이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.24 20:19
    카뱅 싫을수도 있지
  • tory_2 2024.04.24 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 14:07:38)
  • tory_3 2024.04.24 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 19:38:45)
  • tory_22 2024.04.24 20:21
    2 우리엄마가 저런 타입인데 다른부분에서 고집 돌아버리도록 세고 어떤 상식이 안통하는 부분이 있음 주변사람이 너무힘듦
  • tory_36 2024.04.24 20:24
  • tory_78 2024.04.24 20:34
  • tory_4 2024.04.24 20:19
    나도 안쓰는데 안쓰고싶은 은행까지 강요당해야하나 걍 고집센 사람으로 살래
  • tory_68 2024.04.24 20:29
    나도... 내가 하기 싫다는데 모임을 위해서, 상대편하라고??? 저거가지고 저거뿐만아니라먄서 궁예쩌네
  • tory_83 2024.04.24 20:35

222 카뱅 안 쓰는 게 고집 센 또라이처럼 몰릴 일이야? 댓글 반응보고 나 지금 너무 놀라는 중

• tory_5 2024.04.24 20:20
    나도 카뱅 없는데 ㅋㅋ 이건 무슨 편견이야 ㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.24 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 21:48:23)
  • tory_7 2024.04.24 20:20
    서로 안맞음 헤어지는거지뭐 카뱅때문이 아니라
  • tory_88 2024.04.24 20:36

222 내가 볼때 카뱅 쓰고 아니고가 문제는 아닌듯함

그냥 둘이 결이 안맞아 서로 대화가 안되는 느낌...

• tory_8 2024.04.24 20:20
    새로운 거 못 받아들이는 사람들하고는 오래 지낼수록 불편하더라.
    친구로도 불편한데 평생 배우자로 산다고 생각하면 너무 싫음
    평상시에도 본인은 못 느꼈겠지만 비슷한 일들이 쌓인거아닐까?
  • tory_9 2024.04.24 20:20
    오... 저러면 결혼했다 더 클날듯;;
    불편하다고 카뱅 안쓰는 사람이랑 어케 경제를합침;;
  • tory_10 2024.04.24 20:20
    카뱅쓰고 모임통장도 있긴하지만 본인이 그렇다고 안쓰는데 왜 비난하지ㅋㅋㅋ 자기가 쓰고싶은 은행 쓰는거지
  • tory_11 2024.04.24 20:20
    갑갑하다..... 카뱅은 뭐 그렇다치고 카카오페이 안쓰면 정산할때마다 졸귀찮....
  • tory_12 2024.04.24 20:21

남자가 더 병신같은데 나도 폰이 내명의 아니라서 카뱅 쓰게된지 얼마 안됐는데 다들 잘만 주고받음.. 그냥 자기 불편하니까 상대방 매도하고 깎아내리면서 자기맘대로 컨트롤하려다가 안되니까 버럭한 한남일 뿐인데 왜 걔 편을들지 ㅋㅋ

• tory_13 2024.04.24 20:21
    난 케뱅은 쓰는데 카뱅 카카페 싫어서 안쓰는데 뭐 이게 큰 문제인가?....
  • tory_9 2024.04.24 20:23
    카뱅 카카페 안쓸수도 있긴 한데 저런식이면 앞으로 살때 뭐 청약 넣거나 전월세 살거나 할때 일일이 부딪칠게 빤히 보이잖아
    똑같이 카뱅쓰는 여자/안쓰는 남자 만나는게 낫지
  • tory_14 2024.04.24 20:21

본문 백퍼 자기 위주로 생략한거 많다에 한표겁니다….

• tory_15 2024.04.24 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 21:02:57)
  • tory_16 2024.04.24 20:21
    아 카벵없으면 카페도 안되는거야?
  • tory_31 2024.04.24 20:23
    ㄴㄴ카뱅 없어도 카페 돼
  • tory_17 2024.04.24 20:21
    다른 건 모르겠는데 금융이나 개인정보 관련은 고집일지언정 굳이 터치 안 하긴 함.. 그러다 뭐 진짜 터지면(가능성 없지도 않고) 그 원망 내가 듣는거.
    계좌번호 달라해서 보내줌
  • tory_18 2024.04.24 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 00:46:03)
  • tory_23 2024.04.24 20:22
    아 뭔가 있던거 같은데 무ㅜ더라
  • tory_41 2024.04.24 20:25
    나도 이때 탈퇴해서 안씀
    아마 체카해외결제 도용당한거 보상도 안해주네마네 했었던거 같음
  • tory_43 2024.04.24 20:25
    맞아 무슨 일 터진적 있어서 나도 주거래계좌 카뱅쓰다가 갈아탔었음
  • tory_47 2024.04.24 20:25
    그 문제가 터져서 안쓰는 건 아닌 것 같고
    기존 은행 아닌 은행들에 다 불신이 있어 처음부터 쓰지 않은 듯?
    개인 선택으로 사용 안할 수도 있지만 주변인들로선 그 사유가 좀 답답하긴 할 것 같아
    완전 제3자인 나야 노상관구
  • tory_63 2024.04.24 20:28
    난 데이터 센터 터지고 분산 안 한 거 첨 알고 이제 돈 안 넣어둠.
    또 불나봐 내 돈 입출금 내역 어쩌냐고
    네이버랑은 다 분산인데 카카오만 몰빵이라 다 난리였잖아.
  • tory_19 2024.04.24 20:21
    흠…근데 난 내 배우자가 저런 마인드면 좀 깰것 같긴함;
  • tory_20 2024.04.24 20:21
    없는거 안쓰는거 다 존중하는데 그 이유가 가짜은행같아서면 좀 깨긴해
  • tory_61 2024.04.24 20:28
  • tory_21 2024.04.24 20:21

나도 카뱅 토스 안쓰는데 ㅋㅋㅋ 아니 안쓸수도 있는거잖어

• tory_24 2024.04.24 20:22

아니 카뱅이 편하긴 한데 그렇다고 쓰기 싫다는 사람에게 강요할 필요까지는 없지않나.

• tory_25 2024.04.24 20:22
    이거 카뱅안해도 그냥 친구송금하면 되는거아녀?
  • tory_26 2024.04.24 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 03:50:21)
  • tory_34 2024.04.24 20:24
  • tory_13 2024.04.24 20:24
  • tory_53 2024.04.24 20:26

ㄹㅇ 나도 카뱅 잘쓰지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 남자가 이상한데

• tory_87 2024.04.24 20:36
  • tory_27 2024.04.24 20:22
    카뱅 이용 안함 <- 그럴수도 있지
    카뱅 이용하라고 함 <- 뭐 그럴수도 있지
    카뱅 이용 안햐서 파혼요구 <- 미친놈
    카뱅 이용 안하고 버티는거 고집 세다고 하는거 <- 남이사 뭔 상관인지 모르겠음
  • tory_28 2024.04.24 20:23
    근데 나도 안쓰다가, 회사에서 밥먹고 엔빵이나 그런거 할때 나땜에 다들 불편한거같아서 억지로 만듬. 다른 사람을 위해서..

끝까지 안만들고 은행계좌 주면 좀 그렇긴 해.
  • tory_91 2024.04.24 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 21:09:02)
  • tory_29 2024.04.24 20:23
    안 쓸 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 스미싱인가 뭔가 당할 뻔한 이후로 모뱅 안 쓰는데
  • tory_30 2024.04.24 20:23
    나도안쓰는데? 지들이머라고 ㅋㅋㅋ 어이없네..
  • tory_32 2024.04.24 20:23
    나 카카오 불매해서 안쓰는데
  • tory_83 2024.04.24 20:39

222 카뱅, 카카오페이 다 안 쓰고 카톡도 안 쓰고 버티다가 몇 년 전에 업무 때문에 억지로 가입함
    그렇다고 새로운 거 다 시도 안 하는 거 아님

• tory_138 2024.04.24 23:35

333 카카오 너무 싫어 카카오가 무슨 국영기업도 아닌데 국민 모두가 사기업 하나를 마치 좀비처럼 이용하고 먹여살려 굴지의 기업으로 급 키워버리곸ㅋㅋ 일개 사기업 하나가 화재나니 나라 전체가 마비되곸ㅋㅋㅋ이런 나라가 어디있겠냐고 이런 이유로 카톡도 안써 카톡 쓰는 사람들은 카톡 안쓰면 현대인의 삶이 마비되는 줄 아는데 카톡이 없으면 대부분의 공지가 문자로 변환되어 들어와서 불편함 전혀 없어 캐치테이블조차도 카톡없으면 예약못하는 줄 알지만(식당 직원들도 모르더라) 카톡대신 문자로 들어온 링크로 똑같이 카드번호 입력하고 결제하면 캐치테이블 어느 식당도 다 예약가능해 카카오 불매만 빼면 누구보다 새로운거 좋아하는 사람임

• tory_33 2024.04.24 20:24

나도 카뱅 안 쓰는데; 그래도 다 되지 않나?; 솔직히 토스 이런 앱도 안 씀.; 내 계좌, 내 사용내역 입력하고 금융정보 필요로 하는 앱은 잘 안 함; 

• tory_25 2024.04.24 20:24
    엉 나도 카뱅없어도 카페된다고 알고있는데 그래서 지금 저 대화가 당황스러움ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.04.24 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 23:06:02)
  • tory_37 2024.04.24 20:24
    나 온갖 앱 다쓰고 인터넷뱅킹도 하지만 카뱅 카카오페이 안쓰는데...저사람도 그런거 아냐? 신뢰감없는 은행에 계좌 안만들수도있는거지 뭘;; 다른게 맘에 안들면 그걸 얘기해야지 저런걸로 욕하니까 좀 남자가 이상해보임
  • tory_38 2024.04.24 20:24
    근데 걍 아니다 싶으면
    서로 파혼하는게 좋다고 생각함

사소한 일이더라도 본인이 결혼생활에 확신 못가지는 일이 있다면
    파혼하는게 나음

결혼했다가도 분명 그 일로 문제터질테니까

이게 꼭 누가잘못이다 아니다 떠나서
    결혼생활에서 나랑 안맞으면
    아닌거니까ㅇㅇ
  • tory_39 2024.04.24 20:24

나도 케뱅이랑 카뱅 안쓰는데..저거 빼고 계좌 거의 다 있어서 굳이 만들 필요성을 못느껴서 안만들었음 카카오페이는 쓰는디 싫다는데 왜 난리여

• tory_40 2024.04.24 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 08:58:02)
  • tory_40 2024.04.24 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 08:58:02)
  • tory_57 2024.04.24 20:26
    @40 아… ㅋㅋㅋㅋ 이거랑 완성되는 느낌이네
  • tory_2 2024.04.24 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 14:07:38)
  • tory_58 2024.04.24 20:27
    @40 카뱅이 문제가 아니었네
  • tory_60 2024.04.24 20:28
    @40 아...주변에 코로나 백신 안맞고 이런애 있었는데 진짜 말이 안통함.....심지어 자기가 똑똑한데 주변이 자길 억까한다 생각함 ㅠ
  • tory_70 2024.04.24 20:30
    맞아 전글 캡처한거 다른사이트는 고대로 올라왔는데 글쓴이 댓다는 내용보면 쫌 아.. 됨
  • tory_63 2024.04.24 20:31
    @40 아........카뱅이 문제가 아니네
  • tory_49 2024.04.24 20:32
    ㅅㅂ납득완ㅡㅡ
  • tory_93 2024.04.24 20:39
    @40 이거보고 납득완료....
  • tory_113 2024.04.24 20:56
    @40 아 납득
  • tory_42 2024.04.24 20:25
    저것만의 문제가 아니었을듯..
  • tory_44 2024.04.24 20:25
    ㅠ카뱅 사건이 도화선이 된듯...
  • tory_45 2024.04.24 20:25
    아니 인터넷 뱅킹 자체를 안하는것도 아닌데 뭔.... 걍 저정도면 헤어지길 잘한듯
  • tory_46 2024.04.24 20:25
    뭔 고집이느껴져..은행 이거저거 사용하면 헷갈릴까봐 안쓰는사람도있는거지;;카뱅으로 입금해야되면 타행입금도 충분히 됩니다 은행 저거 하나쓰나 왜저래?카뱅말고는 은행을 몰라?ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.04.24 20:25

다른 사람들 쓰면 다 써야하나 본인이 싫으면 싫은거지

• tory_49 2024.04.24 20:25
    난 글쓴이 이해가는데ㅋㅋ솔직히 나도 쓰기 싨은데 걍 정산용으로만 씀ㅋㅋㅋ안쓸 수도 있고, 헤어질 숟ㆍㄷ 있는거지 뭐...그거 불편하고 안맞으면 헤어지면 됨ㅋ파혼 뭐 그게 대수라고
  • tory_50 2024.04.24 20:25
    안 쓰는 건 상관 없는데 금융상식이 없어보임 1금융권이라 예금자보호 되는데
  • tory_51 2024.04.24 20:26
    https://img.dmitory.com/img/202404/3US/BjX/3USBjX0UregWuwmUcgY8KM.jpg
  • tory_54 2024.04.24 20:27
    남자가 잘 도망갔네
  • tory_52 2024.04.24 20:26

아니 그 진짜 진지하게 음모론 존나 믿는거같고 좀 그래 카뱅 안쓰는데 신념같은게 있으면 몰라 근데 그 신념이 1금융권보고 가짜은행같대잖아

그냥 새로운걸 못받아들이는 사람인거지 근데 또 남 말도 잘 안들어

나이는 내 또랜데... 진짜 답답한거야 

• tory_40 2024.04.24 20:26
  • tory_52 2024.04.24 20:27

역시 백신까지 ㅎㅎㅎ 

• tory_54 2024.04.24 20:26
    카뱅은 그냥 하나의 계기였을 거 같음….
  • tory_55 2024.04.24 20:26
    백신;;;; 남자가 잘 도망갔네
  • tory_56 2024.04.24 20:26
    ㅋㅋ댓글까지 보니까 존나 고집센 스타일 유사과학 엄청 믿을 듯ㅋㅋㅋ나라도 싫어
  • tory_38 2024.04.24 20:27
    ㄷㅋ 가보니까
    애플페이 페이코 네이버페이는 쓴대
    또 추가하기가 싫었다는데
    https://theqoo.net/square/3198941984

걍 저게 계기가 된거 같음
    저 일 하나로만 결정한다기보다

뭐 아니다싶으면 파혼하는게 서로 낫지 뭐
  • tory_52 2024.04.24 20:28

그니까 존나 앞뒤가 안맞는거같아 네이버는 애초에 은행도 아닌데 네이버페이는 어떻게 뚫고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이네 

• tory_90 2024.04.24 20:37
    댓글 개웃김ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2024.04.24 20:27

카카오뱅크 안 쓴다고 또라이 취급받았다? 헤어진 거 너무나 잘 한 거ㅋㅋㅋ

남이 카뱅 토스를 신용을 하건 말건 무슨 상관들이래. 1금융권이고 뭐고 당사자가 쓰기 싫다는데 왜 지랄들이지ㅋㅋㅋ

• tory_62 2024.04.24 20:28
    고집이 넘 쎄고 그 이유가 너무 하찮아
  • tory_64 2024.04.24 20:28
    와 백신 얘기 보니까 그냥 완전체 같다
  • tory_65 2024.04.24 20:28
    본문까진 이해 못했는데 아ㅋㅋ 백신ㅋㅋ 뭔가 안아키로 갈 자질이 보이시는 분이구만 이해안될만도 걍 그동안 느낀게 있었는데 이걸로 터진듯
  • tory_66 2024.04.24 20:28
    아 머야 카뱅이 딱밤이었구나
  • tory_67 2024.04.24 20:29
    댓글 추가본 보니까 상대방이 카뱅으로 왜 답답해 하는지 알겠는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2024.04.24 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 19:37:08)
  • tory_69 2024.04.24 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 19:37:08)
  • tory_86 2024.04.24 20:36
    @69 011 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
  • tory_100 2024.04.24 20:43
    @69 011 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_104 2024.04.24 20:46
    @69

011ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_126 2024.04.24 21:19
    @69 아 011 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2024.04.24 20:31
    나도 안쓰는데..
  • tory_72 2024.04.24 20:31

카카오 문제 생기면 안쓰고 싶다면서 카카오 안쓰면 이상한 사람만들어서 쓰게 만드는 분위기 진짜 싫다ㅎ 안맞으면 헤어지는게 맞는 거지 뭘

• tory_73 2024.04.24 20:32
    지구평평설 믿을것같음ㅠ