이슈/유머

https://img.dmitory.com/img/202207/3kq/WTe/3kqWTexWI0g88Yiq0emY2.jpg

연예인들도 예외는 아님

다들 미남미녀라서 누가 누구의 하위호환이라는 말은 아니지만, 

후배 연예인들은 자기랑 닮은 느낌의 선배 연예인들을 좋아함

사례 1.
김희선 좋아해서 따라한 한예슬

https://img.dmitory.com/img/202207/5Lt/73z/5Lt73zxQA0oWOeK4e6m2CW.jpg

https://img.dmitory.com/img/202207/3CX/4u2/3CX4u2BbAcaw06uS4EAwOW.jpg

사례2.
우리나라에서 한지민이 가장 예쁘다고 생각한 아이유

https://img.dmitory.com/img/202207/1nM/l6q/1nMl6q8TneQo2ueuYcSWyo.jpg

https://img.dmitory.com/img/202207/kqi/Yle/kqiYleguTmqGeyEUYCaam.jpg

사례3.
샬롯 갱스부르 엄마인 제인 버킨한테 "너 내 딸 닮았다"는 말 듣고 너무 좋아한 정은채

https://img.dmitory.com/img/202207/te1/4Yu/te14YuV0jea6WKcqqcg2q.jpg

https://img.dmitory.com/img/202207/1t4/NdS/1t4NdSTPo2aiQSAWYkkC8g.jpg

https://img.dmitory.com/img/202207/SjV/DZq/SjVDZqs4CqAko4aY8ouIo.jpg

https://img.dmitory.com/img/202207/4HS/g58/4HSg582AEwyagcsqsAEmSw.jpg

사례 4.

야마구치 모모에를 우상으로 생각하는 공리

5pauiuFtjaK4CKcWiG6iam.webp

• tory_1 2023.06.02 19:50
    우왕 본인이랑 같은 하관 배우자를 선택하는거랑 비슷한건가
    별개로 난 맨날 비슷하다고 하는 연예인 있는데 볼때마다 나랑 비슷해서 오히려 부담시러..
  • tory_1 2023.06.02 19:55
    자존감하고 관련있지않을까! 난 내얼굴 좀 싫거든... 본인 얼굴에 만족한다면 비슷한 외모를 선호할지도!
  • tory_75 2023.06.02 20:33
    난 하관이론이 맞는거 같아
    나랑 얼굴형 비슷한 남여연예인 좋아하는거 같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2023.06.02 19:50
    100프로 그렇다는 아니지만 어느정도는 맞는 말임 본인과 아예 딴판인 사람보다 어딘지 모르게 느낌이라도 비슷한 사람 좋아하더라 나도 내가 좋아하는 연예인들 보면 은근 소나무라는 소리 듣는걸 보면..
  • tory_3 2023.06.02 19:50

내 주변 물어보니까 맞는 것 같더라 ㅋㅋㅋㅋ

어느정도 비슷한 특징 선호하는 ㅇㅇ

김연아, 슬기, 이선빈, 카즈하 좋아하는데

난 무쌍 눈이야

• tory_23 2023.06.02 19:56
    나도 연느 좋아하는데 굳이 따지면 두상이려나?
  • tory_4 2023.06.02 19:51
    자기자신의 상위호환이라고 하니 잘 안와닿는데 중요한 특징이 닮은 사람을 좋아하는 건 맞는 거 같음 나도 무쌍이라 민니랑 뷔처럼 길고 큰 무쌍눈 좋아해
  • tory_5 2023.06.02 19:51
    내 워너비 성유리였는데.. 어... 음... 난 아닌듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2023.06.02 19:51
    본인이랑 비슷한 얼굴한테 호감을 느끼나봐.
    부부들 보면 얼굴 거의다 닮았음
  • tory_7 2023.06.02 19:52
    나는 여자는 상위호환 스타일 좋아하는데
    남자는 진짜 정반대 얼굴 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여자는 박보영 문근영 최유정 예쁜데
    남자는 안재현 차학연 너무 잘생겨보임...
  • tory_25 2023.06.02 19:57
    이거 그거 아니냐 아랍두부이론....
  • tory_52 2023.06.02 20:11
    @25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2023.06.02 19:52
    오 나는 동성은 나랑 다른얼굴 이성은 비슷한얼굴이 좋아 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2023.06.02 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/17 18:06:22)
  • tory_10 2023.06.02 19:52
    그럼 난 송혜교를 닮은건가요?!
  • tory_11 2023.06.02 19:53

나 고현정 외모 진짜 좋아하는데 친구한테 뭔가 있긴 있다고, 2퍼센트 정도 닮긴 닮았다는 이야기 듣고 넘 좋았다ㅋㅋㅋㅋㅋ 2퍼센트도 감지덕지

• tory_12 2023.06.02 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 02:59:51)
  • tory_13 2023.06.02 19:53
    우리아빠 송가인 좋아하는데 나 하관이 송가인 닮았어...
  • tory_14 2023.06.02 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/03 05:45:44)
  • tory_15 2023.06.02 19:54
    감사합니다? 블핑 지수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2023.06.02 19:54
    그럼 난 수지를.....닮아.....?
  • tory_17 2023.06.02 19:54
    내 친구도 그래 자기라유비슷한 연예인 좋아하더라 ㅋㅋㅋㅋ 나는 나랑 반대로 생긴 사람 좋아하는데 ㅠㅠ
  • tory_18 2023.06.02 19:55
    그런가...? 나는 남자들이 좋아할거같은 귀염 bj상 좋아하는데 내 얼굴은 전혀 아니랔ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2023.06.02 19:55
    한소희 송혜교도!
  • tory_20 2023.06.02 19:55
    오 오늘 회사 같은팀 남자분한테 연예인 제일 잘생긴 사람 누구 같냐고 하니까 비슷한 이미지인 사람 고르던데
    다른 여성분한테 물어봤을 땐 본인이랑 비슷한 남자 고름

나 아오이 유우 좋아하는데 내가 세상에서 젤 예쁘다고 생각하는 우리언니가 아오이 유우 닮았음(주변에서 다 인정함
  • tory_21 2023.06.02 19:56
    자기혐오 심하면 정반대만 좋아할수도 있나? 내가 그러는데ㅋㅋㅋ;;
  • tory_22 2023.06.02 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:16:05)
  • tory_24 2023.06.02 19:57
    카리나와 닮은거라곤 인간형이라는 것밖에 없는데(꒦ິཅ꒦ິ)
  • tory_26 2023.06.02 19:58
    사례도 다 비슷하게 닮았는데 한예슬 김희선은 완전 다른과 아냐?? 난 둘 다 좋아하는데 서로 완전 결이 다른거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2023.06.02 19:59
    난 크리스탈 제니 올리비아핫세 오드리햅번 좋아하는데...ㅋㅋ
  • tory_28 2023.06.02 19:59
    나는 김정화 한가인이 어릴때부터 내눈에 쩰 예뻐보였는데 그 둘은 뭔가 닮은것 같기도 하고....
  • tory_31 2023.06.02 20:02
    오 잘생쁨 느낌 ...!!!!
  • tory_29 2023.06.02 19:59
    난 카리나인데 그럼 나도...?
  • tory_67 2023.06.02 20:25

나도 리나...

• tory_30 2023.06.02 20:02
    그럼 난 김태희..? 그저 감사합니다
  • tory_47 2023.06.02 20:07
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ그저 감사합니다....
  • tory_32 2023.06.02 20:02
    "That's hot" - 지젤손민수톨
  • tory_33 2023.06.02 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/18 20:19:47)
  • tory_34 2023.06.02 20:02
    나도 좋아하는 연예인 닮았다는 얘기 많이 듣긴함
  • tory_35 2023.06.02 20:02

마린 백트 얼굴 좋아하는데.. +뉴진스 민지

잘생쁨상이 내 취향 나는 전혀 아니지만

• tory_36 2023.06.02 20:04
    나 아오이우유-수지-트와 나연-뉴진스 하니 이렇게 좋아하는데 토리들이 보기엔 느낌이 비슷해? 뭔가 이 글 보고 이미지 검색하니까 공통점이 보이는 거 같기도 하고 신기하네
  • tory_40 2023.06.02 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 16:26:09)
  • tory_46 2023.06.02 20:07
    토끼상
  • tory_110 2023.06.02 21:51
    나두 이렇게 좋아해 !! +박보영 김태리 ㅎㅎ
  • tory_138 2023.06.21 07:24
    직접적으로 닮지는 않았는데 뭔가 소나무라는 생각이 드는 라인업
  • tory_37 2023.06.02 20:04
    나 고양이상인데 고양이상 연예인들 좋아함
    맞는말 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2023.06.02 20:04
    감사합니다
  • tory_39 2023.06.02 20:05
    나 박신혜 박민영 트와 미나 닮았다는 얘기 많이 듣는데 셋다 내가 좋아하는 스타일 아님..아 미나는 좋아한다
  • tory_40 2023.06.02 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 16:26:09)
  • tory_41 2023.06.02 20:06
    귀밑턱 쌍꺼풀있고 진하게 생긴 톨인데 그런 여자 연예인들만 좋아함 ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2023.06.02 20:07
    나는 정반대인 얼굴 좋아하는뎈ㅋㅋㅋ 흐리게 생겨서 그런가 이목구비 빡센 얼굴이 넘 좋아
  • tory_43 2023.06.02 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/26 14:23:04)
  • tory_44 2023.06.02 20:07
    헐 진짜 맞아 ㅋㅋㅋㅋ
    나는 옴걸 승희 한승연 리지 최유정 이런 소동물상 여돌 개좋아하는데
    나도 크게보면 그렇긴해..ㅎ
  • tory_45 2023.06.02 20:07
    오오 나 서현진 광팬인데... 주위사람들한테 팬이라고 하면 나랑 묘하게 닮았다더라고 (난 인정 안함 ^^ 울 언니 지켜).... 요즘 또 카즈하 꽂혔는데 서현진이랑 또 비슷한 느낌인거 같기도 함...
  • tory_48 2023.06.02 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/05 13:05:18)
  • tory_49 2023.06.02 20:10
    신민아 송혜교 수지 제니 도연 해린 지지 하디드 리사 보넷.....?? 알듯말듯
  • tory_43 2023.06.02 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/26 14:23:04)
  • tory_50 2023.06.02 20:11

두가지 타입인것같애 자기 얼굴 상위호환 좋아하거나 자기 얼굴의 컴플렉스를 보완한 얼굴이거나.. 그게 이건가 ㅎㅎ

• tory_51 2023.06.02 20:11
    나 설리 진짜 좋아하는데 설리 닮았다는 소리 각각 다른 사람들한테 몇 번 들어보긴 했어
    근데 내가 설리를 좋아해서 은연중에 따라하거나 해서 그런 걸 수도 있다고 생각…
  • tory_53 2023.06.02 20:11

나는 눈쳐지고 만만, 흐릿하게 생겼는데 눈꼬리 올라간 새침한 미인상 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2023.06.02 20:12

나영석PD가 이서진 좋아하는것도 같은 맥락이잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1박2일인가 어디서 닮았다고 해가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2023.06.02 20:28

아아악 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2023.06.02 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 10:30:37)
  • tory_55 2023.06.02 20:12
    나는 김고은, 카즈하, 뉴진스 민지, 노윤서, 슈화, 고윤정, 정은채 류 얼굴 제일 예쁘다고 생각하는데 친구가 말갛고 청초하게 생긴 사람들만 좋아한댔음ㅋㅋㅋ 정작 내 인상은 차가운..? 편이라는 말 많이 들음^^..
  • tory_56 2023.06.02 20:15
    오잉 제니 리한나 전지현…?
  • tory_57 2023.06.02 20:15
    나는 티파니 김유정 다니엘 좋아하는데 미모는 다르지만 나도 웃상이긴 함ㅋㅋ
  • tory_58 2023.06.02 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 18:26:02)
  • tory_59 2023.06.02 20:19

ㄹㅇ그럴듯함

• tory_60 2023.06.02 20:19
    난 전지현 수지 카즈하 김채연 카리나 윈터 요런데 뭐가 공통점인걸까 존예?
    나랑은 닮은구석 하나도 없음
  • W 2023.06.02 20:22
    긴 생머리 흑발이 잘 어울리는 세련된 인상의 동양미인들이네
  • tory_61 2023.06.02 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 16:32:17)
  • tory_62 2023.06.02 20:22
    나는 고소영 한예슬 한결같이 화려한 미인상이 죠아
  • tory_64 2023.06.02 20:22
    자기 자식이 예쁜 이유가 그거래 ㅋㅋㅋㅋ어딘가 모르게 내 모습이 있어서 더 사랑스러워 지는거랰ㅋㅋㅋㅋ우리는 생각보다 더 우리 자신을 사랑하고있을수도?
  • tory_65 2023.06.02 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:04:08)
  • tory_66 2023.06.02 20:25
    헐... 난 전혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2023.06.02 20:25
    웬디 좋아하는데 고양이보다는 멍멍이상이긴 해
    근데 웬디가 초초초초초상위버전
  • tory_69 2023.06.02 20:26
    난 나랑 반대타입 좋아함 ㅋㅋ
  • tory_70 2023.06.02 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/03 15:11:10)
  • tory_72 2023.06.02 20:30
    나 어릴때부터 전혜빈 닮았단 말 가아끔씩 들었는데 나 어릴때 전혜빈 좋아했어ㅋㅋㅋㅋㅋ근디 남자는 눈 가늘고 긴 상견례 문전박대상 좋아함
  • tory_73 2023.06.02 20:31
    이영애 한가인 문근영 나랑 닮은 건 모르겠는데 셋은 비슷한 부분이 있어
  • tory_74 2023.06.02 20:32
    내가 이연희..?
  • tory_76 2023.06.02 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/20 12:39:58)
  • tory_77 2023.06.02 20:37
    난 쌍커풀있는사람만 좋아했는데..내결이랑 완전 다름
  • tory_78 2023.06.02 20:37
    내가....?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2023.06.02 20:41
    난 웬디랑 뉴진스 다니엘 좋아하는데 얼굴은 아니고 분위기라 해야하나 느낌이 닮았다는 말 많이 들음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2023.06.02 20:47

진짜 소나무 ㅋㅋㅋ 다니엘 보자마자 웬디 생각했어

천상지희에 웬디 이전에 sm 상 있었는데 그 분도 좋아할 듯

• tory_80 2023.06.02 20:43
    난 슴상 좋아하는데.. 걍 예뻐서 좋아하는 듯 0.0001%도 닮지 않았어 ㅎ
  • tory_82 2023.06.02 20:46
    댓글 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2023.06.02 20:47
    이영애 송중기 김연아 뷔 얼굴 좋아하는데 나랑 닮은 건 호모사피엔스라는 점 말고 없는 듯... ㅎ
  • tory_84 2023.06.02 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/03 01:00:01)
  • tory_85 2023.06.02 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 01:21:26)
  • tory_86 2023.06.02 20:52
    진하고 약간 중성적인 잘생긴 미인 좋아하는데 난 중성적인 느낌 1도 없는 얼굴..ㅎㅎ 남자도 진하고 남성미 확실한 얼굴 좋아하는데 난 나랑 반대 느낌 얼굴들에 끌리는 것 같음ㅋㅋㅋ
  • tory_87 2023.06.02 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/08 18:12:40)
  • tory_88 2023.06.02 20:55
    한지민 아이유 김고은 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2023.06.02 20:55
    전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2023.06.02 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:28:44)
  • tory_91 2023.06.02 21:02
    자존감 높을땐 그랬는데
    뚝 떨어지고 우울증 걸린 지금은 오히려 반대이미지가 좋아
  • tory_92 2023.06.02 21:03
    수지 아이브유진 신민아 ... 키 큰 사람들 좋아하나?
  • tory_93 2023.06.02 21:05
    나도 닮았다는 얘기 들은 연예인들 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_94 2023.06.02 21:10
    수지랑 뉴진스 민지, 손예진, 전지현, 설리…공통점이 있나 이분들이..나랑 닮은 구석이 없는데!!???