공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.10.18 07:37
    유머글 보고 온 톨... 대단하다! 톨!! 귀신이 한두명이 아니였어.. 헉
  • tory_2 2023.10.18 07:39
    와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 하루도 못 살고 나왔을 거 같아..
    찐톨 비범한 사람이다 담력 짱이야ㅋㅋ
  • tory_3 2023.10.18 07:53
    너무 무서운데 그림체가 너무 웃기고 귀어워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 대단하다 톨
  • tory_4 2023.10.18 08:23
    윰방에서왔닼ㅋㅋㅋ출퇴근 3시간은 어쩔수없지ㅋㅋㅋㅋ담이 대단하닼
  • tory_5 2023.10.18 08:23
    와 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋ 나는 하루만에 나왔을듯 ㅜㅜ 그와중에 그림도 고퀄이넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2023.10.18 08:27
    이런거 보면 역시 살아 있는 사람이 더 무서움 …
  • tory_7 2023.10.18 08:27
    토리 그림 진짜 잘 그려 ㅋㅋㅋㅋ 커리어 잘 풀렸다니 다행이닷
  • tory_8 2023.10.18 08:33
    왔구만 ㅋㅋㅋ 성격너무 좋다 그림도 귀엽네
  • tory_9 2023.10.18 08:38
    토맄ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어 썰 더 줘!!!!!!
    근데 그림에서 토리의 강함이 보인닼ㅋㅋㅋ 본인 그린거 귀엽고 강해보옄ㅌㅋㅋ
    옷장 빼꼼 귀신 쳐다보는 눈빛 봨ㅋㅋㅋ 전혀 쫄지 않앜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2023.10.18 08:58
    와 대단하다 토리
  • tory_11 2023.10.18 09:13
    토리 진짜 대단하다!
    커리어 잘 풀리고 나온거보면 도깨비집 그런거가?
  • tory_12 2023.10.18 09:35
    옷장에서 쳐다보는애 가자미 눈으로 보는거 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 근데 저렇게 많은 거 너무 무섭다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2023.10.18 09:39
    아니 한명도 아니고 여러명이 나오는데서 어떻게 살았데
  • tory_14 2023.10.18 10:07
    난 못하겠다ㅋㅋㅋ톨 대단해!
  • tory_15 2023.10.18 10:14

와 토리 완전 기 쎈가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2023.10.18 10:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 14:54:08)
  • tory_17 2023.10.18 10:14

거울로 보이는거 너무 무서운데... ㅠㅠ 토리 대단하다

• tory_18 2023.10.18 10:37
    아니 혹시나 싶어 왔더니만 ㅋㅋㅋ 톨 대단하다 ^^
  • tory_19 2023.10.18 10:41
    토리진짜대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림도 넘 귀엽당
  • tory_20 2023.10.18 10:44

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하네 한두마리도 아닌데 저걸 버티다니

• tory_21 2023.10.18 11:01
    이슈유머방에서 보고 왔어ㅋㅋㅋ 무서워서 그림은 안봤지만
  • tory_22 2023.10.18 11:37
    나도 이슈방에서보고 혹시나 하고 왔는데 있네
    톨 대단하다 커리어 잘 풀려서 정말 다행이야
    근데 귀신이 거울에도 보여?? 난 안 보이는 줄 알았네
  • tory_23 2023.10.18 11:53

토리가 기 쎄서 잘 살았나봐ㅋㅋㅋㅋ 나였음 무서워서 기절…

• tory_24 2023.10.18 11:56

와... 토리 어떻게 거기서 지냈어... 대단하다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_25 2023.10.18 12:27
    토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림이 귀여워 잘 그린다
  • tory_26 2023.10.18 12:32

토리 대단하다... 멋있다

• tory_27 2023.10.18 12:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분들도 토리 놀리다가 토리가 ㅇㅋ 그러등가~ 하니까 재미없어서 커리어 업 시켜주고 보낸 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이야 토리 축하하고 재밌게 봤어
  • tory_28 2023.10.18 12:41
    토리 대단하다 👍 👍 👍 👍
  • tory_29 2023.10.18 12:45

유머에서 보고왔는데 그림왤케 잘그려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있다 톨아 에피 있음 더 얘기해줘 

• tory_30 2023.10.18 13:05
    그래도 원혼같은건 없고 루틴대로만 나타나는 귀신들이었나부다 고생했다 토리👍🏻👍🏻
  • tory_31 2023.10.18 13:15
    눈 마주친다는거 보고 상상돼서 소름돋았는데 그림이 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ토리 잘될만하다..
  • tory_32 2023.10.18 13:16
    그림 왜케 잘그렼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 쏙쏙 되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기쎈토리 앞으로도 굳쎄게 살기!!!
  • tory_33 2023.10.18 13:21

토리 완전 기존쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림도 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 포인트가 딱 잡혀있네

• tory_34 2023.10.18 13:34

톨 글 볼려고 오랜만에 공포방 왔는뎈ㅋㅋ 와 담력 무슨 일ㅋㅋㅋㅋㅋ

인간은 강하다.. 아니 토리 정말 짱 쎄닼ㅋㅋㅋ

• tory_35 2023.10.18 13:36

요즘 같았으면 지평좌표계 어떻게 고정했냐고 물어볼텐데ㅎㅎ

너무 신기한 경험 공유해줘서 고마워 여전히 그 집이 있다면 나오겠지..?

• tory_36 2023.10.18 13:58

그림 왤케 잘그려! 완전 심야괴담회 사연같아

• tory_37 2023.10.18 14:02
    장난 아니네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 톨 말이 맞아~ 쟤들도 루틴있더라ᆢ
    나는 사람들 사이에 껴서 대각선으로 지나가는 애랑 유선 전화로 어디걸면 지가 받고 꽥꽥거리는 애 있었다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2023.10.18 14:04
    와 첨에 넘 무서웠는데 계속 읽게되는 마력.. 대단하다
  • tory_39 2023.10.18 14:13

아니 톨 그림 넘 잘그려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2023.10.18 14:14

그림을 좀 귀엽게 그려서 그렇지 설명만 보면 ㅈㄴ 무섭다 ㄷㄷㄷ.. 저긴 왤케 귀신이 많았을까? 신기하네

• tory_41 2023.10.18 14:47

어우 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리야 ㅋㅋㅋㅋ 나 그 글에 댓글 달았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 무서워 ㅋㅋㅋㅋ그림도 ㅈㄴ 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 찐이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보고 진짜인 거 같아서 댓글 막 달고. ㅜㅋㅋㅋ 혹시나 해서 공포방 와봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 안 겪고 못그리는 그림이다ㅠㅠㅠㅠ ㅈㄴ 무서워ㅜㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 왜케 잘 그려?????? ㅋㅋㅋㅋ 토리가 넘 대수롭지 않게 쿨하게 웃기게? 가볍게 써서 살만한가 보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부탁하면 들어주는 착한 귀신들이랑 친구 먹고 지낸건가? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 못 읽고 내린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 개무서운데 저건 진짜 기교에서 오는 게 아니라 경험과 감정이 우러나서 무서운 거 ㅠㅠㅠ 

그럼 토리는 이제 귀신 믿어??… 

• tory_41 2023.10.18 15:14

나 진짜 귀신이야기나ㅡ괴담 안 좋아하는데 ㅋㅋ 종종 공포방에 오기는 오거든? 읽으면서 안 믿는 건 아니지만 믿는 것도 아닌… 그냥 그럴 수도 있나보다… ㅇㅇ 이정도로 읽는데, 와 ㅋㅋㅋ 어제 댓글로 보고 뭔가 찐같은 느낌이었는데.  ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀신 있나봐 ㅜㅜㅜㅜ 토리 어찌 살았어? 대단 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그림까지 그려서 오느라 고생했어.

• tory_42 2023.10.18 15:28

토리 완전 짱쎄다 멋지다

• tory_43 2023.10.18 15:50
    잘때 건들면 너무 힘들었을것같아 냄새까지 나는데 대단하다
  • tory_44 2023.10.18 15:50

이 톨 진짜 기쎄넼ㅋㅋㅋ 그 와중에 그림 왤케 잘 그렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2023.10.18 15:50
    기억나는게 별로 없어서 그냥 어설프게 쓴건데 읽어줘서 고마워!! 쟤네가 나한테 해코지했으면 무서웠을텐데 정말 별 영향이 없었음 다행...
    아 그리고 나는 귀신 있다고는 생각함 원래 주변서 좀 신기한 일 많이 일어나서ㅋㅋ근데 룸메로는 처음이자 마지막으로 겪어봤어 솔직히 살면서 범죄가 더 무서워서 맨날 귀신한테 도어락은 열지말라고 속으로 부탁했었음ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2023.10.18 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 11:07:25)
  • tory_74 2023.10.20 06:39
    ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ아ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_86 2023.10.22 19:58

앜ㅋㅋㅋ그렇게 부탁하면 들어줘? 벽 치지말고 천장 쳐달라고 부탁하면 그것도 들어줬고? 어느정도 인정(?)이 있는 귀신들인지 해섴ㅋㅋㅋ

• tory_46 2023.10.18 16:44

출퇴근도합6시간이면 나라도 살듯.. 이건 내가 죽냐 니가 죽냐 문제얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2023.10.18 17:15

와 너무 대단해.. 글도 너무 재밌다!!!!ㅎㅎㅎ

• tory_49 2023.10.18 18:12

크게 될 인물이구먼. 보통 강심장이 아녀. 근데 아무리 귀신이래도 옷 갈아입을 때 불편했겠다.

• tory_50 2023.10.18 18:48
    나도 겁 없는편인데 대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    존잼!!
  • tory_51 2023.10.18 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/11 13:10:41)
  • tory_52 2023.10.18 19:18

토리 그림을 너무 귀엽게 잘 그렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봤어!!

• tory_53 2023.10.18 19:45
    짱쎄다 멋있어..
    그 집 나오고나서는 보이거나 들리는거 없어졌어?
    아님 아직도 영향이 있어?
  • W 2023.10.18 21:18
    그집 살때도 집 나오면 보이진 않았어! 지금은 아무것도 안보임ㅋㅋ
  • tory_54 2023.10.18 20:24
    토리친구들도 범상치 않구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림까지 그려주니까 더 재밌게 봤어
  • tory_55 2023.10.18 23:16
    와이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공포방의 귀인이다 토리야 너무 잘 읽었어 진짜 멋있다
  • tory_56 2023.10.18 23:57
    토리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글부터 글까지 다 써줘서 고마워!! 진짜 대담하다.. 잘 봤어!!
  • tory_57 2023.10.19 00:47

그림 왜 잘그리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2023.10.19 03:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 18:49:32)
  • tory_59 2023.10.19 08:14
    그림 왤케 잘그림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2023.10.19 08:35
    째려보는거 뮈야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 재밌는데 난 기절할듯ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2023.10.19 08:44
    와 너무 무서워.... 잘봤어
  • tory_62 2023.10.19 09:20

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2023.10.19 09:57

어디가.. 어디가 안무섭다는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ톨아????? 너무너무 무서운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_64 2023.10.19 10:19

댕웃겨.... 바쁜 현대인의 삶속에 귀신이란 아웃오브안중이라는게ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 글도 잘찐다야 간만에 소름돋고 재밌게 봤엌ㅋ

• tory_65 2023.10.19 10:52

토리 진짜 강심장이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와......... 나였으면 하루도 못살듯 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_66 2023.10.19 10:57

와 톨 진짜 대단한 강심장이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그와중에 그림 너무 잘그리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2023.10.19 12:00
    가자미눈 진짜 귀여우ㅓ 미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2023.10.19 13:49

토리야 그림 진짜 잘그리고 무서운데 내용이 하나같이 유쾌한 동거담이라서 토리 성격 넘 부럽다

잘되서 나가서 진짜 다행이다

• tory_69 2023.10.19 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/10 20:31:28)
  • tory_70 2023.10.19 20:16

아니 ㅋㅋㅋㅋ 그림 너무 잘 그리는 거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2023.10.19 22:01
    왐마야 톨짱이다
  • tory_72 2023.10.19 22:49
    대단하다 ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2023.10.20 02:01

와 진짜 하루도 못버틸듯 대단해 토리 그림은 또 왤케 잘그리냨ㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2023.10.20 21:02
    와 그림 너무 리얼하다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ존무! 그러나 토리는 짱멋!
  • tory_76 2023.10.20 23:13
    이걸 이렇게 담담하게 써? 후하.. 너톨 정말 대단해
  • tory_77 2023.10.21 02:32
    토리 그림 멋지고 진짜 대단해..!
  • tory_78 2023.10.21 02:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/02 11:26:41)
  • tory_79 2023.10.21 15:03

와 토리 포함 다들 서로한테 신경도 안쓰고 독기 가득하게 자기들하루하루 루틴 칼같이 지키면서 쉐어했네;;; 인생 이렇게 사는거구나 갑자기 자극받고 갑니다..

• tory_80 2023.10.21 15:59
    와 토리 완전 강심장!! 그리고 그림 너무 잘그린다ㅋㅋ
  • tory_81 2023.10.21 16:09

와씨;; 루틴 귀신들 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 토리나 토리친구 진짜 대단하다.. 커리어 잘풀린 게 사실 제일 멋짐 그나저나 집주인분도 뭘 알고있긴 하셨나부네,, 

• tory_82 2023.10.21 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/21 01:13:13)
  • tory_83 2023.10.22 08:52
    아씨 왤케웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2023.10.22 12:57
    와 토리 완전 멋있어
  • tory_85 2023.10.22 19:10
    유머글 댓 보고 공포방 와주면 좋겠다고 생각했는데 토리짱이자
  • tory_87 2023.10.22 21:30
    토리 저 무서운 귀신들 속에서진짜 어떻게 살아온거야...!
    너무 대단하다
    진짜 네가 최고인 듯
  • tory_88 2023.10.22 21:58
    아 ㅠㅠ 토리 거울에 귀신 비치는 그림에서도 웃고 있는 게 진짜 인자강 그 자체임 귀엽고 재밌다…
  • tory_89 2023.10.22 23:30
    정말 산 사람이 의지가 있고 돈이 걸려있으면 귀신쯤이야… 싶더라고 나는 무섭기 보다는 신경거슬려서 못지냈을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 토리 성격이 진짜 강한 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 재밌었엌ㅋㅋㅋ
  • tory_90 2023.10.23 06:19

쟤들 입장에선 오히려 토리가 자기네 집에 갑자기 들어와서 사는 괴짜일지도ㅋㅋㅋ

• tory_91 2023.10.23 18:19

새벽공기 마시라고 환기시켜주는 거라고 생각하기로 함..ㅎ

이거부터 이미 너토리가 이겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_92 2023.10.23 21:56
    토리 기준 안무서운 일 아니야??!??? 내용만 보면 기절초풍인데 토리 말투나 귀찮아하는 스탠스가 너무 웃김ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 진짜 다른 귀신들은 루틴 딱딱 지켜 나타난다 치면 괜찮을것같긴한데 머리 벽에 쿵쿵 친다는 꿈속의 여자귀신이 좀 무섭기한다ㅋㅋ쿠ㅜ
  • tory_93 2023.10.24 12:39
    최고 기존쎄
  • tory_94 2023.10.24 20:26
    삼일 밤샘하고 간신히 잠들었는데 귀신이 가위눌러서 깨버려가지고 개빡쳐서 저년을 패버리겠다고 의지로 가위 눌린거 깨고 씨발년아 간신히 잠들었다고! 하면서 귀신을 배게로 패서 쫓아냈다는 얘긴 들어봤는데 와ㅋㅋㅋ 기쎈 사람이 많군......나만 쫄보야....
  • W 2023.10.25 05:21
    이거 쓰고 여기 나온 친구들이랑 얘기해봤는데 여러가지 흥미로운 얘기 들었어ㅋㅋ3번이 5번이랑 동일인물이라함 나중에 기회되면 추가로 가져올게
    아 그리고 위에 어떤톨이 부탁하면 들어줬냐고 했는데 아니 짤없음.....아마 걔들이 부탁했어도 내가 안들어줬을거야ㅋㅋ톨들 재밌게 읽어줘서 고마워~
  • tory_95 2023.10.25 11:44

나 궁금한 거 있어! 물리적으로 옷장 문을 막아본 적 있어? 보자기 덮어 놓는다거나 문고리끼리 묶어놓는다거나~ 

• tory_96 2023.10.26 13:38
    우와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_97 2023.10.26 21:00
    ㅠㅠ귀신보다 출퇴근 시간이 더 무서운 직장인의 슬픔....그림 무섭다 ㅠㅠ