이슈/유머
민소매 ㅇㅇ
잘 입는 사람은 진짜 잘 입고다니는데
안 입는 사람은 단품으로는 입어본 적 없는 그런…
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인 기준 팔뚝이 두꺼워서
살 타는 거 싫어서
땀 나서
겨털 밀기 싫어서

등등등 이유는 많음

https://img.dmitory.com/img/202306/7a5/HB9/7a5HB9CCcwaEyyKAM84QGE.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/3W0/8B4/3W08B4aCggIEcGOU0aIoM2.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/3f4/VlA/3f4VlA1lduC4SowAEIIgkY.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/4Ra/oca/4RaocaZF9m2SmYisA4aSGY.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/514/vKc/514vKcrXrG84KqCQAckAwQ.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/4F6/R0K/4F6R0KLmpaMooqw8mIyqmS.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/4oK/imr/4oKimr6R1S86SgCimcAQWe.webp
  • tory_1 2023.06.02 18:59
    추워ㅋㅋ
  • tory_2 2023.06.02 19:00
    겨털깎기 귀찮아서 위에 가디건 걸쳐입음
  • tory_3 2023.06.02 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/02 20:28:11)
  • tory_4 2023.06.02 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/22 02:53:11)
  • tory_5 2023.06.02 19:00
    팔뚝 굵어서 + 겨털
    그래서 가디건 입어
  • tory_6 2023.06.02 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 23:20:42)
  • tory_7 2023.06.02 19:00
    집에서 잠옷으로만
  • tory_8 2023.06.02 19:00
    팔뚝 겨드랑이살.. ㅠㅠ힝
  • tory_9 2023.06.02 19:00
    겨털만없으면 입고싶음ㅋㅋ
  • tory_10 2023.06.02 19:01

겨털밀기귀차나

• tory_11 2023.06.02 19:01
    살타고 겨신경쓰이고 민소애입는다고 안더운것도아니고..?
  • tory_12 2023.06.02 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 00:16:07)
  • tory_13 2023.06.02 19:01
    백팩러라 저기에 백팩매면 어깨쓸려
    그리고 본문에 나온 형태 민소매는 대체로 어좁이로 보여서 시름..
  • tory_14 2023.06.02 19:01
    겨드랑이 민망
  • tory_15 2023.06.02 19:01
    땀...
  • tory_16 2023.06.02 19:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:04:13)
  • tory_17 2023.06.02 19:02
    별로 안 예뻐 보임
  • tory_18 2023.06.02 19:03
    겨털 밀면 땀이 미끈미끈하니 고이는게 기분나쁘다구여 ㅠㅠ
  • tory_19 2023.06.02 19:03
    제모해도 겨 오픈되는게 민망함ㅠㅜ
  • tory_20 2023.06.02 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 20:03:49)
  • tory_21 2023.06.02 19:05
    겨살때문에ㅜㅜ입고싶어ㅜㅜ
  • tory_22 2023.06.02 19:05
    난 부유방 때문에ㅠ
  • tory_23 2023.06.02 19:05
    팔뚝과 모공각화증 ㅜ
  • tory_24 2023.06.02 19:05
    나도 겨밀기 싫어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2023.06.02 19:06
    초딩때 민소매 들뜬사이로 가슴본 남자애들때문에 절대 안입음
  • tory_21 2023.06.02 21:12
    ㅜㅜ나쁜시끼들
  • tory_26 2023.06.02 19:06
    타는거 싫어서 + 모기 물리기 싫어서 반팔도 잘 안입음..
  • tory_27 2023.06.02 19:06
    팔에 튼살 있어서 ㅠ
  • tory_28 2023.06.02 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 11:55:19)
  • tory_29 2023.06.02 19:07
    어후 팔뚝 너무 두꺼워용ㅋㅋ
  • tory_30 2023.06.02 19:07
    제모 해도 겨 드러내기 싫어서 안 입게 돼
  • tory_99 2023.06.02 21:29
    222 괜히 민망쓰ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2023.06.02 19:07
    팔뚝살 부담스러 ㅠ
  • tory_32 2023.06.02 19:09
    팔뚝살..
  • tory_33 2023.06.02 19:09
    팔뚝+ 겨땀… 그래도 언젠가 도전은 해보고 싶다
  • tory_34 2023.06.02 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/06 20:46:06)
  • tory_35 2023.06.02 19:10
    나 내가봐도 민소매 개잘어울리는것같긴한데 겨털밀기 절대실어서 안입어.. 근데 위에 겉옷이나 셔츠같은거 걸치기 전에 민소매만 입고있을때 보면 진짜 잘어울림..
  • tory_36 2023.06.02 19:11
    난 겨에 땀이 많아서 민소매 좋음 ㅠ 대신 가디건은 들고 다녀 실내 들어가면 급 추워서
  • tory_37 2023.06.02 19:11
    겨착색ㅠ
  • tory_38 2023.06.02 19:12

팔뚝살...+유교걸

• tory_39 2023.06.02 19:12
    나 겨털밀기 싫어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2023.06.02 19:12
    난 안 밀고 걍 입음
    편하고 좋아
  • tory_41 2023.06.02 19:12
    저거입는사람들 땀이 없는거야 아니면 보톡스맞은거야? 데오도란트는 냄새만 막아주지 땀억제기능은 거의 없던데
  • tory_29 2023.06.02 19:29
    드리클로 쓰면 꽤 막아짐
  • tory_42 2023.06.02 19:13
    몇년전 여름에 진짜 더워서 집에서는 입은적이 있긴한데 어지간해선 집에서도 안입어.... 겨털도 풍성하고 팔뚝살 이전에 겨드랑이 살도 많음ㅠ
  • tory_43 2023.06.02 19:13
    민소매 안예뻐..
  • tory_44 2023.06.02 19:14
    난 내 겨를 남에게 보여주기 싫어..
  • tory_45 2023.06.02 19:14
    내 취향이다 화보들이
    난 민소매 너무 좋아하는 편
  • tory_46 2023.06.02 19:15
    난 남이 입은것도 별로 안좋아함ㅠㅋㅋ
  • tory_47 2023.06.02 19:15
    난 민소매 입으면 겨드랑이 땀이 더 차더라
  • tory_48 2023.06.02 19:15
    어깨랑 등 피부가 안좋아서... ㅠ
  • tory_49 2023.06.02 19:15
    겨땀도 잘 안 나고 겨털도 원래 안 나는데 팔이 요즘 기준으로는 두꺼운 편이라 못 입음 반팔 못 생겨서 싫은데 ㅠㅠ
  • tory_50 2023.06.02 19:16
    겨털때문에.. 밀어도 모공에 검게 보이고 레이저하기엔 돈 아까워
  • tory_51 2023.06.02 19:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/17 18:06:22)
  • tory_52 2023.06.02 19:18
    난 오히려 더 입음 .팔뚝 어깨 우람한데 반팔티는 좀 찡기는 느낌 들어서 나시가 편해
  • tory_53 2023.06.02 19:19

난 살 드러나는거 싫어서 안입음ㅋㅋ 바지도 ㅋㅋ 

• tory_65 2023.06.02 19:29
    나도ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2023.06.02 19:19

난 민소매 광인인데 타는 거 싫으면 반소매가 더 최악이지 반만 타잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 땀나는 것도 그래 반소매 겨드랑이 젖는 것보다는 민소매여서 바로 바람 불어서 말릴 수 있는 게 더 편함

겨야 뭐 사바사긴 한데 난 겨울에도 미는 편이고 팔 두꺼운 것도 난 타고난 두꺼움이라 내 쩔어주는 두꺼운 팔을 봐라 이런 느낌으로 입고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_55 2023.06.02 19:20

털 밀기 귀찮아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2023.06.02 19:20
    다른 지역은 어떨지 모르겠는데 우리는 민소매 입는 사람이 거의 없어서 엄청 튀어ㅋㅋ
  • tory_57 2023.06.02 19:20
    목 짧으면 민소매 절대 못입어...
  • tory_58 2023.06.02 19:22
    개저가 나 쳐다보는거 싫어
  • tory_59 2023.06.02 19:22
    민소매 진짜 편함.. 홀터넥도 이뻐서 자주 입음
  • tory_60 2023.06.02 19:24
    여름에 너무 시원해 이제 진짜 없음 안돼
  • tory_61 2023.06.02 19:24
    난 ”겨드랑이“라는 신체부위를 내보이기도 싫고 남 꺼 보기도 싫어 ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2023.06.02 19:24
    털 귀찮아서 반팔티도 완전 짧은건 안사고 가려지는 길이로 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2023.06.02 19:24
    팔뚝 두꺼운데 걍 입음 사람들이 많이 입고 다녔으면 좋겠어 편한데 뭔가 뻘쭘하달까
  • tory_64 2023.06.02 19:24
    나 팔뚝 때매 안입다가 한번 입어보고 그 시원함을 맛본 뒤로는 팔뚝이고 뭐고 알빠냐며 즐겨입음 반팔보다 훨 시원해ㅠ
  • tory_66 2023.06.02 19:31
    겨털 밀기 귀찮아
  • tory_67 2023.06.02 19:31
    팔뚝 저주 받은 사람이라^^ 165에 49까지 빼도 팔뚝은 건장했던 1인 흑
  • tory_68 2023.06.02 19:33
    22 와 나도 팔뚝 절대 안빠짐 ㅠㅠ..
  • tory_70 2023.06.02 19:36
    와 나듀... 158에 41 이어도 팔이 우람햇어;;;
  • tory_91 2023.06.02 20:30
    나도...ㅠㅠㅠ팔뚝 살 죽어라 안빠짐
  • tory_69 2023.06.02 19:34
    난 괜찮은데 남들 시선이 부담스러워...
    근데 겨털 밀면 겨드랑이 더 덥고 땀도 더 난단 말입니다 그 털은 용도가 있어요
  • tory_71 2023.06.02 19:39
    살도 엄청나지만 그런데 겨털 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_72 2023.06.02 19:40
    난 반팔보다는 얇은긴팔 아님 민소매가 좋아 반팔 모양으로 타는거 싫어ㅠ ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2023.06.02 19:44
    살때문이긴한데 팔뚝 내놓으면 재채기나고 추워
  • tory_74 2023.06.02 19:46

땀도 많고 겨 보이는 거 자체가 아직까지는 좀 그런 유교걸

• tory_75 2023.06.02 19:46
    어깨 넓은거 더 넓어보임 ㅠ
  • tory_76 2023.06.02 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/26 14:23:04)
  • tory_77 2023.06.02 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/03 10:35:29)
  • tory_78 2023.06.02 20:03
    첫번째 사진 어디건지 아는톨?ㅠㅠ이쁘다..
  • tory_79 2023.06.02 20:04
    겨털부자였다가 레이저하고 잘 입음ㅋㅋ 티셔츠에 겨 부분 땀에 젖는거 싫어서 민소매 입고 가디건 입는거 좋아함. 밖에선 가디건 벗고 실내에선 입고.
  • tory_80 2023.06.02 20:04
    겨털 밀기 싫어서 반팔만 입음ㅋㅋㅋ
  • tory_81 2023.06.02 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/23 00:45:15)
  • tory_82 2023.06.02 20:09
    너무너무 입고싶어 .... 근데 팔뚝이 너무 두꺼워섴ㅋㅋㅋㅋ 퓨ㅠㅠ
  • tory_83 2023.06.02 20:13
    언제부터인지.. 상완 내놓는건 너무 부끄러..
  • tory_84 2023.06.02 20:15
    겨털밀기 귀찮아...
  • tory_85 2023.06.02 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:49:04)
  • tory_86 2023.06.02 20:17
    겨드랑이가 너무 신경쓰여... 그리고 브라자 보일까봐....ㅋㅋㅋ
  • tory_87 2023.06.02 20:19
    살이랑 겨털.ㅠ
  • tory_88 2023.06.02 20:22
    상비라 평생 입은적 없음
  • tory_89 2023.06.02 20:27
    겨털이랑땀 땀이 너무나ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_90 2023.06.02 20:29
    어깨 튼살이라
  • tory_92 2023.06.02 20:55
    남이 입은거 보면 그저 부러울뿐
  • tory_93 2023.06.02 21:04
    어깨가 너무 넓어서… 더 넓어 보임
  • tory_94 2023.06.02 21:05

입고 있는 중 

톨들아 집에서라도 입어 여름엔 필수템임 겨드랑이 오픈하는 것만으로 에어컨 돌리는 시간 확 줄어들어ㅋㅋㅋ

• tory_95 2023.06.02 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/07 08:37:52)
  • tory_96 2023.06.02 21:23
    겨털+어좁이라
  • tory_97 2023.06.02 21:24
    모공각화...ㅠㅗㅠ