요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.03.24 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/16 10:51:21)
  • W 2023.03.24 19:08

바로 이렇게 찾아와 주다니 19톨....정말 덕분에 나에게 좋은 취미가 생겼어 요즘 되게 무료했는데 베이킹 하면서 좀 즐거워져가지고 진짜 19톨 덕분에 나 요즘 하루하루가 재밌어 고맙고 사랑하고...

• tory_3 2023.03.24 19:12

대단하다 바나나푸딩 레시피를 달라!!

• W 2023.03.24 19:15

https://youtu.be/fJHMKLe2ZT4

나는 이거 보고 만들었어!!!

• tory_4 2023.03.24 19:27

금손 최고!!! 다 맛있어 보이는데 백앙금까지 만든 호두과자 진짜 리스펙트 ㅠㅠ

돼지고기 생강구이 레시피도 달라 ㅎㅎ 

• W 2023.03.24 19:29

돼지고기 400g 기준 (부위는 뭐든 상관 없음 나는 앞다리살 불고기 거리로 만들 때도 있고 좀 두툼한 목살로 만들 때도 있고 항정살로 만들기도 해) / 간장 2T, 청주 2T, 미림 2T, 설탕 1T에 생강 원하는 만큼(나는 보통 0.5숟가락 넣는데 그럼 향이 좀 덜 나서 생강 좋아하면 1T 넣어도 괜찮을 거야) 

• tory_5 2023.03.24 19:49
    꺄.사진
  • tory_6 2023.03.24 19:59
    헐 나두 내일 생강구이해먹을래
  • tory_7 2023.03.24 20:14

땅콩버터 진미채 레시피도 알려조ㅜㅜ 음식이 다 맛있겠다......

• W 2023.03.24 20:17

땅콩버터 1 버터 1 설탕 0.5 소금 약간 비율로 섞어서 진미채에 버무린 다음 구우면 끝이야!!!

• tory_7 2023.03.24 21:57
    @W 고마웡 낼 해먹어야지!!
  • tory_72 2023.03.28 12:36

우왕,,,

• tory_8 2023.03.24 21:13
    와 다 맛있겠다 나도 해볼래!!
  • tory_9 2023.03.24 21:35
    헐 보기만해도 뿌듯하다…호래기 회가 먼지 찾아보고왔자나 이밤에 식욕 터져부러써 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2023.03.24 21:48

헐....미쳤다... 퀄 뭐야.... 

• tory_11 2023.03.24 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/26 17:34:55)
  • tory_12 2023.03.24 22:41
    와 멋지다 금손 인정
  • tory_13 2023.03.24 22:50
    함박과 떡갈비... 무조건 사먹는 거 아니었냐고ㅠㅠㅠㅠ
    나도 도전해보게 레시피와 용기를 줘~~!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2023.03.24 23:37

함박이랑 떡갈비를 내가 계량을 안 하고 눈대중으로 만들어가지고 대략적인 레시피라도 괜찮으면 적어둘게 ㅠㅠ

함박은 돼지고기 소고기 합쳐서 800g 정도로 만들었고 고기 비율은 반반해도 되고 나는 평소엔 돼지고기 1에 소고기 2 비율로 만들어

고기 800g 기준으로 양파 1개 다져서 버터에 볶은 것, 빵가루 150g, 달걀 1개, 파프리카 가루 1t, 오레가노 1t, 넛맥 1t, 우스터소스 2T, 홀그레인 머스타트 1T, 소금, 후추 적당량, 파르마산 치즈 간 것 1T 대략 이정도 비율이였던 것 같아 눈대중으로 막 넣어서 정확하진 않을 거고 평소엔 여기에 케첩도 한 스푼 넣는데 이날 케첩이 떨어져서 못 넣음 케첩 넣으면 더 맛있숴. 

떡갈비는 고기 1.2kg 기준으로 양파 다져서 볶은 것, 대파 반 대 볶은 것, 다진마늘 2T 볶은 것, 생강청 소량에 진간장 4T, 설탕 3T, 들기름 3T, 전분가루 2T, 굴소스 1T, 참깨 1T, 꿀 1T 후추 소금 소량  이정도 넣어서 만들었을 거야 재료만 넣고 치대서 굽기만 하면 되니까 쉬워 맛있게 만들어 먹어!!!!

• tory_14 2023.03.24 23:00
    휘낭시에.. 왜 만만해보이지!!!(아닌거앎)
  • W 2023.03.24 23:37

휘낭시에 쉽더라 내가 성공했으면 톨도 할 수 있숴 

• tory_15 2023.03.24 23:03
    금손뭐야...진짜 다맛있겠다...ㅠㅠ
  • tory_16 2023.03.24 23:35
    부지런한거 대박이다 다 깔끔해보여
  • tory_17 2023.03.25 00:08
    맛있겠다 ㅠ 대단해
  • tory_18 2023.03.25 03:55
    진짜 딤토 금손 인증 와!!!!!! 배고파졌어…ㅠㅠㅠㅠㅠ두부면 너무 먹고 싶다…
  • tory_19 2023.03.25 07:35
    대박이당
  • tory_20 2023.03.25 09:04
    글이 너무 행복뿜뿜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 진짜 소질있는거 같은데!!
  • tory_21 2023.03.25 09:55
    냉동횟감 호래기가 있구나 혹시 구매처 알려줄 수 있을까?? 톨 정말 부지런하다! 식재료 알뜰살뜰 잘 이용하는거같애
  • W 2023.03.25 11:22
    https://naver.me/GSUyKVuM

나는 여기서 구매했어!
  • tory_21 2023.03.25 15:20
    @W 호래기회 1n년만에 먹어보겠다ㅠㅠ 고마워!!
  • tory_22 2023.03.25 10:29
    토리 혹시 요리 천재..?????? 넘 잘해먹는다! 베이킹도 완전 성공적이야
  • tory_23 2023.03.25 16:18
    토리 어디 사니? 친구하자~
  • tory_24 2023.03.25 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 13:04:59)
  • tory_25 2023.03.25 20:50
    대박
  • tory_26 2023.03.25 22:08
    톨 왜 내 옆집 안살아?ㅜ 나 바나나푸딩이랑 머핀이랑 완전 야무지게 먹어줄수있는데....
    토리얌 지코바레시피도.. 부타캐..... 너모 맛나보여
  • W 2023.03.25 22:42
    https://youtu.be/fhkouuqmMj0

나는 이 레시피대로 만들었어!!
  • tory_27 2023.03.25 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/24 21:55:59)
  • tory_28 2023.03.25 23:39
    ㅠㅠㅠ 대박 너무 다 맛있어보여
  • tory_29 2023.03.25 23:42
    친구가되어줘ㅠㅜ
  • tory_30 2023.03.26 00:21
    엄청 기분좋아지는 게시물이야 ♡♡♡♡
    고마워~톨
    계속 행복하게 맛난거 잘해먹고 계속 글쪄줘♡
  • tory_31 2023.03.26 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/06 20:51:39)
  • tory_32 2023.03.26 03:27
    진심으로 톨이 친구하면 안될까??? 식성이 뭔 비슷한데
    나는 똥손이야 ㅠㅠ 대신 나 돈 잘 벌어!
  • tory_33 2023.03.26 04:08
    나 다음생 토리 동생 예약
  • tory_34 2023.03.26 08:53
    토리 어디살아? 내가 옆집으로 이사가께
  • tory_35 2023.03.26 09:25
    이 톨 정체가 뭐야ㄷㄷㄷ
  • tory_36 2023.03.26 09:53
    와……..최고다
  • tory_37 2023.03.26 10:02
    톨 옆집에 살고싶다 ㅠㅠㅠ 요리금손이야
  • tory_38 2023.03.26 13:01
    와 토리 레시피 고마워!! 함박 만들어먹고 싶다고 생각만 했는데 도전해봐야지!!! 음식들 너무 짱이야!!!
  • tory_39 2023.03.26 13:03
    와 금손 대박이다 부러워 토리 주변인들
  • tory_40 2023.03.26 13:09
    와 딸 필요하지않니...? 내가 되어줄 수 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤당 완전 ㅠㅜㄴ배고파
  • tory_41 2023.03.26 13:35
    토리 사랑해 언제든 연락줘라
    얼마든지 먹을 수 잇어 ㅎㅎㅎㄹ
    진짜 토리 최고다!!!
  • tory_42 2023.03.26 13:45
    당신은 나의 롤모델이다 알겠나 꾸준히 글을 올려주도록 대리만족 미쳤다
  • tory_43 2023.03.26 13:55
    아니 베이킹 이전에 요리를 잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백앙금 강낭콩이구나 팥은 아니고 이게 뭘까 항상 궁금했어
  • tory_44 2023.03.26 14:43
    아니 뭐야 톨이 친구 하고 싶다!!! 날 사육해줘!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2023.03.26 15:28
    맙소사! 이건 일단 스크랩 해야겠어!
  • tory_46 2023.03.26 17:41
    👍👍👍정말 부지런하다! 다 넘넘 맛있겠어.
  • tory_47 2023.03.26 17:56
    어떻게 이렇게 부지런할수가....
  • tory_48 2023.03.26 19:25

와 요리 금손 ㅠㅠ

• tory_49 2023.03.26 19:30

와 톨이 미쳤다ㄷㄷㄷㄷㄷ 미쳤어 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_50 2023.03.26 20:34
    와,, 솜씨가 너무 좋다 증맬
  • tory_51 2023.03.26 21:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:40:44)
  • tory_52 2023.03.26 21:29
    톨 우리 친구할래?? 어디살아??? 진짜 다 맛있어보여 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_53 2023.03.26 22:48
    진짜 토리들이 잘해먹고 사는거 올라올 때마다
    기분이 좋아진다,. 글도 그녀의 솜씨처럼 너무 맛깔나는 것..
  • tory_54 2023.03.27 00:53

바지런해.. 절☆친 되고 싶어.. 멋져.. 웃겨.. 배고파..

• tory_55 2023.03.27 07:49
    토리야 짬뽕레시피좀 알려줘 ㅠㅠ
  • W 2023.03.27 11:54
    짬뽕은 3인분 기준 돼지고기 200g, 꼬막 300g오징어 한 마리, 새우, 꽃게, 배추 5장, 양파 1개, 애호박 1/4, 당근1/4, 표고버섯 3개, 청양고추 2개, 목이버섯, 다진마늘 1T, 파 1대
    기름 6T, 간장 1T, 치킨스톡 2T, 굴소스 1T, 고운 고춧가루 4T 소금 1t, 후추, 곰탕 350ml, 물 900ml 이정도 비율인데 내가 정확하게 계량하고 만들지 않아서 맛보면서 양념은 가감해야해

먼저 기름에 파, 마늘 볶다가 거기에 고기 넣고 볶고 간장 1스푼 넣어서 향을 좀 내구 고기 다 익으면 채소 다 넣고 볶다가 고춧가루 넣고 채소에 벌건 기름이 코팅되도록 볶아주면 돼 달달볶다가 곰탕 넣고 (없으면 걍 물 350정도) 채수가 나오게 한 5분 끓이다가 나머지 분량 물 넣고 양념 넣고 끓이다가 해산물들 넣고 맛보면서 간하면 끝이야 아아 청경채는 넣을 거면 마지막에 넣어 불 끄기 30초 전에!!!
  • tory_55 2023.03.27 13:09
    @W 고마워 도전해볼거야 꼭😍😍😍
  • tory_56 2023.03.27 09:39

토리 ㄹㅇ 대단하다 너무 부럽다!!!

• tory_57 2023.03.27 09:59

진짜 요리금손이다... 정말 부러워!! 나도 저 금손레시피 다 배우고싶다 정말로..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_58 2023.03.27 10:54
    같이 살구싶어 톨.....
  • tory_59 2023.03.27 11:14

토리 글만 죽 모아놓고 매일 따라 먹고 싶다~ 다 맛있어보여

• tory_60 2023.03.27 11:33

와... 나도 근처 살고 싶다ㅠㅠ

• tory_61 2023.03.27 13:43

와 토리 진짜 대단하다! 방금 점심먹고 왔는데 밥먹고 싶은 사람이 되었어;ㅂ;bbbb

• tory_62 2023.03.27 14:14
    뚝불 레시피 공유가능할까? 진짜맛있엇보여ㅠㅜㅜ
  • W 2023.03.27 14:26
    뚝불은 청정원소갈비 양념이 집에 있어가지고 그거에 고기 재워놨다가 간장이랑 멸치액젓 추가해서 만들었어 시판양념이 너무 달다 싶으면 간장이랑 액젓 추가해서 만들면 좋더라고!!!
  • tory_62 2023.03.27 14:47
    @W 너무너무 고마웡!
  • tory_63 2023.03.27 15:01

와 호두과자 ㅋㅋㅋㅋ 음식들도 진짜 다 맛있겠다 

• tory_64 2023.03.27 15:20

세상에.................... 너무 잘봤어.....ㅋㅋㅋㅋ 토리 진짜 솜씨 너무 좋다! 완전 대리만족했음!

• tory_65 2023.03.27 19:03
    내가 토리네 근처에 살고싶다... 햐... 너무 부럽다 친구들 ㅜㅠ
  • tory_66 2023.03.27 19:51
  • tory_67 2023.03.27 20:48
    당근채칼 뭐써??? 모태 금손아녀?ㄷㄷ
  • W 2023.03.28 00:36
    시모무라 양면채칼이야!!!
  • tory_68 2023.03.27 21:49
    나도 토리 이웃이 되고싶다 ㅠ
  • tory_69 2023.03.28 03:51
    결혼해 (짝) 결혼해 (짝)
  • tory_70 2023.03.28 09:56
    반갑다 친구야 🤝
  • tory_71 2023.03.28 10:46
    와 금손
  • tory_73 2023.03.28 18:23
    토리야 이전글도 봤는데 솜씨 대박이다!! 나도 김밥 당근채로 해보고싶어서 알려준 양면채칼 사려고 검색해보니 흰색 네모난 틀 채칼이랑 은색으로 된 손잡이같은 것도 나오는데
    혹시 둘 중에 어떤 건지 알 수 있을까?
  • W 2023.03.28 23:49
    나는 은색으로 된 거 써 사진속에 이 제품이얄
    https://img.dmitory.com/img/202303/7if/Eic/7ifEic5QZ2m6gwsyIimeIa.jpg
  • tory_74 2023.03.28 21:44
    다 맛있어보여
  • tory_75 2023.03.29 01:15
    햐 맛있겠다ㅜ재미도있어
  • tory_76 2023.03.29 10:47
    우와 진짜 넘 멋있다. 나는 이중에서 하나라도 제대로 하면 감지덕지일 듯.
  • tory_77 2023.03.29 11:12
    토리야 전부 다 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_78 2023.03.29 11:47

너무 맛있겠다~! 실행력이 대단한 토리~1

• tory_79 2023.03.29 13:37

아 이집 진짜잘하네 ㅠ 토리야 다음에 또 글써줘 진짜로 

• tory_80 2023.03.29 16:05

엄지척입니다

• tory_81 2023.03.29 16:10
    어머니 차단하겠습니다ㅋㅋㅋ제과도 금방 익히는 금손이구나
  • tory_82 2023.03.29 17:43
    우와... 다 너무 맛있겠다!! 금손 토리 인정!! 탕탕
  • tory_83 2023.03.30 09:57

와 금손이다 와 

• tory_84 2023.03.30 13:30
    진짜 너무 알차게 잘 해먹는다 중식 이렇게 잘하는 사람 처음봐! 금손 토리 넘 부럽 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_85 2023.03.30 17:22

대단하다