이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.27 21:36
    그냥 같은 걸 봐도 이런 사람 저런 사람 있는거지 이입안된다고 뭐라할 건 아닌 것 같아
  • tory_7 2024.04.27 21:38
    222 직속상사가 민이었다면? 사이다가 아니겠지... 그렇게 단순하게 볼 일은 아닐 듯 (이게 방가 옹호는 아니란 것도 알겠지
  • tory_10 2024.04.27 21:39

그냥 에피소드도 아니고 여자라면 누구나 겪을 수 있는 부조리 불합리에 대한 공감이잖아. 심지어 다른 나라 이역만리도 아니고 같은 나라의 같은 성별이 겪는 일들에 공감 못할 정도면 그건 그 사람이 이상한거지. 공감도 지능이란 말이 괜히 있는게 아니지

• tory_9 2024.04.27 21:39

직장상사로서의 민을 얘기하는게 아닌데?? 직장상사가 민이면 나도 힘들듯. 그러나 난 개저씨들이랑 싸우고 정치질에 당해본 사람으로서 민 절대적으로 응원해. 지금 민은 상사로서의 민의 상황에 있는게 아니잖아 

• tory_34 2024.04.27 21:59
    @7 직속 상사가 민(성별도 여자여야함)인 경우보다 방인 경우가 오조오억배 많은데 민에게만 이입하는 것부터가 순응함으로서 여혐에 일조했다는 뜻
  • tory_39 2024.04.27 22:02
    @7

무능력한 개저씨보다 결과물이라도 잘 나오는 민이 나옴ㅋㅋㅋ 어차피 야근하고 들들볶이는건 같고ㅋㅋㅋ 개저씨는 술자리까지 강요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.04.27 21:37
    나는 여초회사에서만 있었어서 완전히 공감은 어렵지만 여자로서 당연히 공감갈수밖에없는 내용이었던거같아
    진짜 저렇게 성공한 여성도 이렇게 단물 빼먹고 내치려고 전국적으로 ㅁㅊㄴ 만들려고한다는게, 또 그게 며칠간이나마 통했다는게..
    여러모로 무서웠음
  • tory_26 2024.04.27 21:53

• tory_3 2024.04.27 21:37
    ㄹㅇ천억 받는 대표라 안 된다는데 구도를 보라고 여성직원 찍어내기인데 민희진한테 돈써서 간식차 보내라는 것도 아니고 꼭 여자한테만 이성 찾고 이입을 못하더라
  • tory_6 2024.04.27 21:38

ㄹㅇ,,,,,,,,, 회사가 개인묻어버리는거잖음

오 근데 댓글보고 한번 더 충격먹고간다 

• tory_4 2024.04.27 21:38
    본인 권리 주장해본 여성들은 알죠…개저씨들이랑 싸우는 게 얼마나 거지같은지ㅎㅎㅎㅎ근데 저런 사람들 진짜 회사에 꼭잇어 좋은게 좋은 거지 하면서 권리 찾는 여성들 드세다고 꼽주는 여자들이 회사다니면서 항상 봐왔음ㅎ
  • tory_15 2024.04.27 21:44
  • tory_33 2024.04.27 21:58
  • tory_73 2024.04.27 22:49
  • tory_85 2024.04.27 23:48
  • tory_92 2024.04.28 01:17
  • tory_5 2024.04.27 21:38
    대표랑 직장인을 같은 선상에 놓는 것이 말이 안되는거 같음
  • tory_9 2024.04.27 21:38

???

• tory_11 2024.04.27 21:40
    민희진도 사원에서 대표로 올라간것인디요..
  • tory_12 2024.04.27 21:41
    민이 핏줄 타고나서 기업 물려받아 사장된게 아니라 사원부터 시작해서 월급사장 된거인데 직장인이 아니라고 볼 수 있나?
  • tory_17 2024.04.27 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 11:22:06)
  • tory_18 2024.04.27 21:45
    민희진은 날때부터 대표였나?
  • tory_35 2024.04.27 21:59
    성별떠나 대표가 저런 입장인게 더 말 안되지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    회사한테 공개 저격 당해서 기자회견 한 남대표 본적 있음..?
  • tory_42 2024.04.27 22:03
    대표한테도 저 지랄인데 일개 평사원들한테는 얼마나 더 심하겠냐는 뜻이면 공감.... 아니면 노공감
  • tory_87 2024.04.28 00:01
    아니 대표면 뭐해. 개저씨들한테 괴롭힘 당하는 건 일반 직장인이랑 다름이 없는데.
  • tory_8 2024.04.27 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 02:08:54)
  • tory_9 2024.04.27 21:40

솔직히 커리어 없고 일 열심히 안하고 월루하고 싶어하는 애들이 민희진 같은 사람 싫어하는건 사실임. 

• tory_89 2024.04.28 00:37
  • tory_13 2024.04.27 21:42

어도어 대표라도 하이브에선 그냥 의장님 아래 '을'의 위치의 여성이 어떻게 취급당하는지 , 그리고 어떤울분이 있을 수 있는지 느껴졌다. 고분고분하지못하고 ㅋㅋ '본인 기분' 살피지 못해 '좋아요?' 이딴 질문만 보아도 ㅋㅋ 알아서 기라는 느낌 낭낭하니 거지같은 회사생활이 떠올라 아주 ㅈ같았다 ㅋㅋ 회사에서 잴 병신취급받는 남자사원보다도 ㅋㅋ 결혼적령기 연애 5년차 여자 팀장님이 더 파리목숨임ㅋㅋㅋ 

• tory_93 2024.04.28 01:52
    진짜..22 받는다 핵공감 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
  • tory_14 2024.04.27 21:42
    걍 개저들 회사서 담타 오지게 갖는거 보며 현타오고 능력도 없는 놈들이 헛소리 하는거만 봐도 (((민희진))) 이렇게 됨
  • tory_16 2024.04.27 21:44

이입 되는데 어쩄든 큰 구도는 골리앗과 다윗이잖아 세상에는 맥락이란게 있는데

• tory_19 2024.04.27 21:46
    여성 근로자로서 민희진에 이입 못하는건 딴 이유가 있는게 아니라
    걍 그 여자가 타고 나길 공감 능력이 없는 사람인거야 ㅋㅋ
    생각보다 꽤 많음 남 일에 관심 없고 자기 일만 신경 쓰는 여자
  • tory_20 2024.04.27 21:47
    구도만 봐도 대기업vs개인, 개저씨들vs젊은여자인데 심지어 밝혀진 정황이 이런데 여자면서 개저씨 심정까지 이해해주는 사람 이해 안감
    능력있고 돈많고 성공한 여성들조차 똑같이 평범한 일반 여성들이 공감할 수 있는 부당함을 겪는다는게 더 화나는 거 아닌가
  • tory_21 2024.04.27 21:48
    본문 내용 공감
    직장생활하는 여자가 민한테 공감을 못할수가 있나? 걍 사회생활자체를 안해본 백수거나 알바거나 그그룹 팬이겠지 ㅋㅋ
  • tory_22 2024.04.27 21:48
    자기 일에 진심이였고 개저씨들때문에 피해본적 있다면 1000000% 공감할 수 있음
  • tory_17 2024.04.27 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 11:22:06)
  • tory_23 2024.04.27 21:49

난 존나 열심히 일하고 있는데 한남들 담배피면서 다 결정하고 와서 나한테 통보하는 일 안겪어본 사람들도 있을까...있다면 부럽고...

• tory_24 2024.04.27 21:52
    알바랑 계약직만 전전한 개백수인 나도 그동안 겪은 개저씨랑 한남들 생각하면 민희진 존나 공감가던데 뭔 민희진은 대표라 그렇다느니 골리앗이니 다윗이니 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.04.27 21:52
    저걸 한번도 못느꼈다면 직장에서 능력 없...는거라고 생각함 남자들 질투견제 능력 펼치는 여자 밟기에 얼마나 진심인데 남자가 견제할 필요가 없을 만큼 일을 못했다는게 아닐까
  • tory_28 2024.04.27 21:55
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_40 2024.04.27 22:03
    솔직히 이거 받음 자기들이랑 포지션 겹치면 윗선에 얼마나 알랑방구뀌며 정치질 쩌는지.. 지기 싫어서 똑같이 골프치고 정치질하는데 지네가 하는건 괜찮으면서 내가 하는건 독한 노쳐녀가
    살아 남으려고 지랄하는거임ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_25 2024.04.27 22:05
    맞아 그게 딜레마야 남자처럼 똑같이 하면 독하다고 눈치없이 끼어든다고 욕먹어ㅋㅋ싸바싸바해도 어차피 여자라 결국 배제되는데 안하면 더 빨리 배제됨 그래도 민처럼 잘려나갈때 잘려나가도 조용히 안나가고 다 떠벌리면서 당당하게 외치면서 나갈려고
  • tory_75 2024.04.27 22:52
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2024.04.27 22:52
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2024.04.27 23:11
    진짜 이게 맞음. 아무리 아니라고 반박하고싶어도 이게 현실이고 맞음. 개같은 남자직원들때문에 억울하게 왕따도 당하고 조롱당하고 뒷담화는 당연한거고 최악의 밟힘을 당한 여자직원들 다 일 잘하고 할 말 하는 캐릭터들. 타팀 여자 임원도 그랬고, 다른 회사 다니는 친구들도 똑같이 겪음. 나 남초회사 8년됐고 일 잘한다는 소문 있었고 (자랑아니고 할 일에 집중할 뿐임 정치질안하고) 입사초반 말고 최근 1년 6개월정도 개같이 밟힘 ㅋㅋ 이 때 승진도 밀림 사소한거로는 아침에 인사도 안받아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 좃같이 일 못하는 남자 사원한테는 우쭈쭈하던데 너무 유치해서 화도 안남 1년동안 싸웠더니 이제 좀 닥치더라. 그래봤자 ‘까칠하다, 생리하나보다, 쟤 원래 미친년이다’ 온갖 조롱은 다 하는데 죄다 못생긴 찐따남들이라 타격없었음. 업무적으로 서러운거 엄척 많았는데 내가 이 새끼들 깨부시려고 참고 견뎠다. 고지가 코앞임 올해에서 내년 내가 진짜 가만안둔다.. 그래서 민희진 분노 폭발할 때 너무 공감됐어

20대 신입 여직원or 일못하는 여직원들한테는 친절하게 잘해줌 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 뒤에서 비웃고 ‘애는 착해~^^ 해맑어~’ 하고 개무시해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 잘대해줌 지들 경쟁자가 아니니까
  • tory_84 2024.04.27 23:36
    진짜 레알임
  • tory_89 2024.04.28 00:38
    진짜 ㅇㄱㄹㅇ 돈 몇 억 받았다고 어쩌고 하더만 일 잘하면 당연히 성과 그만큼 받아야지 능력없는거 받고 미안하지만 월급 높지않기때문이라고도 생각해
  • tory_27 2024.04.27 21:53
    말단이라도 다 느껴 기업조직은 답이 없음 누가 뜯어고쳐서 바꿀수도 없고 어떻게 이따위로 굴러가는거지 이생각뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.04.27 21:55

무슨말을 하고싶은지는 알겠는데 좀 반감되는 워딩인듯? 트위터식 글이 거의 그렇지만 ㅋㅋ

논리에 오류가 너무 많음 일반화오류..선후 인과의 오류..의도 확대의 오류..이게 오히려 상대편 진영에 도움을 주는 글이라고 해야하나

개저씨들이 주말마다 여성임원들 불러내고 안가면 인사에 영향있으니까 가서 술시중들고 이게 고위급 공무원에서도 일어나는 일인걸 

누구나 생각해보면 공감되는데 공감결여는 지능의 문제라고 생각함

본문의 조직의 말단위치나 취집이라고 하는 여성 비하발언이랑 무슨상관인지 ㅠㅠ

• tory_30 2024.04.27 21:56

경력이나 모든면에서 차이나는 좆소에서 일하는 나도 민희진이 개같이 일만했는데 하면서 울분토할때 보는 나도 울컥하던디....

• tory_31 2024.04.27 21:57
    나도 이번 일 보다가 ptsd 옴… 그 때는 너무 억울하고 내가 잘못해서 그런건가 자책까지 하다가 너무 힘들어서 아예 기억에서 지워버리려고 했거든? 근데 이번 일 보고 잊으려고 했던게 떠올라서 다시 힘들다가 그럼에도 불구하고 민희진씨 지지해주는 사람들이 있는거 보고 내 맘도 좀 편해짐… 저렇게 억울하게 당하는 사람들, 여성들 많아…
  • tory_32 2024.04.27 21:58
    아 뭔 또 민희진 이입을 안 하면 취집할 사람이래ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람들이야 말로 과몰입 자제해야할듯
  • tory_37 2024.04.27 22:01
    222 ㅋㅋㅋ 참 이분법적이고 편협해
  • tory_43 2024.04.27 22:07
    33333 민희진한테만 이입 존나 잘하면서 지랑 생각다른 여자는 능력없고 남미새에 취집할 여자래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미라고 자칭할 거면 취집이라는 단어나 쓰지마
  • tory_45 2024.04.27 22:07
  • tory_48 2024.04.27 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 21:57:05)
  • tory_53 2024.04.27 22:17
  • tory_54 2024.04.27 22:17
    777 지랄한다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2024.04.27 22:36
    88888 과몰입 한 사람들 다 민희진 급으로 임원 올라가봤나? 난 대다수 여자들은 밑에서 일하는 여자라 과몰입 못하는 건데
  • tory_64 2024.04.27 22:38
    트위터 쿨찐병 진짜ㅋㅋㅋ 저렇게 인생의 진리인 양 씨부리는 애는 대체 인생 몇회차길래
    당연히 관심있는 사람 없는 사람 공감가는 사람 없는 사람 다양하겠지 뭔 그걸 갖고 인생 판별사야 니가 뭐라고…
  • tory_67 2024.04.27 22:41

나도 개저씨 개싫어한다만 왜 꼭 극과 극을 달려 중간이 없어 90:10도 있고 80:20도 있고 70:30도 있고 쭉쭉 중간에 다있어 모 아니면 도 좀 하지마

• tory_71 2024.04.27 22:47
    ㅁㅈ 존나 개소리하내
  • tory_74 2024.04.27 22:51
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ현웃터짐
  • tory_76 2024.04.27 22:55
    존나 개소리ㅈ같은 소리하고있네 저딴소리할줄알았다 중간이 없어
  • tory_79 2024.04.27 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 14:58:22)
  • tory_86 2024.04.27 23:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로

• tory_91 2024.04.28 01:00
    너무 공감 ㅋㅋㅋㅋ 개어이없네
  • tory_36 2024.04.27 22:00
    저런글에서도 여자패며 끝나네ㅎㅎ
  • tory_38 2024.04.27 22:02
    나도 여초 직군이라 술처먹고 골프 다니는 개저씨들은 없지만 민희진 울분에 공감해
    내 직장 말고 거래처만 봐도 뻔히 보이는 걸? 이사급 여자 거의 없고 다 남자 이사들이야
    민희진 같은 능력있는 여자도 저렇게 이용만 당하고 쉽게 팽당하는데 능력 없는 남자는 옆에서 싸바싸바만 잘해도 쉽게 승진한다.
    그렇다고 그 옆에서 능력 없는 여자가 싸바싸바만 잘해도 그렇게 승진할 수 있을까? 그냥 비위 맞추는 시다버리처럼 여기겠지
  • tory_41 2024.04.27 22:03
    이걸 이입 못한다고? 민희진이 친히 개저씨들 이라고 하기까지 했는데ㅋㅋㅋ진짜 남미새들 어질어질 하다
  • tory_3 2024.04.27 22:05
    여자가 좀 해내는 사례 나오면 은근슬쩍 반감 표출해서 욕 먹고는 꼭 여자 패지말라고 방어하더라 주제 파악을 좀 해 좀 맘에 안 드는 여자 있어도 여자한테 유리하다 싶으면 흐린눈하고 방해를 안 하면 되는데 꼭 나서서 흠.. 난 별로.. 반댄데 싫은데 꼭 동의해야해? ㅇㅈㄹ하는데 욕을 안 먹겠니
    그리고 민희진에 대한 개인적 평가를 떠나서 그 화제성 높은 회견 동안 여자로서 겪는 부당함을 얼마나 말했는데 그냥 받아먹어라 좀
  • tory_52 2024.04.27 22:13
  • tory_66 2024.04.27 22:40
  • tory_73 2024.04.27 22:50
  • tory_80 2024.04.27 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 16:53:03)
  • tory_90 2024.04.28 00:50
    66655 남미새들 존나 씹스러움
  • tory_95 2024.04.28 10:30
    777 남미새들 가만히 있으면 되는데 꼭 고고한 척 중립적인 적 흠.. 난 싫은데 나대놓고 그거 지적당하면 발작함ㅋㅋ
  • tory_44 2024.04.27 22:07
    골프나 치러 다니는 무능한 개저씨들의 정치질 공작질 언플에 피흘리면서도 실력으로 맞다이 뜨는 기개.. 진짜 리스펙함 감정적인게 뭐 어때서!!!!
  • tory_46 2024.04.27 22:07

헐리우드도 여배우들 개런티가 남배우들에 비해 현저히 낮은거 폭로됐을때도, 최저임금 받는 내가 제니퍼로렌스 임금 걱정해줘야 하냐는 반응 나온 거랑 같은거지.. 같은 직군에서 여자들 임금이 훨씬 적은게 문제인데...

• tory_51 2024.04.27 22:11
    222 문제의 본질은 보지 못 하고 곁가지에만 이입하는 거지. 능력있는 여성이 직장에서 겪는 부당한 대우와 차별을 이야기하는데 쟤는 돈 많이 버니까 나보다 상황이 나으니까 공감해 줄 필요가 없고 별로 문제도 되지 않는다는 식..
  • tory_57 2024.04.27 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 22:26:57)
  • tory_57 2024.04.27 22:29
    (아 잘못읽음 수정) 공감공감
  • tory_95 2024.04.28 10:31
    33 능력 있는 여자마저 그런 일은 당하니까 다른 여자들도 당하는 건데 구조는 못 보고 나보다 많이 버니까 상관없어 하는 그 시야가 참 좁다
  • tory_47 2024.04.27 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 14:33:32)
  • tory_49 2024.04.27 22:10
    여초회산데 사장 임원급은 다 남자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 마음 왜 몰라~~~~~~ 술담배만 잘해도 고과 기가맥히게 나옴
  • tory_56 2024.04.27 22:20
    쌉공감
  • tory_50 2024.04.27 22:11
    맞말이긴 하지
  • tory_55 2024.04.27 22:18
    논점 흐리기 맥랑맹들 나타나서 의견이 갈릴 글입니다
  • tory_58 2024.04.27 22:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가 막히네.. 이게 바로 흑백논리의 대향연이냐.. 도대체 무슨 얘기들을 하고 있는거야

• tory_59 2024.04.27 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:54:55)
  • tory_60 2024.04.27 22:26
    ㅁㅎㅈ이 왜 빡쳤는지 이해는 되지만 동시에 ㅁㅎㅈ을 내 직장상사로 맞이 하고싶진않음
  • tory_61 2024.04.27 22:36
    여자가 정당하게 권리 주장할 때 도와주지는 못할망정 부정적 발언 하나 더 얹지 않는게 그렇게 어렵나 ㅋㅋ 직장상사로서 민은 별로라는 말이 끝까지 나오네
  • tory_63 2024.04.27 22:37
    좆소중에서도 좆좆좆좆소인데도 개저들은 일 안하고 처노는데 싸우면 골치아프니까 방치하더라 말도 안되는 일 떠넘겨도 해주란대로 다 해주고
  • tory_65 2024.04.27 22:39
    신입들은 공감못할 수도 있다 생각함 하지만 중간 관리자 급인데 저걸 공감못하는 건 본인이 빌런이 아닐까 한번 반성해봐도 될 정도라고 생각함. 내가 고생해서 만든 프로젝트 완성 직전에 위에 사바사바한 팀장으로 바뀐 거 한 두번 본 게 아니고 당하기도 당해봄. 전임자가 다 만든거 동료는 알지만 외부에 보여지는 성과와 성과금은 결국 마지막 팀장꺼임.
  • tory_70 2024.04.27 22:48
    신입이지만 공감 가는게 사원급이어도 여자 남자 대하는게 달라ㅋㅋㅋㅋ
    직급 상관없이 여직원이라고 우리랑 같은 급으로 후려치고 정보 공유 못받는 여자 상사들 실시간으로 지켜보고
    남자 사원들은 회식이랑 담타때 끼고 다니면서 챙기고 가르치는데 여자 사원들한테는 거리두고 기대도 안하고 잡일만 시킴
  • tory_65 2024.04.27 22:56
    @70 그니까 여자직원이 항의하면 어디서 개가 짖나하는 표정으로 쳐다보고 00씨 너무 예민하네? 성질좀 죽여요 ㅎ 이런 게 대부분임 늘 감정적이라고 하고 웃김

아 나를 씅난 말티즈정도로 생각하는구나 하고 현타온적 많음
  • tory_68 2024.04.27 22:44
    평소 민희진 싫어하는 편임에도 이번 일은 민희진 격하게 응원하지만, 저기에 이입 못? 안하는 여자도 있을 수 있지. 짜증나지만. 백인백색이니까.
    그런데, 나랑 다른 생각/행동 하는 여자라고 해서 취집 웅앵해가며 패는 거 역겹다. 한남과 뇌가 동기화 됐냐? 한남식으로 여혐 버무려 조롱하지 않으면 못 패?
  • tory_69 2024.04.27 22:45

ㅈ소 다니는 최말단인데도 공감이 감 ㅋㅋㅋ 여자라는 이유로 월급 적게 주는걸 당연하게 여기는데 민이 쟤 0원이면 나 20억 오케이에서 개같이 공감

• tory_70 2024.04.27 22:45
    남자랑 일 해본 여성 직장인이면 누구나 공감할 수 밖에 없지