이슈/유머

https://twitter.com/todayits_winter/status/1783410552024260920

밟아달라 한 날 = 에스파 대상 탄 날

• tory_1 2024.04.25 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 20:25:08)
  • tory_2 2024.04.25 19:30
    어휴 ㅈㄴ 음 침
  • tory_3 2024.04.25 19:30
    뭘 무서워 ㅋㅋㅋ 회사 다니면 경쟁사 저런식으로 말하는 경우 개많음. 저게 외부 공개될거란 생각안하고 각오다진답시고 말했겠지. 방시혁 잘했다는거 아님.
  • tory_10 2024.04.25 19:31
    ㅇㅇ 회사다니면서 독립하겠다는말도 할수있는걸
  • tory_18 2024.04.25 19:31
  • tory_20 2024.04.25 19:31
    22 걍 일하면서 할수있는말
  • tory_23 2024.04.25 19:32
    걍 회사원도 아니고 대표잖아 대표ㅋㅋ
    글고 뭐 상품 견제하는 것도 아니고
    아이돌이 아무리 상품 소리 듣는다곤해도
    안에 들어있는건 사람이잖아 에스파 애들은 뭔 죄..?
    아님 차아아라리 SM 밟을 수 있죠? 이러든지
    글고 나랏님 없는 곳에선 임금 욕도 한다지만
    걸리면 문제되는게 당연한거 아님?ㅋㅋ
  • tory_24 2024.04.25 19:32
    3333ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.04.25 19:32

우리랑 겹치는데 있으면 박살내자! 밟아주자! 뭐 이런말 하는거지 뭐.. 내부 사기도 올리고 

• tory_22 2024.04.25 19:32

다들 그런다 ㅋ~ 하면 저게 그냥 넘어가도 되는 부분임...? 사고방식 특이하네

• tory_39 2024.04.25 19:33
    제목이 딱히 존나무서워 떨려 이런 의미도 아닌 것 같은디
  • tory_43 2024.04.25 19:33

네가 연옌인데 이수만 제와피같은 급이 너 밟는다고 하면 웃음이 나옴?

• tory_44 2024.04.25 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 13:48:30)
  • tory_62 2024.04.25 19:35

그냥 경쟁사가 아니고 먹을라고 했던 애들이에요. 실제로 슴 직원들도 엄청 빼갔고

• tory_72 2024.04.25 19:36
    공개석상에서 한 발언도 아니고 내부대화가 이런식으로 유출될 줄 몰랐겠지 ㅋ잘했단 말은 아님ㅋㅋ
  • tory_23 2024.04.25 19:37
    @43 ㄹㅇ 본인이 골목에서 유명해진 빵집하는데
    CJ에서 너 옆에 새로 빵집 차리면서
    빵만드는 사람한테 옆빵집 밟을수있죠?ㅎ
    하고 돈 대주면서 투자하면 난리 난리를 칠거면서
    뭘 사회생활을 안 해봐..
  • tory_79 2024.04.25 19:38
    @23 아니.. 그거랑은 다르지 에스파도 대기업 소속아님? 방시혁잘했다는건 아니지만;;
  • tory_86 2024.04.25 19:39
    ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 별게다 무서워 벌벌벌 ... 별개로 4세대중엔 에스파 제일좋아하니 제일 잘됐으면
  • tory_137 2024.04.25 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 00:46:16)
  • tory_4 2024.04.25 19:30
    와…. 소름
    이번 언플도 소름끼쳤는데 인성 뭐임
  • tory_5 2024.04.25 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/09 04:00:17)
  • tory_6 2024.04.25 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 23:04:57)
  • tory_7 2024.04.25 19:30
    와 견제 엄청하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.25 19:31
    업계 관계자끼린 할 수 있는 얘기같음 근데 까발려서 문제인거고ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.04.25 19:32
    222 당시 업계 탑이니까 그냥 타도 뫄뫄 같은 거 아닌가? 대형기업 수장이라는 사람이 표현이 가벼워서 그렇지
  • tory_9 2024.04.25 19:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 19:46:39)
  • tory_11 2024.04.25 19:31
    와 날짜 기가막히네 개무서워 대가리가 이런 생각하고 있냐
  • tory_12 2024.04.25 19:31
    저런말 할 수 있지 않나 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.25 19:31
    근데 오덕이라 에스파 취향일듯
  • tory_38 2024.04.25 19:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.04.25 19:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.04.25 19:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 애증일듯
  • tory_48 2024.04.25 19:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2024.04.25 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 11:24:01)
  • tory_14 2024.04.25 19:31
    에스파 화이팅!!!
  • tory_14 2024.04.25 19:32
    아니 지가 키우는 걸그룹들 실력을 키울생각은 안하고..
  • tory_15 2024.04.25 19:31
    흐미
  • tory_16 2024.04.25 19:31
    내부 뒷담인데 민희진 나락 보낼 생각했으면 나올거 알고있었을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.04.25 19:31
    와 찐 열폭충 찐이다 찐
  • tory_19 2024.04.25 19:31
    에스파 파이팅
  • tory_21 2024.04.25 19:31
    음침 오타쿠남ㄷㄷ
  • tory_22 2024.04.25 19:31

초미녀명창그룹짱스파 화이팅

일빠라 그런가 ㅅㅂ 음습하네

• tory_25 2024.04.25 19:32
    주어 바꿔서 이수만이 카톡으로 방탄 밟아달라고 했으면 과연 이해간다는 반응이 나왔을까?
  • tory_29 2024.04.25 19:32
    지금처럼 이해간다는쪽이랑 욕하는쪽이랑 싸웟겟죠,,,
  • tory_30 2024.04.25 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 20:51:29)
  • tory_27 2024.04.25 19:32
    온커뮤 뒤집어졌지 걍ㅋㅋㅋㅋㅋ백퍼천퍼임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.04.25 19:32
    일케 들으니까 뭔가 느낌이 다르네 ...
  • tory_35 2024.04.25 19:32
    그러게 ㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.25 19:33
    ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈렸겠지 이해간다는 반응들이 무슨 다 방탄 팬인줄 알아? ㅋㅋ
  • tory_46 2024.04.25 19:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거레알 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.04.25 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 21:06:04)
  • tory_53 2024.04.25 19:34
    @30 22 ㅋㅋㅋ 솔직히 지금 플로우에 그분들 지분 낭낭하실거같아서 숫적으로 밀리는 느낌
  • tory_54 2024.04.25 19:34
    @8 ㄹㅇ난 방탄 멤버 구분 못하는 머글인데 걍 견제하네 본새없네ㅋㅋ하고 발언한 거 자체는 이해 갈듯.
  • tory_56 2024.04.25 19:35
    지금 이글에 동조하는애들은 그럴수있지 그랬겠고 그럴수있지 하는 애들은 이수만 과거가어쩌고 이러고있겠지
    아까부터 에스파관련글은 그냥 양쪽 기획사덕후들 기싸움인거지 이번 문제되는 배임논란과 별개임
  • tory_16 2024.04.25 19:35
    오... 뒤집어졌겠네
  • tory_58 2024.04.25 19:35
    야 난리낫다 난리났어 ㅋㅋㅋㅋ지금처럼 사석에선 다 저래 ㅋㅋ이딴소리했다간 싸불당함
  • tory_60 2024.04.25 19:35
    내말이 ㅋㅋㅋ그걸 또 할수있는말아니냐고하면 슴천지라며 조롱하겠지
  • tory_61 2024.04.25 19:35
    방탄 밟는다고 했으면 난리난리났을걸
    솔직히 사담으로는 뭔말을 못하겠냐싶겠지만 이렇게 다 들킨 순간부터 욕먹는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    게다가 물품이나 회사명도 아니고 인간인데여?
  • tory_63 2024.04.25 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 20:52:40)
  • tory_67 2024.04.25 19:35

저런 사담보다 유튜브에서 이런 게 더 소름인데ㅋㅋㅋㅋ 아 그래 스엠이 올린 거 아니고 우연이지ㅋㅋㅋ
    5vKmwZQuPuagGgYykCus4s.webp

• tory_68 2024.04.25 19:36
    ㅋㅋㅋㅋ여자들 난리남
  • tory_58 2024.04.25 19:36
    @67 이것봐 상상만했는데도 이러잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사대표 욕하는건 댁네 가수를 욕하는게 아닙니다 ㅋㅋ제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    회사에 자아의탁 그만!!
  • tory_75 2024.04.25 19:36
    @67 이게 뭐임? 맥락이 이해 안감… 저게 뭐가 문제인거임? 상상이 존나 어이없어서?
  • tory_61 2024.04.25 19:38
    @67 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    방이 대상타는 여돌 만들어달라/대상 타보자
    이랬으면 이렇게 뭐라하는 댓글들이 있었을까?
    밟을수있냐랑 대상타는 상상이랑 비교가 가능함?
  • tory_89 2024.04.25 19:39
    그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 사회생활 얘기가 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.04.25 19:41
    @53 진짜 지분 낭낭하네
  • tory_137 2024.04.25 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 00:46:16)
  • tory_120 2024.04.25 19:54
    @137

2222 정작 역바이럴은 의심 정황은 그쪽이면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2024.04.25 19:32
    에스파 ㅎㅇㅌ
  • tory_28 2024.04.25 19:32
    이게 공개된거니 문제짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존나 짜친다 하이브시녀인지 뭔지 하는 애들은 슴을 왜 신경쓰나 했지만 의장님이 제일 신경쓰고있었네
  • tory_4 2024.04.25 19:32
    어린 애들 대상 받은 날 밟아버리라 지시하는게
    그냥 할 수 있는 말이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.04.25 19:32
    공식이면 존무인데
    지인끼리 떠드는 걍 장난같은데;;
  • tory_52 2024.04.25 19:34
  • tory_33 2024.04.25 19:32

Sm에서 데려온 걸그룹 만드는 대표한테 sm 걸그룹 이길 수 있지? 하는 건 할 수 있는 말 아냐? 공개돼서 그렇지…

• tory_9 2024.04.25 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 19:46:39)
  • tory_70 2024.04.25 19:36
    워딩을 이길 수 있지?라고 안했으니까 말나오는거지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.04.25 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 09:16:12)
  • tory_37 2024.04.25 19:33

같은 업계인데 말할수 있지 좀 깨기는 하다만

지금은 뉴진스나 르세라핌한테도 밀리니까ㅎㅎ

• tory_17 2024.04.25 19:37
    톨도 과거엔 하이브 에셈 신경 안쓴다고 견제 안한다고 댓달았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2024.04.25 19:37
    뭐래
  • tory_41 2024.04.25 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 13:56:30)
  • tory_42 2024.04.25 19:33
    여기 방에리들 ㅈㄹ 많네
  • tory_29 2024.04.25 19:34
    여시가세요ㅜㅜ 방씨가 에스파욕햇는데 엑소팬덤 멸칭으로쓰다니 이게 뭔아이러니냐
  • tory_55 2024.04.25 19:34
    @29 ㅠ일빠변태오타쿠 취향이였구나 너 다 가져라
  • tory_29 2024.04.25 19:35
    @55 먼개소리야 니는저따구언사가 정상이라고보냐?아 모욕죄로고소하고싶어 진짜개싫어 생각이없으니까 저게 안좋은말인지도모르고 지적한사람한테 모욕주지 진짜 아오ㅡㅡ 짜증나
  • tory_57 2024.04.25 19:35
    아무상관없는 엑소팬들 비하는 왜하는거임??
  • tory_66 2024.04.25 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 23:11:32)
  • tory_28 2024.04.25 19:36
    @57 생각이 없어서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_97 2024.04.25 19:40
    얘넨 아직도 이러고 사네ㅋㅋ
  • tory_55 2024.04.25 19:40
    @29 ㅋㅋ댓글 수정했네? 니가 먼저 개소리 한마디 덜렁 내뱉고갔으면서ㅋㅋㅋ 알았어 좋은 저녁보내라ㅋㅋ
  • tory_29 2024.04.25 19:44
    @55 여시가라하고 바로 추가댓단거지 욕먹으니까수정한거같냐 여시를왜가라했겠냐 첫댓만달았어도 내댓이 왜개소리야? 팬덤 멸칭으로사용하는거 보고 여시나가라는말이 왜개소린데? 왜저런소리한건지도모르고 방씨편드는줄안 니 이해력이 문제지... 에휴
  • tory_120 2024.04.25 19:44

여시하니? 팬덤 조롱단어 쓰면서 자각도 못하지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2024.04.25 19:34
    저때 에스파가 탑이었으니까ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.04.25 19:34
    사람한테 밟는다 ㅇㅈㄹ하는게 안이상하다고??
  • tory_50 2024.04.25 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 15:01:42)
  • tory_51 2024.04.25 19:34
    민희진이 회사 먹는다고 구체적으로 대화한것보다 저런게 오히려 직장인 마인드 같긴한데
    둘 다 거기서 거기ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.04.25 19:34
    스엠 수장이 하이브 돌 밟으라했어도 같은반응이었을까
  • tory_52 2024.04.25 19:35
    적어도 나는 같은 반응일 듯. 둘 다 뭔상관이야
  • tory_59 2024.04.25 19:35
    깨기는 해도 그냥 경쟁업체니까 쟤네 제껴보자 이런의미로 썼겠지뭐..
    그거랑 별개로 sm은 그래도 애들 연습 철저히 시키던데 그런 점이나 좀 본받고 저러던지...애들은 하나같이 노래못하는 애들 데려다가 연습도 잘안시켜서 요즘 케이팝 망신은 하이브가 다 준다고 욕먹고있으면서 어딜 비비냐...비빌라면 실력을 좀 쌓아 일단...
  • tory_64 2024.04.25 19:35

에스파 힘내라 이번에 대박나자