이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.19 15:05
    니들이 안하니까!!!!!
  • tory_2 2024.04.19 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 15:05:48)
  • tory_3 2024.04.19 15:06

ㅎㅎ 외면하지말고 한남들도 주변에 육아하는 집 보면 알텐데 꾸역꾸역 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.04.19 15:06
    지가 뭔데 왜 할말을 잃지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 자궁가진 여자들 생각이 그렇다는데 자기들이 뭔 그렇게 할 말이 많아야 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 참내
  • tory_5 2024.04.19 15:07
    2030 남자 수준 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.19 15:07
    이러니까 왜 결혼 안하냐 애 안 낳냐 질문에 그냥 이라고 말하는거임ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.19 15:07
    양육의 책임을 아빠가 안질거면 대체 결혼을 왜 하냐 ㅋㅋ 그냥 혼자 낳아 키우지 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.19 15:07

슈카라는 사람 방송을 안봐서 잘모르는데

평소에 저렇게 말하는 사람인거야?

• tory_48 2024.04.19 15:30

한남들이 갑자기 출산율 웅앵하는 트렌드를 만든 사람임 ㅋㅋㅋ

• tory_9 2024.04.19 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 06:17:45)
  • tory_10 2024.04.19 15:07

여자들 조건만 봐도 '돈'이 아닌 게 나오는데 ㅋㅋㅋ 븅신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛다리 짚고 그래 계속 욕하고 대한민국 멸망 가즈아 

• tory_11 2024.04.19 15:07
    대체 왜 화가 나는 것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한 조건이잖아
  • tory_12 2024.04.19 15:07

내가 안정적으로 일을 하면 = 밖에 나가서 일한다는 유세를 부릴 수 있으면

내가 경제적으로 준비되면 = 배우자보다 돈푼이나 더 번다고 갑질 할 수 있으면

나보다 나은 삶을 물려줄 수 있으면 = 그렇지만 반반결혼하고 배우자가 최소 1억은 들고 와서 미혼일 때보다 풍족해지면

• tory_63 2024.04.19 15:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해석 잘 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.19 15:08

왜 현타가 왔다는거임? 이해가 안되네 ㅋㅋ당연한거 아닌가 

• tory_14 2024.04.19 15:08

근데 혼자 사는 집 아니고 애도 가족이니 공동으로 집안일, 양육하는게 뭐가 그렇게 부당해? 왜 여자가 다 해야 한다고 생각하지ㅋㅋㅋ

저 조건 맞는 사람 만나서 결혼하면 되는데 왜 화를 내? 여자들은 조건 맞는 사람 없어서 결혼 안하고 있어요^^

• tory_15 2024.04.19 15:08
    얼마나 안하면 그러겠어 친구를 룸메로 들여도 집안일 분담은 기본으로 하겠다
  • tory_16 2024.04.19 15:08

결국 남자는 돈벌면 지 할일 다 했다고 하고 집에서 손하나 까닥안하는구나 

여자는 돈도벌고 아이도 낳고 양육도 하고

• tory_17 2024.04.19 15:08
    낳는데 키우는거까지 다 하면 애비는 대체 뭐하는거임?ㅋㅋ진짜 미혼모가 더 낫다
  • tory_18 2024.04.19 15:09
    니들이 안하니까
    솔직히 여자가 하고있는게 기본공식인데 뭔 파트너탓이라고 화난다 이지랄?
  • tory_19 2024.04.19 15:09
    어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 한남들이 후장으로 낳으면 되지^^ 역시 진지한척 할때가 제일 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.04.19 15:10
    본문글 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 기본적인 것 요구잖아 미친 저능아들아
  • tory_21 2024.04.19 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 03:08:30)
  • tory_22 2024.04.19 15:10
    니들이 안하니까 저런 대답이 나오지
    생각이란걸 좀 해봐라
  • tory_23 2024.04.19 15:11
    뭐라는거야 그만큼 처 안하잖아 누가보면 지들이 뭐하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 돈있으면 애 가질수있을거라생각하는 능지수준이 안타깝다 애초에 양육이 빠졌는데 뭔 출산생각임 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 애초에 지들 처낳지도 않으니 대가리 빠개져서는ㅋㅋㅋㅋ 애를 키울 준비가 되면은 없고 그거 내가 돈벌고 직장있으면 받는 퀘스트 보상아님?하는 마인드인거만 보이는데 꽂히는건 한쪽은 파트너 나나나냬여ㅎ
  • tory_24 2024.04.19 15:11

그래서 결국 남녀 결론은 둘다 남자 탓이란 거로 일치된 거 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2024.04.19 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 22:55:17)
  • tory_26 2024.04.19 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 20:42:24)
  • tory_27 2024.04.19 15:13
    결론은 돈도 못벌면서 육아 집안일도 분담 안하는 한남새끼들 때문이란거네
  • tory_28 2024.04.19 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 21:27:13)
  • tory_29 2024.04.19 15:14
    오죽 안하면... 상대가 안 하면 결혼 못하는 거지 뭐~~
  • tory_30 2024.04.19 15:15
    여자들이 깨닳은거지. 내가 문제가 아니었다는 걸. 백날 자기 반성해봐야 나아지는게 없으니까.
  • tory_31 2024.04.19 15:16
    저걸 저렇게 해석하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적으로 자기가 다 하고 있는 거니까 파트너가 좀 거들어주길 바라는 거잖음? 솔직히 내 알 바 아닌데 아전인수격 해석이 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.04.19 15:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 09:50:41)
  • tory_9 2024.04.19 15:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 06:15:13)
  • tory_33 2024.04.19 15:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋ전지구 생명체의 출산 선택권은 xx한테 있는데 불만이야..? 안드로메다로 가면 돼
  • tory_26 2024.04.19 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 20:42:24)
  • tory_34 2024.04.19 15:17
    방송 흐름이 어땠는지 궁금해지네 왜 저런 통계가 나왔는지에 대해 설명 했을지 아님 캡처에 달린 사족처럼 남탓한다 하고 넘어갔는지
  • tory_90 2024.04.19 18:15
    이 사족 단 인간 제대로 방송 보기나 했나 의문임ㅋㅋㅋ 애초에 이날 강연 시작 자체가 라떼 파파로 시작했거든... 감 오지? 여성들의 경제 활동 참여 증가를 따라가지 못한 사회와 제도로부터 오는 문제, 동등한 가사와 육아 참여의 필요성, 고용 안정성은 쏙 빼고 이딴 식으로 왜곡해놨네ㅋㅋㅋ 사실 이날 신경아 교수님 진~~~~짜 소프트하고 둥글둥글하게 저출산 다루셨는데(솔직히 성차별 문제 본격적으로 다뤄주지 못하셔서 아쉬울 정도) 그것조차 불편해하는 그들^^...
  • tory_34 2024.04.19 20:34
    @90 알려줘서 고마워! 사족이 너무 남초느낌이라 실제 내용 궁금했어
  • tory_35 2024.04.19 15:18
    애비가 해야 할 책임을 안하니까 저런 조건이 나오지ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.04.19 15:18

저 글은 백퍼 남초에서 작성했군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 저걸 안 한다는 의식도 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2024.04.19 15:19

안 하니까 그렇잖아 이 ㅂㅅ들아!!!!!

• tory_38 2024.04.19 15:19
    남자들 자궁도 없으면서 출산에 말얹는거 개빡침 ㅎ
  • tory_39 2024.04.19 15:20
    으이그 돈을 많이 벌어오라는것도 아니고ㅠ 양육, 가사분담에 적극적이면 낳아준대자나...
  • tory_40 2024.04.19 15:21

얼마나 안했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능이 없나? 당연한 걸 조건에 넣을 정도면 대부분이 얼마나 엉망이라는 얘기냐고ㅋ

• tory_41 2024.04.19 15:21
    남자들은 하나같이 그랬으면 ... 이라는 뜬구름 잡는 소리고
    여자분들쪽은 현실적인 방법을 말함
    그리고 남자조건 경제적 준비, 안정적인 일 이것은 살아가려면 해야하는거잖아. 결혼을 하든 애가 있든 없든
    나보다 나은 삶 물러줄수 있음을 지금보다 나은 삶이라고 하면 이것도 결혼을 안해도 모든 인간이 바라는거임
    즉 남자의 조건에 아이의 육아에 대한 현실적 고민은 없음
  • tory_42 2024.04.19 15:22
    나은삶 주기, 경제적으로 안정되기
    애초에 이것들은 직접적인 양육이랑 관계가 없는건데..
    아이를 그냥 임신만 하면 끝인줄 아는건가?ㅎㅎ

남성 표가 나타내는게 아이가 태어나는 순간부터 당장 눈앞에 닥쳐올
    가사,양육,육아휴직에 대한 생각은 안해본 부족한 답변인건데도
    저 표를 보고 여자탓을 하는구나..

한치 앞에 대한 현실감각조차 없던지 아니면
    정말로 가사,양육,휴직에 대한건 절대적으로 자기몫이 아니라고 생각하던지
    둘중 하나겠지..
  • tory_43 2024.04.19 15:22
    슈카 남녀 엄청 많이 보던데..환장
  • tory_44 2024.04.19 15:22
    남자 : 자기연민과 나르시시즘적 상상출산에 초점을 둔 답변
    여자 : 출산과 육아의 현실문제에 기반한 답변
  • tory_9 2024.04.19 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 06:15:13)
  • tory_45 2024.04.19 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 15:35:19)
  • tory_46 2024.04.19 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 20:38:17)
  • tory_47 2024.04.19 15:25
    현실: 남자123 싹다 준비안된 한남들이 여자123 혼자 다하는 한녀들이랑 결혼함^^
  • tory_48 2024.04.19 15:27

남자가 생각해도 여자가 생각해도 출산율 문제는 '남자 문제' 인거지 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2024.04.19 15:27
    즈그들이 배아파서 낳는것도 아니면서 지랄들만 한트럭이야 아주 ㅋㅋ
  • tory_50 2024.04.19 15:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 회초리든다
    저 남자에 자아의탁하는 거보소
  • tory_51 2024.04.19 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 17:56:25)
  • tory_52 2024.04.19 15:29
    저 표보면 남자들이야말로 돈만 벌어다주면 된다는 생각하는 거 같은데 여자는 같이 하길 원하고
  • tory_53 2024.04.19 15:29
    애도 못낳으면서 그럼 나머지라도 좀 하던가ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.04.19 15:30
    한남이 출산조건이라고 내세운건 사실 혼자살거나 애가 없는 딩크여도 필요한거잖아ㅋㅋ임출육에 대해 깊게 고민을 안하니 저런 피상적인 얘기밖에 못하지 수준 참 낮다
  • tory_23 2024.04.19 15:32
    222 그럼 안저러고 뭐하고 살건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에 외제차나 명품살때 필요한 조건 붙여도 말 되겠다ㅋㅋㅋㅋ쟤넨 뇌가 없나?
  • tory_64 2024.04.19 15:42
  • tory_91 2024.04.19 18:19
    @23 역시 아내든 자식이든 저들에겐 상품임
  • tory_55 2024.04.19 15:31

저 짤 저렇게 만든거만 봐도 임출육에서 남자는 돈만 내면 알아서 하는 가전제품을 원한다는 말이지ㅋ

• tory_56 2024.04.19 15:32
    ㅋ...기분만 끝내주게 내내 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 지가 낳던가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2024.04.19 15:32
    그래서 결혼 안해주겠다는건데 뭐가불만~???
  • tory_58 2024.04.19 15:36
    맞아 니 탓임ㅋㅋㅋㅋㅋ여자들은 죽을때까지 무개념하게 남자탓 할테니까 포기해~
  • tory_59 2024.04.19 15:36

관심이 있고 진짜 자기일이라 생각하고 고민해봤으면 조건이 더 구체적으로 나옴 

• tory_60 2024.04.19 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 09:39:40)
  • tory_61 2024.04.19 15:40

? 지금 여자들이 문제라고 말하는 건가 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_62 2024.04.19 15:40

남자의 출산 조건에서 지 능력이나 뭐 그런거 웅앵웅 거리는게 출산 육아시 지가 해야 할 영역이 있다는거 아예 싹 무시를 해버리니까

저딴 대답만 나오는거

• tory_64 2024.04.19 15:42
    지 새끼 키우는데 얼마나 기분만 내고 총각처럼 사는 놈팽이들이 많으면 "니가" 를 조건으로 내세우겠냐. 애 키우는데 노오력 하기 싫음 애낳지 말라니까
  • tory_65 2024.04.19 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 13:43:41)
  • tory_66 2024.04.19 15:42

왜겠냐?ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_67 2024.04.19 15:42
    ㅇㅇ 한녀랑 결혼하지 말자
  • tory_68 2024.04.19 15:44

낳는것도 여자가, 키우는것도 여자가 해야하는데 왜 출산, 육아 하겠어 ㅋㅋ 

• tory_69 2024.04.19 15:45

남성이 생각하는 조건에는 ★출산휴가, 육아휴직, 가사분담, 양육 모두는 당연히 여성이 주로 한다★는 전제부터가 먼저 깔려 있으니까요.

• tory_70 2024.04.19 15:47
    여자들은 낳으면 알아서 잘 하니까 ^^
    남자들 개웃기네 애를 낳는 조건에 실질적인 육아노동에 대한건 하나도 없는게
  • tory_71 2024.04.19 15:49
    한남은 지가 낳는것도 아닌데 왜 저래
  • tory_72 2024.04.19 15:53
    빡대가린지 이를 악물고 진실을 외면하는 건지 ㅋㅋ
  • tory_73 2024.04.19 15:54
    그래그래 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 더 떨어지겠다 출생율 ㅋㅋㅋ
  • tory_74 2024.04.19 15:54
    여성들 1위랑 2위는 당연한거지 육아랑 가사 적극참여해야지 한남들은 경제력만 생각하는데 그게 아니라고..멍청
  • tory_75 2024.04.19 15:58

저거 보고도 저렇게 생각한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기절한다 진짜 논리회로가 생성이 안 됐낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2024.04.19 16:00
    낳는건 결국 여자가 낳잖아
    나머지는 지들이 다해도 모자르지않나
  • tory_77 2024.04.19 16:01

바보아냐?

• tory_78 2024.04.19 16:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 출산에 집착함
    꼴을 보니 앞으로 0.3갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2024.04.19 16:02
    반반결혼 퐁퐁 이런 말 하는 애들이 퍽이나 책임감 때문에 저렇게 말하것다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들은 동등한 포지션을 원하는거야 그냥
  • tory_80 2024.04.19 16:03

내년은 0.4 갈 수 있겠습니다 

• tory_81 2024.04.19 16:09
    여자는 디폴트로 하니까
    남자만 잘하면 오케이라는거잖아
    남녀 모두 결과 합산하면 맞는 말이구만 누구탓을 하니 할 말을 잃었니 오바육바
    그렇게 억울하면 니가 출산해라
  • tory_82 2024.04.19 16:18
    지들이 여자만큼 양육&집안일하면 여자들이 저런소리 하겠음?
    그리고 꼴랑 300따리 벌어오면서 양육&집안일은 겨우 개미눈꼽만큼 도와줘놓고 대놓고 맞벌이까지 요구하잖아 ㅋㅋ
  • tory_83 2024.04.19 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:11:18)
  • tory_84 2024.04.19 16:27
    그냥요 그냥
  • tory_85 2024.04.19 16:42
    내 조건은 이건데 본문 진짜 조건 좋네

1. 파트너가 날 때리지 않는 사람이라면
    2. 파트너가 날 죽이지 않을 사람이라면
    3. 파트너가 내 아이를 죽이지 않을 사람이라면

"니가" 날 해치지 않는 사람이라면 출산 할 수 있음
    근데 저거 다 부합해도 그냥 하기 싫음
  • tory_86 2024.04.19 16:46
    돈 더 벌어오라는것도 아니고 그냥 ^집에서 놀면서^ 하는 그깟 집안일좀하고 애좀 보는거 같이 하자고 하는게 그렇게 고까우면 한녀는 걸러주시면 되겠습니다 :)
  • tory_87 2024.04.19 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 20:38:49)
  • tory_88 2024.04.19 17:14
    니들이 낳으세용
  • tory_89 2024.04.19 17:16

“그냥”

• tory_92 2024.04.19 18:23
    결혼 안하면 됨!
  • tory_93 2024.04.19 19:52
    ?당연한거 아닌가ㅋㅋ이제까지 출산육아는 여자한테 거의 부담지워왔고 그걸 이제 안하고싶어서 출산안한다는건데 그냥 여자는 가부장적 통념에서 이제 벗어나겠다는거고 남자는 그 길을 더 착실히 이행해서 경제적으로 가장이 될 준비가 되면 낳겠다 이거잖음 핵심은 가부장제를 벗어날것인가 아닌가 거부하는가 아닌가에 따라 갈리는거지 여자는 벗어나는걸 택했고 남자는 벗어나지않고 순응하는걸 택한거고 여자들이 경제적인 이유로 출산을 안하는게아니라고 여자들이 백번은말했는데