동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.03.01 22:11
    오랫만이야. 너무나 아름답던 동네에서
    살던 그 냥님이시네.. 행복해보여♡
    살며 함께가는게 말 통하는 인간과도 힘든데
    냥님과도 힘들구나.. 그래도 부럽다♡
    행복하길~~♡
  • tory_2 2023.03.01 22:13
    선생님....? 선생님 잘 지내셨는지요?
    보자마자 이름 외치며 울었다! 😭
    14살이 믿기지 않아 그냥 아기고냥이같아
    토리도 아기도 모두 건강하길!
  • tory_3 2023.03.01 22:17
    아이고!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 반갑다ㅠㅠㅠㅠ 토리도 냥이도 오래도록 건강해야해ㅎㅎ 냥이는 대학까지 가보자고
  • tory_4 2023.03.01 22:17
    완댜님...!!!! 많은 변화가 있었구나 그래도 아직 함께 하고 있다는 소식을 접하니 넘 좋다 완댜님도 토리도 계속 건강하고 함께하기를..! 종종 와주라주
  • tory_5 2023.03.01 22:42

우와 너무 귀여워 ㅠㅠ 

• tory_6 2023.03.01 22:43
    사진 너무 빈티지하게 잘찍는당 오래오래 행복해~!!
  • tory_7 2023.03.01 22:45
    너무 반가워!! 소식 전해줘서 고맙다ㅠㅠ
    독일 보자마자 헐레벌떡 들어왔네
    자주 와줘ㅠㅠ
  • tory_8 2023.03.01 23:24
    으앙 귀엽다 ㅠㅠ
  • tory_9 2023.03.02 00:13
    그리웠어!!!ㅠㅠ
  • tory_10 2023.03.02 00:37
    우와~ 오랜만이야!! 동식방 오면 가끔 생각났는데 ㅎㅎ여전히 귀엽구만
  • tory_11 2023.03.02 00:46

올 해 문득 이 아이는 잘 지낼까 하는 생각이 들었는데!

사진 올려주고 근황 알려줘서 고마워~ 건강하고 행복하길🥰

• tory_12 2023.03.02 00:50
    냥이 넘 귀엽고 노묘라서 함께 오래간다는게 훈훈하고 보기좋다 집사랑 냥이랑 아프지 않고 오래 같이 가길~~
  • tory_13 2023.03.02 01:34

14살 노묘라니 여전히 귀엽고 털 보송보송하신데요... 요즘은 외출 안 하시는구나 답답해도 참아야지 뭐 ㅠㅠ

묘르신이지만 건강하게 잘 살면서 대학까지 가길 바라!!!

• tory_14 2023.03.02 01:56
    세상에..! 자주 와줘 ㅠㅠ
  • tory_15 2023.03.02 02:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 14:18:17)
  • tory_16 2023.03.02 02:30
    와!!! 진짜 오랜만이다 너무너무 오랜만이야!!! 잘 지내고 있었구나.. 가끔씩 나도 생각했어… 소식 전해줘서 고마워.
    토리도 냥이도 건강하고 행복하렴. 언젠간 또 만날 수 있길
  • tory_17 2023.03.02 03:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/06 21:06:28)
  • tory_18 2023.03.02 04:16

외커시절 봤던 애옹님 노묘가 되셨구나 정말 오랜만에 보니 너무 반가워.. 여전한 시니컬함을 품고계신 예쁜고영님 :) 

• tory_19 2023.03.02 07:39
    냥이 가슴털이 너무나 그리웠다오ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 한장이라도 좋으니 자주 보고싶다 반가워 토리 반가워 애옹아~~~~
  • tory_20 2023.03.02 08:49

간간히 어떻게 지내는지 궁금했었는데, 이 글 진짜 반갑다! 집사랑 성질 대단한 고양이 둘 다 건강하게 잘지냈으면...

• tory_21 2023.03.02 10:26
    가끔 생각 났는데 잘 지냈구나! 나도 이사 잦은 해외살이라 고양이 키울 엄두 못내고 랜선으로 다른 집 고양이만 구경하는데 간만에 소식 들으니 넘 좋다ㅎㅎ 이전 사이트에서 봤을 땐 나도 대학생이었는데.. 집사도 고양이도 건강해야해~~ 소식 전해줘서 고마워
  • tory_22 2023.03.02 10:55
    앗 너무 반갑다!!! 건강해야해
  • tory_23 2023.03.02 12:03
    독일 노묘라는 제목 보자마자 예전에 그 치즈냥인가 싶어서 들어왔는데 맞구나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2023.03.02 12:25
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반가워 원글토리도 냥이도 계속 건강하길!!!
  • tory_25 2023.03.02 18:37
    며칠전에 곰돌이는 잘 지내는지 문득 생각났었는데 너무 반갑다
    우리 고양이도 어느덧 13살이 되었고 발치도 했는데 세월이여…
    항상 건강하고 행복하길 바라!
  • tory_26 2023.03.02 20:14
    곰돌이 반가워! 문득문득 생각했어. 독일의 주황 야옹이는 잘 지내는지. 야옹이도 집사도 건강해야해~~!!!
  • tory_27 2023.03.02 21:24
    어머나! 덕국의 야옹님은 14살이 되었구나 아주 오래 집사와 행복하길…!!
  • tory_28 2023.03.03 00:16
    애긴데!!!!
  • tory_29 2023.03.03 00:45
    오랜만이야 잘지내고 있었구나
    토리도 행복하고 냥님도, 행복하길
  • tory_30 2023.03.03 01:38

너무너무 반가워! 베얄리 잘 지내고 있었구나! 

• tory_31 2023.03.03 03:12

오래오래 건강하고 행복해라~~!! 

• tory_32 2023.03.03 03:15
    세상에 토리야 이사를 했구나!!! 어디서 지내든 고양이와 함께 건강하고 즐겁게 지내길 진심으로 기원할게~~ 또 여러가지 이야기 전하고 싶지만 우리 룰이 있으니까..ㅎㅎ 이 ❤️ 하트에 마음 담아 보내!
  • tory_33 2023.03.03 08:30

토리도 냥이도 건강관리 조심ㅠㅠㅠ 사진 정말 잘 찍는다.... 마음이 따뜻해져~~~~ 행쇼해

• tory_34 2023.03.03 09:40

토리야 닉넴화라 걍 이름 적어주는게 좋을듯ㅠㅠ!

한번씩 생각 났었는데 건강하게 잘 지내고 있다니 다행이얌ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2023.03.03 09:50

행쇼!

• tory_36 2023.03.03 10:06
    가끔 생각 났는데 소식 보니 너무 반갑다! 둘다 행복하고 건강하길 빌게 :)
  • tory_37 2023.03.03 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 02:24:42)
  • tory_38 2023.03.03 11:12

턱받침이랑 양말 너무 귀여웡

• tory_39 2023.03.03 11:38

사진 다 너무 따숩고 아가는 넘 예뿌다!!!

• tory_40 2023.03.03 13:13
    아 오랫만이야 베얄리와 토리~!~!~ 잘지내고있구나 사진들도 너무 좋다!! 앞으로도 건강하고 행복하길!!!
  • tory_41 2023.03.03 14:36

골목대장 베얄리 아니니!! 베얄리 그동안 어떻게 지냈는지 너무 궁금했었다구 ㅠㅠ 건강해라 베얄리 ㅠㅠ

• tory_42 2023.03.03 14:59

헐???? 베얄리?????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알지알지~~~~~ 너무 오랜만이야 반갑다!!!!

• tory_43 2023.03.03 16:35
    ㅎㅎㅎ볼때마다 행복해했는데~
    나도 그땐 학교다녔는데 시간이 참빠르다
    베얄리맞나? 톨이랑 같이 행복하게 오래오래 살아
  • tory_44 2023.03.03 17:19

헐 세상에 너무 반가워!!! 제목 보고 혹시나 해서 들어왔더니 잘 지내는구나 아유 시간이 꽤 오래 흘렀네 한참 토리가 올려주던 고양이 사진볼 때 난 대학생이었는데 이제 서른이 넘은^^ ㅋㅋㅋㅋ 집사와 베얄리 모두 오래오래 건강하길 바라!!

• tory_45 2023.03.03 17:38
    독일이란 단어 보자마자 혹시 싶어서 호다닥 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘지내고 있어서 정말 좋다 앞으로 10년은 더 건강히 지내길
  • tory_46 2023.03.03 18:14
    오랜만이야 반가워!!!!! 외커에서부터 봤는데 소식이 끊겼던 오랜 친구를 본 것만 같아서 너무 기쁘다! 토리도 잘 지내고 있는 거 같아서 기쁘고 ^^ 나도 곧 마흔줄에 우리집 묘르신 분들도 13살이 되어서 더 와닿네 ㅎㅎ 고양이를 키우는 삶에 대한 마음도 그렇고. 토리 소식도 묘르신 소식도 너무 반갑고 고마워. 앞으로도 잘 지내길 바랄게!!
  • tory_47 2023.03.03 18:29

건강하게 잘 살아!!!! 행복해 보여서 너무 마음이 놓인다! 

• tory_48 2023.03.03 20:45
    베얄리 기억난다 기억나ㅠㅠㅠㅠㅠ소식전해줘서 넘 고마워 시간이 어느새 이렇게 지나버렸구나 넘넘 반가워 토리도 베얄리도 건강하게 행복하게 오래오래 잘 지내길 바랄게
  • tory_49 2023.03.03 20:51

너무 반갑다! ㅜㅁㅜ 보고싶었엉 덕국의 치즈냥(제목에도 본문에도 이름이 없어서..아는 이름이지만 여기서 부를순 없...) 건강하게 지내길...이사 갔다니 예전 이웃냥이었던 까만 털에 흰털 섞인 아가씨랑은 이제 못 보겠구나 

• tory_50 2023.03.03 21:25
    헐 헐!!!!!!!!!!! 반가워 ㅠㅠ둘 다 건강햐!!!!!
  • tory_51 2023.03.03 21:43
    반가워 건강해보여서 보기좋다 ㅠㅠ
  • tory_52 2023.03.03 22:33
    토리도 냥이도 건강해야댕ㅠ
  • tory_53 2023.03.04 00:18

귀엽다. 유유자적 산책못하는건 슬프지만 여전히 귀여워. 자주 글올려주면 좋겠다. 

• tory_54 2023.03.04 00:27
    베얄리 오랜만이야 >< 사랑한다고 전해줘
  • tory_55 2023.03.04 05:46
    헐 집도 너무 예쁘고 묘르신도 귀엽다!!
  • tory_56 2023.03.04 08:19
    베얄리!!!ㅠㅠ 베얄리도 집사도 잘 지내보여서 다행이야! 많은 일들이 있었을거고, 앞으로도 변화가 있을테지만 행복한 순간들 알차게 누릴 수 있길! 소식 전해줘서 고마워. 덕분에 따듯한 주말 보낼 수 있을 거 같아.
  • tory_57 2023.03.04 11:25
    오랜만이네. 함께 하는 소식 전해줘서 고마워. 자주 글 보던 시절 곁에 있던 내 강아지는 이제 내 곁을 떠나 소풍을 가버렸네 시간이 정말 빠르지...
    부디 병원 신세 덜 지고 큰소리 팡팡 치며 여유로운 노후 보내길 빌어본다 가끔이라도 소식 전해줘. 글 올려줘서 고마워
  • tory_58 2023.03.04 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/11 11:02:21)
  • tory_59 2023.03.04 16:13
    베얄리 너무 오랜만이야 가끔 생각났었어
    잘 지내고 있다니 너무 다행이다
    항상 편안하길
  • tory_60 2023.03.04 21:16

오랜만이야~ 베얄리도 집사톨도 정말 반갑다 예전에 나는 갈색강아지 한마리와 같이 살고 있었는데 어느새 강아지는 먼저 떠나버렸어, 그래도 오랜만에 냥이 사진 보니까 너무 반갑고 그러네 ㅎㅎㅎ 외출냥이가 집냥이가 된게 상상도 못했는데 그렇게 됐구나 싶고.. 늦었지만 새해복 많이받고 둘다 건강하길바라

• tory_61 2023.03.04 21:43
    앗 베얄리! 반가워 오랜만에 소식 들려줘서 고마워 종종 안부 들려줘
  • tory_62 2023.03.04 22:41
    아이고야 너무 반가워라ㅠㅠㅠ
  • tory_63 2023.03.05 01:10
    꺅 오랜만이다!!!! 잘지내구 있구나!!! 반갑다ㅠㅠ
  • tory_64 2023.03.05 01:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 01:58:22)
  • tory_65 2023.03.05 01:53
    베얄리 종종 어찌 지내나 생각났었어 소식 좋다 여전히 아름다우신
  • tory_66 2023.03.05 04:24
    완댜님 소식 궁금했는데 글 올려줘서 고마워! 내가 첨으로 반한 랜선 냥님이라서 종종 생각하곤 했어 이상의 치즈완댜님ㅠㅠㅠㅠ 집사토리랑 늘 건강하고 행복하길
  • tory_67 2023.03.05 05:33
    베얄리 잘 지낸다니 다행이야 너무 반갑다
  • tory_68 2023.03.05 08:48
    미모와 성질은 여전해서 더 반가워..! 집사도 고양이도 건강하구 행복해랏!
  • tory_69 2023.03.05 10:14
    우와 나 얼마전에 톨네 냥님은 잘 지내는걸까 문득 궁금해했었는데 글 올라와서 너무너무 신기해 진짜 반갑다 여전히 오렌지빛 가득한 멋진 고양이시구나.... 언제나 건강하고 행복하길
  • tory_70 2023.03.05 17:45
    짱 귀엽잖아!!!!!!
    찐톨 사진이랑 글 왜캐 따수운지
    앞으로도 냥이랑 건강하고 행복한 나날들이었음 좋겠다!
  • tory_71 2023.03.05 20:09

둘다 행복하고 건강해라!

• tory_72 2023.03.05 22:03
    둘 다 잘 지내고 있어서 다행이야. 소식 알려줘서 고마워
  • tory_73 2023.03.05 22:10
    넘나 반가워ㅜㅜ 설마 내가 아는 그 고양이 했는데 맞네ㅜㅜㅜㅜ 세월이 무상하네!! 소식 고맙고 늘 건강하자!!!
  • tory_74 2023.03.05 23:47
    잘 지내는지 늘 궁금했는데 소식 전해줘서 정말 고마워!
  • tory_75 2023.03.06 00:07
    베얄리 굉장히 기달렸어 꼭 또 와줘
  • tory_76 2023.03.06 00:38
    베얄리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 요즘 베얄리 생각하고 있었는데!!!!
  • tory_77 2023.03.06 01:48
    넘 반갑다
  • tory_78 2023.03.06 14:36

가끔 생각났는데, 잘 지낸다니 다행이야!! 소식 알려줘서 고마워!

• tory_79 2023.03.06 17:15
    너무 반가워!!
    진짜 오랜만이라서 그런가... 이사하고 난뒤에 행방을 모르던 친구들이 여기에도 잘 있었구나라고 생각하니 안도감이 들어서 그런가...
    가슴 한쪽이 찡하다ㅠㅠㅠㅠ 어렴풋하게 과거 사진과 글들이 떠오르는데 눈가가 시큰해진다ㅠㅠㅠㅠ
    앞으로도 행복하게 잘 살아!!!!
  • tory_80 2023.03.06 17:33
    반가워 보니까 뭉클하네 집사랑 행복하자
  • tory_81 2023.03.07 00:54

토리랑 베얄리 너무 그리웠어 외커 박살나고 나서 제일 안타까웠던것중 하나가 베얄리 이전 게시글 복습 못하는거였는데..

잘 지내서 다행이야 앞으로도 종종 소식 들려줬음 좋겠네

늘 건강하고 행복하길 바래

• tory_82 2023.03.07 05:35
    베얄리ㅠㅠ 첫 랜선애동.....독일 노묘라길래혹시나해서들어왔는데휴ㅠㅠ 노묘라니 ㅜㅜ벌써나이가그렇게되었구나 오랜만에봐서너무좋았어❤
  • tory_83 2023.03.07 09:10

진짜 너무 반갑다 ㅠㅠ 가끔 생각나곤 했었는데..잘 지낸다니 너무 좋아!! 항상 건강하자!

• tory_84 2023.03.07 11:53
    오렌지 햇빛같던 고양이!!!베얄리ㅠㅠㅠ 집사도 고양이도 너무너무 반갑다ㅠㅠ 우리집 노묘님과 동년배네 둘다 항상 건강하자♡ 집 너무 예뻐 !
  • tory_85 2023.03.07 17:46
    헐 뭐야 여기 ㅠㅠㅠ 다들 반갑네 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 기억함 베얄리!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_86 2023.03.07 23:56
    세상에 제목보고 설마설마??!! 했는데 맞구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 보고싶었어ㅜㅜㅜ 나 가끔씩 사이트도 들어가는데 이렇게 근황알려줘서 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠ 냥이두 톨이도 행복하고 건강해💗💗❤️
  • tory_87 2023.03.08 09:52

세상에....너무 오랜만이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반갑다!!! 

• tory_88 2023.03.08 17:41
    내 폰에 아직도 토리가 올려준 사진 저장 되어있는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 반가워!!!!! 벌써 노묘가 되었다니 시간 참 빠르다… 토리도 베얄리도 모두 건강하길!!!
  • tory_89 2023.03.09 19:40
    얄리야 애타게 기다렸엉 잘 지낸다니 다행이야❤️
  • tory_90 2023.03.09 23:42

세상에 설마하고 들어왔는데 너무 오랜만이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_91 2023.03.10 00:13
    우와아 진짜 오랜만이다…. 베얄리 잘지내고 있었구나 건강하고 행복하길!!
  • tory_92 2023.03.11 07:31
    베일리랑 행복하길
    사진 느낌도 너무 좋다
  • tory_93 2023.03.11 22:30
    우와아아아악 ㅜㅜ 세상에..너무 반갑다 올려줘서 고마워어어ㅜㅜㅜ행복해졌어
  • tory_94 2023.03.15 19:36
    베얄리!!! 제목만 보고 이름 떠올릴정도로 보고싶었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근황 남겨줘서 고마워!!
  • tory_95 2023.03.16 00:21
    와 베얄리 나도 종종 집사와 베얄리의 안부가 궁금해서 찾아봤었는데 없어서 끝인가 했더니ㅠㅠㅠㅠ 너무 반갑다 곰돌씨
  • tory_96 2023.03.16 07:03
    헉 독일산 털귤!!!!!!! 종종 생각났는데 근황 올려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 행복하고 건강하길~
  • tory_97 2023.03.17 21:44
    아고 오랜만에 글쪄줘서 고마워
    둘 다 건강하게 잘 지내기를
  • tory_98 2023.03.19 21:26
    정말 오랜만에 딤토 들어왔는데 베얄을 보게될줄이야 정말 많은 일이 있었다.. 내가 베얄을 첨 봤을때는 딤토가 아닌 다른곳이었고 나도 지금과는 다른 삶을 살고있었는데 만나본적없는 고양이를 그리워하는게 인터넷 문화의 낭만같아 ㅋㅋㅋ톨과 베얄 항상 행복하기를
  • tory_99 2023.03.24 07:03

허억 기억난다 옆집인가 어디에 턱시도 냥이 친구도 있고 그랬었지 아악 반가워 열차 여행 하던 사진 기억난다ㅠㅠㅠ 

• tory_100 2023.03.25 22:06
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 집사도 냥이도 행복해야해❣️❣️