이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.28 14:36
    뇌새김 영어도 사이비였어?
    진짜 이곳저곳 퍼져있구나
  • tory_30 2024.04.28 14:43
    그거 아니래;; 검색해보니 기독교 교회에도 여러번 기부하고 weavers로 스펠링도 다른데 멀쩡한 영세업체 오해 ㄴㄴ
    https://n.news.naver.com/article/079/0003626194?sid=102
  • tory_2 2024.04.28 14:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 사이비 간장ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.04.28 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 07:57:46)
  • tory_4 2024.04.28 14:37
    사이비가 kpop먹었네
  • tory_5 2024.04.28 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:40:07)
  • tory_6 2024.04.28 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 18:21:58)
  • tory_4 2024.04.28 14:38
    그게 마고
    여친노래제목
  • tory_3 2024.04.28 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 14:40:27)
  • tory_26 2024.04.28 14:41
    포브스선정 심각한 피해 단체 사이비에 모시는 신이 어딧음 지가 신이지ㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.28 14:38
    난 방탄소년단이 왜 bts가 된건지 궁금했는데 (bang tan sonyeondan 의 앞글자면 좀 이상하다고 생각했음...)
    그리고 그 당시에 bts 치면 브레인 트레이닝 시스템, 사운드, 사이언스 이런거 나왔거든
    이거 보니까 갑자기 이상한 생각 들려함;;
  • tory_10 2024.04.28 14:39
  • tory_22 2024.04.28 14:41
    나도 방탄소년단이 왜 BTS인가 처음에 의문이었는데 헐...?
  • tory_32 2024.04.28 14:43
    헐...
  • tory_38 2024.04.28 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 22:53:13)
  • tory_22 2024.04.28 14:49
    @38 방탄 bullet proof
    소년단 boyscout
    직접적인 내용이 있는데 굳이 한글명을 쓰는게 좀 특이하다??
    그리고 BS나 BTSND 이런 느낌이 더 어울리지 않나 했지
    소녀시대가 SNSD 슈퍼주니어가 SJ 이런 식으로 썼고 다른 한글이름 그룹들도 큰 차이 없었음
  • W 2024.04.28 14:38
    그래서 방탄소년"단" 이래 방탄 이름이
    이것도 트위터에서 본 내용이야
  • tory_11 2024.04.28 14:39
    어메. ...
  • tory_12 2024.04.28 14:39
    워매….
  • tory_20 2024.04.28 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 16:21:41)
  • tory_24 2024.04.28 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:55:00)
  • tory_57 2024.04.28 14:51
    올해 가장 충격적
  • tory_71 2024.04.28 15:00
    이 일빠놈이 왜 소년대가 아니라 소년단이라고 했는지 신기하긴했는데...
  • tory_9 2024.04.28 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:40:51)
  • tory_14 2024.04.28 14:39
    간장은 다른 사이비가 좋다고 추천해줫나...어휴
  • tory_13 2024.04.28 14:39
    뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.04.28 14:39
    미지막 사족 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.04.28 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 18:50:48)
  • tory_17 2024.04.28 14:40
    와 길티아카이브;;; 어지간한 증거없음 쟤 안 나서던데
  • tory_18 2024.04.28 14:40
    신앙촌은 신천지일텐데 우리 동네에 있었거든
  • W 2024.04.28 14:41
    천부교 야 신천지는 다른 사이비고
    나무위키에 신앙촌 검색함 천부교 로 넘어감
  • tory_23 2024.04.28 14:41
    신천지/신앙촌 따로 아녔어?
  • tory_19 2024.04.28 14:40

일지아트홀?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_21 2024.04.28 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 16:28:41)
  • tory_12 2024.04.28 14:52
    닭살….
  • tory_25 2024.04.28 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 16:20:44)
  • tory_23 2024.04.28 14:42
    엄마세대에는 신앙촌 유명하지 않음?
    신앙촌 간장 외에도 신앙촌 스텐볼도 쓰고있는집 많을걸
    무엇보다 오늘 대형마트가면 신앙촌 요구르트도 있는데...
  • tory_25 2024.04.28 14:43

..? 일단 우리 엄마는 모름

헐 저 요구르트 댄싱9 때 소시가 광고하던 요구르트인데? 헐헐헐헐 나도 아네

• tory_36 2024.04.28 14:44
    그게 '요구르트 런' 인걸로 알고 있음
  • tory_39 2024.04.28 14:45
    ..? 아뇨 안유명한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 그런거쓰는거 본적이없는데?
  • tory_38 2024.04.28 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 22:53:13)
  • tory_45 2024.04.28 14:46
    ㅇㅇ 맞아 간장땜에 아는 사람 많을걸
  • tory_47 2024.04.28 14:47
    맞아 신앙촌상회 집앞에 들어온거보고 내가 저기 간장맛있대 했더니 우리엄마도 저긴 아무리 물건이좋아도 사이비라서 쓰면안된다고 다 알고있던데
  • tory_49 2024.04.28 14:48
    맞아 엄마 세대에서는 간장으로 유명하고 요즘은 요구르트 잘 파는듯
  • tory_36 2024.04.28 14:48
    @38 ㅇㅇ 신앙촌 요구르트 런 맞음
    https://img.dmitory.com/img/202404/6Lv/s6i/6Lvs6i5zsk2IgU2Sas88wQ.jpg
  • tory_52 2024.04.28 14:49
    우리때는 신앙촌양말 ㅎㅎ그 신앙이 신앙인지 몰랐지
  • tory_59 2024.04.28 14:52
    ㅇㅇ신앙촌유명한데 일단 엄마아빠가 60대후반이신데....알긴다아셔 신앙촌이 자기네들끼리 인민사원마냥 동네만들어서일하는데라 싸고 이상한거안넣는다고(주수입원이 이런거라서) 근데 사이비인거 확퍼져서 요샌 잘안쓰는추세이긴함
  • tory_66 2024.04.28 14:56
    알음알음 물건은 괜찮다고 알려져있긴 한가봐 나톨집에도 저간장있어서 놀람..; (맹세코 사이비안믿음 가족들다 종교싫어함)
  • tory_73 2024.04.28 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 17:26:45)
  • tory_75 2024.04.28 15:06
    @66 나도 인터넷에서 간장 맛있다고 해서 쿠팡서 샀었는데 ???
    사이비인지 방금 알았음
  • tory_85 2024.04.28 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 19:03:32)
  • tory_27 2024.04.28 14:42
    으아아 어질어질하다...
    아무것도 모르고있었네...
    나름 꽤 오래 좋아했는데
    사이비는 진짜 아닌거같다...ㅠㅠㅜㅠ
    어릴때부터 들어와서 제대로 세뇌당했나보네...
  • tory_28 2024.04.28 14:42
    주술은 즈그들이 쓰는거 아니가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.04.28 14:42

지금 너무 어이 없는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌, 엔터 사건인데 사이비 계열사 공부 같아짐.. 단월드의 뫄뫄랑 뫄뫄랑 뫄뫄가 있고 거기 멤이 쓰는건 뫄인데 이건 다른 사이비고 이런 이야기 나오는게 진짜 어이없다

+혹시 몰라서 이야기 하지말자는거 아니고 이런 곳까지 이어져있는게 너무 막장이라는 의미

• tory_31 2024.04.28 14:43
    단월드 이야기 나오던게 하이브 이슈때문에 나오는거였구나
  • tory_33 2024.04.28 14:43
    저렇게 티를 냈는데도 이제야 화제가 되는게 무섭다
  • tory_34 2024.04.28 14:43
    톰크루즈가 믿는 사이언톨로지가 우리나라에 못 들어오는게 사이비 레드오션이라서라더니 진짜 별게 다 있구나
  • tory_25 2024.04.28 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 16:32:40)
  • tory_14 2024.04.28 14:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.28 14:48
    개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.04.28 14:51
    아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2024.04.28 14:52
    ㅋㅋㅋㅋ 아 갑자기 뻘하게 이거 보고 터짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2024.04.28 14:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔ㅠ
  • tory_62 2024.04.28 14:54
    ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.04.28 14:54
    톰크루즈 내한하는거 사이언톨로지 전도라고 난리치는데 여기 국내 신자 존나 주는 중임ㅋㅋㅋ 전도 1도 안됨 오히려 뺏기는 중
  • tory_68 2024.04.28 14:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하기사 해외로 뻗어나가는 근본 사이비가 우글우글하는데 SF 작가가 만든 양키 사이비가 우리한테 먹히겠냐고

• tory_77 2024.04.28 15:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 사이비 시장에서 사이언톨로지 세계관은 너무 재미가 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2024.04.28 15:37
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_35 2024.04.28 14:43

지들이 제일 취약한 곳을 다른사람 약점이라고 찌른다더니 왜케 타소속사 머리채잡고 X천지 X천지 거리면서 팼는지 이해가 간다...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2024.04.28 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:55:00)
  • tory_48 2024.04.28 14:47
    주술경영도ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.04.28 14:45

워ㅁㅊ

• tory_40 2024.04.28 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 17:26:49)
  • tory_53 2024.04.28 14:49

증산도랑은 관련없는거야?

• tory_40 2024.04.28 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 17:26:49)
  • tory_68 2024.04.28 14:57

맞음 ㅇㅇ

• tory_41 2024.04.28 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 21:15:39)
  • tory_42 2024.04.28 14:46
    저 간장은 우리엄마도 엄청 좋아하던 간장인데.. 사이비였구나.. 다행히 임영웅이 광고해서 갈아탔는데..
  • tory_43 2024.04.28 14:46
    헐..
  • tory_44 2024.04.28 14:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아 미친 내가 좋아하는 게임도 단월드 묻어서 팬덤 터졌는데(한국 게임임) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 엔터까지?
  • tory_53 2024.04.28 14:50

게임???혹시 박지원이랑은 관련없는건가?

• tory_55 2024.04.28 14:50
    이건또뭐냐 안낀데가없네 ㄷㄷ
  • tory_44 2024.04.28 14:50
    @53 ㅇㅇㅇ 관련없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작은회사 여성향게임임
  • tory_79 2024.04.28 15:41
    미친 제목 뭐야? 여성향 게임 하는데 근처에도 안 가야지ㄷㄷ
  • tory_46 2024.04.28 14:46
    다른 사이비에서 나온 간장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아찔하다...이 좁은 나라에 무슨 사이비가 이렇게 많아...
  • tory_50 2024.04.28 14:48
    생명물 간장 맛있다는 소문 있어서 사다 먹었는데 뭔가 ㅅㅇㅂ 느낌이라 먹을때마다 찜찜했는데 (지금은 한살림으로 바꿈) 역시 찜찜했던 이유가… 그나저나 ㅂㅌ이고 ㅎㅇㅂ고 파파괴다 민희진이 큰일 했네
  • tory_51 2024.04.28 14:49
    와.. 미친..
  • tory_54 2024.04.28 14:49
    확실한 정보가 아닐수 있어서 삭제할게
  • tory_67 2024.04.28 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 04:31:52)
  • tory_74 2024.04.28 15:05
    억 진짜야??
  • tory_82 2024.04.28 16:32
    헐 방송에서 얘기했어?
    티벳 불교쪽 공부하걸로 알고 있는데 확실한거야?
  • tory_54 2024.04.28 19:54
    @82 아 방송은 아니고 예전에 그분이 명상강의를 했는데 그 프로그램 다녀온 사람이 후기로 단월드냄새가 난다는 식으로 얘기를 했었어, 그때 이 말을 처음들어서 기억해. 근데 확실한건 아닐수도 있으니까 기존댓글은 삭제할게, 확실한 정보가 아닐수있으니까!
  • tory_61 2024.04.28 14:54
    사이비는 어디에나 있구나
  • tory_64 2024.04.28 14:55
    방탄소년 [단] 이었던거라고....?ㅅㅂ..?
  • tory_65 2024.04.28 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 15:01:18)
  • tory_68 2024.04.28 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 15:00:07)
  • tory_52 2024.04.28 14:59
    뇌새김은 아니래~ 1톨댓보니 억울한 업체는 안생겨야하니까
  • tory_65 2024.04.28 15:01
    @52 아 아니구나 1톨 댓 못 봤어 댓은 지워야겠다 땡큐
  • tory_69 2024.04.28 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 16:46:57)
  • tory_70 2024.04.28 14:59

파파괴네 ㄷㄷㄷㄷ