요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.04.29 16:17
    isfp 다욧?? 야무지게 먹고사는구낰ㅋㄱㄲ
  • tory_2 2023.04.29 16:36
    쉐프아니야? ㄷㄷ
  • tory_3 2023.04.29 16:54
    땅콩쿠키 귀엽다 ㅋㅋㅋ 어떤 레시피 보고 만든거야?
  • W 2023.04.29 16:59

https://youtu.be/DbUlHJh3FqM

이 레시피야 존맛 존맛 대존맛...

• tory_3 2023.04.29 17:36
    @W 방금 검색하다가 이것도 귀엽네 했는데 ㅋㅋ 고마워 따봉원글토리야
    isfp : 오 맛있겠다 오 귀엽다 오 잘 만들었다
  • tory_4 2023.04.29 16:58

아 나도 김밥에 오이 넣을걸 뭐만들까 하다 상해서 버렸는데 infj

• tory_6 2023.04.29 17:00
    INFP 넌 요리사니?ㅋㅋㅋㅋ 폼 미쳤다 진짴ㅋㅋㅋㅋ 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2023.04.29 17:25
    intj 나 너랑 같이 다이어트하고 싶어
  • tory_8 2023.04.29 17:39
    ISFJ
    나톨: ㅁㅊ.. 김토리 양심있냐??
    나톨: (내가 지금 먹고 있는 음식사진.jyp)
    나톨: 난 거의 없어...ㅋㅋ
  • tory_9 2023.04.29 17:43
    Enfp 브라보~~넘나리 사진도 멘트도 하나하나 주옥같넹 침이 줄줄 나오고 눈가가 촉촉해지네 ㅎㅎ 토리 부럽고 멋있고 다한다 나도 따라서 꼭 해먹고싶당ㅜ0ㅜ아니면 토리네 집에 놀러갈래
  • tory_9 2023.04.29 20:38

앗 ㅋㅋㅋㅋ 다이어트인데 뭐라고 할꺼냐는 뜻이었구나 이미 본문 보고 저 부분은 홀랑 다 까먹어버렸다!

• tory_10 2023.04.29 19:54
    진짜 침 흘릴뻔 했어... 혹시 휘낭시에 레시피 알 수 있을까?? 오랜만에 베이킹 하고싶어졌어...
  • W 2023.05.09 17:46

늦게 봐서 미안해!!! 왜 못 보고 지나쳤지?

기본 반죽은 https://youtu.be/pxV6BXi5MzQ 

여기에 황치즈 휘낭시에는 황치즈가루 20g 추가 (6개 기준) / 위에 코팅은 화이트 초코 50g 황치즈가루 10g

녹차 휘낭시에는 녹차가루 5g 넣고 여기에 화이트 초코 몇 개 넣어서 구웠어

흑임자 휘낭시에는 기본 반죽에 흑임자 가루 15g / 위에 코팅은 화이트초코 50g 흑임자가루 10g 

크림치즈 무화과 휘낭시에는 반건조 무화과랑 크림치즈 넣어서 구운 거야~! 

쑥 휘낭시에 크럼블은 이거 참고했고

https://youtu.be/a3LM378_uSA

• tory_10 2023.05.16 23:43
    @W

너무너무 고마워!!

• tory_11 2023.04.29 20:05
    Isfp 난 친구가 다이어트보다 맛있는거 먹는게 더 중요해서 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 잘 해먹으면 기여워 레시피 알려달라할듯
  • tory_12 2023.04.29 20:32

isfp 친구야 다이어트 같이하자~

• tory_13 2023.04.29 21:08
    Isfj ㅋㅋㅋ미쳤다 단백질 섭취 베리굳ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2023.04.29 21:08
    우와...
  • tory_15 2023.04.29 21:09
    ISFP
    신경1도안씀
    같이먹자 맛있겠다 나듀줘 등등(아가리 다이어터 요즘 탕수육 도장깨기중)
  • tory_16 2023.04.29 21:33
    isfp 오! 대박! 근디 다요트랑은 빠이빠이한거 아냐??ㅋㅋ
    (친할수록 잔소리함 그치만 사실은 크게 관심없음)
  • tory_17 2023.04.29 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/13 17:23:07)
  • tory_18 2023.04.30 03:11
    사진도 좋고 멘트들도 넘 재밋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2023.04.30 10:29
    enfp 꺄ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금갈겤ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2023.04.30 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/10 22:10:14)
  • tory_21 2023.04.30 18:42
    infp 건강하게 맛있게 잘 먹고 있네
  • tory_22 2023.04.30 20:09
    INFP 와…..

잠깐, 제목이 뭐였는지 까먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 토리 칭구 진짜 잘 해먹는다 너 이참에 유투브 해볼래?

라고 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_23 2023.04.30 22:38

infp ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 진짜 야무지게 잘먹었네ㅋㅋㅋㅋ  잘보다가 다이어트라 고기에 밥 안먹는거랑 샌드위치에 사과 터질라는 거 보고 터졌음 ㅋㅋㅋ 남 일 같지 않다 톨 식단 😇

• tory_24 2023.05.01 13:20

ISFJ 와 진짜 맛있게 먹는다 근데 살은 안빠질거 같은데? ㅋㅋㅋ

• tory_25 2023.05.01 14:38

INFJ 왔습니다 내한달식단

• tory_26 2023.05.02 10:48
    어글리어스 어때?
  • W 2023.05.02 17:45

나는 2주에 한 번 시키는데 좋아 채소도 싱싱하고 가끔 낯선 채소가 오기도 하는데 레시피 찾아서 해먹으면 되고 근데 과일이나 이런 애들 크기가 너무 잘아서 과일은 빼고 시키는 게 더 좋을 것 같음!

• tory_26 2023.05.02 10:50
    등촌샤브샤브 레시피 알 수 있을까 침 흘릴뻔
  • W 2023.05.02 17:44

물 1리터 기준 소고기 다시다 1T, 고운 고춧가루(굵은 것도 괜찮은데 고운 거 쓰면 국물이 더 깨끗해) 2/3T, 국간장 1T, 다진마늘 1T(한국인 1T 말고 위에 깎아서), 소금, 후추 소량 (소금은 간 보면서 넣으면 됨!!!) 

• tory_27 2023.05.02 17:18
    Entj
    어글리어스 어때? 구독할만해?
    근데 다이어트는 왜하는거야? 계속 하는거야?
    그냥 다이어트 하지말고 요리해보면 더 다채로울거 같은데 아얘 안하는건 어때?
  • tory_28 2023.05.02 17:46

infp :  토리야 야무지게 다이어트 하는구나 !!!! 

• tory_29 2023.05.02 18:50
    엥뿌삐 나랑 같이 다욧파자😛😋😋
  • tory_30 2023.05.03 04:56
    Entj 미쳤다 토리의 준비성과 노력에 감탄 본받고 싶다
  • tory_31 2023.05.03 11:09
    infj 존맛이겠다🤤🤤🤤🤤🤤
  • tory_32 2023.05.03 14:18

사진만 찍고 음식은 나에게 버려^^ ESTJ

• tory_33 2023.05.03 19:31
    Infp 세상에 탄단지 밸런스 완벽하고 술조차 절제하다니...그럼그럼 이게 바로 다이어터의 길
  • tory_34 2023.05.03 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/28 21:34:09)
  • tory_35 2023.05.04 15:38

ISTP 같이먹자

• tory_36 2023.05.05 04:29

istp 다이어트... 맞지..? 

• tory_37 2023.05.05 07:17
    Istp 글 진짜 잘쓴다. 직업이 쉐프인가? 요리방 글 자주 올려줘 웹툰보는 것 처럼 읽었네..
  • tory_38 2023.05.05 08:42
    infj 다이어트는 나중에 해도 되지! 너무 맛있어보이고 실력도 대단하고! 부지런히 해먹다니 멋졍ㅋㅋㅋ 건강한 위장을 지닌것같아서 기뻐 ㅋㅋㅋ 다이어트 걱정되면 홈트같은 거 조금씩 해봐도 좋을것같아~
  • tory_39 2023.05.05 09:16
    entj
    다이어트라고...?
    요리컬렉션 잘봤슴당
  • tory_40 2023.05.05 10:24
    infj 나도 다이어트 할래~~
  • tory_41 2023.05.05 10:34
    Istp. 친구야 놀러갈께 같이 먹자 뭔다요트?
  • tory_42 2023.05.05 11:02
    Entp 가지파스타 레시피좀 알려줘 파스타면은 뭘로 하면 될까? 이걸 다 뚝딱뚝딱 만드는 것도 대단하고 이렇게 먹고 다이어트까지 하다니 토리는 정말 능력자야!!
  • W 2023.05.05 11:07

재료: 가지 1개, 파스타면 1인분, 대패삼겹살 50그람(넣어도 되고 안 넣어도 됨 나는 없어서 이번엔 못 넣었는데 평소엔 넣어서 만들어. 줜맛. 삼겹살 안 넣고 만들면 기름을 조금 더 두르면 된다!), 대파 반 대, 다진마늘 1T, 홍고추(생략 가능), 청양고추(생략가능)

양념: 간장 1T+ 굴소스 0.5T+참치액0.5T (참치액 쯔유나 굴소스로 대체 가능)+설탕 1T+ 후추(취향껏) / 간 보고 싱거우면 소금 약간 추가 

고명: 계란노른자, 쪽파(생략 가능)

순서 설명

1. 파스타면을 삶는다. 나는 더 맛있게 먹으려고 소금 대신 치킨스톡 1스푼 넣어서 파스타 끓여. 치킨스톡 없으면 그냥 소금 넣고 끓이기

2. 가지는 취향에 따라 썬다(가지가 싫고 가지에 양념이 잘 들어가는 게 좋으면 얇게 채즙 팡팡 터지는 거 좋으면 1.5센티 정도로)

3. 대패삼겹을 구워서 기름이 나면 그 기름에 파, 마늘을 넣고 살살 볶다가 가지를 넣고 돼지기름이 스며들도록 굽는다(고기 생략할 경우 그냥 기름을 1.5T정도 넉넉하게 두를 것. 가지가 기름을 다 먹어벌임)

4. 양념을 투하한다. 그리고 가지가 기름과 양념을 다 먹어버리니 여기서 면수 3숟가락 정도 투하하고 달달 볶기

5. 파스타 면 투하 후 면수 3-4스푼 넣고 달달달 볶는다

6. 토핑 올리고 먹는다

나는 파스타면은 스파게티니로 하고 있고 두부면이나 카펠리니로 해도 괜춘괜춘 다만 너무 두꺼운 면은 소스가 겉돌아서 맛이 덜해 

• tory_42 2023.05.05 12:52
    @W 토리는 정말 척척박사야! 꼭 해먹어야지 고마워!!
  • tory_53 2023.05.06 03:12
    @W ESFP 그래서 저 가지파스타 어케만든다구?? 라고 쓰려했는데 여기있네 히히 고마워!!!!
  • tory_60 2023.05.08 20:19
    @W 나 여기서 면수, 고추빼고 가지 볶아서 밥에 얹어먹는데 진짜 존맛....
  • W 2023.05.09 17:46
    @60

맛있었다니 나 너무 뿌듯하고 행복하네 

• tory_80 2023.05.09 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/11 10:40:15)
  • tory_43 2023.05.05 11:06
    칭구야같이먹자
  • tory_44 2023.05.05 14:22
    INFJ인 내가 하는말: 헐 톨아ㅠㅠㅠ 미쳤어 금손이구나 넘 맛있겠다 최고야 짱짱 나도 다음에 초대해줭 디저트 사갈께 맛있겠당ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 한입만~~~
  • tory_45 2023.05.05 15:29
    그래서 너네집 어디였지 잠만 기달려 바로 갈게!!!!!! - ENFP로부터
  • tory_46 2023.05.05 20:42
    Intj 미쳤다 탄수화물 양만 좀 줄이자
  • tory_47 2023.05.05 22:32

enfj ㅋㅋㅋㅋ같이 먹자 츄르릅

• tory_48 2023.05.05 23:14
    INFJ 야무지게먹으며 다이어트하는구낰ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2023.05.05 23:51
    Enfj 너무 좋다? 자주 올려주라?
  • tory_50 2023.05.06 00:06
    istj 너 참 부지런하다 건강식이네 걍 다이어트는 그만두자
  • tory_51 2023.05.06 00:28

enfj

저 부지런하고 논리적이며 알뜰하고 살뜰한 매력토리 어떤데

와 토리야 ...

레시피 공유받고 싶다 진짜 잘해먹는다 

엄청 대단한 요리 으리으리한 요리 ( 물론 몇가지는 입이 쩍 )인거보다 이 재료가 있어서 오늘은 이걸하고 저재료가 남아서 그걸로 이걸 만들어봤어 

여기서 진짜 무릎갈린다 넘 멋지다 

• W 2023.05.06 15:34

레시피 궁금한 거 언제든지 물어봐죠!!!! 내가 기록해 둔 건 다 알려줄게 보통 양념을 감으로 때려 넣는 경우가 많지만 그래도 얼추 기억은 하니께!!!

• tory_52 2023.05.06 00:44
    intp 다이어트? 열심히 하는건 요리구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레시피 공유해달라고 조를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숟가락 들고가도돼? 이럼서 후식으로 먹을 하겐다즈 사감
  • tory_54 2023.05.06 03:57
    미쳤다진짜 다너무맛있어보여 토리집놀러가고싶어ㅜㅜ글고 다이어트염불 하나도지겹지않아 재미쎀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2023.05.06 06:41
    Istj 오 요리 잘한다 맛있겠다 근데 다이어트는 넣어두자 ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2023.05.06 09:29
    infp 나도 어글리어스 구독하는데 난 왜…. 토리 진짜 재료 활용 짱이다 먹고수의 느낌이나
  • tory_57 2023.05.06 10:11
    M
  • tory_58 2023.05.06 12:32
    INTP
    그래 밖에서 사먹는거보단 훨 건강한 다이어트가 될거같아 화이팅!!
  • tory_59 2023.05.06 15:42
    ENFJ 너가 행복하면 됐어
  • tory_60 2023.05.06 15:55

intj

니네집에 방 하나 안 남니? 나 설거지랑 집안일 잘 하는데 나 데려가서 키울래?

• tory_61 2023.05.06 17:14
    나랑 살자...
  • tory_62 2023.05.06 21:37
    entp 나랑 나눠먹음 다이어트 되짆아
  • tory_63 2023.05.07 00:08
    intp. 이쯤되면 다이어트는 핑계고 그냥 맛집이잖아ㅋㅋㅋ 돈 받고 팔아도 되겠다~ 요리 장인이네
  • tory_64 2023.05.07 06:25
    estj 장난 아니다 진짜 부지런하다..... 다이어트는 걍 농담인거지? 행동력이 엄청난걸... 식자재를 정말 다양하게 쓰는데 어떻게 다 소진하는지 궁금하다 예를 들어 미나리 한단사면 한번에 다쓰진 못하잖아
  • W 2023.05.07 10:31

미나리 한 단을 사면 유튜브에 일단 미나리 레시피 이런식으로 검색해서 집에 있는 재료랑 만들 수 있는 요리 3-4 개를 생각해 놓고 그걸 해먹는 편이야. 이번엔 미나리 한 단 사서 등촌 샤브샤브 해먹고 골뱅이무침에 넣어 먹고 사진엔 없지만 새우 미나리전 부치고 미나리 김밥까지 해먹었어 그럼 한 단 사서 3-4일 안에 소진이 가능해! 나는 세 끼를 집에서 다 먹고 저녁을 같이 먹는 식구가 있어서 더 빨리 소진하는 편이긴 해. 

• tory_65 2023.05.07 08:56
    와 놀랍다 못하는 요리가 없네 진짜 신기하고 부러워 !! 엔프피!
  • tory_66 2023.05.07 10:54
    istp
    지금 네가 건강하다면 다이어트는 하지 말고
    지금처럼 살자.
    사진도 너무 잘 찍고 붙은 사족도 너무 귀여워.
    그리고 요리하는 걸 즐기는 게 너무 보이니까 내가 다 행복해.
  • tory_67 2023.05.07 12:16

톨아 혹시 알배추찜에 들어간 저 가루는 무슨 마법의 가루인지 말해줄수있니??? 연두랑 간장만 넣고있는데 궁금해!!!!

• W 2023.05.07 19:40
    치킨스톡이야 나는 샤브샤브 해먹을 때 치킨스톡1 쯔유0.5 참치액0.5 비율료 넣고 해!!
  • tory_67 2023.05.07 23:48
    @W 고마워 톨아!! 댓글 달릴까 들락날락했는데 복받아🩵🩵🩵
  • tory_68 2023.05.07 14:23
    Intj
    전체적으로 단백질이 적고 지방, 탄수가 많다 ㅠㅠ 염분도.....
    냉면 살쪄 ㅠㅠ

그러나 다 맛나겠어.... 찐톨이랑 친구하고파
  • tory_69 2023.05.08 12:53

ISTP

돼지런하구나. 나도 나눠줭

• tory_70 2023.05.08 15:41
    Intp 야 다이어트한대매?ㅋㅋㅋ 맛있어 보이긴 한다 잘먹어라(찐톨한데 하는건아니구 진짜 찐친한테 하는말이야 하하)
  • tory_71 2023.05.08 15:49

ISTJ 멋지다 계속 해 ㅋㅋ

• tory_72 2023.05.08 15:50

entp 엄청 맛있겠다!   너네집에 놀러가면 나도 먹을 수 있어? 언제가? 

• tory_73 2023.05.08 17:24
    땅콩쿠키 진짜 맛있겠다!
  • tory_74 2023.05.08 19:42
    Esfj 나도... 나도 같이 먹을래.. 😢
  • tory_75 2023.05.08 23:51
    INTJ인데
    다이어트..? 뭐 운동하면 됐지 맛있겠당
  • tory_76 2023.05.09 14:44
    ISFJ 진짜 맛있겠다 넘 먹고싶어 ㅠㅠ 가지파스타 레시피 고마워♡
  • tory_77 2023.05.09 15:19

와 어떻게 이렇게 요리를 잘하지???

• tory_78 2023.05.09 18:55
    entp 부지런하면 다이어트 쌉가넝~
  • tory_79 2023.05.09 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/24 14:32:53)
  • tory_81 2023.05.09 21:16
    ISFJ 와 진짜 맛있겠다 같이 먹자!! 같이 먹으면 칼로리 반씩이니까 오히려좋은데♡
  • tory_82 2023.05.09 23:10
    Estp
    야 니 다이어트 존나 멋있게하네ㅇㅇ
  • tory_83 2023.05.10 01:03
    infj 음식때깔과 말솜씨가 역시 다이어터답게 훌륭하네!
  • tory_84 2023.05.10 09:13
    estp 그래서 몇키로 찜?
  • tory_85 2023.05.10 10:16
    Entp 다욧 뭐하러 해 맛있는거 먹으면서 행복함 됐지