이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.06.02 12:05
    맥날빼고 다 있다
  • tory_3 2023.06.02 12:06

우리도 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_14 2023.06.02 12:08
    우리도 ㅋㅋㅋㅋ 나머지는 다 한 동네에 도보로 가능
  • tory_2 2023.06.02 12:06
    집 밖으로 나가면 거의 10분 거리에 다 있음..
  • tory_4 2023.06.02 12:06
    스벅 노브랜드빼고 다있다ㅠㅠ스벅 들어와요...
  • tory_5 2023.06.02 12:06
    노브랜드 없는데! 대신 파파이스 있음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2023.06.02 12:07
    스벅 던킨 노브랜드 없네
    쫌만 더 걸어가면(굳이 가야한다면) 스벅 던킨은 있는데 노브랜드는 없다
  • tory_7 2023.06.02 12:07
    다 있긴한데 걸어서 20-30분은 걸어야...ㅎ
  • tory_23 2023.06.02 12:09
  • tory_52 2023.06.02 12:19

33....ㅋ

• tory_89 2023.06.02 12:57
    444 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2023.06.02 12:07
    다 있음 근처가 부산대 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2023.06.02 12:07

폴 바셋 , 노티드 도넛   뺴고 다 있음 

• tory_10 2023.06.02 12:07
    맥날 빼고 다 있다
  • tory_11 2023.06.02 12:08
    맥날만 있는데요...
  • tory_12 2023.06.02 12:08

서울사는데 하나도 없음 ㅋㅋㅋ

젤 가까운 스벅이 도보 30분 이상 걸어야 나옴...

• tory_13 2023.06.02 12:08
    5분내에 대부분 있는데 맥날 던킨 설빙 노브랜드 없고...공차는 있다가 없어짐 ㅜㅜ 대신 버거킹 맘스터치 있다!
  • tory_15 2023.06.02 12:08
    던킨 설빙 노브랜드는 지하철역 옆에 있고 나머진 도보 5분내에 다있
  • tory_16 2023.06.02 12:08

노브랜드, 와플대학 빼고 다 있음ㅋㅋㅋㅋ대신 KFC와 맘터가 있지

• tory_17 2023.06.02 12:08
    5분 거리에 다 있고
    와플대학 던킨 노브랜드 없어
    추가로 버거킹 맘스터치 쥬시 커피빈 있고 kfc없음
  • tory_18 2023.06.02 12:09
    롯데리아 파바만 있다....ㅎㅠ
  • tory_19 2023.06.02 12:09
    경기도민인데 와플대학빼고 다 우리동네 있는거다. 파바는 여러개
  • tory_20 2023.06.02 12:09

동네가 10분단위면 맥널 노브랜드버거 빼고 다있다 

• tory_21 2023.06.02 12:09

맥날빼곤 다 있넹 ㅋㅋ 맥날은 2km넘어야 있음

• tory_22 2023.06.02 12:09
    코엑스 옆에 사는데 롯데리아 없고 설빙 없음
    와플대학은 모르겠는데 아마 없을듯?
  • tory_24 2023.06.02 12:09
    고향 태안군인데

투썸 플레이스 : ㅇ
    파리 바게트 : ㅇ
    메가 커피 : ㅇ
    이디야 커피 : ㅇ
    스타벅스 : x
    와플대학 : x
    공차 : o
    베스킨 라빈스 31 : o
    맥도날드 : x
    롯데리아 : ㅇ
    던킨 도너츠 : ㅇ
    설빙 : ㅇ
    노브랜드 버거 : x

헐 의외로 많다 뭐 이렇게 많아졌지
  • tory_25 2023.06.02 12:11
    와플대학 이디야 설빙 공차 던킨 노브랜드 없엉
  • tory_26 2023.06.02 12:11

맥날 빼고 다 있긴 한데...

• tory_27 2023.06.02 12:11
    시골인데 투썸, 파바, 메가, 이디야, 배라만 있음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2023.06.02 12:11

스벅은 2개있는데 노브랜드버거가 없네

• tory_29 2023.06.02 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/02 15:07:45)
  • tory_30 2023.06.02 12:12

스벅 베라 이디야 롯데리아, 공차는 있다가 사라짐

• tory_31 2023.06.02 12:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/12 08:25:44)
  • tory_32 2023.06.02 12:13
    그냥 안봐도 동네에 다 없음 ㅋ 찐 시골이라 ㅋㅋㅋㅋ프랜즈차이즈(?)는 농협하나로마트 밖에 없는 동네 ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2023.06.02 12:13
    스타벅스 : ㅇ
    와플대학 : ㅇ
    공차 : ㅇ
    베스킨 라빈스 31 : ㅇ
    맥도날드 : ㅇ
    던킨 도너츠 : ㅇ
    노브랜드 버거 : ㅇ

머여 없는거 많다고 생각했는데 찾아보니 다 있네
  • tory_34 2023.06.02 12:13
    강원도 원주 다 있어
  • tory_35 2023.06.02 12:14
    다있다 반은 아파트안 반은 역 앞
  • tory_36 2023.06.02 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:06:26)
  • tory_37 2023.06.02 12:15
    와플대학 공차 던킨도넛 설빙 노브랜드 없음 서울 2호선 라인 삼 다른 건 걸어서 10분 내외로 다 있음 공차 와플대학 던킨 설빙은 걸어서 20~30분 사이엔 있긴 한데 집 근처는 아닌
  • tory_38 2023.06.02 12:15
    전주 신시가지톨 다 있음 다 집근처네..
  • tory_39 2023.06.02 12:15
    예전동네는 10분거리에 다 있었고 지금은 몇개없는데 여기가 더 도심임ㅋㅋ 예전 살던곳은 주택가였고 아마 여기가 임대료가 더 비싸서 없는듯?
  • tory_40 2023.06.02 12:16
    노브랜드 없고 솈솈 있음,,,
  • tory_41 2023.06.02 12:16
    투썸 플레이스 : 있음
    파리 바게트 : 있음
    메가 커피 : 있음
    이디야 커피 : 있음
    스타벅스 : 있음
    와플대학 : 있음
    공차 : 있음
    베스킨 라빈스 31 : 있음
    맥도날드 : 구 단위로는 있는데 동으로 보면 없음
    롯데리아 : 있음
    던킨 도너츠 : 있음
    설빙 : 있음
    노브랜드 버거 : 시 단위로는 있고 동으로 보면 없음
  • tory_42 2023.06.02 12:17

차타고 10분 거리엔 다 있는데 걸어서 10분 내외 거리엔 메가 이디야 파바 베스킨

• tory_43 2023.06.02 12:17
    어쩌다보니 다있네 아니다 던킨은 없구나
  • tory_44 2023.06.02 12:17
    광역시인데 집 근처에 3개 없네.
  • tory_45 2023.06.02 12:17

와플대학, 공차, 던킨 도너츠, 설빙, 노브랜드 버거 없다. 와플대학 원한다.

• tory_46 2023.06.02 12:17
    진짜 시골은 저런거 해볼 필요도 없음
  • tory_47 2023.06.02 12:17
    전부다있음
  • tory_48 2023.06.02 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/02 17:42:12)
  • tory_49 2023.06.02 12:18
    몇개 없는데 도보 10분안에 스벅 4개야.. 스벅 천지
  • tory_50 2023.06.02 12:18
    동네 크기를 어느정도로 잡아야하지…? 걸어서 가는 기준이면
    설빙 : x
    그 외엔 다 있음
  • tory_51 2023.06.02 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 17:25:54)
  • tory_53 2023.06.02 12:19
    스타벅스, 와플대학, 공차, 던킨, 설빙, 노브랜드 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2023.06.02 12:19
    슬세권으로 보면

투썸플레이스 파리 바게트 메가 커피 이디야 커피 베스킨 라빈스 31 롯데리아 있고

시로 보면 다 있긴 함
  • tory_55 2023.06.02 12:20
    걸어서 5분 ~ 10분 거리로 다있어 놀랍다
  • tory_55 2023.06.02 12:21
    울 동네에 없는건 버거킹 뿐인듯
    본문에는 안나와있만 버거킹만 옆동네 가야 있는..
  • tory_56 2023.06.02 12:20

시골인데 던킨 노브랜드버거만 없어ㅋㅋ

• tory_57 2023.06.02 12:22
    동네라 하면 워킹디스턴스로만인가??? 빠바랑 메가밖에 없음..ㅠㅠ 차타구 가야 나머지 있고...
  • tory_58 2023.06.02 12:22
    잠실이라 앵간한건 다 있다 (월세로 통장 잔고만 없음)
  • tory_59 2023.06.02 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/05 10:18:36)
  • tory_60 2023.06.02 12:25
    스타벅스 : ㅇ
    와플대학 : x
    공차 : x
    베스킨 라빈스 31 : ㅇ
    던킨 도너츠 : x

부산 센텀쪽이라 30분이내엔 다 있음.. 울동네에 없는거 표시함
  • tory_61 2023.06.02 12:25
    맥도날드 만 없음ㅠㅠ
  • tory_62 2023.06.02 12:26

와플대학만 없음.

와플대학은 안양에는 평촌 학원가에 딱 하나 있네.

• tory_63 2023.06.02 12:27
    집 주변에 왠만한 카페는 다 있는것 같은데 한곳에 다 몰려있음.
  • tory_64 2023.06.02 12:27
    노브랜드 집 앞에 있었는데(심지어 초기매장 ) 망해서 사라짐 ㅎ...
  • tory_65 2023.06.02 12:27
    시골집은 차타고 40분 나가야 한두개 있으려나.… 근데 명륜진사갈비는 있음
  • tory_66 2023.06.02 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 01:55:43)
  • tory_67 2023.06.02 12:29

우리동네 진짜 먹세권인데 걸어서 15분내외로 있는곳 표기하면 다있네..

걸어서 5분거리 이러면 설빙, 노브랜드버거, 롯데리아, 와플대학 빠짐

투썸 플레이스 :ㅇ
    파리 바게트 :ㅇ
    메가 커피 :ㅇ
    이디야 커피 :ㅇ
    스타벅스 :ㅇ
    와플대학 :ㅇ
    공차 :ㅇ
    베스킨 라빈스 31 :ㅇ
    맥도날드 :ㅇ
    롯데리아 :ㅇ
    던킨 도너츠 :ㅇ
    설빙 :ㅇ
    노브랜드 버거 :ㅇ

• tory_68 2023.06.02 12:29
    경북의 읍인데 맥날 빼고 다 있어ㅋ
    맥날도 있다가 나간거라ㅋㅋ
    그래서 난 늘 어느 시 보다, 서울의 어느 동네 보다 여기가 낫다함
    문화 생활, 일자리기 빼곸
  • tory_69 2023.06.02 12:29
    걍 남양주 소동네(읍)인데 와플대학 빼고 다 있음ㅋㅋ 걸어서 갈 수 있는 기준으로~ 학교 개많고 가족단위로 많이들 사는 곳이라서 그런듯 아 노브랜드 버거도 없네
  • tory_70 2023.06.02 12:30

노브랜드빼고 다 있지만...몇몇개는 도보 20분 정도 걸린다...

• tory_71 2023.06.02 12:30
    5분거리에 와플대학 노브랜드 맥날 빼고 다 있음 (버거킹 있 ㅋㅋㅋㅋ)
  • tory_72 2023.06.02 12:30
    의정부는 다 있다네
  • tory_73 2023.06.02 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/02 18:33:37)
  • tory_74 2023.06.02 12:30

우리동네(서울)는 빠바, 이디야, 던킨, 메가 있고 나머지는 버스타고 10분~ 거리인 옆동네들에 산재해 있음

• tory_75 2023.06.02 12:34
    주상복합이라 5분내로 다 있음
  • tory_76 2023.06.02 12:35
    걸어서 5분거리 기준
    투썸 플레이스 : o
    파리 바게트 : o
    메가 커피 : o
    이디야 커피 : x있었는데 얼마전에 망함
    스타벅스 : o
    와플대학 : o
    공차 : o
    베스킨 라빈스 31 : o
    롯데리아 : o
    던킨 도너츠 : o
    설빙 : o
    노브랜드 버거 : o
  • tory_77 2023.06.02 12:37
    다 있네;;
  • tory_78 2023.06.02 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/10 18:54:50)
  • tory_79 2023.06.02 12:38
    던킨 빼고 다 있는데 던킨 공사중이라 곧 생김.. 시 전체로 보면 구석에 박혀 있는데
    다 있는게 신기하네 좋은 동네구나 우리동네
  • tory_80 2023.06.02 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/06 22:48:11)
  • tory_81 2023.06.02 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 15:26:40)
  • tory_82 2023.06.02 12:43
    차타고 15분 거리안엔 대부분있는데 걸어서 10분안엔 메가커피 하나있어 인천임...
  • tory_83 2023.06.02 12:45
    집근처에 세개 빼곤 다 있는데.. 차타고 5~10분 거리 까지 포함이면 다 있음
  • tory_84 2023.06.02 12:49

와플대학은 엄청 멀리있고 나머지는 차로 10분거리에 있긴함

• tory_85 2023.06.02 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 18:22:33)
  • tory_86 2023.06.02 12:50
    통영 던킨, 노브랜드버거, 와플대학 없네...
  • tory_87 2023.06.02 12:54
    인구 20만따리 중소도시인데 다 있네
  • tory_88 2023.06.02 12:56
    우리 동네 읍인데 와플대학 노브랜드 빼고 다있음 신기하다...
  • tory_90 2023.06.02 12:57
    투썸 플레이스 : X
    파리 바게트 : O
    메가 커피 : O
    이디야 커피 : X 있었는데 없습니다
    스타벅스 : O
    와플대학 : X
    공차 : X
    베스킨 라빈스 31 : O
    맥도날드 : X
    롯데리아 : O
    던킨 도너츠 : O
    설빙 : X
    노브랜드 버거 : X
  • tory_91 2023.06.02 12:58

이거 기준이 동이야? 구야? 시야?

• tory_92 2023.06.02 12:58
    다없고 메가커피 하나 있음...
  • tory_93 2023.06.02 13:06

걸어서 10분안에 다 있네ㅋㅋㅋㅋ근데 버거킹이 없어

• tory_94 2023.06.02 13:13
    맥날빼고 다있네
  • tory_95 2023.06.02 13:19
    투썸 플레이스 : O
    메가 커피 : O
    이디야 커피 : O
    와플대학 : O
    공차 : O
    맥도날드 : X
    던킨 도너츠 : O
    설빙 : O
    노브랜드 버거 : X
    차로 10분 이내에 다 있음~~!
  • tory_96 2023.06.02 13:25

투썸 플레이스 : O 

메가커피 : O 

이디야 커피: O 

와플대학 : X 

공차 : X 

맥도날드 : O 

던킨 도너츠 : X 

설빙 : O 

노브랜드 버거 : O 

걸어서 15분 내에 다 있어

• tory_97 2023.06.02 13:27
    읍인데 시내근처라 차로 10분거리에 투썸 스벅 빠바 메가 이디야 베라 롯리 던킨 있긴함.
  • tory_98 2023.06.02 13:27
    헐 강원도 작은 도시인데 설빙 빼고 다있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새삼스레 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 버거킹 없어서 슬프다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_99 2023.06.02 13:31
    동네가 어디까지 기준인진 모르겠지만 그래도 걸어서 20분 정도 안에 와플대학빼곤 다 있음