이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.29 13:26
    어제도 엉덩이 치고감
  • tory_2 2024.04.29 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 14:06:40)
  • tory_3 2024.04.29 13:26

나는 별로 안 무서워 함

혼나도 엄마한테 혼났지 아빠한테 혼난적 없고

• tory_4 2024.04.29 13:26
    당연하지...내가 섭섭하게 해서 속상해 하시면 죄송하고 그렇긴함
  • tory_5 2024.04.29 13:27
    집 분위기 따라 다르겠지만 우리 집은 일단 아빠가 서열 제일 낮아 내가 쥐잡듯이 잡음
  • tory_6 2024.04.29 13:27
    무서울 일이 있나…?
  • tory_7 2024.04.29 13:27
    무섭다기 보단 피곤함.
    잘 삐져서 (참고로 다정한 아빠 아님)
    정신적으로 사람 피를 말림
    히스테릭이란 말이 잘 맞을듯
  • tory_52 2024.04.29 13:33
    우리 집이랑 똑같
  • tory_7 2024.04.29 13:39
    @52 삐지면 하는 짓은
    단식, 옷 찢기, 하루종일 한숨 또는 신세한탄.
    다른가족에게 시비걸기
  • tory_8 2024.04.29 13:27
    당연하지....
  • tory_9 2024.04.29 13:27

정상적인 가정에서 아빠를 무서워할리가 없지 난 어릴적 무서웠지만

• tory_10 2024.04.29 13:27
    무서워 하기 보단 존나 싫어해...(나)
  • tory_11 2024.04.29 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 10:57:35)
  • tory_12 2024.04.29 13:27

무섭지는 않고 싫음 

• tory_13 2024.04.29 13:27
    무서운데..
  • tory_14 2024.04.29 13:27

아빠랑 손잡고 다니는 극30대후반임ㅋㅋㅋ너무 닮아서 이상한 눈빛 받아본적 없음ㅋㅋㅋ

• tory_15 2024.04.29 13:27
    정상적이면 당연한거 아니야?
  • tory_16 2024.04.29 13:27
    뭐만 하면 삐져서 짜증나..ㅡㅡㅋ
  • tory_17 2024.04.29 13:28
    엄마가 더 무섭지..
    엄마한테 혼날때 아빠뒤로가서 숨음
  • tory_18 2024.04.29 13:28
    나도 안무서워해
  • tory_19 2024.04.29 13:28
    아빠 안무섭지 아빠는 내가 끼에에엑 소리지르면 와서 벌레잡아주는 사람이자나 벌레가 더무서움...ㅠㅠ
  • tory_27 2024.04.29 13:29
    이거맞다
  • tory_20 2024.04.29 13:28

안무섭지..

아빠 이름도 애칭처럼 부르고 아빠가 가족 중 서열 가장 낮음...

• tory_24 2024.04.29 13:29
    22우리집도
  • tory_46 2024.04.29 13:32

• tory_57 2024.04.29 13:33
  • tory_69 2024.04.29 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 22:02:04)
  • tory_75 2024.04.29 13:39
  • tory_90 2024.04.29 13:44
    가족끼리 잔소리 안하는데
    엄마 언니 나 죄다 아빠한테만 맨날 잔소리함..
    암튼 아빠는 전혀 안 무섭고 난 언니랑 엄마가 무서움ㅋㅋ
  • tory_21 2024.04.29 13:28
    엄마랑 싸울때 별 욕 다해서 소름끼침
  • tory_22 2024.04.29 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 13:33:21)
  • tory_38 2024.04.29 13:31
    22222 가부장 끝이라 엄마가 순딩이고 아빠가 무서움
  • tory_50 2024.04.29 13:33

우리집도....

• tory_23 2024.04.29 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 05:58:20)
  • tory_25 2024.04.29 13:29
    아빠 늦게 들어오면 내가 혼냄 술먹으면 내가 화냄
  • tory_26 2024.04.29 13:29

예전엔 무서웠는데 이젠 때려도 맞다이 할 수 있어서 그닥...

• tory_28 2024.04.29 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 20:30:20)
  • tory_29 2024.04.29 13:29

안 무서워 사실 아빠는나한테 관심이 없는 편이라 서로 데면데면

• tory_30 2024.04.29 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 13:51:26)
  • tory_31 2024.04.29 13:29

안 무서웡 한번도 무서워한 적 없으

• tory_32 2024.04.29 13:30
    우리 아빠? 완전 수다쟁이…. 나이들수록 애같아지시긴한데 귀엽다
  • tory_33 2024.04.29 13:30

아빠가 무서울 일이 없는 게 맞는..

• tory_34 2024.04.29 13:30
    어좀... 안무섭긴한데 귀찮음 계속 재미없는말해서
  • tory_35 2024.04.29 13:30
    아침마다 서로 볼 뜯을려고 노리는데
  • tory_36 2024.04.29 13:30
    응.. 안무서워... ㅎㅎ
  • tory_37 2024.04.29 13:31

아빠라고 안부르고 어이 개띠하고 부름

• tory_80 2024.04.29 13:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
  • tory_129 2024.04.29 14:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_168 2024.04.29 20:53
    아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.04.29 13:31
    아빠랑 시간 많이 못 보내고 하면 좀 대하기 어려운 어른 느낌일 수도 있징
  • tory_40 2024.04.29 13:31
    안무서운데 아빠보단 엄마한테 더 정감 ㅎㅎ
  • tory_41 2024.04.29 13:31

하나도 안무섭고 아빠가 날 무서워함 내가 하도 잔소리해서

• tory_42 2024.04.29 13:31
    안무서움
  • tory_43 2024.04.29 13:31
    무섭기도하고 우습기도하고 거리감있고 애정이나 추억이 없어서 밉지도 않음 한마디로 남
  • tory_44 2024.04.29 13:32
    걍 이름 부름ㅋㅋ
  • tory_47 2024.04.29 13:32

ㄴㄷ ㅋㅋ 김토리~ 나랑 어디갈래? 이럼 ㅋㅋㅋ

• tory_45 2024.04.29 13:32
    아주 어렸을땐 무서웠지만 다크면 뭐… 다커도 엄마는 여전히 존나 무섭지만ㅜ
  • tory_46 2024.04.29 13:32

난 불꽃효녀고 아빠가 한숨 쉼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2024.04.29 13:33
    ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_144 2024.04.29 14:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미투
  • tory_48 2024.04.29 13:33
    아빠랑 말 안함
  • tory_51 2024.04.29 13:33
    안무서운디 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
  • tory_53 2024.04.29 13:33
    개딸인데 아빠 안 무서움 ㅇㅇ 근데 우리딸도 그럼ㅋㅋㅋ 아빠 하찮게 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.04.29 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 19:24:04)
  • tory_55 2024.04.29 13:33

안 무서워

• tory_56 2024.04.29 13:33

아빠 승질머리에 따라 다르겠지....

• tory_58 2024.04.29 13:33
    안 무서움 나한테는 늘 져줌ㅋㅋ
  • tory_59 2024.04.29 13:34
    초등학교때는 가끔 무서웠는데 이후로는 안무서움
  • tory_60 2024.04.29 13:35
    정상적인 가정이면 안 무섭겠지 난 자다가 마룻바닥 밟는 소리에도 깼었지만
  • tory_61 2024.04.29 13:35
    무서움 ㅇㅇ 아직도 아버지가 성까지 붙여서 이름 부르면 바로 굳어버림 권위적인 편이시긴 해
  • tory_62 2024.04.29 13:35
    아빠랑 아재개그 주고받는 사잌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.04.29 13:35
    약간 긔찮음ㅋㅋㅋㅋ 말이 좀 많으셔서
    무서운건 엄마가 무섭지
  • tory_64 2024.04.29 13:35

내가 돈 벌기 시작하면서 안 무서워짐ㅋㅋ 

• tory_65 2024.04.29 13:35
    아빠는 약간 뒤지게 혼내야 말을 알아먹는 사람이랄까..
  • tory_66 2024.04.29 13:36

정상가정이면 무서워할 일 없는게 맞다고 봐 화목한 가정들 보면 그 집 아빠가 엄마랑 딸한테 거의 져줘서 장난식으로 아빠가 서열꼴찌라는 말도 나오잖아

• tory_67 2024.04.29 13:36
    와 아빠랑 사이 좋은 거 보면 진짜 부럽고 신기해 ㅋㅋ 나는 무서운 쪽에 속함
  • tory_68 2024.04.29 13:36

울집은 이혼해서 걍 남인데 신기하다 근데 같이 살았으면 서열 꼴지일거같긴해ㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2024.04.29 13:37

뭔.... 얘긴지 모르겠음 난 아직도 아빠가 짜증내거 큰소리내면 너무 무서움 아빠때문에 성인 남성이 무서워졌는데 뭔..

물론 아빠랑 친하기도 함 

• tory_71 2024.04.29 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 14:25:01)
  • tory_72 2024.04.29 13:37
    무서운게 아니고 존나싫은거 아닌가
  • tory_73 2024.04.29 13:37

나도 ㅂㄹ 안무서워 ㅋㅋ 막내딸이라 더 그런것도 있는듯

• tory_74 2024.04.29 13:38

나는 무서워하는 편인데 버럭버럭 소리지르거나 굳어지는 표정같은거 보면 아직도 무서워ㅠㅠ 

사이 좋은 집들 진짜 부럽당..

• tory_76 2024.04.29 13:39

그러네. 생각해보니.

가정이 나름 파탄난 집이어서 매우 미워했었는데 그래도 무서워하며 크지는 않았구나.

가족한테 손 올리고 욕하는 사람은 아니었음. 고마운 점이 있었네. 

• tory_77 2024.04.29 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 11:11:38)
  • tory_78 2024.04.29 13:39

성인되고 경제적독립하고서는 안무섭지

그냥 한사람의 인간으로서 미성숙함이 안타깝거나 화가 날때는 있음 

시대 잘 타고나서 가정 꾸리고사셨구나 싶음

• tory_79 2024.04.29 13:39

만만한 건 결코 아닌데 맨날 농담까먹고 아침마다 안아주고 그래서 딱히 무섭진 않아

• tory_81 2024.04.29 13:41
    나도 아빠가 만만하다 생각해본 적은 없지만 우리 아빠도 완전 딸바보라… 무섭다 생각한 적 없음… 엄마한테 혼나면 아빠한테 가서 흑흑 아빠 혼났어… 이럼 아빠가 내 기분 풀어주시고 그랬었는데…. 지금은 두분 다 나이 들어 가시는게 눈에 보여서 그냥 슬픔……
  • tory_82 2024.04.29 13:41

안 무서움 너무 친구 같이 대해서 아빠가 화낸 적도 여러번 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_83 2024.04.29 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 15:50:23)
  • tory_84 2024.04.29 13:42
    난 지금도 무서워
  • tory_85 2024.04.29 13:43
    어깨동무하고 서로 뭘 봐 ㅡㅡ ㅋ 함 ㅋㅋㅋㅋ
    아 빵~💗 하면 돈 떨어졌냐? 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2024.04.29 13:43

안무서워 오히려 답답함

• tory_87 2024.04.29 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/31 22:47:27)
  • tory_88 2024.04.29 13:43
    무섭진 않은데 어렵긴 함
  • tory_89 2024.04.29 13:44
    손올리고 욕함
    무서워
  • tory_91 2024.04.29 13:44

가끔 눈돌아갈땐 솔직히 무서운데 걍 나도 덤비는편이고 평소엔 안무서워 아저씨~ 이렇게 부를때도있고

근데 딸들은 아빠를 이겨먹는 깡다구 길러야 사회 나가서 그나마 덜 주눅드는거같음

• tory_92 2024.04.29 13:45

아빠한테 땡땡아라고 부름.. 

• tory_92 2024.04.29 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 13:45:12)
  • tory_93 2024.04.29 13:45
    안무서움 ㅋㅋㅋ 장난칠때는 0씨아저씨~ 이렇게 부름 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_94 2024.04.29 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 17:36:14)