동물/식물

우리집 햄스터 샤부는 2017년 6월 13일에 태어났어

샤부 돌잔치를 열었는데 토리들을 초대할께!!!!!!!!

생일파티 준비과정

친구들이 도와줬어ㅋㅋㅋ 그들의 분주한 움직임

ㅠㅠㅠ 생각보다 엄청 귀엽고 이쁘게 차려져서 뿌듯했다ㅎ

케이크는 햄스터 쿠키에 딸기퓨레를 올리고 그위에 코코넛가루랑 딸기 쿠키를 포인트로 올렸어!

대략 12첩반상으로 준비해 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파티를 시작하기 전에 친구가 샤부에게 생일선물로 준 햄볼 사공이야

샤부가 겁이많아서 무서워하거나 적응못하면 바로 꺼내주려고 했는데 세상 신나심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산책햄됨

이제 슬슬 파티를 시작해볼까...후후

샤부야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아직은 어리둥절

"여...여기가 어디여?!"

본격적으로 자리잡고 먹기 시작

뇸뇸뇸뇸

이제 슬슬 시작해볼까? 와장창

파괴왕 샤부 강림ㅋㅋㅋ 얌전히 3분정도 먹어주셔서 감사합니다...ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 모습... 쓸쓸 

잠깐이라도 행복했기를..ㅎ

샤부야 첫번째 너의 생일 너무너무 축하해

3번째 4번째 생일상도 차려주고 싶어 ㅠㅠ

건강하게 오래오래 살아줘 :)

토리들도 샤부 생일파티에 와줘서 너무너무 고마웡ㅎ 나중에 또 올게!!

• tory_1 2018.06.17 22:38

와 대박ㅋㅋㅋ엄청귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생일추카추카해!!!!♥♥♥

• tory_2 2018.06.17 22:39
    아이고 샤부 생일 축하해 ㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다 ㅠㅠ
  • tory_3 2018.06.17 22:39
    와 ㅋㅋ 나도 햄찌 키우면서 별 짓 다했는데 너톨은 진짜 대단하닼ㅋㅋ 아유 샤부 너무 귀엽네 장수하길♥
  • tory_4 2018.06.17 22:42
    왘ㅋㅋㅋㅋ인형이야????너무 귀엽다 ㅠㅠㅠ 생일상 넘 이뻐 ㅠㅠㅠㅠ대단해!!!
  • tory_5 2018.06.17 22:43

샤부 생일 축하해!!! 생일 파티 꾸민거 넘 이뿌다~다들 금손이네^^b 샤부 건강하게 오래오래 살아~~

• tory_6 2018.06.17 22:46
    생일축하해~~ 잔칫상 넘이쁘다
    샤부 오래오래 건강하자~~
  • tory_7 2018.06.17 22:47

샤부야 축하해♡

• tory_8 2018.06.17 22:47
    샤부 생일축하해!!!!! 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ오래오래 살아라ㅠㅠ
  • tory_9 2018.06.17 22:47
    으악 넘넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤부야 생일 축하해 건강하게 오래 살아줘❤️
  • tory_10 2018.06.17 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 01:04:05)
  • tory_11 2018.06.17 22:57
    매해 생일상 올려줘ㅠㅠㅠ넘넘 겸디
  • tory_12 2018.06.17 23:01
    얌전히 먹는거 너무 귀엽다ㅠㅠ 이러고 있었는데 금세 난장판이네ㅋㅋㅋ 귀요미 햄 샤부 생일 축하해! 생일상 차리느라 수고한 찐톨도 박수 짝짝!
  • tory_13 2018.06.17 23:02

꾸민 것도 귀엽고 샤부도 귀여워 미쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤부 생일추카해!!

• tory_14 2018.06.17 23:05
    샤부야 생일축하해!! 찐톨 정말 좋은 주인이다 보는 내가 다 훈훈해ㅜㅜㅜ
  • tory_15 2018.06.17 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:47:26)
  • tory_16 2018.06.17 23:13
    귀여워!!!!!!!!!!!!!
    생일 축하해 샤부야!!!
  • tory_17 2018.06.17 23:14
    샤부 생일 축하해!!!!!
  • tory_18 2018.06.17 23:16
    귀여워ㅜㅜㅜㅜ샤부야 생일축하해❤❤❤
  • tory_19 2018.06.17 23:17
    생일축하해 샤부야♡ 되게 우울했는데 이 글보고 기분이 조아졌어.. 고마워 ㅜㅜ 샤부 생일 진심으로 추카해!!
  • tory_20 2018.06.17 23:21
    아진짜 샤부도 찐톨도 귀여워 미치겠답ㅋㅋㅋ 생일축하해 오래오래 행복해야해!
  • tory_21 2018.06.17 23:23
    귀여워ㅜㅝㅜㅜ 너무 귀여워서 심장이 간질거려 토리정성도 대다내
  • tory_22 2018.06.17 23:23
    헐 너무 귀엽다 톨아 ㅠㅠㅠ정성 장난아니다!!(๑>◡<๑)
  • tory_23 2018.06.17 23:24
    샤부야생일축하해!!!
  • tory_24 2018.06.17 23:28
    ㅜ.ㅠ넘귀여워
  • tory_25 2018.06.17 23:32
    환장하게 귀엽다...
  • tory_26 2018.06.17 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 01:11:13)
  • tory_27 2018.06.17 23:36
    넘귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 샤부야 생일추카해! 다음 생일에는 나도 초대해줘 샤부야!
  • tory_28 2018.06.17 23:37
    생일상 퀄리티 실화냐?!?!?!와 찐톨이랑 친구분들 다들 너무 금손이다!!!!!너무 귀엽고 화려하고 예뻐ㅜㅠㅠㅜ샤부야 돌 너무 축하해~~~~!!!샤부 오래오래 살아서 내년에도, 내후년에도, 그 다음해에도 생일상 계속 받자~~~~~햄볼 가즈앗~~~~
  • tory_29 2018.06.17 23:39
    넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일 상에 올라 간 것도 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤부 생일축하해!!!!!!
  • tory_30 2018.06.17 23:41

미쳤다 너무 귀엽다 ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 파티룸(?)도 너무 예쁘고 생일상도 넘 귀엽고 아기자기해 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 샤부가 공도 잘 갖고 놀고 생일상도 잘 받아먹어서 찐톨이랑 친구들 넘 뿌듯했겠다♡♡♡♡♡♡

이 글 스크랩해두고 우울할때마다 봐야지 ㅠㅜㅜㅜ 샤부 생일추카해 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_31 2018.06.17 23:44
    샤부 생일 축하해!!!! 너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 다음 생일파티도 초대해줭
  • tory_32 2018.06.17 23:44

생일상 정성가득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤부야 생일축하해~!

• tory_33 2018.06.17 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 11:45:33)
  • tory_34 2018.06.17 23:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다

• tory_35 2018.06.17 23:59
    헐 어떡해 미친 너무 귀여워 와 세상에 저렇게 귀여운 생명체가 존재하는구나 너무 귀여워 초면이지만 사랑해ㅠㅠ 찐톨아 수고 많았어 그리고 샤부 생일 축하해! 오래 오래 찐톨이랑 행복하게 살렴♡♡♡♡
  • tory_36 2018.06.18 00:01
    샤부야 생일 축하해!!!!!
  • tory_37 2018.06.18 00:07
    샤부야 행보케라!
  • tory_38 2018.06.18 00:11

상차림도 예쁘고 먹는 모습 너무 귀여워

• tory_39 2018.06.18 00:18
    미쳤다ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜ상차림도 샤부도ㅜㅜㅜ축하해샤부야
  • tory_40 2018.06.18 00:20
    미쳤어 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워서 끙끙 앓으면서 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤부 생일 축하해 더더더 건강하고 행복한 토리가 되길바래♥♡♥♡♥♡♥♡♥ 내년 생일에는 나도 초대해쥬라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2018.06.18 00:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋ꺅 짱귀!!
  • tory_42 2018.06.18 00:22
    샤부야 생일 축하해! 건강한 장수햄 되길 바라!!!!
  • tory_43 2018.06.18 00:32
    ♡♡♡♡♡
  • tory_44 2018.06.18 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:47:05)
  • tory_45 2018.06.18 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/10 13:38:51)
  • tory_46 2018.06.18 00:51
    샤부야 생일축하해~~ 장수하자ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.06.18 00:56
    너무 귀엽다ㅠㅠㅜ 샤부 생일축하해!!!!
  • tory_48 2018.06.18 01:01
    아 진짜 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤부도 귀엽고 생일상 꾸며진것도 아기자기하고 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 생일축하해 샤부야!!!!!!
  • tory_49 2018.06.18 01:04
    샤부야 생일축하한당~~~~ ^___^ 너의 다음 다음다음 다음다음다음생일도 축하해줄게~~ 건강하자~~
  • tory_50 2018.06.18 01:05
    와 잔치상 금손 대박!! 생일 축하해 구여운 샤부야♥
  • tory_51 2018.06.18 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:59:28)
  • tory_52 2018.06.18 01:25
    초대해줘서 고마워 토리야! 사진 속 모든게 너무너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ샤부야 생일 축하해!!!!!
  • tory_53 2018.06.18 01:32

아 뭔가 귀여워서 마음이 찡하다 너무 예쁘고 동화같은 일이야 이상하게 눈물이 나네 

• tory_54 2018.06.18 01:39

세상에 너무 귀엽다 정말 생일 축하해 샤부야 ㅠㅠ

• tory_55 2018.06.18 01:52

세상에 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 생일 추카해 샤부!!

• tory_56 2018.06.18 01:58

샤부야!!!!!!!!!! 샤부 너무 귀여워!!!!!!!! 생일 축하하고 무병장수해!!!!!!!!!!

• tory_57 2018.06.18 02:14

와 얌전하게 잘 먹네 했는데 바로 다음 컷에서 와장창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다!!!! 생일축하하고 내년 생일에도 사진 올려줘 ><!!!

• tory_58 2018.06.18 02:18
    톨아 나도 이번에 햄찌 가족으로 데려오고싶은데 혹시 샤부 무슨 햄찌인지 물어봐도될까?ㅠㅠ 너무예뻐서 계속 이글 보고있어ㅠㅠㅠ 토리가애지중지 샤부 보살펴주는게 보인다 넘이뻐..,
  • tory_59 2018.06.18 02:25
    생일상 정성 쩐다ㅜㅜㅜㅜ 부럽네 샤부가
  • tory_60 2018.06.18 03:06
    학ㅋㅋㅋ미쵸!! 생일 축하해!!
  • tory_61 2018.06.18 03:22
    샤브야 생일 축하해!!!!!!!!!!! 졸랴 기여워 ㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_62 2018.06.18 04:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:12:57)
  • tory_63 2018.06.18 05:09

어머 넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤부야 생일축하하고 건강하게 오래 살아~

• tory_64 2018.06.18 05:14

너모 귀여웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생일축하축하!!!

• W 2018.06.18 05:55
    헉!! 자다일어났는데 다들 엄청 축하해줬네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마웡 샤부가 토리들의 기운을받아서 오래오래 살거같아!!
    58톨아 샤부는 헤테르 그레이라는 모색의 단모종 골든햄스터야 골든햄스터는 색도 다양하고 단모 장모마다 매력이 달라! 아이들마다 얼굴도 다르고 이쁜아기 입양하길바래~~~:)
  • tory_58 2018.06.18 16:32
    고마워토리야♡♡♡샤부사진들고 자주와주라...♡♡
  • tory_66 2018.06.18 06:08
    생일 축하해!! 건강하게 살아다오
  • tory_67 2018.06.18 09:01
    쥐인님 너무 귀여우시다!!!ㅠㅠ 생일축하해~!~!~!
  • tory_68 2018.06.18 09:14

생일상까지 귀여운건 뭐야앙>ㅂ<생일축하해!!!

• tory_69 2018.06.18 09:31
    샤부 생일 축하해! 원글토리랑 친구 분들 생일상 진짜 예쁘게 만들었다
  • tory_70 2018.06.18 09:37
    샤부 생일축하해!!!.생일상에 뭐있나 구경할때 세상귀욥 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_71 2018.06.18 09:42

너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

생일축하해!!ㅠㅠ

• tory_72 2018.06.18 09:52
    아악 너무 귀여워 우리 햄찌도 돌잔치 해줘야지ㅜㅜㅜ
  • tory_73 2018.06.18 10:01
    장수해라 샤부♡♡♡
  • tory_74 2018.06.18 10:08
    샤부야 생일 축하해!!!
    내년에 2번째 생일날도 축하해줄게~
  • tory_75 2018.06.18 10:10

아 너무귀엽당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

생일축하해 샤부야!!!

• tory_76 2018.06.18 10:11
    샤부야 생일 축하해 앞으로 좀 더 같이 있자~~ 햄이
    행복해보이는 게 느껴져
  • tory_77 2018.06.18 10:15

너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 생일축하해 샤부야! 

그 가랜드 같이 한데서 얌전히 먹길래 어머 어쩜 저기서만 저렇게 얌전히 먹지?했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니나 다를까

• tory_78 2018.06.18 10:26

라따뚜이 실사판임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_79 2018.06.18 10:26
    정성이 대단해!! 내년에도 내후년에도 그다음 해에도 생일파티 사진 볼수있길 바라ㅋㅋ 샤부랑 행복하길!!
  • tory_80 2018.06.18 10:39

샤부 생일 축하해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 진짜 넘넘넘넘 귀엽다 ㅠㅠㅠ

• tory_81 2018.06.18 10:40
    생일축하해~~샤부야~~너무귀여워~~ㅋㅋ
  • tory_82 2018.06.18 10:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:07:33)
  • tory_83 2018.06.18 10:51
    와장창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 3분이나 정성을 알고서 먹어준 사부야 생축하해 해바라기씨길만 걸어
  • tory_84 2018.06.18 10:52
    너무 귀여운 샤부야 생일축하해♥♥♥♥♥♥ 건강하게 커서 열심히 산책하고 내년 오늘도 애동방에서 꼭 보자!!!!♥♥♥♥♥
  • tory_85 2018.06.18 10:57

세상에 세상에 진짜 정성 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤부 생일 축하행!!!!!!!!!

• tory_86 2018.06.18 10:59
    으악 너무 귀여워 ㅠㅠ 생일축하래 ㅠㅠ
  • tory_87 2018.06.18 11:04

와 샤부는 넘 행복하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여워

• tory_88 2018.06.18 11:17
    샤부야 생일축하해♥♥♥ 찐톨이랑 행복하게 무병장수해라!! 얍얍!!!
    다음 생일 파티에도 꼭 초대해줘야해 찐톨!! 우리 잊지 마!!
  • tory_89 2018.06.18 11:27

와 진짜 진수성찬이로구나~~~  오래오래 행복하룜

• tory_90 2018.06.18 11:29

샤부야~~~ 생일 축하해 !! 너무너무 정성이 가득한 생일상이당!!!

• tory_91 2018.06.18 11:42

사부야 생일축하해♡

• tory_92 2018.06.18 11:49
    귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 생일 축하해!!!
  • tory_93 2018.06.18 11:52

으악 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너토리 금손이구나!!

샤부 생일 축하해 오래오래 살고 사는 동안 맛있는 거 많이 먹어!!

• tory_94 2018.06.18 12:09
    와 진짜 심장 뿌신다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사뷰 생일 추카추카 ㅣ!!!!
  • tory_95 2018.06.18 12:22

어떡해 너무 이뻐ㅠㅠㅠ 생일 축하해ㅠㅠㅠ

• tory_96 2018.06.18 12:47

끄앙 스크랩 ㅠㅠㅠㅠㅠ 샤부 생일튜카햇!!!!! 

• tory_97 2018.06.18 13:23

으힝 넘귀여워 샤부 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 정성 대박!!!

• tory_98 2018.06.18 13:25

미쳤다 졸귀야. 톨이 정성에 감동함ㅋㅋㅋ생일 축하해 오래오래 행복하게 잘지내 

• tory_99 2018.06.18 13:29

ㅜㅜㅜ 햄찌 넘축하하고 넘 귀여워!