이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202306/1y0/jeE/1y0jeEUPPiKwcUeKQ88muE.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/4SC/si9/4SCsi9gbtmMCQ4sYgmAWK4.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/2eq/kJ4/2eqkJ41MCYcqa8iCMeOGC4.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/3fR/g6H/3fRg6HIA9iYQUCY6cuSqqi.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/7qq/MhP/7qqMhPDR8kqsaSk6GMAcaw.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/3ZX/A9s/3ZXA9sTQbu066oyqgCuM0A.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/7en/hXn/7enhXn8lQAaY2sce8CAeE.gif

3,40대가 컴퓨터 게임 세대 아니란 것부터가 알못의 개소리ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2023.06.02 16:09
    보드게임이 불륜 이래서 읭??? 했는데 역시나 개소리군ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2023.06.02 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 20:57:26)
  • tory_3 2023.06.02 16:09

보드게임 동호회 해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 하고 싶음 게임 하고 싶어서 들어가는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2023.06.02 16:10
    나 보드게임동호회(여성한정) 들어가고싶은데 어디서 찾아야될지모르겠어ㅠ
  • tory_5 2023.06.02 16:10

카탄 한 번 시작하면 머리 굴리느라 카톡소리도 신경질나서 꺼버리는데 불륜하느라 굴릴 머리가 어디있어? 

• tory_8 2023.06.02 16:11
    아 시발 댓글 개터져
  • tory_30 2023.06.02 16:20

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2023.06.02 16:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네 진짜

• tory_37 2023.06.02 16:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 토리 카톡 소리에 집중력 흐트러진 적 있나봨ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2023.06.02 16:10
    30 40도 pc겜 세대라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    물론 보드겜 세대도 맞고요ㅋㅋㅋ
    이글보니 보드겜동호회 들고싶네ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2023.06.02 16:10
    그들은 스타크래프트 세대인데.. ㅋㅋ
  • tory_9 2023.06.02 16:11
    오히려 3040대가 컴게임세대 아닌가ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2023.06.02 16:14

ㅁㅈ 20대는 스마트폰 세대에 좀 더 가까울 텐데...

• tory_30 2023.06.02 16:20

ㅁㅈ 회사에 3040남들 스타 얘기만 나오면 눈깔 돌아감

• tory_87 2023.06.02 16:58

• tory_10 2023.06.02 16:11
    내 친구도 방탈출 동호회인데 진짜 스몰톡도 안한대ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2023.06.02 16:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보드게임동호회랑 원수진 사람인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2023.06.02 16:11
    보드게임 동호회를 만들 정도로 인원수가 없단말야(울컥)
  • tory_13 2023.06.02 16:11

보드게임 동호회에서 여미새짓하다가 쫓겨나서 분노의 망상글 써낸듯..

• tory_26 2023.06.02 16:18
    ㄹㅇ이거인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_93 2023.06.02 17:13

ㄹㅇ 지가 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2023.06.02 16:12
    머선소리야 카탄하고싶어서 가는건데 존나 여자못만나본 찐따가 뇌피셜로 짓껄인 냄새나
  • tory_15 2023.06.02 16:12

내친구 보드게임카페 알바 오래했었는데

맨날 오는사람들 계에에에에속 와서 친한척하거나..

자기들끼리 커뮤니티가 있는데 (동호회 얘기하는듯) 걍 보드게임에 미친사람들이랬음

• tory_16 2023.06.02 16:12
    수많은 남자들에게 몸을 빼앗기고 <-ㅋㅋㅋ
    저런 망상은 왜 하는 거야?
  • tory_22 2023.06.02 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 20:44:58)
  • tory_24 2023.06.02 16:20
    몰라 소라넷하나봄
  • tory_46 2023.06.02 16:26
    ㄹㅇㅋㅋㅋ
  • tory_80 2023.06.02 16:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 표현이 너무 쉰내나고 어이없어
  • tory_17 2023.06.02 16:13

20대가 컴퓨터게임 세대면

30, 40대는 컴퓨터게임의 원조세대인데...

스타 마비노기 리니지 카트라이더 등등

• tory_18 2023.06.02 16:13
    나 보드게임.좋아하는데 ㅠㅠ
  • tory_20 2023.06.02 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 06:57:17)
  • tory_21 2023.06.02 16:16

집중해서 읽으려고 해도 20대가 컴퓨터세대, 3-40대가 아니라는거에서 1차로 몰입 깨져버리고(오히려 지금 20대는 컴퓨터보다 스마트폰세대고 3-~40대야말로 컴퓨터세댄데요...) 몸을 뺴앗기니 마니 그러면 정착은 상처받아 나가거나 즐기게 된다느니 이상한 오타쿠처럼 말해서 2차로 꺠져버림;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2023.06.02 16:17

지금 20대는 서마터폰 세대 아닌가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40..50대 초중반까지가 pc의 역사를 다 밟은세대인데

30대도 글코

지금 우스갯소리로 디아블로 4가 

넘버링이 주요플레이층 연령대냐는 이야기까지 나오는데

• tory_24 2023.06.02 16:17
    50대 삼촌이… 스타크래프트 개고수다 이 말이야…
    40대 삼촌은 전역하고 메이플만 하다가 취업 말아먹을뻔했는데…
  • tory_25 2023.06.02 16:17
    보드게임 동호회에서 20대 여자한테 들이대다 동호회에서도 팽당하고 울면서 저 포도는 시고 떫을거야 를 시전중인가
  • tory_27 2023.06.02 16:19
    카탄 산다? 댓글보고 홀렷으
  • tory_28 2023.06.02 16:19
    보드게임 존잼.. 나도 언제 딤토에 보드게임 할인글? 보고 몇개 사봤는데 너무 재밌어서 ㅋㅋ 보드게임에 미친자들.. 충분히 가능하지 ㅋㅋ
  • tory_29 2023.06.02 16:20

오히려 pc랑 젤 안친한세대가 20대 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 20대 여자는 뭐 보는눈도 없는줄아낰ㅋㅋㅋ 지들이 무슨 옴므파탈이야 뭐야... 

• tory_32 2023.06.02 16:20

뜻밖의 보드게임동호회 영업글이다 나도 좋아하는데 

• tory_33 2023.06.02 16:21

방구석 찐따새끼가 진짜 지금 3040을 뭘로보는거야 임요환이 40대고 택뱅리쌍이 30대인데 컴퓨터게임이 어쩌고 어째?

보드게임 동호회는 정말 사람 하나하나가 재산이라 싸움날 술판같은것도 피하고 딱 게임+뒷풀이안하거나 저녁식사만 하거나가 보통이고 그것도 쎄하면 여성회원만 받는 보드게임동아리 찾으면 됨 뭐 거긴 레즈천국이냐? 

• tory_34 2023.06.02 16:21

지;ㄴ짜 나 본문보고 개소리라고 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 잠깐 보드게임 동호회했는데 솔직히 나는 친목 기대했단 말임ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 거기 사람들 보드게임덕후라서 밥도 같이 안먹고 그냥 보드게임만 돌리다가 끝남..... 동호회장은 집에 100개이상의 보드게임을 보유하고있는데 여기가 아니면 할데가 없어서 진짜 게임룰 엔간한 빌런이 와도 이해될수밖에 없게 설명하는데 도가 튼 사람....

• tory_35 2023.06.02 16:21

보드게임에서 조심해야할건 사이비다 ㅅㅊㅈ가 이용해먹던데

• tory_36 2023.06.02 16:23

보드게임 하고싶은데 주변에 하는 사람이 없어서 혼자 폰으로 루미큐브 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 혹하네 

• tory_38 2023.06.02 16:23
    알못이네 pc겜에 가장 진심인게 3040인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2023.06.02 16:23
    뭔개소리야 보드게임판 좁아서 존나 점수계산 극한 효율충들만 모였는데 보드겜은 룰연구하는게 일이라
  • tory_40 2023.06.02 16:24
    게임만 쌓여있고 같이 할 사람없어서 만나는 사람들인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람이 재산이고 심지어 가까운 지역끼리 만나야하다보니 절대 척지면 안됌. 척지면 같이 게임할사람 없음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2023.06.02 16:49
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
    같은 지역에서 비슷한 난이도로 같이 할수 있는 사람 모으는게 얼마나 큰 일인데 ㅜㅜ
  • tory_41 2023.06.02 16:24
    내경험 한정 보드겜 동호회만큼 건전한곳이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 겜에 진심인 사람들 가득
  • tory_42 2023.06.02 16:25
    보드게임 친구들이랑 할때도 머리 쓰느라 겁나 힘든데 뭔 개소리
  • tory_43 2023.06.02 16:25

3040이야말로 게임에 한창 미쳐있는 세대... 육아와 롤 사이에서 방황하는 뭣같은 남편들 많이 봄... 게임을 포기 못해서 가정 불화를 만들던데...

• tory_44 2023.06.02 16:25
    흠… 진짜 미친듯이 게임만 했던거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2023.06.02 16:26
    보드게임만큼 동호회 목적에 부합하는 진심 찐 미친 인간들이 없는데 개헛솔나오네 사람없어서 다들 카니발끌고 태우고 지방 원정도 가는데 거기서 불륜해서 동호회 풍비박산? 말이 되냐고
    그런애들은 애초 입구컷임 룰 어설프게 익혀갈수가 없음
  • tory_45 2023.06.02 16:26

보드게임 안해봄? ㅋㅋㅋ  사랑이 어딨어 승부의 세계에 

• tory_47 2023.06.02 16:27
    ㅅㅂ 20대 여자가 왜 30,40대한테 넘어가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서부터 개구라네
  • tory_48 2023.06.02 16:27

카탄에 빠져서 3일순삭되고 이제그만 탈출하려는 친구한테 질척대다가 손절당할뻔 한적 있어서 보드겜 동호회 혹한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2023.06.02 16:28

돌려먹는다니 남자한테 몸을 빼앗기고 선택이 2가지 이지랄 하는 걸 보니까 일본 야망가에 뇌가 절여진 한남 주작질이네 받아 주는 한남들도 없고 저런 주작은 왜 하는 거야 ㅄ 

• tory_50 2023.06.02 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/07 21:32:32)
  • tory_39 2023.06.02 16:29
    그리고 보드게임 동아리 맨날 지가 갖고있는 해외 신기한 게임 제발 룰 익혀 같이 하자고 싹싹비는 인간들뿐인데 무슨
  • tory_51 2023.06.02 16:29

보드게임 동호회에서 쫓겨놨나보네...

• tory_52 2023.06.02 16:29

진짜 개소리다 나 보겜동호회 1년다녔는데 그사람들에 대해 암것도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 친목하는데도 있긴하지만

앉으면 판 펴면서 눈인사하고 오늘 몇시까지계실거예요 << 가 첫문장임;;

우리는 최소 3명을 못모으면 출발을못해요 시발 무슨소리야 ㅠㅠ 4명안되면 못돌리는겜이 얼마나 많은줄알아????????? 보겜하러오는애들이 얼마나 소중한데 꼴랑 연애따위로 잃을순없다고;;;;;;;;;;

• tory_53 2023.06.02 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/02 22:19:16)
  • tory_54 2023.06.02 16:30

보드게임방가도 다 이길라고 눈에 불을 키고 게임하고 있는데 뭔 개소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2023.06.02 16:32

나 보드게임 좋아하는데 아는게 별로 없거등...이런 사람도 보드게임 동호회 껴주나... 막 엄청난 사람들만 있을까봐 무서워서 못하는중...

• tory_52 2023.06.02 16:34

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 드가보면 님은 몸만오시면됩니다 저희가 겜도 가져가고 룰설명도 해드립니다 이러는사람들 한트럭임

특히 뉴비에게 친절하고 진짜 보겜에 존나 진심인 고수들은 일부러 눈치껏 져주기도함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담에 또오라고 ㅋㅋㅋ우리는 그걸 접대겜이라고 불러..

• tory_30 2023.06.02 16:35
    @52

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2023.06.02 16:37
    @52 접대게임 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2023.06.02 16:42
    @52

미틴 접대겜 족터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2023.06.02 16:42

또 오게 만들어야하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_73 2023.06.02 16:45
    @52

미친 몰랏엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_77 2023.06.02 16:50
    @52 같이 보드겜 늪에 빠지자는 거군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_105 2023.06.02 19:33
    @52 개웈걐ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2023.06.02 16:33

보드게임하면서 썸탈시간이 어딨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2023.06.02 16:35
    여기만큼 잡담 안하는 동호회가 없다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2023.06.02 16:35

야설 읽나;;수많은 남자들에게 몸을 빼앗기고>>그러면 피의 복수를 해야지 ㅅㅂ

• tory_59 2023.06.02 16:35

보드게임 동호회는 두가지만 조심하면 된다 사이비랑 본인의 빡대가리.. 이해하지 못했소.. 다시 설명해주시오..

• tory_60 2023.06.02 16:36
    보드게임 회사 다녔고 행사 나가고 카페도 가봤지만 진짜 물음표만 와다다 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2023.06.02 16:36
    내 친구 보드게임 동호회 했었는데 찐으로 보드게임 좋아해서 하던데 나랑도 하러가서 설명해주는데 그 많은 게임 설명을 다 해주더라 결혼했는데 결혼 한 남자도 보드게임 좋아한다더니 집에 가보니 거실 벽 한쪽이 다 보드게임이야...남들 책장에 책있듯이 보드게임이 있는데 진짜 진심이구나 했어
  • tory_63 2023.06.02 16:37
    빨리 패 안돌리냐, 눈돌아가기 바쁜데 게임한다고 뭐 먹지도 않어
  • tory_64 2023.06.02 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 18:26:02)
  • tory_65 2023.06.02 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/12 11:55:27)
  • tory_66 2023.06.02 16:40
    존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ한번도 안가봤나봄
    이름도 안물어보는곳이 많음
    20댄지 30대인지 알수도없음..신상정보 물어보는 분위기가아님,,
    다른모임들은 목적있는모임이어도 예의상 스몰톡 조금 하는데 보드게임모임은 걍 사람모이면 냅다 게임갈김
    술자리없고 밥은그냥 게임사이에 배채우는용,,
    좋긴한데 너무 덕후느낌강해서 약간 부담스러울정도..
  • tory_68 2023.06.02 16:43
    나 소심해서 진짜 엄청고민하다 한번 가봤는데 진짜 게임만 냅다 6시간함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은게임 한번이상 안함...내가 먼저 오픈하지 않는 이상 이름도 안물어봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2023.06.02 17:00
    이름도 안 물어보냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2023.06.02 16:44
    댓글 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2023.06.02 16:45
    나 한번가봤는데 다들 밥도안먹고 보드게임만 하던데..?
  • tory_71 2023.06.02 16:45
    친구랑 보드게임 해도 어느 순간 좆 같이 느낄 때 있는데 뭔 눈을 맞아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2023.06.02 16:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ뭔ㅋㅋㅋㅋ말같지도 않은.. 야설 읽었냐곸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2023.06.02 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 16:36:30)
  • tory_84 2023.06.02 16:59
    ㄹㅇ 게임용 스펙이 중요하지 딴 건 알빠임?인ㅋㅋㅋㅋㅋ 고정파티원은 하나하나가 소중해서 다툼도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 합 맞는 애 찾아서 잘 길들여놨는데 놓치면 안됨... 죽어버림...
  • tory_75 2023.06.02 16:46

나 대학생때 보드게임 하는 선배들 맨날 자기들 집에 모셔만 두던 보드게임들 들고 와서는 공강시간 빈 강의실에서 할거없이 시간 떼우던 안 친한 선후배들까지 끼워서 같이 보드게임 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_78 2023.06.02 16:51
    내가 3n인데 와우에 청춘을 바침 뭔 소리임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2023.06.02 16:51
    보드게임카페 가서 동호회사람들 많이 봤는데 다들 눈에 광기 있던데 안광 미치고
  • tory_81 2023.06.02 16:52
    머선소리야...
    30대 이상 보드게임이야말로 진정한 오타쿠들이다..
  • tory_82 2023.06.02 16:53
    본인 좋아하는 여자가 보드게임 동호회에 미쳐서 본인 안봐주눈거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔 말도 안되는 이야길 하고 있어
    컴터게임부터 ??? 했는데 끝까지 이상한 소리를
  • tory_83 2023.06.02 16:55
    보드게임은 인원이 모자라서 하는 동호회아님??
  • tory_84 2023.06.02 16:56
    개소리하네.. 보드게임이나 기타등등 대면 필수인 게임류는 사람이 자산인데.. 당장 한 명이 없어서 게임 못하는데 성욕따위가 나댈 여지가 있음?
  • tory_85 2023.06.02 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 18:45:04)
  • tory_86 2023.06.02 16:58
    댓글 개웃기다
    나만 읭한 게 아니었네
  • tory_88 2023.06.02 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 17:31:03)
  • tory_90 2023.06.02 17:05
    나 보드게임 동호회 n년째 고민만 하고 있는데 보통 어디서 구해??