...
  • tory_22 2024.04.30 16:23
    솔직히 똑같이 고용된 입장에서 팀장이고 일만 더럽게 힘들게 시키면서 챙겨줄거 안 챙겨준다면 개빡칠거 같은데 민희진은 자기가 포상 챙겨줄 수 있음 최대한 해줄 것 같음. 간식 보내거나 이런 사소한 것까지 챙긴거나 뉴진스 벌써 50억씩 정산해줬는데 어도어 직원들 말없는거 보면 직원들 인센도 잘 챙겨줬을 것 같음. 힘들어도 돈이든 뭐든 보상되는 시스템이라면 난 대외적으로 욕 안할 것 같음. 걍 좀 빡칠때 친구들한테 투덜거릴 순 있겠지만.. 뭐 그건 일반적인거고.
  • tory_53 2024.04.30 16:25
    데뷔 2년도 안됐는데 260억 나눠준거 보면…
  • tory_53 2024.04.30 16:24
    민희진이 착해서 대중이 편드는게 아니니까 ㅎㅎㅎ
    대부분의 상사는 좆같음
  • tory_55 2024.04.30 16:25

배 쳐나온 개저씨들이 룸 다니고 골프치고 

담배피러 하루에 수십번 나가는 사람을 욕해라 찌질이들아

꼭 능력도 없고 날로 먹으려는 것들이 질투하고 욕하지 개찌질이들 

저기서 욕하는 애들중에 민희진이랑 일할 사람은 없을 듯 능력이 없어서 

배나온 아저씨들한테 싸바싸바나해 ㅎㅎ 평생 ㅎ 

• tory_56 2024.04.30 16:26
    기자회견에서 본인 입으로 그랬잖아 자기 빡세다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원래 능력 있는 상사 밑에서 따라 가려면 힘들어

능력 없으면서 골프 치고 술 마시다가 실무 여직원들 찔러 보면서 남들 작품 적당히 카피 하라고 시키는 개저씨랑 일하는 거, 능력 있지만 회사 지원은 부족해서 남들 두배로 개 빡세게 일해야 하는데 결국 실적 좋아서 일하는 보람 있고 포폴 쌓을 수 있는 한녀랑 일하는거
    직장인이면 다 후자 골라
  • tory_58 2024.04.30 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 16:01:26)
  • tory_22 2024.04.30 16:28

블라인드 상주하고 있는 애들이 과연 일을 잘할까?ㅋㅋㅋ 누가 누굴 평가하겠엌ㅋㅋ
  • tory_61 2024.04.30 16:31
  • tory_19 2024.04.30 16:35

ㅋㅋㅋㅋ 나 중견업체 다니는데 회사 욕 가끔 올라오는 거 보고

당시 상사가 직원들한테 저기 가서 좋은 글좀 써달라고 한적 있음

그래서 나 안믿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2024.04.30 16:29

ㅋㅋ민희진이  성모마리아처럼 무결하지 않다는게 뭐 어쩌라는거지 

• tory_60 2024.04.30 16:29
    일하는거 개빡세지 ㅋㅋ 다만 그거랑 이번일이랑 별개일뿐이구
  • tory_62 2024.04.30 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 23:35:05)
  • tory_63 2024.04.30 16:32

원래 회사내에서 각 팀 대장들은 타팀이랑 싸울 수 밖에 없음 ;; 사원이 싸울 순 없잖아

• tory_64 2024.04.30 16:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 오직 본인 실력 + 노력으로 지금 자리까지 올라간 업계 탑이랑 일하는게 쉽겠냐고 장난까나 민희진 밑에서 3년만 버텨도 남들이랑 비교했을 때 10년치 배울거 배우고 나온다에 내 손목 건다
  • tory_65 2024.04.30 16:35
    이런거 보면 악마는 프라다 그 영화 생각나더랑… 한 업계 특히 엔터업계에서 여자로 저정도까지 올라갔으면 얼마나 많은 일을 겪고 얼마나 독해지고 얼마나 욕을 먹어야할까라는 생각밖에는 안든다. 착한 천사같은 상사가 아닐 순 있겠지만 일 확실하게 잘하고 학대/갑질만 안하면 괜찮다고 봄
  • tory_66 2024.04.30 16:36

일 못하는데 정치질이나 하는 개저들보다 능력 짱짱하고 배울점 많은 상사가 훨 낫지

• tory_67 2024.04.30 16:38
    민희진이 뭘해도 개저보단 낫어
  • tory_69 2024.04.30 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 17:13:21)
  • tory_70 2024.04.30 16:43

대외비라고 안알려주다가 데뷔정보 주말끼고 3일전에 알려주고 일시켜서 다른 레이블 일도 해야하는데 다 어도어 거에만 매달려야 해서 너무 힘들었다는데..

누구의 편도 아닌데 같이 일하는 입장에서 좋은소리 나오기 힘들게 만드는듯  

• tory_74 2024.04.30 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 21:16:15)
  • tory_76 2024.04.30 16:57
    데뷔 전부터 통수 맞았으면 조직 내부에서도 대외비로 꽁꽁 싸맸을만 하지….
  • tory_82 2024.04.30 17:06

글게 늘상 견제질만 하고 하도 방해하고 했으니 오죽했겠나 싶음 ㅠㅠ 에고공

• tory_87 2024.04.30 17:20
    @76

근데 뭐 그게 하이브 실무자들 탓은 아니니까.. 실무자들이 싫어하는 것도 이해되고 민희진이 그런 것도 이해됨 

• tory_70 2024.04.30 17:24

직원들은 뭐 저거 일한다고 돈 더 나오는것도 아닌데 금요일에 일시키고 주말 반납해라 닥달하니 갑질이라 느낄만하지 모.. 걍 중간에 끼어서 여러모로 불쌍함 

• tory_71 2024.04.30 16:43
    근데 원래 한남들은 여자한테 불만 많음 블라인드 한남밭이잖아
  • tory_72 2024.04.30 16:47
    블라인드 좀 걸러들어야함 네이트판 주작들이 블라인드로 옮겨왔단 얘기도 있고 저기 자체가 남초인것도 감안해야함
  • tory_73 2024.04.30 16:48
    저 바닥에서 저기까지 올라갔는데 성깔 대단하겠지 (욕 아님) 회사 상사 좋아하는 사람 몇이나 되려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽주의자 성격 강할 거 같은데 상사로 모시기 빡세게 보임. 그래도 주변에 민희진 응원 하는 사람도 많을 듯
  • tory_77 2024.04.30 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 20:52:50)
  • tory_79 2024.04.30 17:00
    진짜 직원들 힘들게 했다면 하이브에서 진작에 언론에 풀었겠지
  • tory_80 2024.04.30 17:01
    일잘하니까 괜찮음 사이비에 빠진것도아니고
  • tory_81 2024.04.30 17:04
    원래 워커홀릭 상사랑 일하는 거 같은 워커홀릭 아닌 이상 진짜 개힘듦
  • tory_83 2024.04.30 17:09
    ㅋㅋㅋ거리는 애들 성별 보이는거 같다 ㅋㅋㅋ