이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.29 18:01
    의리지키려고듣는중ㅠㅠㅠ아이브화이팅
  • tory_2 2024.04.29 18:02

오 컴백했어?? 들으러간당

• tory_3 2024.04.29 18:02
    에이스 파이팅
  • tory_4 2024.04.29 18:03

땟깔 쥑이네 

• tory_5 2024.04.29 18:04
    이번 노래는 모르겠다
  • tory_6 2024.04.29 18:05
    좋은데????
  • tory_7 2024.04.29 18:05
    뮤비 재밋다
  • tory_8 2024.04.29 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 20:16:27)
  • tory_9 2024.04.29 18:05

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤비 넘 좋은데?????? 뮤비 볼 맛이난다

노래도 귀엽네

해야~ 이 부분이 기억 잘남고

• tory_10 2024.04.29 18:05
    헐 완전 사이버펑크조선이네
  • tory_25 2024.04.29 18:09
    그니까 진짜 예쁘고 아이브스럽게 재해석 잘한듯
  • tory_41 2024.04.29 18:14
    컨셉 너무좋다 ㅠ 훅 부분이랑 ㅠㅠ
  • tory_101 2024.04.29 19:54
    컨셉 넘 좋다
  • tory_11 2024.04.29 18:05
    오 뮤비 예쁘다
  • tory_12 2024.04.29 18:06
    뮤비랑 노래 둘 다 괜찮넼ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.29 18:06

괜찮은거같음 

• tory_14 2024.04.29 18:06
    아이브 팬들이 애쓰던거 넘 귀여워섴ㅋㅋㅋ바로 들음!
  • tory_15 2024.04.29 18:06
    뮤비 이쁘다
  • tory_16 2024.04.29 18:06
    노래는 좋은데 cg같은게 약간 허접해보여서 아쉽당
    노래만 들어야쥐
  • tory_17 2024.04.29 18:06
    뮤비 좋네
  • tory_18 2024.04.29 18:06
    한국 소재 예쁘게 잘 섞은 듯. 중간에 호랑이 포인트로 잘 써먹으면 좋겠다
  • tory_19 2024.04.29 18:07
    이서 옷 예쁘다
  • tory_20 2024.04.29 18:07
    와 뮤비 의상 진짜 역대급 예쁜데??
  • tory_21 2024.04.29 18:07

괜찮은데 무대보는맛날듯

• tory_22 2024.04.29 18:07

개인적으로는 컨셉 너무 맘에든다 ㅎㅎㅎ 너무 예뻐 애들 ㅎㅎㅎ

• tory_23 2024.04.29 18:08
    컨셉 너무 좋다
  • tory_23 2024.04.29 18:08
    뮤비도 좋다..
  • tory_24 2024.04.29 18:08
    와 너무 좋은데???? 노래도 좋고 다들 넘 예쁘다ㅜ
  • tory_25 2024.04.29 18:08
    한국풍 개이쁘다👍👍👍 한국전통매듭 활용 진짜 잘했네ㅎㅎㅎ

+동양 아니고 그중에도 한국풍 맞음! 중국, 일본애들 꼭 이런 거 나오면 같은 동양~아시아~어쩌구 하는데 명확한 한국색채가 있는데 이런 걸로 물흐리는 거 개싫어 진짜 이번에도 아이브 팬덤이 짱깨들 한국문화인 걸 또 중국 어쩌고 하는 거 걱정하던디... 한국풍인 거 확실히 한국 거라고 많이 불러주자!
  • tory_26 2024.04.29 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 21:47:47)
  • tory_27 2024.04.29 18:08
    컨셉 진짜 좋다
  • tory_28 2024.04.29 18:09

한국풍 진짜 이쁘게 잘만들었다 이거 굿즈안나오나 너무 이쁜데 

• tory_29 2024.04.29 18:10
    의상 예쁘다
  • tory_30 2024.04.29 18:10

진짜 좋다ㅠㅠ 무대 기대됨

• tory_31 2024.04.29 18:10
    노래 좋당
  • tory_32 2024.04.29 18:11

오 노래 좋다 

• tory_33 2024.04.29 18:11
    동양 느낌 좋다ㅎㅎ 후렴구도 맘에 듬!
  • tory_34 2024.04.29 18:12
    컨셉은 진짜 좋은데 노래는 모르겠다
  • tory_35 2024.04.29 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 23:55:53)
  • tory_36 2024.04.29 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 11:15:17)
  • tory_37 2024.04.29 18:13

뮤비 넘 예쁘고 

노래는 벌스가 좀 아쉽긴 한데 후렴이 귀에 남아서 잘 될 듯 함!!! 

• tory_38 2024.04.29 18:13
    컨셉 미쳤다ㅜㅜㅜㅜ 노래도 좋아
  • tory_39 2024.04.29 18:14
    리즈 엄청 튄다 이뻐
  • tory_40 2024.04.29 18:14

아이브식으로 한국풍 해석 잘했다 이뻐~

• tory_42 2024.04.29 18:15
    하이라이트는 그냥 그랬는데 풀 들으니까 괜찮네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 건 몰라도 배디보단 나음
  • tory_43 2024.04.29 18:16
    무대 기대된다!
  • tory_44 2024.04.29 18:16
    매듭 쓴거 너무 이쁘다
  • tory_45 2024.04.29 18:17

오 좋은데??? 뮤비도 넘 잘뽑음....

• tory_46 2024.04.29 18:19
    여름 내내 들리겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 취향은 아닌데 차트 조질 거 같다잉
  • tory_47 2024.04.29 18:19

노래도 넘 좋고 뮤비는 더 좋다!! 리즈 목소리가 정말 좋아 별안간 홀린듯이~~이 부분

• tory_48 2024.04.29 18:20
    얘네는 데뷔 때 부터 진짜 돈 냄새 개쩌는 듯
    너무 좋아
  • tory_49 2024.04.29 18:20
    노래도 좋고 뮤비도 좋다! 한국적이면서 힙하고!
  • tory_50 2024.04.29 18:21
    귀엽다
  • tory_51 2024.04.29 18:21
    컨셉은 이쁜데 노래랑 뮤비는 좀 애매한 거 같다… 뮤비 세트장 약간 촌스러워서 아쉬움 ㅠ
  • tory_52 2024.04.29 18:22
    미장센 이제까지 아이브 뮤비 중에 제일 좋아
  • tory_53 2024.04.29 18:23
    아니 리즈는 이번에도 리즈갱신하네;;;존예
  • tory_54 2024.04.29 18:25
    뮤비 개이쁘덩
  • tory_55 2024.04.29 18:25
    오 파스텔톤으로 만드니까 진짜 mz느낌 제대로다
    그리고 나오는 요소들이 색다른것같애
  • tory_56 2024.04.29 18:26
    메들리만 들었을땐 좀 약하지않나 싶었는데 풀버전으로 들으니 리듬 좋다ㅋㅋㅋ그리고 소품같은것도 예뻐 쥐불놀이 같은 소품이나 귀걸이 의상 다 예쁘다ㅎㅎ내가 원하는 한국판타지풍ㅋㅋ
  • tory_56 2024.04.29 18:36
    팬들이 빨리 짤 쪄줬음 좋겠다ㅋㅋ뮤비 역대급 예쁘다ㅋㅋ
  • tory_57 2024.04.29 18:28
    응원하려고 봤는데 한국적인 컨셉 너무 좋다!! 흥해라
  • tory_58 2024.04.29 18:29
    아...멤버들 다 넘 멋지고 예뿌다
    컨셉도 좋네❤️❤️
  • tory_59 2024.04.29 18:29
    리즈 부분 넘 좋다...한국풍이라 더 좋다!!
  • tory_60 2024.04.29 18:30
    케이팝 자연재해에서 살아남기
  • tory_61 2024.04.29 18:32
    좋긴한데 아 그 일레븐-럽다이브의 대박스멜은 안나네…
  • tory_90 2024.04.29 19:14
  • tory_62 2024.04.29 18:32
    와 중간에 검정색 한복st 진짜 예쁘고 편해보여 존예 대잔치..
  • tory_63 2024.04.29 18:32

뮤비 너무 좋아 

노래는 조금 더 들어봐야겠지만 나쁘지 않은 거 같음 무대 보면 더 좋아질 거 같아 

• tory_64 2024.04.29 18:32
    뮤비 너무 예쁘다
  • tory_65 2024.04.29 18:34
    첨엔 살짝 애매한듯해서 아쉬웠는데 들을수록 좋다 마지막 후렴 벅차오르는거도 있고..!! 뮤비도 존예 한국적인거 넘 좋아
  • tory_66 2024.04.29 18:34
    뮤비가 잘뽑혔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2024.04.29 18:35
    좋다 ㅎ 확 꽂히진 않는데 들을수록 괜찮음
  • tory_68 2024.04.29 18:36
    노래 쪼끔 아쉬운데 컨셉이 개도라이 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
  • tory_69 2024.04.29 18:37
    아이브 짱❤️
  • tory_70 2024.04.29 18:40
    한국풍 너무 좋아ㅠㅠ
  • tory_71 2024.04.29 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 18:49:07)
  • tory_72 2024.04.29 18:43

아이브는 정말 K팝 그 자체. 국적이 분명함. 극호 

• tory_73 2024.04.29 18:43
    의상 너무 예쁘다 한복 후드같은거 신박해 아이브 너무 예뿌다ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_74 2024.04.29 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 02:10:04)
  • tory_75 2024.04.29 18:46
    짧게 들었을땜 애매했는데 풀버전 좋다 ㅠㅠ
  • tory_76 2024.04.29 18:47

해야해야해야~~~벌써 귀에 짝짝 붙는다 원영이 이번에도 진짜 존예보스네 ㅠㅠㅠㅠ다 너무너무 예쁘고 힙하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_77 2024.04.29 18:50
    너무 좋다 ㅠㅠㅠ 리즈 음색 맛깔난다 진쯔
  • tory_78 2024.04.29 18:54
    와 큰화면으로 봐야겠다 넘 좋은데?
  • tory_79 2024.04.29 18:54
    개좋아 잘어울린다 넘예뻐
  • tory_80 2024.04.29 18:54
    노래는 그냥 그런데
    뮤비랑 컨셉 너무 예쁘다
  • tory_81 2024.04.29 18:56
    와 ‘해야’ 멜로디를 우리나라 민요에서 듣던 그 추임새로 해석했구나 전래 힙하다
  • tory_82 2024.04.29 18:57
    컨셉 한국풍으로 한 거 넘 맘에 들고 이뻐서 개대박 났으면 좋겠어
  • tory_77 2024.04.29 18:57
    나 이노래 왜이렇게 좋냐 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_83 2024.04.29 18:58

와 뮤비 진짜 잘 뽑았다

• tory_84 2024.04.29 19:00
    뮤비 예쁘다
  • tory_85 2024.04.29 19:00

아 완전 좋다.. 리즈 음색 미침 진짜

• tory_86 2024.04.29 19:07
    유진이 너무너무 상큼하다 학
  • tory_87 2024.04.29 19:07
    노래 좋다 원영이 리즈 파트 좋아 !!
  • tory_88 2024.04.29 19:07
    첨에 메들리만 듣고 어..했는디 끝까지 들어봐야 아는곡같아 ㅋㅋ 괜찮다
  • tory_89 2024.04.29 19:10

cg 후처리 왜케 미흡해 ,, 튀는 부분 있네... 급했냐 ... 노래는 생각보다 훨씬 좋다

• tory_36 2024.04.29 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 11:15:17)
  • tory_90 2024.04.29 19:15
    새로구미랑 콜라보해도 좋을듯
  • tory_91 2024.04.29 19:16
    펑키하고 예쁘다 내취향
  • tory_92 2024.04.29 19:17

의상이나 전통매듭 활용 잘했다! 노래도 난 맘에 들어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

• tory_93 2024.04.29 19:28

미친 개좋아...극락감