여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.10.06 22:59
    올라가 베방으로
  • tory_71 2023.10.09 05:45
  • tory_2 2023.10.06 23:22

와 주차 식사 카페 숙소 뷰 모든것이 완벽하다 지방 뚜벅이지만 강릉 가보고싶게 만들었으니 책임져라......😭

• tory_3 2023.10.06 23:23
    우와 넘 좋았겠다 ㅠㅠㅠ 마지막 강릉 바다 사진 최고 토리글보니까 갑자기 강릉으로 훅 떠나고 싶네, 소도시에서만 다니는 톨인데 렌트카로 강릉 다니기 괜찮으까 ? 집이 경남이라 차 가지고 가는건 너무 멀거 같아서 ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2023.10.07 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/11 03:13:06)
  • W 2023.10.07 20:18
    나는 자차였긴했는데 렌트카 괜찮을듯! 월화거리랑 해변까지가 걷기엔 상당히 멀더라고
  • tory_4 2023.10.06 23:28
    아니 이런 귀한 글을 ㅠㅠ 당장 버스 예매하고 싶게 만들어
  • tory_5 2023.10.07 00:14
    와 강릉너무놀러가고싶다 ㅠㅠ요즘 언제갈까 날만 보고있는데
  • tory_6 2023.10.07 00:37
    고마워.. 스크랩할게
  • tory_7 2023.10.07 00:51
    재밌게 봤엉 고마워!!
  • tory_9 2023.10.07 02:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 23:42:12)
  • tory_10 2023.10.07 09:04
    이대로 가고싶다 ㅜㅜ 후기 넘 고마오ㅓ
  • tory_11 2023.10.07 09:24
    강릉!!
  • tory_12 2023.10.07 09:27
    시댁이 강릉인 나톨... 스크랩할게!!
  • tory_13 2023.10.07 09:28
    와 너무 가고싶다 강릉!!!!
  • tory_14 2023.10.07 10:19
    남친이랑 강릉 다녀와야겠다!!!!!!
  • tory_15 2023.10.07 10:46
    슼!!
  • tory_16 2023.10.07 10:56
    강릉 뽕찬다...담에 엄마랑 가야지!!
  • tory_17 2023.10.07 11:55
    와..
  • tory_18 2023.10.07 11:57
    난 툇마루때문에 강릉가 ㅠㅠ 줄서서먹어죠 ㅠㅠ 인생라떼여 ㅠㅠ 그이후로 강릉너무좋아짐 커피만 먹으러가도되는곳!! 예전생각나서 좋다
  • W 2023.10.07 20:20
    줄설땐 욕했는데 한입먹고 욕했던 주둥이 쳤슴미다…
  • tory_19 2023.10.07 12:34
    와 톨이 진짜 알차게 먹었다 대박
  • tory_20 2023.10.07 13:51
    나 담주에 강릉가는데 참고할게 고마워😊
  • tory_21 2023.10.07 14:36
    고마워!
  • tory_22 2023.10.07 15:05
    완벽 짝짝짝
  • tory_23 2023.10.07 15:55
    수크랩!0
  • tory_24 2023.10.07 15:58
    와 바다사진 너무 멋있어
  • tory_25 2023.10.07 16:03
    고마워 참고할게(ง ᵕᴗᵕ)ว
  • tory_26 2023.10.07 16:08
    강릉 스크랩!
  • tory_27 2023.10.07 16:14
    와 너무 멋지다 스크랩!!!
  • tory_28 2023.10.07 17:07

와 강릉 가보고 싶어짐..

혼자 가도 재밌겠지

• W 2023.10.07 20:21
    강문해변 앉아있는데 혼자온 여행객들 많더라 삼각대놓고 혼자 사진 찍기도하고 강릉이 여자혼여하기에 엄청 좋아보였어 그리구 지금 강릉아트페어인가 뭔가 하거든 미술관 관심있음 시립미술관 구경해도 좋고.. 내가 간 날 휴무라서 못봄ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_28 2023.10.09 22:02
    @W 헉 댓글 달렸울지 몰랐당
    댯글 고마워 한 번 가봐야겠당 헤페
  • tory_29 2023.10.07 17:56
    하 철뚝소머리집 존맛이지ㅜㅜ또가고싶다 바다사진 넘예뽀
  • W 2023.10.07 21:28
    가게 분위기도 너무 정감가고 국밥은 왜 이렇게 맛있는거여 ㅠㅠㅠ
  • tory_30 2023.10.07 18:01
    진짜 알차게 다녀왔다 ㅜㅜ 비수기 강릉 마음에 새기고간당
  • tory_31 2023.10.07 18:39
    와ㅜㅠㅠ가보고싶다
  • tory_32 2023.10.07 19:49

와우~ 가볼 곳 많다 고마워

• tory_33 2023.10.07 20:03
    후기고마워 너무좋다
  • tory_35 2023.10.07 21:09
    글 고마워
  • tory_36 2023.10.07 21:19
    와 힐링된다 바다 보기에 딱 좋은 뷰인것 같은데 세인트존스 몇층이었는지 기억나?
  • W 2023.10.07 21:29
    14층이었어!
  • tory_36 2023.10.07 21:50
    @W 역시 뷰는 고층뷰가 짱이구나!!
  • tory_37 2023.10.07 21:32
    ㅠㅠ이거보니 강릉여행 땡겨
  • tory_38 2023.10.07 21:39
    오 일단 스크랩!
  • tory_39 2023.10.07 22:34
    스크랩!!
  • tory_40 2023.10.07 23:17
    넘 좋아 보여!
  • tory_41 2023.10.08 00:18
    형제 칼국수 진짜 비추... 나도 한 번 가고 안 감ㅠ
  • tory_42 2023.10.08 00:54
    스크랩!
  • tory_43 2023.10.08 01:40

• tory_44 2023.10.08 02:03
    와 후기올리느라 고생했겠다 넘 고마워 공유해줘서ㅜㅜ 나두 스쿠랩!!
  • tory_45 2023.10.08 02:09
    우와...강릉 가고 싶어졌어 고마워!
  • tory_46 2023.10.08 04:29
    혹시 감자전 감자옹심이는 안 먹니? 갠적으로 난 강릉음식 하면 순두부보다 이거 두 개 더 좋아해서 ㅎㅎ 가람집 옹심이 추천하고 갑니다.
  • tory_94 2023.10.10 15:50

가람집 옹심이랑 감자적 먹고 옆에 수줍은과자점 가보자! 영수증 가져가면 10퍼 할인도 해줌!!

• tory_47 2023.10.08 07:52
    강릉 여행 스크랩
  • tory_48 2023.10.08 08:07

바다 보러 가고  싶은 글이다ㅠㅠ 후기 고마워!

• tory_49 2023.10.08 08:26
    강릉멋지다 후기 고맙!
  • tory_50 2023.10.08 08:42
    고마워 스크랩 !!
  • tory_51 2023.10.08 10:39
    스크랩!!
  • tory_52 2023.10.08 11:43
    스쿠랩
  • tory_53 2023.10.08 12:19
    미친 간다 간다
  • tory_54 2023.10.08 12:46
    툇마루 핵존맛
  • tory_55 2023.10.08 13:46
    와 담에 강릉 갈때 참고할게
  • tory_56 2023.10.08 14:34
    슼슼 나도 다음에 가볼래
  • tory_57 2023.10.08 14:45
    와 저장 ㅠㅠ 여행 부럽다!!
  • tory_58 2023.10.08 16:38
    대박 강릉여행 가고싶어졌어 ㅎㅎ 정성글 고마엉
  • tory_59 2023.10.08 17:15
    강릉여행 나도갈래!!
  • tory_60 2023.10.08 17:55
    주차까지 알려주고 천사톨..나도 13번 넘 조아행
    곧 가야겠어 흐흐
  • tory_61 2023.10.08 19:50
    슼슼
  • tory_62 2023.10.08 20:07

슼슼

• tory_63 2023.10.08 20:23
    와 완벽… ㅅㅋㄹ
  • tory_64 2023.10.08 21:10
    나도 세인트존스 되게 만족했음 물론 어메니티 이런건 하나도 없었지만 가성비로 묵기 좋고 바로 앞에 바다 뒤에 허난설헌 바로 갈수 있구
  • tory_65 2023.10.08 21:16

스크랩!

• tory_66 2023.10.08 23:43
    글 잘보고가 ㅋㅋ 나랑 친구랑 커피를 안먹는 사람인데 툇마루 먹고 나서부턴 거기 갈때마다 3잔씩 사와서 나눠마시면서 집감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 전국에 샌드 널렸는데 맛은 거의 유사하지만 나는 강릉샌드가 젤 맛있었음 ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2023.10.09 00:14
    강릉 스크랩
  • tory_68 2023.10.09 01:23
    ㅅㅋㄹ
  • tory_69 2023.10.09 03:16
    강릉 여행가고싶다ㅠㅠ
  • tory_70 2023.10.09 03:16
    강릉슼
  • tory_72 2023.10.09 11:04
    강릉 여행 참고할게! 고마워
  • tory_73 2023.10.09 11:53
    슼!!
  • tory_74 2023.10.09 13:30
    강릉슼 고마워!
  • tory_75 2023.10.09 15:27
    헉 너무 좋다ㅠㅠ 공유 고마워 토리야!!
  • tory_76 2023.10.09 15:28
    토리 코스로 쭉 따라다녀도 존잼이겠다 고마워 글 쪄줘서
  • tory_77 2023.10.09 15:53
    강릉여행
  • tory_78 2023.10.09 16:06
    강릉갈때 참고할게!
  • tory_79 2023.10.09 16:35
    ㅅㅋㄹ
  • tory_80 2023.10.09 18:39
    강릉 스크랩!
  • tory_81 2023.10.09 19:05
    10월말에 강릉가는데 참고할게! 나도 숙소는 세인트존스인데 악평 많구나ㅎㅎ
  • tory_82 2023.10.09 20:24
  • tory_83 2023.10.09 22:49
  • tory_84 2023.10.09 23:17
    꼭 가볼게!!!!!
  • tory_85 2023.10.09 23:22
    와 강릉 가고 싶다ㅠㅠ
  • tory_86 2023.10.10 00:08
    철뚝소머리 존맛이야 ㅠㅜ
  • tory_87 2023.10.10 09:19
    미쳣어 사진 넘 잘찍는당
  • tory_88 2023.10.10 10:31

강릉 참고할께!

• tory_89 2023.10.10 11:50

와 강릉여행 ㅅ  

• tory_90 2023.10.10 12:56

강릉 참고할게 고마워!!

• tory_91 2023.10.10 13:10
    와 뭐야ㄷㄷㄷ 이 일정 그대로만 가도 성공할듯
  • tory_92 2023.10.10 13:18
    헉 대박좋다 글 써줘서 고마워!
  • tory_93 2023.10.10 14:50

글 보고 강릉 가고 싶어짐...올 겨울에 가야지