요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.02.17 16:30
    나듀 토리 신년회 멤바 하고싶당 ㅠㅠ 요리왕이다
  • tory_2 2023.02.17 16:37
    친구야~~~
  • tory_3 2023.02.17 17:30
    토리야 왜 나는 초대안했어 왜왜왜ㅜ༎ຶ‿༎ຶ
    그나저나 소 힘줄 너무 숭허다^.^
  • tory_4 2023.02.17 17:36
    야 너톨은 찐이다
  • tory_5 2023.02.17 18:29

와 쩔어....... 초대해줘..

• tory_6 2023.02.17 19:39
    와 진짜 먹잘알 요리천재 아닐까
    소 힘줄 보고 순간 당황했으나 아래의 수많은 사진들 덕분에 잊어졌어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2023.02.17 19:45
    멋지다 톨아! 식재료 남았다고 할때마다 다음에 뭐가 나올까 두근두근 하게 되네ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2023.02.17 19:46
    대박 진짜 다 맛있겠다 ㅠㅠ

토테야키 레시피 공유 좀 해주세요 선생님
    너무 맘에 들어하는 분 > 여기도 하나 추가요

당근채는 뭘로 썰면 저렇게 얇게 나와???
  • W 2023.02.17 19:49

내가 계량을 정확하게 하진 않는데 일단 적된장이 필요하고 우리가 보통 쓰는 일본 된장은 백된장인데 이건 너무 달아서 좀 별로일 거야. 적된장 수북하게 3스푼 정도에 미림 1숟가락, 쯔유 2숟가락, 설탕 1숟가락 정도 비율로 넣고 끓이면 돼 생강 조금 추가하면 되고 비율은 입맛에 맞춰서 조절하면 될 거야!!! 

• W 2023.02.17 19:49

당근 채는 시모무라 양면 채칼이야!!!

• tory_8 2023.02.17 20:55
    @W 우와 고마워!!!♡
  • tory_63 2023.02.21 23:18
    @W 너무 고마워!! 나도 줍줍해갈게 진짜… 레스토랑이나 심야식당처럼 식당차릴 생각없어? 너무 맛있겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 솜씨가 진짜 숙수 솊 ㅜㅜㅜ
  • tory_10 2023.02.17 22:59

톨아.. 내가 식비 후원해줄게 그냥 맛있는거 많이 먹어줘..  

똥손이라 요리하면서 식자재비 날리는 나보다 토리가 맛난거 해먹는게 훨씬 값지게 쓰일듯 ㅜㅜ

• tory_11 2023.02.17 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 13:51:16)
  • tory_12 2023.02.17 23:24
    너토리 진짜 대박이야 일단 한 잠 자고 내일 다시 찬찬히 하나하나 둘러보도록 한다 대박이야 진짜
  • tory_13 2023.02.17 23:27
    스지 생김새가 왜저럌ㅋㅋㅋㅋㅋ🙄
  • tory_14 2023.02.18 01:35
    대박이다... 완전 은근슬쩍 옆에 있고 싶다... 엄청 맛있어 보여
  • tory_15 2023.02.18 04:39
    ㅋㅋㅋ 토리 다음 요리를 하게되는 의식의 흐름을 너무 잘 알겠어서 웃기다 ㅋㅋㅋ 매달 식비 아껴야지 마음 먹지만 정신차려보면 너무 잘 차려먹은 한달이 되버리는 🤣🤣 맛있어보이는 거 너무 많당
  • tory_16 2023.02.18 09:30
    재능을 타고났네 잘한것도 잘한거지만 플레이팅도 미쳐버렸네 너무 멋지다 잘 봤어
  • tory_17 2023.02.18 10:12
    요리가 다 맛있어보여 히야시츄카 해먹어야지 생각만했는데
    토리한거보니 나도 해먹고 싶어짐 ㅜ
  • tory_18 2023.02.18 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/28 12:38:50)
  • W 2023.02.18 12:54

소고기 스튜는 s&b 고체 루 사서 만들었어!! 카레보단 토마토맛이 강해 

• tory_19 2023.02.18 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/16 10:53:53)
  • W 2023.02.18 23:37
    나..나 토리 댓글보고 휘낭시에 틀 샀어..☺️
  • tory_20 2023.02.18 20:23
    와ㅠㅜㅠ 진짜 평소에 귀ㅈ찮아서 요리 잘 안 하는데 요리 뽐뿌 엄청 왔어
  • tory_21 2023.02.18 23:08
    스지는 오디서사?? 만들어보고 싶다
  • W 2023.02.18 23:36
    https://m.smartstore.naver.com/gogithink/products/4883314165?NaPm=ct%3Dlea2b863%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D35e5bd77d07ee168465cc8c9c647d57be61fdbf1

난 여기서구매했어
  • tory_22 2023.02.19 01:09
    요리 다 진짜 대박~~~
  • tory_23 2023.02.19 11:52
    대박이야 진짜 와이프 삼고 싶다!!
  • tory_24 2023.02.19 15:59

대박.. 엄청나다 ㅋㅋㅋㅋ 요리에 너무 진심인 거 아니냐고 ㅋㅋㅋ

• tory_25 2023.02.19 20:49

함바집,ㅋㅋ 어디서 할건지 알려죠~

• tory_26 2023.02.19 21:11
    어머니가 정말조아하시겟다... 우리엄마 눈감아...
    근데 이게 재능과 적성이 맞은 결과인가 진짜 재밋게사는거같아
    사진들 다 군침돈다ㅠㅠ
  • tory_27 2023.02.19 21:21
    토리 나랑 친해지자..><
  • tory_28 2023.02.19 21:30

와 나도 어글리어스 구독할까봐...

• tory_29 2023.02.19 21:55

와.... 나도 초대해죠...

• tory_30 2023.02.20 00:46
    와 너무 멋있다ㅠㅠㅠ 요리 잘하는 사람 최고야ㅠㅠ
  • tory_31 2023.02.20 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/13 17:23:24)
  • tory_32 2023.02.20 01:49
    너무 부러워 이렇게 오리를 잘하다니
  • tory_33 2023.02.20 02:12
    메뉴 다양성 무슨일이야 진짜 대박이다.. 저걸 다 할줄알다니 대단하네
  • tory_34 2023.02.20 03:49
    뭐여뭐야 어떻게 이렇게 부지런히 해먹을수있는거야
  • tory_35 2023.02.20 04:00
    와 스크롤이 끝이 없어 진짜 잘 먹는다 부러워 ㅠㅠ
  • tory_36 2023.02.20 04:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 10:23:36)
  • tory_37 2023.02.20 07:02
    70만원? 나보다 적게 쓰는데 내 식탁은 거지야 ㅠㅠㅠ
    가성비 완전 짱이다
  • tory_38 2023.02.20 07:38
    와... 스지 소스 궁금하다... 나도 싸줘 토리야
  • tory_39 2023.02.20 08:50
    아니 이 토리는 찐입니다 진짜 잘 해먹는다~~~ 자극 받고 가
  • tory_40 2023.02.20 09:49

톨아 나 기다릴게 꼭 여름에 삐삐쳐죠

• tory_41 2023.02.20 09:54
    진짜 정성 가득,,ㅠㅠㅜ♡
  • tory_42 2023.02.20 10:31
    모두 사먹었으면 70이 아니라 350은 들었겠다ㄷㄷㄷ
    늘 사진 잘 보고 있어!!
  • tory_43 2023.02.20 10:57
    토리야 나 설거지 잘해~
  • tory_44 2023.02.20 11:45
    아니 선생님...신년 계획은 글른것 같습니다만ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 우리 눈이나 즐겁게 해주쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    24k금손이자나 저걸 어케 참어ㅋㅋㅋ
    많이 벌고 건강해서 사진 또 올려줘!!!!!
  • tory_45 2023.02.20 11:59

토리야 너무 잘해먹어서 내가 다 든든하다ㅠㅠㅠ 나도 뭐 해먹고 나면 남은 재료로 다른거 해먹으면서 또 다른 재료사고 끊기지 않아ㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2023.02.20 15:44

처음부터 끝까지 다 봤는데 뇌리에 남은건 소의 힘줄..............

• tory_47 2023.02.20 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 10:55:46)
  • tory_48 2023.02.20 17:31

시리즈 해죠!! 음식 취향도 나랑 비슷하고 유머코드도 나랑 넘 비슷해 숭한게 웃긴거자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃경

• tory_49 2023.02.20 18:03

토리딸~~~~~ 인터넷 엄마 여기있다~~~~~~~ 오늘 저녁 메뉴는 뭐니??? 

• tory_50 2023.02.20 20:35
    와 진짜 나 톨보다 못먹고 사는데도 70넘게 쓰는듯 ㅠㅠㅠ 진짜 요리 잘하는게 잘사는거구나
  • tory_51 2023.02.20 20:57
    당신의 크림파스타 레시피 궁금해요 제발
  • W 2023.02.21 00:12
    계량을 하진 않아가지고 그래도 대략적으로 써보자면
    1인분 기준
    1. 팬에 올리브유 두르고 마늘 3개 편으로 썬 거, 양파 1/4개 썬 거, 페페론치노 1개 볶다가 양송이 원하는 만큼 썬거 넣고 볶아
    2. 양송이가 기름을 먹으면 생크림 200ml, 우유 100ml (나는 소스 흥건한 거 좋아해서 많이해!!) 넣고 거기에 굴소스 1/2숟가락 넣어 그리고 바글바글 끓이다가
    3. 파스타면 투하!! 그리고 면수 3숟가락 정도 넣는데 나는 파스타 삶을 때 치킨스톡 넣어
    4. 면이 소스에 감기면 여기에 후추, 이탈리안 파슬리 넣고 휘휘 젓다가
    5. 불 끄고 트러플 소스, 트러플 오일 한 숟가락씩 넣고 빠르게 저어
    6. 이탈리안 파슬리, 후추 추가토핑
    7. 미친듯 먹기
  • tory_51 2023.02.21 07:31
    @W 대박💗💗🥹 꼭 해먹어볼게 고마오
  • tory_63 2023.02.21 23:20
    @W 천사…💕
  • tory_52 2023.02.20 21:10
    짱이다 저 오동통한 두부간장조림 레시피 궁금하고
    오이타다키? 맞나?그것도 츄릅 ㅠ 어떻게 만들었어?
  • W 2023.02.21 00:17
    https://youtu.be/ZxSY-rot4dk

두부 간장조림은 이거 보고 했어!
    오이는 정확히 계량을 안했는데 오이 방망이로 후드려팬 다음 적당한 크기로 자르고 거기에 대충 두반장 1 식초 1 고추기름 0.5 설탕 0.5 소금 한꼬집, 다진마늘 1 정도 비율로 넣고 버무렸어!
  • tory_52 2023.02.22 14:43
    @W 정말 고마워♡♡♡
  • tory_53 2023.02.20 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/28 21:34:19)
  • tory_54 2023.02.20 22:29
    내가 일주일동안 속에 탈이 나서 계란죽밖에 못 먹었는데
    이걸 보니까 안먹어도 힘이 나 ㅠㅠ 헝 잘 봤어 고마워!!!
    나는 저기 근데… 짬뽕이랑 부대찌개랑…오븐스파게티 레시피 알려줄수있으까…? 쌀국수 육수 큐브는 어떤거 써…?
    미아네 내가 식탐이 많아… 아무거나 한가지만 알려줘도 됑
    톨아 아푸지말고 맛잇는거 많이 먹는 올해 되자규!
  • W 2023.02.21 00:20
    짬뽕은 3인분 기준 오징어 한 마리, 새우, 꽃게, 배추 5장, 양파 1개, 애호박 1/4, 당근1/4, 표고버섯 3개, 청양고추 2개, 목이버섯, 다진마늘 1T, 파 1대
    기름 6T, 간장 1T, 치킨스톡 2T, 굴소스 1T, 고운 고춧가루 3T, 고춧가루 1T, 소금 1t, 후추, 곰탕 350ml, 물 900ml

이정도 비율로 만들엏던 것 같아 이건 기록을 해두긴 한건데 내가 간 보면서 조금 가감한 게 있어서 토리도 맛보면서 가감해야해!! 기름에 고추, 파 먼저 볶다가 채소 넣고 볶은 다음 물 제외한 양념 넣고 빨갛게 고추기름이 채소들에 코팅될 때까지 볶다가 물 넣는게 포인트얄
  • W 2023.02.21 00:23
    부대찌개는 양념을 눈대중으로 해가지고 고춧가루, 간장, 후추, 간마늘, 다시다, 미림 이정도 들어갔어!! 여기에 다진고기 섞으면 더 맛있어
    오븐스파게티는 청정원 토마토소스 써서 만들었어!!
    쌀국수는 옹차바 제품이야 비프맛 사용했어!!
  • tory_54 2023.02.21 07:58
    @W 톨아! 툭툭쓱탁탁 요리 하는거 천재 만만세다!
    알려줘서 고마워!!!!
  • tory_68 2023.02.22 08:34
    2222 장염 위염으로 울렁이는데 맛있겠구여...ㅠㅠ 몸만 회복돼봐라 다 먹어 진짜
  • tory_55 2023.02.21 07:15
    와 대박이야…
  • tory_56 2023.02.21 09:59
    ..한국의 제이미 올리버다
  • tory_57 2023.02.21 10:35
    저걸 다 해먹어도 70밖에 안든게 너무 대단한데?? 나는 해먹어도 버리는거 망한거가 많아서 배로들듯ㅜ 남은재료로 할수있는거 딱딱 생각해내는것도 요리실력도 체력도 너무 부러워 찐토리 진짜 멋져
  • tory_58 2023.02.21 10:38
    와 나의 롤모델이다...
  • tory_59 2023.02.21 11:45

와 ㄷㄷㄷ 토리요리사님

• tory_60 2023.02.21 15:23
    미쳤다… 나 스크랩하고 따라해볼래..
  • tory_61 2023.02.21 15:49

미쳐따 또 올려줘... 더줘...

• tory_62 2023.02.21 19:08

대박 스크랩할게 넘 맛있겠다 따라할순없겠지만 그래도 ㅅㅋㄹ!

• tory_64 2023.02.21 23:20
    나는 진짜 어후..
    이렇게 요리 모음을 재밌게본게 처음이라 당황스럽네???
    자랑 자주하기로 약속해줘 제발
  • tory_63 2023.02.21 23:21
    나는 토리의 식비가 엄청 더 늘어나길 바라. 소득도 엄청 늘어서 식비도 엄청 더 늘길!!!! 많이벌고 맛난거 많이해먹기! 사진폭탄 나중에 또 올려주라 세상 너무 대단해
  • tory_73 2023.02.23 08:29
    222 나도 수입 많이 늘어서 먹고 싶은거 하고 싶은거 다하고 또 올려주면 좋겠다!!!
  • tory_65 2023.02.22 00:07
    잃어버린 내 친구를 찾았다 어디있니ㅠㅜ
  • tory_66 2023.02.22 00:20
    미쳤다... 이 밤중에 이 글 왜본거냐 ㅠㅠㅠ 배고파 ㅠㅠ 따라해보고싶어 대단하다
  • tory_67 2023.02.22 02:05
    대박... 스크랩이야 ㅜㅜ 존맛 아른거려 ㅜㅜ
  • tory_69 2023.02.22 09:19

입양해주세요ㅜ

• tory_70 2023.02.22 10:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/10 13:17:04)
  • tory_71 2023.02.22 12:17
    우아 음식 스펙트럼 엄청나 … 나도 뭔갈 자꾸 새로해봐야 한거 또 안하고 그럴텐데ㅜㅜ 톨이 대단하다
  • tory_72 2023.02.22 14:41
    와 토리야 미쳤다 미쳤어.. 제발 나도 초대해줘..
  • tory_74 2023.02.23 11:51
    우와 요리 종류도 다양한디 하나같이 다 잘 만들었는데 사진도 잘찍어!
  • tory_75 2023.02.23 16:07
    진짜 숫가락들고 달려가고 싶다ㅜㅜ... 댓글에 레시피도 적어주는 천사톨 ㅜㅜ 스...스...스데이크 덮밥 레시피 물어봐도 될까?
  • W 2023.02.23 18:26

1인분 기준으로

소고기 150g 정도 준비해서 여기에 소금 후추 올리브유 발라서 재놓고 

소스는 간장 2, 미림1, 청주1(생략 가능), 설탕 1(취향에 따라 가감 한 숟가락 다 넣으면 좀 달달해), 물 2스푼

프라이팬에 소고기 구운 다음에 거기에 위의 소스랑 양파 썬 거 넣고 달달 볶아서 양파가 적당히 익으면 불 끄고 밥에 소스&양파 뿌리고 그 위에 고기 올린 다음에 취향에 따라 계란노른자, 와사비, 쪽파 토핑해서 먹으면 끝이야!! 

• tory_75 2023.02.24 10:28
    @W 고마워~!!!ㅠㅠ 꼭 해먹어 볼께~☆
  • tory_76 2023.02.24 01:11
    소힘줄 개맛있겠다
  • tory_77 2023.02.24 04:10
    대박이다ㅠㅠㅠ
  • tory_78 2023.02.24 10:22

진짜 요리 최고다

• tory_79 2023.02.24 16:56

토리 레시피 댓글도 왤케 호쾌하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_80 2023.02.24 19:36
    와 너무 머시써....요리 천재만재야!
  • tory_81 2023.02.26 14:12
    연골튀김의 존재를 처음 알았어...꼭 사먹어봐야지!!! 천재토리 고마워~~~
  • tory_82 2023.02.26 16:37

머찐 톨이다

• tory_83 2023.02.26 18:58
    세상에 이렇게 다양한 음식이 있었다니!!! 근데 그걸 다 집에서 만들어 먹는 톨 대단해ㅠㅠㅠ보는 내내 넘 행복했어
  • tory_84 2023.02.27 08:41
    대박이다ㅠㅠ 너무 행복해보여!! 나톨도 따라해야겠당