이슈/유머
https://twitter.com/not4sasalele/status/1772566890352927224?t=8hlUSMkM9N8u23i9PNgoIA&s=19
https://img.dmitory.com/img/202403/2xg/ky4/2xgky4twt228AuQ6mWqwoW.jpg

ㅊㅊ 더쿠
  • tory_1 2024.03.27 14:05

와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순간 보이는 아는이름에 동공지진왓는데 심지어 이게 고의도아님 ㅠ

어쩜좋아

진짜 산타클로스긴한데;;;;

• tory_81 2024.03.27 14:41

진짜 산타클로스라뇨ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.03.27 14:05
    뭐야ㅡㅡ하고 보다가 현실공포
  • tory_3 2024.03.27 14:06
    아시발 00년대 비엘 입문할때 본거 다 깔아놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.03.27 14:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫줄에 내가 아는 이름있어서 기절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시절 텍본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에

• tory_5 2024.03.27 14:06

아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_6 2024.03.27 14:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미칱ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡하냐고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.03.27 14:06

본인도 까먹고 있었을듯..

• tory_8 2024.03.27 14:06
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    근데 불법본 아니야?... 뭔가 제목이 원래 저래?
  • tory_16 2024.03.27 14:08
    지금이야 플랫폼도 많고, 정본으로 볼 수 있는곳이 많지만 음지문화니까 00년대는 정식 루트? 그런게 많이 없기도하고 알려지지않기도해서 거의 다 텍본으로 불법공유하고 그랬음 
  • tory_25 2024.03.27 14:11

저때 지금 플랫폼들 다 없을시절 소설들임 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2024.03.27 14:11
    대부분 온라인 인터넷소설 연재사이트나 팬커뮤니티에 개인이 취미삼아 연재하던 것들을 누가 읽기 편하게 긁어서 복붙하고 공유하던거랔ㅋㅋㅋㅋ 저 때 당시엔 유료연재나 연재플랫폼이라는 개념도 없었고 원작자가 하지 말라고 못 박기 전엔 잘못됐단 인식도 없었음. 지금으로 치면 각종 커뮤에 돌아다니는 썰들 죄다 긁어모아서 자료화한거랑 비슷한 느낌.
  • tory_100 2024.03.27 16:58

저때는 정식플랫폼이라는곳이 없었고... 

저기있는것들도 어딘가 연재하고 이런게 아니라 회원수 100명안되는 카페 게시판에다가 연재하고 그러던시절이라.....ㅋㅋ

내가 어릴때 썼던것도 저렇게 돌아다니는데 쪽팔려서 뒤지지만 다행히도 지금은 안쓰는 닉으로 쓴거라 모른척 살고있는데

집에가면 이불 빵빵 참 ㅋㅋㅋ

• tory_9 2024.03.27 14:06
    이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.03.27 14:07

폴더명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.03.27 14:07
    현실공포다... 미친 존나 무서워
    다른 컴퓨터에서 절대 로그인 안 한다..
  • tory_12 2024.03.27 14:07
    저건 걍 유물 아니냐ㅋㄱ
  • tory_13 2024.03.27 14:07
    아아 ㅠㅠ 하필 봉인이
  • tory_14 2024.03.27 14:08
    아 ㅅㅂ 샤오즈키ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.03.27 14:08
    바이러스 걸릴까봐 남의 컴으로 저러는 거...?
  • tory_16 2024.03.27 14:09
    ㄴㄴ다른거 로그인하다가 걍 연동돼서 열리지않았어야하는 다른 파일까지 생성된듯
  • W 2024.03.27 14:10
    클라우드에 넣고 잊어버리고 있었는데
    남의 컴으로 일할때 로그인하다 그 클라우드가 덮어씌워진거
  • tory_60 2024.03.27 14:26
    @W 아미친 호러야 이거
  • tory_17 2024.03.27 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/28 11:10:14)
  • tory_18 2024.03.27 14:09
    2013년도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.03.27 14:09
    산타클로스 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.03.27 14:09

야동을 넣어둔거야?

아...비엘소설....ㅇㅋㅇㅋ

• tory_24 2024.03.27 14:10
    야동아니고 소설같음ㅋㅋㅋ 불법텍본으로 돌아다니던거
  • tory_14 2024.03.27 14:11
    bl소설
  • tory_18 2024.03.27 14:12
    존나 먼 옛날 일반인이 만든 소설사이트에 소설 연재되던 시절에 텍스트 복붙해서 만든 소설 파일임ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.03.27 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/27 14:12:09)
  • tory_23 2024.03.27 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/06 10:16:36)
  • tory_26 2024.03.27 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 14:00:30)
  • tory_27 2024.03.27 14:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아찔하다 ㅠㅠ

• tory_28 2024.03.27 14:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 우주토깽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 한눈에 알아봤다..
    4월엔 우주토깽 와주실꺼죠
  • tory_30 2024.03.27 14:12

그래도 트위터 하는사람이 쓰는 업무용 컴에 저렇게 돼서 다행이다 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2024.03.27 14:12
    이 댓 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.03.27 14:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.03.27 14:26
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2024.03.27 14:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2024.03.27 14:32

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_84 2024.03.27 14:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.03.27 14:12
    [강추!]
  • tory_33 2024.03.27 14:13

코노하라 나리세 진짜 오랜만이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

산타클로스는 맞는데 현실적으론 진짜 공포다2222

• tory_34 2024.03.27 14:13

와씨 코노하라 나리세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2024.03.27 14:15

코노하라 나리세ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만인데 이름만 봐도 알겠고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2024.03.27 14:15

Y소설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2024.03.27 14:15
    아 미친...개소름이다
  • tory_38 2024.03.27 14:15

와 진짜 아찔하다 내 컴퓨터는 나 혼자 쓰지만 그래도 한 번 점검함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2024.03.27 14:15
    미칭놈아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 소름돋아 진짜 내 일이라 생각하면 식은땀남...
  • tory_40 2024.03.27 14:15
    와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 고대유물
  • tory_41 2024.03.27 14:17
    ㅠ0ㅠ으악
  • tory_42 2024.03.27 14:18
  • tory_43 2024.03.27 14:19
    아 진짜 소름 쫙 돋았어 ㅠㅠㅠㅠ 진정한 현실공포
  • tory_44 2024.03.27 14:19
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해...
  • tory_45 2024.03.27 14:19
    2003년...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 추억돋네
  • tory_46 2024.03.27 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 17:11:48)
  • tory_68 2024.03.27 14:29

여전히 작품내고계심ㅋㅋ

https://ridibooks.com/author/133373?_s=instant&_q=%EC%83%A4%EC%98%A4%EC%A6%88%ED%82%A4

• tory_47 2024.03.27 14:19

야오이 텍본ㅋㅋ.. ㅋㅋ 2000년대 유물이다 유물ㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2024.03.27 14:19
    헨젤과 그레텔처럼 자니간 자리에 파일이 점점 떨어져 있는거 아니냐ㅠㅠㅠ
  • tory_49 2024.03.27 14:19
    고대유물이 깨어났네
  • tory_50 2024.03.27 14:19
    와 날짜보니까 진짜 고대유물이네 bl보는 사람한테는 한국 동인계의 역사를 보여주는 선물이겠지만 업무용컴에 뭐하는짓입니까ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.03.27 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/31 06:54:10)
  • tory_52 2024.03.27 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 17:50:15)
  • tory_53 2024.03.27 14:20
    으앋 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.03.27 14:21
    아앗….
  • tory_55 2024.03.27 14:21

ㅠㅠㅠㅠㄷㄷㄷㄷㄷ덜덜덜덜덜덜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2024.03.27 14:22
    뭐야 저런걸 남의 컴에 왜 넣어둬;하다가 댓글 보고 아......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2024.03.27 14:22
    리페일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2024.03.27 14:22

아래 폰꾸미기 이런거 있는거 보니까 진짜 모르고 개인폴더 있는거 다 들어갔나본데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2024.03.27 14:23
    여튼 저거 야설이자너 개소름
  • tory_62 2024.03.27 14:27
    와 부럽다.......
  • tory_63 2024.03.27 14:27

와 존나 고대유물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2024.03.27 14:28

왜벨까지 야무지게 보네

너무 어이없어서 웃긴데 한편으로는 뭐하는 새끼야 싶고

• tory_65 2024.03.27 14:28

아 어떡해 ㅠㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_66 2024.03.27 14:29
    와 ㅋㅋㅋㅋ 미친 아는 이름들 많닼ㅋㅋㅋ 추억이 방울방울
  • tory_67 2024.03.27 14:29
    일부러 남의 피씨에 다운 받은줄 알고 뭐야 했더니 동기화... 소름 ㅋㅋㅋ
  • tory_69 2024.03.27 14:29
    아 왜저래; 햇다가 연동돼서 본인도 모르게 저케 된거라니 급공포 느낌
  • tory_71 2024.03.27 14:31
    와… 현실공포인걸 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_72 2024.03.27 14:31
    꺄아아아아아
  • tory_73 2024.03.27 14:32

세상에 기억 저편에 남아있던 제목들이 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2024.03.27 14:33
    y소설ㅋㅋ
  • tory_76 2024.03.27 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/27 19:45:37)
  • tory_77 2024.03.27 14:36

으아악 현실공포ㅠㅠㅠㅠ이래서 개인 공유클라우드 외부에서 함부로 쓰면안돼...

• tory_78 2024.03.27 14:41
    구작 중에 구작이잖아 ㅋㅋ근데 회사 다니면 성인일텐데 불법 텍본 당당하게 전시한다는게 참.. 그나저나 해당 컴퓨터 직원은 ㄹㅇ 황당할 듯
  • tory_79 2024.03.27 14:41

추억이 새록새록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_80 2024.03.27 14:41
    산타클로스래 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2024.03.27 14:44
    아 원드라이브 지멋대로 동기되는거 진짜 거지같더라
    새노트북 초기화 안하고 팔았는데 그사람이 쓴 사용한 파일 내 노트북에 그대로 깔리고 내노트북 자료는 휴지통에 있어서 식겁함
    바로 원드라이브 계정 나오고 삭제함
  • tory_100 2024.03.27 17:00

ㄹㅇㅋㅋㅋ 안되는집은 안되는 이유가있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

마이크로소프트가 21세기엔 안되는집인 이유 

• tory_83 2024.03.27 14:45
    우주토깽ㅋㅋ 방금 리디서 보고왔는데 옴마야
    스크롤 내려가는거 보니 보물섬이네 와우야
  • tory_85 2024.03.27 15:01
    수정날짜가 13년도인거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그시절 텍본 다 잃어버렸는데 ㅠㅠㅠ 지금은 리디에서 나랑 같은거 사고 계실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2024.03.27 15:03
    업무용 클라우드와 소장용 클라우드도 구분해야 하는 세상…
  • tory_87 2024.03.27 15:03

엔피 이런데서 떠다니던 파일들 아님?

과장 안하고 진짜 20년된 텍본들이다ㅋㅋㅋ

• tory_88 2024.03.27 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 11:57:40)
  • tory_89 2024.03.27 15:10
    내 드라이브에도 있는데... ㅋㅋㅋㅋ 상상만 해도 식은 땀난다
  • tory_90 2024.03.27 15:10
    여신강림 홈피 있던 시절 소설들 아니냐구ㅋㅋㅋ
  • tory_91 2024.03.27 15:11
    다 아는 이름이구먼 허허
  • tory_92 2024.03.27 15:12
    와 땀나고 소름돋아;;;
  • tory_93 2024.03.27 15:15
    나 네이버 드라이브 해킹당하면 명예로운 죽음해야함..
  • tory_94 2024.03.27 15:19
    우주토깽 폴더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ