이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.15 19:30
    오..
  • tory_2 2024.04.15 19:30
    이래서 독기 서사 계속되는구나…
    팬들도 억까 당했다, 제대로 정병 붙었다 이러고 다니던데
  • tory_3 2024.04.15 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 20:59:37)
  • tory_4 2024.04.15 19:30
    큰 발전을 기대하면 안 되겠네…
  • tory_5 2024.04.15 19:31
    일본인이긴 하지만 정말 일본감성이네
  • tory_16 2024.04.15 19:32
    나도 그 생각함ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 일본인이다;;라고
  • tory_23 2024.04.15 19:33
    222 일본인 감성 그 자체..
  • tory_30 2024.04.15 19:33
    ㅋㅋㅋ세계를 목표로 하는 닛뽄! 그 갬성임.. 정신승리 갬성
  • tory_54 2024.04.15 19:39
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐
  • tory_73 2024.04.15 19:45
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 일본인스럽다고 생각하면서 내려옴
  • tory_74 2024.04.15 19:46

ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ어쨋든 즐거웠다 그거 원래 일본돌감성이자너 뭐 일본인이니까... 

• tory_79 2024.04.15 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/18 06:49:50)
  • tory_126 2024.04.16 04:46
    딱 같은 생각하면서 내려왔는데ㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.15 19:31
    정신승리 오지네..
  • tory_21 2024.04.15 19:32

나 다 읽자마자 육성으로 이렇게 말했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 소름돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.04.15 19:31
    말하는 걸 보니 발전을 기대하면 안되겠군
  • tory_8 2024.04.15 19:31
    잘했다나자신…! 이군
  • tory_9 2024.04.15 19:31

팬들 한쳐먹이는거 진짜 잘하네 ㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.04.15 19:31
    오 일본인~
  • tory_18 2024.04.15 19:32
  • tory_11 2024.04.15 19:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 14:09:27)
  • tory_12 2024.04.15 19:31

당연한건데 진짜 딱 일본인이 쓴 글이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.04.15 19:31
    진짜 일본 감성이다 방시혁이 쳐맞아야겠다 굳이 왜데려왔냐
  • tory_32 2024.04.15 19:34
    222글이 일본감성임 ㄹㅇ(호불호 없이 그냥 글 자체만으로 느낀거 ㅋㅋㅋㅋ) 사쿠라 일본인인거 알고있었어도 많은 관심 없어서 그냥 그렇구나 하고 있었는데 저 글에서 나오는 뉘앙스랑 글 자체가 일본감성이라 좀 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_109 2024.04.15 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 19:55:25)
  • tory_14 2024.04.15 19:32
    대단하다 진짴ㅋㅋ..
  • tory_15 2024.04.15 19:32
    뭐가 불합리? 가수가 노래못해서 비판받는건 불합리한게 아니야
  • tory_26 2024.04.15 19:33

솔직히 불합리는 실력없는데 대기업 빨로 좋은 대우 받는 게 더 불하리 아님?

• tory_17 2024.04.15 19:32
    이런게 독기인가? 이런 거 아무나 못하겠다는 건 인정🤔
  • tory_19 2024.04.15 19:32
    뭐래니...
  • tory_20 2024.04.15 19:32
    일본사람 그자체 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.04.15 19:32

이래서 실력이 제자리구나

• tory_24 2024.04.15 19:33
    항상 이렇더라 멘탈 쎄
  • tory_3 2024.04.15 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 20:59:37)
  • tory_29 2024.04.15 19:34
    연습한만큼 나왔대?? 글쿠만
  • tory_47 2024.04.15 19:37
    아하............
  • tory_3 2024.04.15 19:41
  • tory_7 2024.04.15 19:43
    난 진심으로 궁금한게 연습한대로 나온 결과가 저거면 대체 연습을 뭐 어떻게 하길래 음정도 안 맞고 발성은 불안하고 난리인 거야? 보컬 레슨을 안 받는 건가? 무대보니까 기본기라는 게 1도 없던데 회사에서 보컬트레이너 안 붙여주나?
  • tory_25 2024.04.15 19:33

그냥 이쯤되면 방시혁 문제라는 생각이 든다. 

• tory_26 2024.04.15 19:33

실력에 비해 과한 대접을 받는다고 비난 받을 건 아니지만 비판은 수용해야 하는데 비판마저 거부하는 자세로 보인다. 

• tory_27 2024.04.15 19:33
    당사자가 못느끼고 있으니 발전하긴 글렀군
  • tory_28 2024.04.15 19:33
    저런거 적을 시간에 노래연습이나 해라
  • tory_29 2024.04.15 19:33
    오...
  • tory_31 2024.04.15 19:33

완전체같어..ㅎㅎ..누가뭐래도 잘한 나... 자신감을 가지는 것은 좋지만 반성도 좀 했음 좋겠다. 

• tory_40 2024.04.15 19:35

• tory_66 2024.04.15 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 00:07:20)
  • tory_97 2024.04.15 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/16 01:09:28)
  • tory_33 2024.04.15 19:34
    귀를 막고 사는건가
  • tory_34 2024.04.15 19:34
    잘하면 본인도 좋을텐데 ㅋㅋ 이해가 안댐 ㅋ
  • tory_35 2024.04.15 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 02:34:31)
  • tory_36 2024.04.15 19:34
    역시 일본인
  • tory_37 2024.04.15 19:35
    본인들만 즐기면 다인거임...?ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.04.15 19:35

뜨개질할 시간에 노래 연습이나 하는 게….. 경력에 부끄럽지도 않나….

• tory_39 2024.04.15 19:35
    오... 당당하셔라
  • tory_41 2024.04.15 19:35
    오 일본인답네
  • tory_42 2024.04.15 19:36
    정신승리는 멘탈 센거랑 다르다고 생각함
  • tory_43 2024.04.15 19:36
    본인들 최대한의 능력을 끌어내서 한거같음 어쩌겠어 ㅜㅜ
  • tory_44 2024.04.15 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 10:39:42)
  • tory_45 2024.04.15 19:36
    음…본인이 그렇다면 뭐 근데 이제 굳이 영상을 찾이보진않을거같아 실력 더 뛰어나고 무대 잘하는 아이돌이 얼마나 많은데
  • tory_46 2024.04.15 19:36
    이런마인드가 일본감성인가….
  • tory_48 2024.04.15 19:37
    다른멤버들은 0.4인분이라도 할때 본인은 마이너스를 하고있다는건 아는지... 그래서 도합 0임
  • tory_49 2024.04.15 19:37
    차라리 맨날 하던 쿠야시이ㅡ라며 더 잘해지겠다고 하지 진짜 내가 알던 hkt 사쿠라 그대로라서 어이가 없을지경 변한줄 알았더니 그시절 음습함 그대로야
  • tory_50 2024.04.15 19:37
    데뷔한지 2년 안된건 일부고 본인은 한참 전에 했잖아요..
  • tory_51 2024.04.15 19:38
    불합리함...? 진짜 일본인 같은 글이네...
  • tory_52 2024.04.15 19:38
    차라리 죄송하다 노력하겠다 인정하고 반성해라
    진짜 없어 보인다
  • tory_53 2024.04.15 19:39
    내가 걸어온 커리어는 무시하지말라면서 여기선 또 데뷔한지 2년밖에 안되고 투어도 한번 밖에 안 한 손발쟈근 성장형캐릭터야?
    이번 무대 실망스러웠던거 멤버들 실력보다도 (실력이 좋다는 얘기는 아님) 저렇게 마른 애들한테 연속으로 빡센 댄스곡 넣은 기획이나 곡 선정 문제가 더 크다고 느꼈는데 참 할말없게 하네
  • tory_55 2024.04.15 19:39
    언제는 커리어 무시하지 말라더니 왜 2년차 된거임? 사쿠라 올해로 14년차인데 코첼라가 최고의 무대면 진짜 심각한거라고
  • tory_56 2024.04.15 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 00:34:03)
  • tory_57 2024.04.15 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 21:01:22)
  • tory_58 2024.04.15 19:41
    오~역시 일본!!
  • tory_59 2024.04.15 19:41
    성장은 글렀네.. 자기 부족한 점만 보여서 노력하는 아이돌들 많을텐데..
  • tory_60 2024.04.15 19:41
    정신승리 쩌네
  • tory_61 2024.04.15 19:41

j-pop 간판 달고 즐겼으면 우리도 재밌게 봤겠지

• tory_62 2024.04.15 19:41
    너네 아마추어아니잖아 정신차려
  • tory_63 2024.04.15 19:41
    오메 인성참
  • tory_64 2024.04.15 19:41
    딱 일본인이다
  • tory_65 2024.04.15 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 11:29:36)
  • tory_67 2024.04.15 19:42
    아이고..
  • tory_68 2024.04.15 19:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인~
  • tory_69 2024.04.15 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 20:35:30)
  • tory_70 2024.04.15 19:44

갱생의 여지가 없군 얘도 참 여전하다 일본에 있을때랑 똑같아

• tory_71 2024.04.15 19:45

진짜 일본 아이돌 갬성이다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2024.04.15 19:45

연예인들 좀 뜨면 진짜 객관화 못하는듯 거기에 일본인 감성을 끼얹은 ㅋ 이 팀이 노래가 늘 일은 없겠네 근데 노력으로 될 발성들이 아니긴 하더라 

• tory_75 2024.04.15 19:46
    아... 진심으로 최선을 다하고 즐겼나 보네 좋겠다
  • tory_76 2024.04.15 19:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스게wwwwwwww
  • tory_77 2024.04.15 19:48
    말이 길다
  • tory_78 2024.04.15 19:48
    와 커뮤에서 더 까이겟네 뭔생각이지
  • tory_78 2024.04.15 19:49
    님은 데뷔 2년차가 아니라 노련한 10년차입니다ㅋㅋㅋ개웃경
  • tory_80 2024.04.15 19:50
    듣고싶은것만 듣고 보고싶은것만 보는 강철멘탈 부럽다
  • tory_81 2024.04.15 19:50
    사쿠라 정산차려 너는 데뷔 2년이 아니고 아이즈원으로 이미 해외 투어 경험이 있고 akb48으로 이미 큰무대 콘서트 경험 다수잖아. 커리어 무시말라는 가사로 노래 부르지만 그 커리어가 무색하게 실력이 형편없음. 아이돌로써 팬한테 잘하는 건 인정인데 무대 위에서 볼 가치는 없는 가수임.
  • tory_82 2024.04.15 19:50
    글을 쟤가 써서 그렇지 솔직히 멤버들 다 저렇게 생각하고 있을거같고 저정도면 하이브에 문제있음
  • tory_83 2024.04.15 19:50
    진짜 일본인답다!
  • tory_84 2024.04.15 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/18 09:51:14)
  • tory_85 2024.04.15 19:51
    오히려 '정말 못한 무대 맞다' 라고 읽히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러니 다른 사람들과 비교 어쩌구, 완벽은 없다 어쩌구 그러짘ㅋ
    웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2024.04.15 19:52
    .. 이런식이면 실력이 늘어날수가 없겠는걸
  • tory_87 2024.04.15 19:52
    그래 니가 그럴수록...
  • tory_88 2024.04.15 19:53
    일본 회사원도 최선으루다해쓰니 괘느찬타고 샌각캅니다
    이러면 속으로 ㅅㅂ 뭐라는거야 이럴텐데 개부럽다~!~! 재데뷔할만하네!
  • tory_89 2024.04.15 19:53
    와 ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 못하긴 한다 싶다가도 이렇게 요란하게 욕먹는 것도 좀 안타까워서 말 안 얹고 있었는데 멘탈 대단하다...
  • tory_90 2024.04.15 19:53
    다음 노래 가사 정해진듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2024.04.15 19:54
    방시혁이 젤 문제라고 본다