이슈/유머
https://theqoo.net/square/3201106575

https://img.dmitory.com/img/202404/44K/wVm/44KwVmsI0EOOOKaesM6OYe.webp

https://img.dmitory.com/img/202404/1sV/1dt/1sV1dtglGg0wAS2yEycOQA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/7Iw/l2O/7Iwl2OZ3C8SAwmI4IQegU4.png
  • tory_1 2024.04.25 21:11
    커뮤만이 아니더라 유투브 인스타 기사댓글 베댓 싹다 민희진 편
  • tory_2 2024.04.25 21:11

하이브 언플 존나 잘하는것만 깨달음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.04.25 21:11
    와 저런 감정호소 기자회견이 먹히는구나 신기하다
  • tory_16 2024.04.25 21:12

빵빵이가 백화점에서 팝업여는 나라야

• tory_17 2024.04.25 21:12
    감정호소는 별로였는데 내용만 들어보면 민희진이 충분히 억울한 측면이 보여서 그래. 하이브 언플로 거짓된 주장으로 쳐맞은 부분도 있고
  • tory_32 2024.04.25 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 00:14:42)
  • tory_35 2024.04.25 21:14
    @16 대체 빵빵이랑 무슨 상관이라고 자꾸 빵빵이 타령이야?
    본문 커뮤 여초도 빵빵이 극혐할텐데
    하이브를 더 나쁜쪽으로 본다고 빵빵이 수준이라 하는 본인이야말로 좀 생각을 넓게 가져봐
  • tory_13 2024.04.25 21:14
    @16 아 난 진짜 빵빵이 누가 될지 넘 궁금함 결과 나오면 빵빵이인증불판 하나 깔아야됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.04.25 21:14
    @16 저기 저 커뮤들 빵빵이 극혐하는곳인데 뭔 소리여 우물안개구리도 아니고 빵빵이 처음들었나 계속 언급하네
  • tory_45 2024.04.25 21:15
    @16 빵빵이 극혐하는데 민 편들게 되더라.. 개저씨 알탕연대도 똑같이 극혐이거든 ㅎㅎ
  • tory_46 2024.04.25 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 19:36:52)
  • tory_2 2024.04.25 21:15
    @16

빵빵이 극혐하는데 민 응원함 ^^ 트위터도 생각없는 어린애들이 옹호한다면서 존나 뭐라햇는데 거기서도 빵빵이 극혐하지?

• tory_27 2024.04.25 21:15
    @9 22 빵빵이랑 정치권 나라이꼴 이거 왜 자꾸 끌고오는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어린 애들이 ㅈㄴ감정적이라 개돼지라는거야 뭐야 미안한데 그 어린애들 빵빵이 안좋아라고요 어려도 각자 생각하고 판단 할 줄 알아요
  • tory_50 2024.04.25 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 15:01:42)
  • tory_62 2024.04.25 21:16
    기자회견에서 그냥 광광대기만한게 아니라 광광대는 맥락과 서사가 있었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못한 여부는 재판가서 따지면 되는거고ㅋㅋㅋ 민희진 이해한다는 사람들도 민희진 무조건 무죄!이런건 아닐껄 왜 돌아버렸는지를 이해한단거지ㅋㅋ 여튼 남일이라 존잼~ + 민희진 이해한단 사람은 개저씨 감성 극혐이라 빵빵이도 싫어할텐데 웬 빵빵이타령
  • tory_12 2024.04.25 21:17
    @16 졸라 다 싫은건 한 큐에 몰아서 프레이밍하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 오히려 촌스러운 남미새 방천지같아보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2024.04.25 21:17
    @16

빵빵이가 뭔데 

왜 상관도 없는 얘기하는 겨

• tory_36 2024.04.25 21:18
    @16 개저씨 개극혐인디 빵빵이를 좋아하겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.04.25 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 02:57:43)
  • tory_72 2024.04.25 21:18
    딱히 그사람을 편들고 싶은 생각은 없는데 뉴진스 데뷔전 캐스팅부터 빌보드때 얘기랑 상황이 보이니까 그냥 하이브 언플이 부풀려지고 죽이고 보는 마녀사냥이란건 알게됨 방시혁이 잘못한 부분도 맞고 마냥 감정 호소다 개소리다는 아닌거지 표현하는 방식은 이상하고 논리적이진 않고 언행이 적절하지도 않지만
  • tory_22 2024.04.25 21:19
    @62 2222 이게 맞짘ㅋㅋㅋ 사람들이 바보도 아니고 민희진이 전달력 ㅈㄴ 떨어지게 말하긴 했는데 맥락이 뚜렷하고 사내정치질 정황이 보이는 내용들이라 공감해주는 거임. 빵빵이로 프레임 짜는 거야말로 감정호소 아니냐;ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.25 21:19
    @16 ? 근데 왜 자꾸 빵빵이 거려? 뭔 상관인데?
  • W 2024.04.25 21:20
    @16 저기 다른 글에도 한번씩 빵빵이 언급있던데 그것도 너야?
    도대체 빵빵이가 뭔 상관인데 빵빵이를 계속 언급해
    빵빵이랑 민이랑 상관관계가 있어?
  • tory_18 2024.04.25 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 07:53:16)
  • tory_96 2024.04.25 21:20
    @16

진짜 커뮤에 뇌 푸욱 절였네

• tory_93 2024.04.25 21:22
    @16 빵빵이나라에서 혼자 깨어있으시니 힘드시겠어연
  • tory_4 2024.04.25 21:11
    법정에서 이겨야만 뒤집기 가능하겟네 아님 뭐 다른증거풀던가
  • tory_28 2024.04.25 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 05:15:58)
  • tory_5 2024.04.25 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 21:41:06)
  • tory_6 2024.04.25 21:11
    그냥 소송결과 기다리면 됨. 제 3자인 대중이 어떻게 알아. 어차피 무죄추정의 원칙이라서 법원이 알아서 판단하겠지
  • tory_7 2024.04.25 21:12
    진짜 하이브 언플을 한번에 다 뒤집음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
  • tory_8 2024.04.25 21:12
    야 나도 두시간 만에 민 편들게 됨. 암만 봐도 게임개저들보다는 미친여자가 옳아^^
  • tory_22 2024.04.25 21:13
    민희진 당한 일이 단순 감정호소가 아니라 누가봐도 존나 개저 사이에서 사내정치질 개심했던 거니까 그렇지..배임도 실현단계에 대해 물증이 나오든 법원 판결이 나오든 해야 알지 이걸 일반인들이 어케 판단해.. 이런 의견이면 또 무슨 사람들이 감정호소에 당하는 것마냥 몰아가는 게 좀 웃김ㅋㅋㅋ 난 인터넷 인간들이 생각버다 양쪽 말 일단 다 들어보고 사내정치질도 이해하는 거 보고 커뮤충이라 해도 다들 회사생활 잘 이해하네 이랬는뎈ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.04.25 21:14
    33 남초밭에서 능력있는 여자가 얼마나 고생했을지 안봐도 선하지
  • tory_43 2024.04.25 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 11:25:19)
  • tory_66 2024.04.25 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 16:42:56)
  • tory_75 2024.04.25 21:18
    6666 ㄹㅇ 기자회견도 그렇고 공개한 카톡대화만 봐도 답나옴ㅋㅋ 능력있는 여자 잘되는꼴 못보고 찍어누르고싶은 개저씨들 사이에서 ㅈㄴ 시달리고 고생했을지 보여서 민희진 응원함
  • tory_9 2024.04.25 21:12
    ㄹㅇ 하이브 언플 개잘해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.04.25 21:12
    하이브가 언플한게 뽀록나서
    걍 개싸움
  • tory_11 2024.04.25 21:12
    아 맨밑에 무당이 왜.. 댓글 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.04.25 21:12
    진짜 개인기로 이걸 만드네.. 대단함
  • tory_13 2024.04.25 21:12
    하이브 얘기 한 번 들어줬으면 상대편 얘기도 한번 들어주라고 뭐가 그렇게 억울하고 화나는데
  • tory_18 2024.04.25 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 08:54:23)
  • tory_14 2024.04.25 21:12
    뉴진스 이해가 되
  • tory_15 2024.04.25 21:12
    처음부터 소송결과를 기다려야 했어
  • tory_19 2024.04.25 21:13
    둘 다 맞는 거 아냐?
    민희진이 트집잡힐 일을 했고
    그걸 구실 삼아서 하이브가 나락보내려고 했다
    무슨 죄없는 사람 묻어버리는 건 아닌 것 같은데.....
    이러나 저러나 결론은 뉴진스는 하이브에 남아야 하는 거 아닌가..... 민희진이 정치질 진 것 같음 난 아무리 봐도ㅋㅋㅋㅋ 민희진 파이팅 시발소리 속 시원하다 이게 커리어에 무슨 도움이 돼 기분은 좋겠지만..
  • tory_20 2024.04.25 21:13
    감정호소가 먹히다니…
  • tory_21 2024.04.25 21:13

걍 둘 다 또라이인데 민희진만 ㅈㄴ 욕먹었던것도 웃긴거지 하이브도 도긴개긴이더만 뭘 지들이 더 잘났다고ㅋㅋㅋ 

• tory_30 2024.04.25 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 22:51:35)
  • tory_36 2024.04.25 21:14
    33 민희진은 원래 싫었고 방시혁 하이브 존나 개극혐
  • tory_65 2024.04.25 21:18

444 ㄹㅇ 둘다 싫어 민희진 쿠키 때 싫어했음, 하이브 사내정치질하는 개저씨모임 같아서 싫음

• tory_117 2024.04.25 21:28

5555 이거지 민희진 욕먹을때는 암말 없었는데 반대쪽 욕먹으니까 이해가 안간다 감정에 호소하는게 먹히네 이러고 자빠졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2024.04.25 21:13
    카톡 풀면서 기사 냈으니 카톡으로 맞는 역풍도 감수해야지 뭐… 사실 하이브가 저정도로 나온다는건 확실한 증거가 있어서 그렇다고 생각하는데 굳이 왜 카톡내용 풀었는지 이해가 안됨… 걍 법으로 싸우면 이기는데 어차피 법정갈 거 일 벌리지말고 거기서 해결하지
  • tory_24 2024.04.25 21:13

그 무당이 인사청탁에 관여한게 사실이면 언플이 아니라 사임을 요구하는 이유잖음

• tory_25 2024.04.25 21:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 회사에서 사람하나 권고사직으로 담굴때 딱 저렇게 하는데 민희진이 호락호락하지 않아서 응원!!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.04.25 21:13

방이고 뭐고 하이브 다쳐나갔으면 좋겠다 개인적으로 

방탄은 군대가서도 머리채란 머리채는 다잡히고, 자회사 대표는 군대가라 무당불러 얘기하고 있고

방ㅅㅎ 은 주주 말그대로 개저씨들 다소집해놔서 말아먹고 있고 

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가찬다 

• tory_137 2024.04.25 21:48
    22222222 거참...
  • tory_27 2024.04.25 21:13
    펨코들도 옹호해주는 마당에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃겨(아니 안웃겨
  • tory_29 2024.04.25 21:13

선즙필승

• tory_31 2024.04.25 21:13
    배임의혹 풀려고 한 기자회견에서 그거 관련해선 명쾌하게 답
    안하고 자기 한풀이만 했는데 갑자기 민희진이 모든것의 피해자로 변해서 내 상식이 무너지는 느낌
  • tory_85 2024.04.25 21:19
  • tory_13 2024.04.25 21:13
    솔직히 다들 기자회견 벼르고 있었는데 뒤집은 것도 개인기임ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.04.25 21:14

핑크블러드 스엠 팬은 둘 다 존나 싫음 저딴말쉽게하는방도 저걸까겟다고들고온민도 걍 상도덕없고 재수없음 ㅋㅋㅋ

• tory_34 2024.04.25 21:14
    유튜브 인스타 여론도 다 똑같은데ㅋㅋ
  • tory_38 2024.04.25 21:14
    왜 사람들이 돌아섰겠어ㅠ 감정호소 하나만으로 그런게 아니라니까
  • tory_82 2024.04.25 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 21:32:06)
  • tory_39 2024.04.25 21:14
    뭐 누구편들거없이 이제 법정 싸움만 남은듯. 기자회견에서 쓸데없는 말만 하고 논점 흐렸다는데 민희진도 억울한 부분 있었는데 그냥 욕먹고만 있으라는건지 싶긴 함. 배임관련 해명 기자회견입니다 한것도 아니고 애초에 자기 억울한 얘기하려고 만든 자리같던데
  • tory_40 2024.04.25 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/09 04:00:17)
  • tory_41 2024.04.25 21:14

남의 머리채 잡고 공적인 자리에서 그렇게 쌍욕해도 용납하는 시대에 사는구나ㅎㅎㅎ

난 그냥 둘 다 싫어지고 뉴진스도 싫어져서 그냥 하이브 가수들은 안보고 안들을듯..

• tory_42 2024.04.25 21:14
    퀸~민희진 응원함
  • tory_44 2024.04.25 21:14
    뭔 자꾸 빵빵이 타령이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지들이 빵빵이 못잃어놓고 하이브 편 안 들고 민희진 이해간다 하면 다 빵빵이 좋아하는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 어처구니
  • tory_47 2024.04.25 21:15
    우아...어떻게 공석에서 그런식으로 얘기히는 사람 말에 설득 될수수있지? 난 실무능력과는 별개로 리더로서의 자질도 없어보였는데..
  • tory_53 2024.04.25 21:16
    2.... 민희진 감성 좋아했는데 너무 날것이라 급 창피해질 정도
  • tory_57 2024.04.25 21:16

3 이렇게 여론이 바뀌었다고?? 놀랍네.. 난 기자회견 보면서 아.. 진짜 대표직 감은 아니구나 싶던데

• tory_61 2024.04.25 21:16
    333내가 풀영상을 안봐서 못따라가는건가? 싶을정도
  • tory_63 2024.04.25 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 19:51:51)
  • tory_70 2024.04.25 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 02:04:02)
  • tory_26 2024.04.25 21:19

내말이... 저 말이 이해가 됨 ?? 

의혹에 대해 해명 제대로 한게 거의 없는데 ?

욕하면서 징징댄거 밖에 더있냐고 

전방위로 아이돌 머리채는 다잡고 다니면서 

• tory_87 2024.04.25 21:20
    77777 좆밥 등신새끼 맞다이.. 이런거에 설득이 된다니 밟아버리라는게 폭로당한사람이 그나마 낫지...
  • tory_92 2024.04.25 21:20
    톨 같은 사람들은 그냥 조용히 있어서 그럼... 굳이 말 얹을 것도 없으니까
  • tory_95 2024.04.25 21:20
    7777 세상이 나를 놀리나
  • tory_57 2024.04.25 21:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 21:24:10)
  • tory_27 2024.04.25 21:22
    @92 조용히 있지는 않았음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.04.25 21:25
    @92 뭘 조용해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠 내내 패드만
  • tory_48 2024.04.25 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 02:57:12)
  • tory_58 2024.04.25 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 15:13:06)
  • tory_48 2024.04.25 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 02:57:12)
  • tory_91 2024.04.25 21:20
  • tory_113 2024.04.25 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 20:15:40)
  • tory_119 2024.04.25 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 10:40:19)
  • tory_141 2024.04.25 22:10
    민 공감했다가 개돼지 소리듣고 웃겼음 지들은 ㅉ
  • tory_49 2024.04.25 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 23:04:57)
  • tory_51 2024.04.25 21:15

다른 의견 갖는 사람들이 바보는 아님. 다 자기 생각이 있는 건데 왜케 한쪽만 후려치나 모르겠네. 그것땜에 반감 들어서 돌아선 사람도 있을듯

• tory_52 2024.04.25 21:15
    뒤집힐만함 ㅇㅇ 나도 처음에 볼땐 씹;; 이랬는데 다 보니까 걍 민희진 이해 됨..
  • tory_54 2024.04.25 21:16
    근무 중이라 끝날 때까지 댓글만 보다가
    영상 직접 보니까 다르더라
  • tory_55 2024.04.25 21:16
    하이브가 진짜 언플만 적당히 했어도 이지경까진 안왓는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 하이브가 너무 개짓을 많이해서 업보빔인듯
  • tory_56 2024.04.25 21:16
    내일 또 뭐 터지면 뒤집어지겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2024.04.25 21:16
    빵빵이가 왜자꾸 튀어나오지
  • tory_71 2024.04.25 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 02:07:42)
  • tory_60 2024.04.25 21:16

이걸 민파 방파로 갈라서서 싸우는게 제일 이해안감

방시혁 민희진 둘다 싫음