꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.05 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:33:32)
  • W 2018.07.05 16:44

고마워 ᕕ( ᐛ )ᕗ ᕕ( ᐕ )ᕗ

• tory_2 2018.07.05 16:41

크 신혼집 특유의 아기자기 이쁘당 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 

톨쓰 나 궁금한게 이쏘! 선풍기 있자나 jaju꺼 저거 머리 위 아래로 움직일때 부러질것같지 않니? 

그리고 리모컨이든 직접 본체 눌러서든 전원 눌렀을때 한방에 잘 켜지니? ㅠㅜ 

• W 2018.07.05 16:45

응 상하로 움직이면 좀 삐그덕거리더라! 그리고 전원 온오프는 한방에 되게 잘돼ㅎㅎ 본체는 늘 발가락으로 누르는데도(*´ლ`*) 칭찬 고마워!

• tory_2 2018.07.05 17:04
    @W

따흑 나는 뽑ㄱ ㅣ운이 없는건가 ...ㅠㅠ 위아래 잘못 조작했다간 부러질거같고 전원버튼은 눌러도 접촉불량처럼 한번 들어왔다가 퓩 하고 안돼 그래서 다시 한번 눌러줘야되더라고 ... 시뱅 ㅠㅠㅠㅠ 답변 고마웡 본식 사진 너모 이뿌다야  

• tory_3 2018.07.05 16:41
    우앙!! 반성한다 ㅠㅠ 나도 토리랑 비슷한 사이즈 신혼집인데...쬠 더 큰 ?? 근데 좁다고만 하구 꾸밀 생각 ㄴㄴ 였는뎅
    깔끔하니 너무 이쁘다!!!!!!굿
    미니멀이 중요한듯 ㅠ ㅋㅋ 난 전기건조기에.. 스타일러에... 이거저거 다 끼고 살거든 ㅠ
  • W 2018.07.05 16:46

그치 아무래도 집이 작으면 물건이 적은게 좋더라구 나는..

그래도 나는 미니멀한게 좋지만 취향따라 다르게 볼 수도 있을 것 같아!

• tory_4 2018.07.05 16:43

화 집 깔끔하게 잘했다 하고 내려오는데 본식사진 모야.... 존ㅇㅖ....

• W 2018.07.05 16:47

고마워(ღˇᴗˇ)。o♡

• tory_5 2018.07.05 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/09 00:32:27)
  • W 2018.07.05 16:48

건조대가 밖에 있어서 속옷용으로 방에 하나뒀어! 저거 편하고 깔끔하지!ㅎㅎ

칭찬 고마워~!

• tory_7 2018.07.05 16:44

우리집이랑 구조랑 평수 비슷해서 너무 반갑다!!! 나두 우드 계열의 따뜻한 느낌 가구 위주라서~ 작지만 아늑한 느낌 넘 좋아ㅠㅠ

나톨은 청소 귀찮아해서 주말에 맘먹고 한번씩 바닥 쓸고 닦는데 그것마저도 넘나 귀찮아ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 작은 집도 이렇게 귀찮은데 30평 40평 사는 사람들은 청소 어떻게 하나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토리집 너무 이뽀 계절 바뀌면 또 자주자주 사공해줘~

• W 2018.07.05 16:52

앗 나도나도 지금 집은 너무 작으니 저기에 딱 방 한칸이랑 베란다만 있었음 좋겠어ㅎㅎ

난 밀대를 하도 자주 밀어서 손에 굳은살도 박였오(결벽X 강박O).. 더 크면 진짜 힘들 것 같아(´・ω・`)

고마와! 기회가 되면 또 사공할게~

• tory_8 2018.07.05 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 23:53:42)
  • W 2018.07.05 16:52

그치 우리 호랭이 귀엽지(귀엽다곤 안했음) ᕕ( ᐛ )ᕗ ᕕ( ᐕ )ᕗ

• tory_9 2018.07.05 16:53
    진짜 깔끔하다!! 저렇게 깔끔하게 놓고 살고싶어 ㅜㅜ
    온도습도계 탐난다!! 어디서 샀는지 알려줄수있니 ??!!
  • W 2018.07.05 16:58

온습도계 무인양품이야. 좀 비싸긴 했는데 디자인이 포기가 안되어서..(´・ω・`)

• tory_10 2018.07.05 16:56

헐헐 진짜 미쵸따미쵸따 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ

세상에 웨딩사진도 핵예뿐데? 혹시 명동성당인가..? 혼인미사가 저렇게 예쁜거였구나 깨닫는다 ㅠㅠㅠㅠ

어떡해어떡해 집도 사진도 짱예뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.07.05 17:00

고마워 토리야(ღˇᴗˇ)。o♡

성당은 흑석동 성당! 최근에 혼인미사용 성전 짓고 리모델링해서 깨끗하고 예쁘지! 신부대기실도 따로 만들어져 있오.

• tory_11 2018.07.05 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:07:51)
  • W 2018.07.05 17:13

히히 고마워! 토리도 진짜 많이 행복하길 바라!!

• tory_12 2018.07.05 17:19
    토리야 집 너무 깔끔하고 예쁘다!! 인테리어도 소품도
    센스 뿜뿜인거 같아!! 너저분하고 정리안된 우리집 생각하니까 반성하게되네ㅠㅠ 나도 여름 침구 바꿔야하는데 어디에서 샀는지 알려줄수있니?? 침구세트랑 체크무늬 담요도 궁금해ㅎㅎ 인테리어 참고 많이 하고가ㅎㅎ 글올려줘서 고마워!
  • W 2018.07.05 17:31

-여름침구(베게커버,이불겸 패드): 데일리라이크 http://www.dailylike.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1413595&xcode=052&mcode=001&scode=&type=Y&sort=order&cur_code=052&GfDT=bmx9W10%3D

-체크무늬 이불: 툴즈샵 http://toolzshop.co.kr/product/detail.html?product_no=165&cate_no=95&display_group=1

칭찬 고마워~!

• tory_32 2018.07.05 20:13
    @W 나도 침구 딱 꽂혀서 물어보려고했는데!!
    정보 고마워♡
  • tory_13 2018.07.05 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/06 00:51:43)
  • W 2018.07.05 17:37

리픽스 미니홀더: https://smartstore.naver.com/taledesign/products/663435494

칭찬 고마워 토리야~

• tory_14 2018.07.05 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:47:29)
  • W 2018.07.05 17:38

고마와~! :D

• tory_15 2018.07.05 17:36
    결혼추카추카 집 예쁘당
  • W 2018.07.05 17:38

고마워!

• tory_16 2018.07.05 17:41
    깔끔하당!!
  • W 2018.07.05 18:41

고마워!!

• tory_17 2018.07.05 17:56
    집 너무 깔끔하고 예쁘다ㅠㅠㅠ내가 원하는 인터리어야ㅠㅠㅜ 호랭이 뜬금없이 있는 게 넘나 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼식 사진도 넘나 멋있네.... 토리 신혼집에서 알콩달콩 행복하게 살아랏!!!!
  • W 2018.07.05 18:41

울 애긔토리도~╭☞( ͡° ͜ʖ ͡°) ╭☞°*✧*°✧*° 고마워~

• tory_18 2018.07.05 18:03

알콩달콩 신혼집이다 진짜~ 토리야 하수구트랩 어디서 샀어? 토리의 비포에프터 사진 보니까 냄새도 확실히 깔끔하게 처리했을 것 같다!

• W 2018.07.05 18:44

제로트랩: https://search.shopping.naver.com/search/all.nhn?query=%EC%A0%9C%EB%A1%9C%ED%8A%B8%EB%9E%A9&frm=NVSCPRO

요거 세면대용이랑 하수구용 두 개 사서 막았어! 토리네 집 배수구 사이즈 재보고 사면 돼~ 벌레도 차단되고 물 막히는 것 없이 좋아.

• tory_19 2018.07.05 18:07
    흐흑 집 너무 예쁘고 아기자기하게 잘 꾸몄다 생각했는데 밑에 본식 사진 보고 따흑 놀랐다 넘넘 예쁘고 ㅠ 행복하게 살아야 해!
  • W 2018.07.05 18:45

고마워 토리야 (ღˇᴗˇ)。o♡ 토리도 늘 행복해

• tory_20 2018.07.05 18:11
    꺄 너무 예뻐 진짜 아기자기하게 잘 꾸몄네! 토리네 가정에 항상 행복이 가득하길~!
  • W 2018.07.05 18:46

고마워~! 토리네 집에도 늘 평화와 행복 가득하길 바라~!

• tory_21 2018.07.05 18:11

토리야 인테리어센스터지네!! 예쁘게잘해놨다!! 혹시 커피내리는? 에스프레소머신은 어디껀지알려줄수있니? 브랜드 써져있는것같긴한데 내가 잘몰라가지고 ㅜㅜ ㅎㅎㅎ 마지막으로 행복하게 깨볶으면서 살아라!! 

• W 2018.07.05 18:52

머신(브레빌BES250): https://smartstore.naver.com/ihoju/products/470593306

커피그라인더(브레빌BCG600): https://smartstore.naver.com/ihoju/products/470777516

가격대비 짱 맛있는 에쏘 추출할 수 있어서 추천해. 호주가전이고, 어뎁터만 있으면 우리나라에서 사용가능해. 나는 어뎁터 사용하기 싫어서 샤오미 멀티탭 사용해~!

그리고 내가 쓰는 머신은 저렴한데, 바로 윗 버젼으로만 올라가도 갑자기 가격이...! 250은 한국 정식수입이 안된 것 같더라구.

• tory_48 2018.07.06 10:44
    @W

오 나도 그라인더 모델 물어보려고했는데!! 커피 내려먹는거 좋아하는 톨인데 수동그라인더가 힘겨워서 맨날 분쇄된 애들로만 사는데

그냥 통으로 된 그라인더는 싫고 이렇게 생긴 저렴이 찾고있었는데 넘 찰떡이다 ㅠㅠ

21토리랑 원글토리 모두 고마워!! 

그리고 원글토리 집구경 잘했어!! 넘 알차고 예쁘게 꾸민거 같아~

• W 2018.07.06 15:18
    @48

앗 나도 통으로 된 그라인더는 싫었는데 마침 저 모델이 신상으로 딱 나왔었어. 가격도 괜찮지!
    도움이 되었다면 기뻐~ 고마워!

• tory_22 2018.07.05 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 23:09:01)
  • tory_22 2018.07.05 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 23:08:57)
  • W 2018.07.05 18:58
    @22

고마와 토리야! :D 

응 전글에 써두었지만 반지하가 맞아~ 온습도계 보면 습도 81%.. 여름되니까 퇴근하고 집에가면 85% 찍고 있는게 실화입니다...༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽

여기저기 제습제 두고있고, 아침저녁으로 환기+에어컨(제습기능) 풀 가동 중이야.. 제습기 사고 싶다...

+안물어본 제습제 추천: https://smartstore.naver.com/ecofresh/products/402763147?NaPm=ct%3Djj8dkh68%7Cci%3Dd910ff5c949ad3bbc5566686c260979171fe1696%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D157535%7Chk%3D87f5807239a0e3334aec0aad362b0754a1171f71

난 이거 사서 쓰는데, 그냥 제올라이트 1kg 대용량으로 팔거든. 그거 사서 통에 소분해 쓰는거 추천해. 난 귀찮아서 그냥 소분된거 사서 씀.. 헷

• tory_23 2018.07.05 18:50
    나도 토리처럼 현역 물건들만 놓고 싶은 사람인데 아직 귀찮음이 그걸 이겨서 실천을 못하고 있다;ㅅ;ㅋㅋㅋㅋㅋ 인테리어도 사진 분위기까지도 토리 센스가 나타나는 것 같음 + 혹시 멀티탭.. 은 어디꺼니...?
  • W 2018.07.05 19:06

해외가전 쓰는 거실에는 샤오미 멀티탭 쓰고, 사진에 있는 침실에는 칭미 멀티탭 사용중이야. 샤오미 멀티탭 만드는 회사에서 만든거고, 국내 전기안전 표준규격에 맞춰 제작했대! 칭미 멀티탭은 KC안전인증 받은 제품이야.
    칭찬 고마워~!

• tory_24 2018.07.05 19:17
    어...톨이 우리성당에서 겨론했구나!!ㅋㅋㅋㅋㅋ사진보고 설마했는뎅ㅋㅋㅋ저렇게 예쁜곳이였다니ㅋㅋㅋㅋ
    집도 넘 깔끔해구 잘해놨당! 센스만점 토리 겨론축하행♡
  • W 2018.07.05 19:27

옼ㅋㅋ 저기 신부님 얼굴 안가려드렸는데.. 신부님껜 비밀이야(찡긋!) 고마워 토리야 :D

• tory_25 2018.07.05 19:23

오와..톨아 나 치약홀더랑 물티슈 곽 어디서 샀는지 너무 궁금한데 알려줄 수 있니!!!

저렇게 심플한 치약홀더랑 물티슈 곽 찾아본다고 했는데도 못찾았는데 토리네 집에서 발견하였다. 예쁘다 ㅠㅠㅠ

• W 2018.07.05 19:29

-치약홀더: http://hosino.co.kr/front/php/product.php?product_no=14227&NaPm=ct%3Djj8esacp%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Db7be5b620607896ea5f4ca96f3311416dbfbff49

-물티슈 곽: 생활공작소 https://smartstore.naver.com/livingcrafts/products/2765000484?NaPm=ct%3Djj8eol9m%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Dfc110156394fe21fea03ce9d65094300f394fcb7

• tory_25 2018.07.05 19:32
    @W

알려줘서 고마워 톨아! 결혼 너무 너무 축하해!늘 건강하고 행복하길! :)

• tory_26 2018.07.05 19:33
    인테리어 센스있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼식 사진도 이쁘고!
    리모컨선풍기 나톨은 처음 보는데 편하니??? ㅋㅋㅋ
  • W 2018.07.05 19:39

고마워~ 응 리모컨이 있으니 확실히 편해! 

• tory_27 2018.07.05 19:35
    토리야 집 너무 깔끔하다ㅋㅋㅋ 뭐 하나만 물어봐도 될까?
    부엌 싱크대 위에 가위랑 등등 넣어놓은 스테인리스 꽂이? 는 어디제품이야? 넘 내스탈ㅋㅋㅋ 녹은 안슬어?
  • W 2018.07.05 19:40

수저꽂이: 자주(JAJU) http://living.sivillage.com/jaju/product/productDetail?productNo=01P0000014814&upDspCatNo=010000000004

응 1년정도 썼는데 아직 녹슬거나 그런건 없어!

• tory_27 2018.07.05 20:29
    @W 고마워~
  • tory_28 2018.07.05 19:39
    깨소금 냄새가 진동하는 집이네. 부럽다 토리야 ~난 소파테이블이 궁금한데 알려줄수 있니?!
  • W 2018.07.05 19:42

-식탁: 이케아

얘는 진짜 고민이 많았던게, 다이닝 룸 처럼 하고 싶었다고 했잖아? 근데 일반 식탁은 높이가 평균 73cm정도여서 너무 높았어. 소파에 앉았을 때 딱 좋은 높이여야 해서 60cm 높이를 찾았는데 없는거야(사실 무인양품에 있었지. 근데 가격이 말도 안돼서 내 눈에 안보이는 것으로..). 그러다가 이케아에서 높이 조절 가능한 다리 + 상판을 봤는데 젤 낮게 하면 높이가 60cm 인 것! 운명의 데스티니! 상판은 사실 나무색이나 흰색 사고 싶었는데 젤 작은 사이즈 중에는 저 색이 제일 괜찮아서 샀오.

가격도 싸. 상판 + 다리 4개 해서 11만원 정도였어. 물론 조립은 따로 해야 해~

전글에서 복사해왔오! 좋은 말 고마워(*´ლ`*)

• tory_29 2018.07.05 19:50

우와 토리 집 엄청 깔끔하고 아늑해보여.....알콩달콩 사는게 사진에서 느껴진다 ㅠㅠ

물어보는 댓글도 링크까지 하나하나 친절하게 알려주고..천사야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

댓글들에 묻어가고 싶었는데 나도 궁금한 물건이 생겨서 하나 찔러볼게 저 작은 식기건조대 어디껀지 알수있을까?!

자취생인데 싱크대가 너무 너무 좁아서 뭘 놓을수가 없는데 저만한 사이즈라면 나도 쓸수있을것같아서!

• W 2018.07.05 19:58

고마워~! 천사 아니고 그냥 월급도둑이지만...(´・ω・`)

토리에게 도움이 된다면 주님이 허락한 정의로운 도둑질이 아닐까...!! (아님)

식기건조대: 툴즈샵 http://www.toolzshop.co.kr/product/detail.html?product_no=198&cate_no=84&display_group=1

• tory_30 2018.07.05 20:05
    깔끔하고 센스있구나 내가 저 호랭이 보자마자 반했는데 호랭이 좌표 물어봐도 되니?
  • W 2018.07.05 20:12

얜 좌표가 없오..

Wild & Soft 라는 회사 제품인데 국내수입은 안된 것 같고, 직구나 구매대행 해주는 곳에서 구할 수 있을거야.

참고: https://blog.naver.com/bebekkong82/220978132909

• tory_31 2018.07.05 20:11
    토리야 좁은 집 사는 건 똑같은데......
    우리집과 많이 다르구나!!!!!
    정리가 잘 되어있어서 좋아보여!
    나도 성당 결혼식 했는데 반가워 !
  • W 2018.07.05 20:14

와 토리도 성당에서 결혼했구나 반가워..! 그리고 칭찬 고마워 :D

• tory_33 2018.07.05 20:41

드레스사진 너무예쁘다 ㅠㅠ

성당 결혼 내로망인데.. 난 무교인데 가능할까?

남자친구는 개신교인데.. 성당 결혼하면 무조건 신부님이 주례보는거야?

• W 2018.07.05 21:31
    고마워~! (예비)부부 중 한명만 신자일 경우라도 나머지 한명이 교육받는 조건으로 가능하대~! 나 토리 성전 대관 계약 할 때, 둘 다 본당에서 발급받은 신자 확인 증명서 제출했고 또 정해진 기간내에 혼인 교리를 들어야 해.
    혼인미사 전에 본인 본당의 주임 신부님께 혼인 면담을 받아야 하는데 면담 신청할 때 혼인 교리 증명서를 제출해야 하거든.
    (그 혼인교리가 서울은 5시간.. 제주도는 1박 2일이라고 하더라 ㄷㄷ)
    그리고 당연히 결혼식이 미사로 진행되기 때문에 신부님께서 주례를 해주셔야 하고.. 
    또 주례는 대관한 성당의 본당 신부님께서 무조건 해주시는게 아니라 보통 아는 신부님께 부탁드리거든, 만약 부탁드릴 신부님이 없는 경우에는 본당 신부님께 부탁드리면 해주시지 않을까 싶어.
    그래서 결론은 지금 상황이면 힘들 것 같아 토리야! (꒦ິ^꒦ິ) 
    근데 솔직히 난 종교적 의미가 커서 성당에서 했지, 대관 가격도 비싸고 본식사진, 음식 다 성당과 계약된 업체에서 진행해야 하는 성당 결혼식 개인적으로는 별로였오. 나랑 남편한테야 좋았지만, 해야 될 것도 많고.. 솔직히 손님들께 넘 죄송스러웠어. 식이 한시간이나 걸리고 계속 일어서라고 하거든. 친구들한테도 청첩장 주면서 미안하다고 식 안봐도 되니깐 밥부터 먹으라고 함ㅋㅋ 근데 내 친구들은 대부분 성당결혼식 가보고 싶었다고 해줘서 너무 고마웠어. 암튼 우리집은 웨딩홀도 상관 없다고 하셨는데 남편이 개혼이고 꼭 성당에서 하길 원하셔서 성당에서 한거라..!
  • tory_38 2018.07.05 23:02
    @W 한명만 신자여도 성당에서 결혼할 수 있어! (근데 한명은 꼭 신자여야 가능함 ㅠㅠ)
    나 비신자인데 남친이 천주교 신자라서 성당에서 결혼한닷.
  • W 2018.07.05 23:06
    @38 알려줘서 고마워~ 댓 수정했어.
    결혼식 잘 하구, 행복한 결혼생활 되길 바라!
  • tory_34 2018.07.05 21:02
    이뽀이뽀♡ 톨이 드레스 캡잘어울린다
  • W 2018.07.05 21:34

고마워 (ღˇᴗˇ)。o♡

• tory_35 2018.07.05 21:04
    대박 우리집이랑 방구조 비슷하다!! 실평수 13평인데ㅋㅋ
    잘봤어 토리얌ㅋㅋ
  • W 2018.07.05 21:35

요 평수에는 좀 최적의(?) 구조인 것 같아! 헤헤 토리네 집도 궁금하다!

• tory_36 2018.07.05 21:39

와 진짜 이쁘다 ㅠㅜㅠㅜ 나중에 나도 신혼집 꾸릴 때 토리글 참고해야겠어 고마워 !!

그리고 행복한 신혼생활 보내길 빌게 ><

• W 2018.07.05 21:42

고마워 토리야! 토리도 행복하길 빌어~!

• tory_37 2018.07.05 22:19

아기자기하면서도 정갈하다.

그리고 드레스 진짜 잘 어울려 ㅠ ㅜ

그래서 그런지 사진도 너무 예쁘고. 자랑할 만 하당!

늘 행복하길 바랄게!

• W 2018.07.05 23:07
    고마워!! 토리도 늘 행복해~
  • tory_38 2018.07.05 23:04
    집도 아기자기하게 예쁘게 꾸미고 곧 내가 살 신혼집이랑 평수 비슷해서 완전 도움된다 ㅠㅠ!!!! 전 글 보고 가리모쿠 쇼파 알게 되서 보러갈라구!!! 고마워!
  • tory_38 2018.07.05 23:06
    글고 붙박이장 아디서 했니 ㅜㅜ 넘 괜찮다 ㅠㅠ
  • W 2018.07.05 23:11
    도움이 된다니 고마워~! 가리모쿠는 워낙 유명해서 나 아니었어도 금방 알게 되었을거야ㅎㅎ
    그리구 붙박이 장은 한샘. 본문에 가격 적어뒀는데 한샘 전체 견적밖에 몰라서 옷장만은 얼만지 잘 모르겠오~
  • tory_38 2018.07.05 23:27
    @W 앞부분은 못 보고 사진에 있는 글만 열심히 봤어 ㅠㅠㅋㅋㅋ 정보 고마웡!
  • tory_39 2018.07.06 01:26
    나도 10평대 투룸 신혼집에서 8개월째 살고 있는 토리야 ㅋㅋㅋ겹치는 자주 템들을 보니 반갑당 ㅋㅋ냉장고수납용기, 선풍기 등등!! 좀 비싸지만 투자할 가치가 있는 것들이지 ㅋㅋㅋ인테리어에 영감받고 간당 ㅋㅋ토리 알콩달콩 행쇼!
  • W 2018.07.06 15:48

맞아맞아 물건 들이는거에 신중하다보니까 80%이상 맘에 드는 거 없음 필요해도 안사게 돼ㅋㅋ 토리도 알콩달콩 행쇼해!

• tory_40 2018.07.06 01:33

와... 예쁘게 사는거 다 정성이고 노력이고 센스인데 진짜 대단하다.... 나도 찐톨처럼 예쁘게 살고싶은데 체력거지라 흐뭇하게 대리만족만 하고 나간다ㅋㅋ 결혼축하해! 

• W 2018.07.06 15:50

토리 고마워~! 나도 진짜 체력이 안좋아서 퇴근하면 가방도 못 벗고 30분동안 바닥에 누워있곤 하거든(´・ω・`)

그래서 덜 움직여도 유지될 수 있는 생활습관을 지향하게 된거야! 토리도 할 수 있오!!

• tory_41 2018.07.06 02:22

결혼식사진이 너무이뻐서 머릿속에서 아른거린다..

집 꾸민거 보니 센스있고 꼼꼼,깔끔한 톨이구나! 구경 너무 잘했어!!

궁금한게 있는데 치약이랑 멀티어댑터는 어디서산거야? 쓸데없는거에 취저당함;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.07.06 15:54

고마워~! 히히

-치약: 생활도감 http://sengdo.co.kr/product/list.html?cate_no=25

-멀티탭: 해외가전 쓰는 거실에는 샤오미 멀티탭 쓰고, 사진에 있는 침실에는 칭미 멀티탭 사용중이야. 샤오미 멀티탭 만드는 회사에서 만든거고, 국내 전기안전 표준규격에 맞춰 제작했대! 칭미 멀티탭은 KC안전인증 받은 제품이야.

• tory_42 2018.07.06 02:40
    진짜 예쁘게 해놓고 사넹..!
    그나저나 중간에 주황색 음료 레시피를 알려달라!!
    너무 맛있어보임ㅠㅠ
  • W 2018.07.06 15:56

후후 누군가 물어봐주길 기다렸어..(ღˇᴗˇ)。o♡

내 최애 음료인 저것은 자몽소주야. 자몽쥬스(아무거나)와 소주를 1:1 비율로 섞으면 돼. 눈도 즐겁고 혀도 즐겁고 뇌도 즐거운 천상의 음료!

• tory_42 2018.07.06 17:13
    @W 색이 자몽스러웠는데 자몽소주구나!!!! 고마우이!!!!ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.07.06 03:40
    아기자기하고 너무 예쁘다! 센스도 넘치고
    나도 보다가 너무 예쁜 동그라미 시계를 봤는데 혹시 어디 건지 알수있을까???(저기 온도 습도계? 옆에있는거..)
  • W 2018.07.06 15:58

앗 저거 엄청 오래 전에 사서 어디건지 기억이 안나는데 집에가서 상표 보고 다시 댓글달게. 나도 좋아하는 시계야ㅎㅎ

칭찬 고마워~!

• tory_44 2018.07.06 04:25

이와중에 토리 발이 예쁘다... 나.. 나톨 여자야!!! 페.. 페티쉬 아니야!!ㅋㅋㅋ(코쓱) 우리집 테이블이랑 똑같아서 더 반갑당ㅎㅎㅎ 그리고 생활공작소 치약은 어때? 나 지금 거기 제습제 쓰고 있는데 일단 디자인이 깔끔해서 나도 더 바꿔보려고 하거든~ 많이 맵거나 하진 않아?

• W 2018.07.06 16:08

내가 평발이라 불편한 신발을 아예 안신거든. 고생을 안해봐서 세상 험한줄을 모르는 발이라!!(코쓱) 칭찬(맞지?) 고마워!

치약은 생활공작소 아니고 생활도감! 나도 둘 만날 헷갈림ㅋㅋ

결혼하고 쭉 생활도감 치약만 썼는데, 하나도 안맵고 순해. 근데 찝찝하거나 그렇지도 않고 상쾌해! 난 추천. 대신 쫀득한 느낌은 좀 적어. 

개인적으론 벽에 부착해두기 땜에 용량이 작아서 더 좋아. ╭☞( ͡° ͜ʖ ͡°) ╭☞

• tory_45 2018.07.06 07:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 09:15:23)
  • W 2018.07.06 16:09

고마워! 행쇼행쇼~

• tory_46 2018.07.06 08:28
    어머 토리야 인테리어 책 본것같아.
    나도 미니멀리증 접하고 나니 충분히 비울 수 있다면 작은 집이 정말 아늑하고 아름다운 대안이 될 수 있을거란 생각이 들더라고.
    큰집도 물건에 뒤덮히면 공간이 없기도 하고, 가족이 큰집에서 텅 비워놓고 사니 공간이 너무 아깝기도 하고.
    물론 아이가 있다면 어렵지만ㅋㅋ

너무너무 예쁜 공간이라 행복할 것 같아~
    어디 성당이 그렇게 예쁘니? 본식 사진도 참 근사하다ㅎ
  • W 2018.07.06 16:12

와 정말 엄청난 칭찬이다(꒦ິ^꒦ິ)  고마워 토리야~

사진 속 성당은 흑석동 성당이야. 최근에 혼인미사용 성전 짓고 리모델링해서 깨끗하고 예쁘지~