요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.06.10 15:58
    어제뭐먹었어 참치토마토면을 알다니 맛잘알이잔아
    나도 bts한테 관심도없는데 들기름막국수 몇번 해먹었는지 셀수가없다 5월,6월, 그리고 들기름막국수라고 봐도 과언이아닌
  • tory_2 2023.06.10 18:39
    와..진짜잘해먹고산다 부럽다
  • tory_3 2023.06.10 19:35

정성스러운 요리들이야!! 토리의 대량구매 응원해

• tory_4 2023.06.10 19:36
    아니 토리 손왜케커 ㅋㅋㅋㅋ 알차게 잘해먹는다!! ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2023.06.10 21:33
    다맛있겠다
  • tory_6 2023.06.10 21:46

이토리 그릇이 진심이네... 저 분식집 초록 접시가 왜 있냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2023.06.10 23:19

와 진짜 다 맛있겠다!! 토리네 냉동실 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2023.06.11 07:37
    왕 재밌다!!ㅎㅎ
  • tory_9 2023.06.11 09:30
    정성스럽게 해먹는다ㅋㅋㄱㅋ
  • tory_10 2023.06.11 13:25

자취 예정인데 대량구매... 너무 끌리는 걸

정성글 고마워!!

• tory_11 2023.06.11 15:09
    진짜 다양하게 잘 해먹는다 부럽~ 대단해 잘 봤어!
  • tory_12 2023.06.11 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/25 09:57:41)
  • tory_13 2023.06.11 21:59
    멋있어 ㅠㅠ!!
  • tory_14 2023.06.12 08:55
    진짜 잘해먹는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플레이팅도 예쁘구 음식이 다 맛깔나보여!!!!!!!¡
  • tory_15 2023.06.12 12:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 부지런하다 다 맛나보임
  • tory_16 2023.06.12 21:22
    엄청 부지런하다 ㅋㅋㅋㅋ 토리 덕분에 나도 우동다시 사고싶은 마음이 생겼어 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2023.06.13 08:41
    톨아 나랑 결혼해줘 ㅠㅠ
  • tory_18 2023.06.13 11:10
    응용력 무슨일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해!!
  • tory_19 2023.06.16 14:58
    와 손 야무진것봐!!!토리가 대용량을 사는건 다 이유가 있는법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2023.06.16 15:17

아 이집 진짜 잘하네 토리야 넌 최고야 

• tory_21 2023.06.16 15:49
    이 정도면 20시간 요리, 1시간 먹기, 1시간 설거지, 1시간 재료 정리, 1시간 사진찍기 아니야? 맛있는 거 넘 많다 ㅜㅠ
  • tory_22 2023.06.16 15:54

진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우동다시 사고싶어졌어

• tory_23 2023.06.16 16:55

청수 간장 웅앵

영업 완료ㅠ♥︎ 

• tory_24 2023.06.16 17:12
    같이 살래? 나 설거지 잘해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2023.06.16 17:30
    우와 진짜 알차게 잘먹는다♡♡
  • tory_26 2023.06.16 17:34

토리 집에 냉장고 얼마나 큰지 궁금하다 우와... 진짜 부지런하다 ㅠㅠ 

• W 2023.06.16 17:56

냉장고는 작아 300L 정도인데

이제 200L짜리 냉동고가 별도로 있는

• tory_26 2023.06.16 19:34
    @W

편의점에서 아이스크림 파는 그런거 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 따로 있을것 같았어

토리같은 부지런함이라면 있어도 안아까울듯 

• tory_28 2023.06.16 18:14

와 두고두고 배워야겠다.... 

• tory_29 2023.06.16 19:19
    와 진짜 부지런하다!!
  • tory_30 2023.06.16 19:42

보는 내가 다 행복해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 챙겨 먹는 사람 너무 좋아 ㅎ

• tory_31 2023.06.16 19:51

와아 잘먹고 잘산다 짱이다 ㅋㅋㅋ

• tory_32 2023.06.16 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/26 09:42:01)
  • tory_33 2023.06.17 01:50
    청수 우동다시 너무 좋지,, 난 계란찜 할 때 조금씩 넣어먹음!! 존맛!!
  • tory_34 2023.06.17 07:01
    다 맛있어보여ㅠㅠ
  • tory_35 2023.06.17 08:34
    설명안보고 사진만 보면 다 사먹은거 같잖아..!! 토리 정말 대단해
  • tory_36 2023.06.17 12:54
    부지런하다부지런해!!!ㅋㅋㅋ 대단하다
  • tory_37 2023.06.17 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:54:29)
  • tory_38 2023.06.18 15:26
    얼마나.....기다렸게요...... 읽기만해도 행복해진다
  • tory_39 2023.06.18 15:57
    분식 먹을땐 분식 그릇 쓰는게.. ㅈㄴ 찐이라고 느낌
  • tory_40 2023.06.18 21:45
    넘 맛있겠다 ㅠㅠ 찐톨이랑 같이 사는 사람이 부러워
  • tory_41 2023.06.19 03:56

우와

• tory_42 2023.06.19 08:13
    보기만해도 배부르다 대단하다 토리얌
  • tory_43 2023.06.19 10:04
    대단해!!
  • tory_44 2023.06.19 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 18:33:22)
  • W 2023.06.19 15:51
    진심으로 원해...나 뭐든 대량으로 사벌이니까
  • tory_45 2023.06.19 12:21
    으와 진짜 결혼하고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2023.06.19 15:51
    몸만 와
  • tory_85 2023.06.25 21:19
    @W 꺄악
  • tory_45 2023.06.30 18:38
    @W ♥ 완벽하다
  • tory_90 2023.07.01 22:37
    @W 뭐야 설레벌임…
  • tory_46 2023.06.19 16:32

이야 진짜 부지런히 잘해먹고산다 !!!존경스러워!!!

• tory_47 2023.06.19 16:54

정말 토리 나랑 결혼하자

• tory_48 2023.06.19 22:21

헉 혹시 히야시츄카 면 뭐썼는지 알수있을까??

• W 2023.06.19 22:56
    중화면 사용했어
    냉동중화면 검색하면 많이 나올거야!!
  • tory_55 2023.06.20 19:27
    @W

오 나도 이거 물어볼렸는데 고마워!!

• tory_49 2023.06.20 01:36

우동다시 쓱쓱

• tory_50 2023.06.20 10:29

세상에 나 힐링했어 토리 진짜 짱이다
    잘 먹고 잘 사는 삶 최고!!

• tory_51 2023.06.20 11:01

스크랩~자극이 된다. 고마워~~

• tory_52 2023.06.20 11:08

진짜 너무 알차고 예쁘고 맛있게 잘해먹고 산다 너무 부럽고 대리만족하고 간다ㅜㅜ - 요리똥손톨

• tory_53 2023.06.20 11:51

토리야 진짜 멋있어..!!!

• tory_54 2023.06.20 12:24
    토리야 내 부인이 되어주겠니🌹
  • W 2023.06.20 22:18
    아 몸만 오십쇼 확실하게 모시겠습니다
  • tory_56 2023.06.20 19:38

와 짱이다ㅋㅋㅋ

• tory_57 2023.06.20 19:53
    최고야!
  • tory_58 2023.06.20 19:57
    올려줘서 고마워 읽으면서 내 배가 다 부른 기분이었다ㅋㅋ
  • tory_59 2023.06.20 22:34
    대박이다..!!(
  • tory_60 2023.06.20 23:45
    대박!! 진짜 부지런하구 요리잘한다!!!멋있어!!
  • tory_61 2023.06.21 06:46
    언니 객식구 하나 들여요 나 창소 설거지 정리...등 잘해여
  • tory_62 2023.06.21 07:57
    와 솜씨가 대단하다 ㄷㄷ
  • tory_63 2023.06.21 10:33

나랑.. 나랑 살아줘 

• tory_64 2023.06.21 13:40
    레시피좀 공유해주겟닣ㅎㅎㅎ
  • W 2023.06.21 13:45
    궁금한거 있음 댓글달아죠 레시피 정리해둔 거 있으면 알려줄게!
  • tory_65 2023.06.21 14:05

와 진짜 최고다

• tory_66 2023.06.21 19:14

너무 궁금한데, 혹시 원토리 회사 다녀? 나는 회사 다니면 진짜 안 해먹게 되던데.... 지금 일시적 백수라 이것저것 해먹고 있거든? 와 근데 진짜... 대단하다.... 저기 백수 좀 먹여 살려주실 수 있나요... 설거지 제가 할게요.... 

• W 2023.06.21 20:49
    회사 다니는데 한직이라 남들보다 일하는 시간이 반밖에 안되어서 매일 밥 해먹어 ㅋㅋㅋ나도 바쁜 시즌엔 대충 먹고 치우게 되더라고 흑흑 근데 일 한참 바쁠때 혼자 살면서 매일 시켜먹고 편의점에서 대충 사먹고 하다가 크게 아프고 우울증도 오면서 내 스스로 잘 챙겨주자!!! 하는 마음에 잘 챙겨먹기 시작했소
  • tory_67 2023.06.21 21:27
    대용량 재료는 어디서 사는지 인터넷에서 사면 사이트 공유좀 해주어!! 크래미 좋아하는데 나도 사볼래 ㅋㅋ
  • W 2023.06.21 22:01
    나는 동네 식자재마트에서 사 식자재마트들 요즘 온라인배송도 하더라!!!
  • tory_68 2023.06.21 22:41
    이브랑 프시케는 뭔 뜻이야?
  • W 2023.06.22 00:40
    르세라핌노래 제목인데 그냥 유행하는 밈을 제목에 써보았꼬
  • tory_69 2023.06.21 23:26
    처음부터 끝까지 너무 맛있겠다!! 가지밥 시도해봐야제 ㅎㅎ 어글리어스랑 식자재마트 확인해봐야겠다 좋은 정보 고마워 톨아!
  • tory_70 2023.06.22 07:21
    어딜 가든 야무지게 먹고 살거 같다... 부지런하고 대단해
  • tory_71 2023.06.22 11:30

토리 진짜 먹을거에 진심이구나.. 다 맛있어보인다 최고!

• tory_72 2023.06.22 17:40

톨 내가 시집가고십어...... 그ㅏ래도 될까? ^ㅠ^...

• tory_73 2023.06.22 19:46

여기서 예그린?연그린 비빔냉면 장 추천하고간다 톨아.....우리엄마 그걸로 나물이든 냉면이든 뭐든 무치고 비벼드시는데 매실장아찌도 그걸로 무치고 그래. 그걸로 예전에 다진마늘이랑 고추장?고춧가루에 양념장넣고 매실장아찌무침헀더니 친구들이 뭐냐고 왜케 파는거보다 맛나냐고 어머님 장사하셔야겠다고함ㅋㅋㅋ

• W 2023.06.22 20:01

예그린...비빔냉면...장....매실장아찌 무침 

• tory_74 2023.06.22 20:57

와 금손이네

• tory_75 2023.06.22 23:13
    와.... 대단하다 진짜!! 멋있어
  • tory_76 2023.06.23 04:04
    진짜 대박이다 너무너무 맛있겠다....
  • tory_77 2023.06.23 04:55

찾았따 잃어버린 내 칭구!!!!!!!!!!!!!

• tory_78 2023.06.23 08:01
    우와
  • tory_79 2023.06.23 20:16
    대단하다 요리도 요린데 어쩜 이렇게 재료 활용을 잘하고 다양하게 잘 해먹니 너토리 정말 대단하다
  • tory_80 2023.06.24 00:24
    토리 매달 글써주기야ㅋㅋ너무 잘해먹고 보기좋다 우동다시로 냉모밀은 못해먹을까?궁금
  • W 2023.06.24 10:29
    내가 해먹어보고 담달에 후기쓸게(?
  • tory_81 2023.06.24 09:11

리스펙트..........진심으로......... 너무 멋지고 대단해.... 존경...... 

• tory_82 2023.06.24 13:59

쩐다. 진짜 매달기다릴꺼야 글써죠....

• tory_83 2023.06.24 18:33

토리 대단해.. 많이 배워가!! 

참 혹시 부추를 너무 많이 사게 된다면 손봄향 부추만두!! 이거 부추 물리치는데 최고야!! 

• tory_84 2023.06.25 17:09
    아니...너무 맛있겠다
    토리 진짜 금손이네 대박ㅜㅜㅜ
  • tory_86 2023.06.27 14:27
    ㅋㅋㅋㅋ토리 나중에 냉장 냉동고 투어도 한번 해주라 냉동고 진짜 정리 잘되어있을듯
  • tory_87 2023.06.27 18:18

토리야 진짜 멋있따.......... 대박