이슈/유머
자회사 어도어의 경영권 탈취 시도 여부를 감사 중인 하이브가 중간 감사결과 발표에서 그룹 뉴진스의 심리 치유 및 정서적 안정을 약속했다.

25일 하이브는 공식 보도자료를 통해 "하이브는 향후 뉴진스 멤버들에 대한 심리적, 정서적 케어와 성공적인 컴백을 위해 최선을 다해 지원할 계획이다. 또한 멤버들의 법정대리인과 조속히 만나 멤버들을 보호할 방안을 논의할 계획이다"고 밝혔다.

박지원 하이브 대표는 "멀티레이블을 고도화하는 과정에서 일어난 일들로 심려를 끼쳐드려 팬들과 아티스트 그리고 구성원 여러분들께 송구한 마음"이라며 "사건이 일단락 된 만큼, K-팝의 소중한 자산인 아티스트들의 심리 치유와 정서적 안정에 최선을 다하겠다"고 말했다.

https://m.entertain.naver.com/article/312/0000659595
  • tory_1 2024.04.25 08:43
    기사 엄청 뿌리네
  • tory_2 2024.04.25 08:44
    그냥 공식보도문 하나 받아쓴 기사가 여러개 나온거지 뭐...

뉴진스랑 가족들만 생각잘하면 될텐데ㅜ
  • tory_39 2024.04.25 08:55
    222 물량으로 밀어붙이네
  • tory_86 2024.04.25 10:12
    뜨거운 감자니까 보도 하나 뜨면 너도나도 올리는 거지 뭐
  • tory_3 2024.04.25 08:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 16:54:05)
  • tory_20 2024.04.25 08:49
    어도어가 폐쇄적이라 멤이랑 직접 연락이 어렵다 하더라고 매니저 거쳐야된다던데…
  • tory_4 2024.04.25 08:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 13:53:14)
  • tory_6 2024.04.25 08:46
    뉴진스 언급을 어떻게 안 할 수가 있어? 하이브는 뉴진스 보호하겠다는 얘긴데 화낼 일이 아님 애초에 사건 자체가 뉴진스를 두고 탈취사건이 일어난건데
  • tory_8 2024.04.25 08:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 16:54:31)
  • tory_10 2024.04.25 08:47
    뭔소리야ㅋㅋ지금 시점에선 당연히 뉴진스 언급을 해야하는 거 아님?? 민희진이 먼저 뉴진스 아일릿 언급했는데? 저 공식 보도자료에 무ㅏ가 잘못된지 모르겠넼ㅋㅋ지금 하이브 대처 까는건 솔직히 억까아님?
  • tory_11 2024.04.25 08:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 00:17:50)
  • tory_2 2024.04.25 08:47
    뉴진스 언급안하면 오히려 더 문제 아니야???

주주들이랑 멤버가족들 저 입장글 보게 될텐데
    하이브가 뉴진스 어떻게할지 이런거 다 알아야될거 아녀

뭐 팽하지않고 활동 돌리겠다 이런 계획 같은걸 말해줘야 안심하지
  • tory_14 2024.04.25 08:48
    민희진이 그렇게 질러놨는데 뉴진스 언급을 어떻게 안함? 별걸로 다 화내네
  • tory_17 2024.04.25 08:48
    뉴진스는 우리꺼다 밝혀놔야 주가가 방어되지
  • tory_19 2024.04.25 08:49
    잘못한게 어느 쪽인데 ㅋ
  • tory_4 2024.04.25 08:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 13:53:14)
  • tory_6 2024.04.25 08:50
    @4 칼국수가 여기서 왜 나옴 아니 사건 자체가 뉴진스 사건이라고 볼드모트야?
  • tory_8 2024.04.25 08:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 16:54:31)
  • tory_18 2024.04.25 08:50
    @4 칼국수ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔상관인디
  • tory_26 2024.04.25 08:51
    우리 친구 아직 어려? 아님 ㅇㄷㅇ 알바야?
  • tory_7 2024.04.25 08:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 09:48:59)
  • tory_17 2024.04.25 08:51
    @4 뭔 논리지?? 콕 찝어 얘기해야지
  • tory_2 2024.04.25 08:52
    @4 아니 이미 민희진발 언급이 되서 지금 뉴진스가 민희진 한테 가네 가족들 통수네 벌써 얘기가 나오는 상황인데

당연히 하이브에서 뉴진스 딱 언급해주고
    우리 함께가자^^ 신호 보내야지.....

지금 뉴진스가 이미지가 좋아서 아직 욕 덜먹고 있는거지
    사실 민희진이랑 하이브 통수치고 튀려다가
    잡힌 상황이야...........;;;;

뭔 아직도 고자세로
    하이브한테 호통칠 수 있다고 생각하니?????
  • tory_10 2024.04.25 08:53
    @4 그러니까 돌려말하는 시점은 이미 지났다고ㅋㅋㅋㅋ이미 민희진측이 직접적으로 너무 많이 꺼내서 뉴진스 그 자체가 쟁점 중에 하나인 상황인데 이제와서 아티스트라고 돌려말하는게 무슨 의미가 있음??? 지금은 명확하게 말하는게 중요한데? 하이브가 뉴진스한테만 당근 흔드는거 안보임?
  • tory_35 2024.04.25 08:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:09:15)
  • tory_37 2024.04.25 08:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 21:07:33)
  • tory_42 2024.04.25 08:58
    아니 민씨가 이미 뉴진스 방패삼고 존나 내세우는데 여기도 우리꺼다 얘기 꺼내야지 그럼ㅋㅋㅋㅋ 먼저 꺼낸게 누군데 민씨야
  • tory_20 2024.04.25 09:00
    너때문에 팬들까지 욕먹잖아 백프로 팬도 아닐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.04.25 09:01

넌 뉴진스 팬도 아니지??? 

• tory_12 2024.04.25 09:02
    @20

222 ㅁ 빠 아니면 하이브 까  그런 것 같다. 그냥 트집 잡고 싶어서 트집 잡는 느낌.

• tory_65 2024.04.25 09:15

사고방식 진짜 특이하다 ㅋㅋㅋ

• tory_66 2024.04.25 09:16
    어떻게 안해? 이것도 엄청 유한거구만 3일전에 대표가 멤버 부모 법정대리인이 이에 동의한다고 했는데.. 어쨋든 뜻은 함께한거고 하이브 입장에서도 배신이야
  • tory_70 2024.04.25 09:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 19:37:34)
  • tory_84 2024.04.25 09:52
    @4 그 언급 시작을 민이 먼저함 어쩔 수 없지 여기도 뭔가 하고있다는걸 보여줘야하는데
  • tory_5 2024.04.25 08:44
    사건 일단락 됐다는 거보니 멤버, 부모들이랑 얘기 끝났나보네
  • tory_2 2024.04.25 08:45
    또한 멤버들의 법정대리인과 조속히 만나 멤버들을 보호할 방안을 논의할 계획이다

-> 이제 만나야되니까 그런거 같은데

뉴진스 잘 케어하겠다 이런 신호 보내는거 같고..
  • tory_5 2024.04.25 08:47
    @2 남기로는 결정했고 세부사항 조율하겠다는 걸로 읽었는데 아직 대화자체를 안한거? 흠..
  • tory_3 2024.04.25 08:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 16:54:05)
  • tory_2 2024.04.25 08:49
    @5 애초에 지금까지 계속
    민♡뉴+부모님 VS 하이브 였고

하이브는 계속 뉴 측한테 당근흔들고 있으니...
  • tory_40 2024.04.25 08:55

아직 부모 만나지도 못함

• tory_45 2024.04.25 09:01
    @5

하이브가 뉴진스랑 다이렉트로 소통하기 어려운 상황이라 계속 언론에다가 저렇게 기다리고있다 뿌리는거지

• tory_5 2024.04.25 09:11
    @45 이 상황 돼서도 아직 하이브랑 만날 생각 안하고 있는거도 신기하네 의사가 있었음 백번도 만났을텐데 만날 생각 없는건가
  • tory_45 2024.04.25 09:52
    @5

지금 일 터지고 걔네 하루도 안 쉬고 개인 스케줄 하고 있음;; 멤버+부모님들끼리 제대로 얘기 나눌 시간이 없었을 듯

• tory_7 2024.04.25 08:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 09:48:59)
  • tory_9 2024.04.25 08:47
    뉴진스 팬들 마음 급한 건 알겠는데, 언급을 어케 안함 진짜 ㅋㅋㅋ 답답
  • tory_6 2024.04.25 08:47
    팬들 상황파악을 못하는듯
  • tory_11 2024.04.25 08:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 00:17:50)
  • tory_15 2024.04.25 08:48
    ㄹㅇ 먼저 아티스트 방패 삼은게 민씨측인데 어케 언급을 안하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.04.25 08:48
    어린 뉴진스 팬이거나 민희진 팬이거나 둘중에 하나일듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.25 08:48
    ㄹㅇ 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사태 알고 말 얹는거 맞냐 겁나 궁금함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.04.25 08:49
    민희진이 진흙탕 싸움에 친히 끌고와서 쳐박아놨는데 하이브가 건지는 중이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.04.25 08:49
    오히려 뉴진스는 하이브에 의해 계속 언급되어야만 함
  • tory_23 2024.04.25 08:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 22:24:48)
  • tory_33 2024.04.25 08:53
    내말이 ㅋㅋㅋㅋ 감 조또 없다 진짜

근데 난 팬 아니라 민희진 빠같아 ㅋㅋ
  • tory_29 2024.04.25 08:53
    뭔 뉴진스 팬들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글에서 ㄴㅈㅅ 언급하지 말라는 토리 댓글 하나로 팬들 싸잡네 ㅋㅋㅋㅋ 팬 커뮤니티는 하이브 잘한다는데 왜 딤토에서 팬들을 패 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.04.25 08:54
    한명이 입터는건데 왜 팬‘들’이 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 팬들은 하이브 남으라고 트럭까지 보냈어
  • tory_6 2024.04.25 09:00
    @20 꼬투리 잡으니까 말하는데 들은 복수면 붙일 수 있고 밑에서부터 저러길래 그냥 팬들이라고 한 거지 뉴진스를 사랑하는 모든 팬들이라고 생각한 적 없고 그냥 몇 명 이상하단 얘기임 피해의식을 왜 여기서 부림
  • tory_44 2024.04.25 09:01
    @20 22 한명이 헛소리한거가지거 팬인지 어그로꾼인지 어케알고 팬들이래 ㅋㅋ
  • tory_20 2024.04.25 09:05
    @6 밑에서 저러는거랑 이글 댓이랑 무슨 상관? 누가봐도 팬들 기조가 이상하다눈 식으로 읽히고 그 댓글에만 유독 숫자놀이하면서 팬들 몰아가는데 피해의식 운운하는건 너톨이 생각해도 우습지 않아?
  • tory_6 2024.04.25 09:06
    @20 팬들 기조가 이상하다고 하는게 과대해석이라고 밑이라는 건 다른 글 말한 거고 여기서도 이러고 있으니 그냥 이상한 팬들이 있다고 대충 쓴거지 팬들 전수가 이상하다고까지 생각해본 적도 없어요
  • tory_20 2024.04.25 09:09
    @6 ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 내 첫 댓글은 너톨한테 단것도 아닌데 왜 니가 열을 내니….
  • tory_12 2024.04.25 08:47

지금 뉴진스 빼돌리려고 일어난 일인데 어떻게 뉴진스 언급을 안 해;;;;; 심지어 뉴진스 비난도 아니고 최대한 보호해주고 케어해주고 활동지장없게 해주겠다는 건데.

• tory_13 2024.04.25 08:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 22:51:18)
  • tory_18 2024.04.25 08:49
    뉴진스 언급하지 말라고 난리치는거 진짜 뭣도 모르는구나 싶음… 지금 상황에선 오히려 언급을 해주는게 고마운거야 상황파악좀;
  • tory_25 2024.04.25 08:50

팬들이 기사보고 안심할 줄 알았는데 아닌 댓글보고 띠용함;;

• tory_20 2024.04.25 08:51
    @25 쟤가 이상한거야 난 뉴진스팬인데 오히려 고마운데
  • tory_77 2024.04.25 09:35
    @25 쟤만 이상한거고 오히려 언급해서 보호할거라 하니 안심됨 이게 팬 여론이야
  • tory_22 2024.04.25 08:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 17:29:55)
  • tory_19 2024.04.25 08:49
    정서적 안정 심리 치료는 아일릿이 더 필요할거 같은데
  • tory_24 2024.04.25 08:50
    뉴진스도 같이 통수네 배신돌이네 벌써 얘기나오는 상황에서 하이브가 쉴드쳐주고 있는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.04.25 08:50
    진짜 ㅂㅅ은 민희진이니 하이브가 이렇게 해주는거 고마운뎈ㅋ지금 이 개떡같은 상황만든게 누구냐 민희진이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 그리고 이렇게까지 말하는데 뉴진스 돌아왔다고 해서 수납하거나 방치는 안하겠지. 객관적으로 뉴진스가 벌어들이는 돈을 생각해도 그럴린 없겠지만.
  • tory_27 2024.04.25 08:51

그나마 이렇게 이야기 해서 뉴진스 보호해주고 있는거 같은데? 그나저나 왠지 느낌상 뉴진스 부모님들이 잘못 선택할거 같은 안좋은 느낌이 든다....;;; 

• tory_20 2024.04.25 08:55
    하이브에서 민희진 고발까지 해서 감옥갈지도 모르는데 민희진 선택하는거면 판단력 ㅈㄴ 없는거임. 애들 인생 망친거나 다름없고 나중에 위약금 갚으려고 뺑뺑이 도는 상황 백퍼 올텐데 그 원망을 어떻게 받으려고 그럴까…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅅㅂㅅㅂ 뉴진스도 외국멤이 있어서 부모들 의견 조율까지 하려면 시간 꽤 걸릴거 같은데 걱정된다 어쩌면 멤버별로 찢어질수도 있을거 같고..
  • W 2024.04.25 08:51
    한명 댓글땜에 팬들 싸잡지는 말아주라ㅠ 팬들 거의 다 하이브에서 활동하라고 외치는 중임
  • tory_12 2024.04.25 08:52

2222 팬들 하이브에 남으라고 트럭까지 보낸다!!!!

• tory_33 2024.04.25 08:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 07:14:52)
  • tory_29 2024.04.25 08:51
    …? 뉴진스 팬 커뮤니티에서는 하이브가 잘 하고 있다고 하는데 댓글에서 뉴진스 언급하지 말라는 토리가 ‘뉴진스 팬들’이 되는 거여…? 나도 뉴진스 팬인데 나는 적절한 대처라고 생각하는데. 뉴진스 팬들은 ㅁㅎㅈ이 ㄴㅈㅅ 언급한 거에 학 땠지 하이브가 이렇게 언급하는 거에는 반대 안 하는 기조임.
  • tory_20 2024.04.25 08:53
    이때싶 뉴진스 고까와서 팬들까지 몰아가려는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.04.25 09:10
    어느 진상팬 하나 있으면 무조건 역시 아이돌팬은, 롸롸롸팬들은..
    하는 게 현실이지..
    여튼 뉴진스는 부디 하이브 말 듣길..
  • tory_30 2024.04.25 08:52

나 뉴진스팬인데 하이브 ㅈㄴ 고마운데 지금

• tory_31 2024.04.25 08:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 20:12:56)
  • tory_32 2024.04.25 08:53
    하이브가 뉴진스 이미지 살려보려고 노력하는거 같은데?
    하이브에서 이런 언급 안하면 나같은 일반인들은 벌써 뉴프티뉴프티 된걸로 안다고..
  • tory_34 2024.04.25 08:53
    하이브 잘하네ㅇㅇ 피프티때도 어트랙트는 계속 당근 흔들었음ㅇㅇ
  • tory_36 2024.04.25 08:54
    하이브가 아티스트 보호 하나는 기깔나게 잘하는구나 뉴진스 하이브에 남아라
  • tory_38 2024.04.25 08:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 08:52:38)
  • tory_29 2024.04.25 08:55
    답답하다~ ㄴㅈㅅ 언급 왜 하냐고 하는 댓글 하나 달린 걸 뮤진스 팬들 의견이라고 싸잡아서 숫자 놀이하며 팬들 의견까지 호도하네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜그래? 팬들도 패게?
  • tory_59 2024.04.25 09:11
    저 일에 관심있기보단 그냥 정당하게 팰거리 생기니까 좀만 거슬린다 싶으면 다 패는거지ㅋㅋ 첨엔 하이브에 빙의했나 싶었는데 하이브도 저러진 않을듯
  • tory_41 2024.04.25 08:56
    뉴진스 빼내려고 일어난 일인데 언급을 어떻게 안해요...볼드모트야?
    그 그룹 부모님들<--뭐 이렇게 말해야 만족인가
    솔직히 피프티랑 비슷한 경우인데 뉴진스는 왤케 쉴드인지 모르겠다;;그래도 완전 탈주한게아니라 다행이긴한데 뉴진스는 아무 잘못없으니 빼달라는 식이라니..뭔 쉴드야. 그나마 인기많으니까 그렇게 질책 안하는거지 탈주한 피프티멤버들이랑 뭐가 다른지
  • tory_20 2024.04.25 08:59
    댓글 하나 싸잡아서 팬들 전체 몰아가지 마세요….
  • tory_41 2024.04.25 09:03
    @20 내 글 어디에 팬들이라고 어디 적혀있는데...다 싸잡아서 얘기안했고 댓글보다 답답해서 한말인데 오버하지마세요...
  • tory_19 2024.04.25 09:07
    피프티보다 더 한거 같은데
  • tory_54 2024.04.25 09:08

맞지 솔직한 말로 뉴진스 쪽에 확신이 없었으면 민씨가 이렇게 나올 수 있었을까. 하이브야 그럼에도 돈이 들어갔으니까 잡을 수 밖에 없으니까 기사를 저렇게 내지만 냉정하게 생각해보면 뉴진스 없었으면 민은 이렇게 행동 안 했어. 그러니까 하이브도 자꾸 뉴진스를 언급하는거고. 

• tory_43 2024.04.25 08:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 21:34:29)
  • tory_46 2024.04.25 09:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 22:34:16)
  • tory_48 2024.04.25 09:02
    뉴진스 언급안하는게 아니라 뉴진스 입장을 분명하게 해주는게 맞지 언급은 민씨가 먼저 했는데 하이브가 먹금하면 뉴진스는 민씨랑 같이 같다고 받아들여지지 않겠어?
  • tory_39 2024.04.25 09:02
    솔직히 개인적으로는 하이브가 아티스트 보호를 했는지 모르겠음. 컴백 직전에 민희진 족치려고 초가삼간 다 태우는 느낌
    지난 2년 보다 지난 이틀이 더 이미지 소모가 심함
  • tory_49 2024.04.25 09:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 13:28:28)
  • tory_35 2024.04.25 09:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:09:15)
  • tory_5 2024.04.25 09:05
    피프티 시즌2 되기 전에 애들아 피프티2는 안된다 하고 막아주는 중인데 이보다 더 큰 보호가 어딨남..
  • tory_51 2024.04.25 09:06
    민희진이 문건보면 뉴진스 컴백달인 5월에 어도어 탈취위한 여론전 계획했다고 나옴
    그전에 차단해야지 컴백 진짜 개망칠일있어?
    당장 투자자들까지 대표가 만나고다니는데 그걸 어느회사가 내비둬..;;;; 아직 상황파악이 덜되나봄
    이댓글보니 왜 뉴진스멤들이랑 부모들이 하이브연락도 피하고 현실파악 못하는지 좀 이해된다