이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.08 07:32
    왜 자꾸 자기 취업사실과 들어간 회사가 어떤 데인지 ‘알려줘야 한다’ 고 하는거지..? 진짜 와이…..?
  • tory_2 2022.12.08 07:32
    벽이다 벽
  • tory_88 2022.12.08 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:07:16)
  • tory_3 2022.12.08 07:33
    어그로끌기용인가? 저렇게까지 취업한거 자랑하지 못해 안달날 수가 있는건가??? 친하지도 않은 사이에 전화하라고까지 해가며 굳이 말할 필요가 있는건가? 너무 희한하네
  • tory_4 2022.12.08 07:34
    왜저래???
  • tory_5 2022.12.08 07:34
    (뻘)))저 왜why 갖고 싶다..
  • tory_27 2022.12.08 07:49
    ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣
  • tory_5 2022.12.08 07:58
    @27 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣
  • tory_6 2022.12.08 07:34
    글쓴이 직장 사수 걱정된다
  • tory_14 2022.12.08 07:38
    2222 존나 속터짐
  • tory_56 2022.12.08 08:25
    333. 나도
  • tory_64 2022.12.08 08:41
    444 사수도 그렇고 동료도 그렇고 걱정됨...
  • tory_80 2022.12.08 09:32
    나도 그생각하면서 내려옴 ... 후
  • tory_82 2022.12.08 09:39
    나랑 생각 똑같앸ㅋㅋㅋ 사수랑 같은 팀 미칠 듯
  • tory_98 2022.12.08 11:39
    와 진짜 피곤할듯.....
  • tory_106 2022.12.08 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 14:12:51)
  • tory_7 2022.12.08 07:34
    왜저러는겨
  • tory_8 2022.12.08 07:34
    걍 나 취업했다만 알렸으면 됐을 것을…
  • tory_9 2022.12.08 07:34
    왜 저래ㅋㅋ
  • tory_10 2022.12.08 07:35
    아 왜 굳이 전화를 시켜...
  • tory_11 2022.12.08 07:36
    회사는 왜 알아야하는 거야???
  • tory_12 2022.12.08 07:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/07 06:50:28)
  • tory_13 2022.12.08 07:37
    어그로겠지?
  • tory_15 2022.12.08 07:38
    꾸역꾸역 지 잘했다고 댓다는거보면 어그로아니야? 생각이 짧은데 애는 안나쁜....사람이었다면 댓 몇개 달렸을때 자기 잘못 깨달았겠지 ㅋㅋ 저렇게 굳이 지가 잘했다고 구구절절???
  • tory_16 2022.12.08 07:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/14 13:14:44)
  • tory_17 2022.12.08 07:39
    왜저러는거야…? 굳이 알려야함..???????
  • tory_18 2022.12.08 07:41

왜 저걸 꼭 알려야하는 정보라고 생각하지???? 찐이면 사고방식 ㄹㅇ 신기하네 자기 정보를 친구들이 꼭 알아야 하나 자의식 과잉인가???

• tory_19 2022.12.08 07:41
    굳이???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.12.08 07:42
    취업한회사 오래다닐수있을까 저래서...? 아니 본인은 오래다니고 다른사람들이 개빡쳐서 그만둘수도있겠네...
  • tory_21 2022.12.08 07:44
    취준중에 얼마나 예민한지 본인도 알텐데 저렇게 배려없이..
  • tory_22 2022.12.08 07:44
    알려주는 건 상관없는데.......
    알려주면 고맙기도 하고...
    '문자보면 전화 부탁해' 란 말이 억장이 무너진다ㅠㅠㅠㅠ
    왜 굳이 저렇게ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2022.12.08 07:44
    친구가 있는게 신기한데...
  • tory_24 2022.12.08 07:46
    친구가 왜 쟤의 직장을 알아야하지....?ㅋㅋ 난 내 친구 직장이 어떤 곳이고 내 직장은 어떤 곳인지 서로 얘기 안하는데ㅋㅋ 안물안궁의 영역임
  • tory_25 2022.12.08 07:47
    별로 안친한 사이인거 같은데 저정도로 연락해야 하는 사이인가
  • tory_26 2022.12.08 07:47
    주작이길..
  • tory_28 2022.12.08 07:49
    정 얘기하고 싶었으면 문자로 나 취업했어! 첫 월급 타면 밥 쏠게 한번 보자 이정도면 충분하지 뭘 전화를 달라고 해
  • tory_29 2022.12.08 07:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 19:32:01)
  • tory_30 2022.12.08 07:52
    어그로 끄는거겠지... 싶다가도 갑갑하다ㅜㅜ
  • tory_31 2022.12.08 07:53

진짜 갑갑하다.

컨셉이길.

• tory_32 2022.12.08 07:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/12 08:36:34)
  • tory_33 2022.12.08 07:55

지 생각만...

• tory_34 2022.12.08 07:56
    친구방해하는것같아 한동안 연락은 못했는데 어디로 취업하고 어떤회사로 취업했는지는 알려야한대ㅎㅎㅎ이럴때 대환장이라는 말을 쓰는거겠지ㅎㅎ
  • tory_35 2022.12.08 07:56
    얘 뭐야...? 이상해
  • tory_36 2022.12.08 07:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:17:14)
  • tory_37 2022.12.08 07:58
    문제는 그러고도 부득부득 친구 욕해달라고 커뮤에 올린 게 찐인 것 같네ㅎㅎ…글 제목 봐봐ㅋㅋ…
  • tory_38 2022.12.08 08:00
    노답
  • tory_39 2022.12.08 08:00
    어휴
  • tory_40 2022.12.08 08:01
    난 친구가 어디서 일하는지 안 묻는데ㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 알아야함
  • tory_41 2022.12.08 08:05
    이런 일화는 어째 매년 새로 뜨는 거 같냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.12.08 08:05
    ㅋㅋ아 글만봐도 피곤하네
  • tory_43 2022.12.08 08:05
    와 진짜 상대하기싫다
  • tory_44 2022.12.08 08:08

제발 주작이길ㅋㅋㅋ 저 회사 사수가 얼마나 속터질까 ㅋㅋㅋ 

사람들이 다 너 이상하다고 하는데 끝까지 구구절절

• tory_45 2022.12.08 08:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/08 09:49:17)
  • tory_46 2022.12.08 08:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 똑같은 사수 만나길
    임용 1차 발표난 날에 붙은 애가 떨어진 애한테 너 자기랑 사는 데 가까우니까 자기 2차 연습 한 번 봐달라고 한 또라이 있었는데 걔 같네 공감능력 하나도 없는
  • tory_47 2022.12.08 08:12
    기출 변형이길 간절히 빌면서 봤네 ㅜㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.12.08 08:14
    실제로 저렇게 공감능력없고 자기 잘못모르는 벽같은 애 있어서 어그로같지는 않음
  • tory_49 2022.12.08 08:15
    모두가 답답해 하기도 쉽지 않다 ㅋㅋ
  • tory_50 2022.12.08 08:16
    저 정도 넌씨눈이면 회사생활도 상당히 볼만하겠네
  • tory_51 2022.12.08 08:17
    개노답이다
    나도 내 친구들 가족들 회사 정확히 모름 그게 중요한가? 서로 알려야하나?
    지한테나 중요하지 먼저 물어본것도 아닌데 왠;;;
    시험 날짜야 모른다쳐. 그거 떠나서 왜 회사 설명하고 ㅋㅋㅋ 쌉개노답. 영원히 모를듯. 늙어서도 저런 말 왜하지? 싶은 사람의 유년시절 보는 기분이네
  • tory_52 2022.12.08 08:20
    난 아예 취업 준비하는 친구 속상해 할까봐 취직했다는 말도 안했는데.. 저 사람 친구도 참 힘들겠다
  • tory_53 2022.12.08 08:22

임용 치는 날도 모를 정도면 별로 안 친한거 같은데 뭘 전화까지 하라고해서 꾸역꾸역 알리고있음ㅋ 알리는 문자나 한 통 보내지

시험 준비하는 사람들 중에 저런 소식 듣는 게 스트레스라 연락 자체를 끊는 사람도 꽤있는데

• tory_54 2022.12.08 08:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 10:53:16)
  • tory_55 2022.12.08 08:23
    아니 그러니까 그걸 왜 굳이 직접 전화로 알려줘야되냐구 어휴 답답해 그리고 회사 설명을 왜해 ㅠㅠ
  • tory_57 2022.12.08 08:25
    이런글 보면 지 얘기만하는 대댓 달아놓은게 더 짜증나
  • tory_58 2022.12.08 08:30
    그래서 그 회사가 어디였을까 궁금하네 ㅋㅋ 대체 어디길래 꼭 그렇게 알리고 싶었을까
  • tory_59 2022.12.08 08:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/26 22:37:50)
  • tory_60 2022.12.08 08:32
    친구 욕하고 싶어서 쓴 글인데 본인만 욕처먹으니 꾸역꾸역 반박하는거봐
  • tory_61 2022.12.08 08:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/09 11:53:46)
  • tory_62 2022.12.08 08:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 09:57:40)
  • tory_63 2022.12.08 08:39
    친했던 친구여서 알려야겠다 싶었으면 그냥 문자로 말하고 친구가 더 물어보면 답하던가 하지... 참내 왜 취준중인 친구가 굳이 전화까지 해서 그 소식을 구구절절 들어야함 ㅋㅋ 말하고 싶음건 본인인데
  • tory_65 2022.12.08 08:41
    옛날엔 이런 얘기 빡쳤는데 지금은 걍 어그로꾼이 실실거리면서 글 싸고 있을 것 같아서 흠,,하면서 보게 됨 휴 어그로겠지? 어그로여야만 해....
  • tory_66 2022.12.08 08:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:21:58)
  • tory_67 2022.12.08 08:42
    저런 애들 왜 고용하는 걸까 회사에서도 백퍼 골치덩이인데… 자르지도 못하는 정직원 이상한 인간은 좀 걸러라 ㅠㅠ
  • tory_68 2022.12.08 08:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/26 12:22:07)
  • tory_69 2022.12.08 08:47

진짜 굳이다........쯧

• tory_60 2022.12.08 08:47
    https://img.dmitory.com/img/202212/412/9bs/4129bsYV7YsCkMa8ksAc0g.jpg

축하 받고 싶었다는게 찐이네
  • tory_92 2022.12.08 10:35

그 축하를 왜 굳이 취준으로 고생하는 친구한테 받고싶어하냐고......

글쓴이보다 좋은회사 다니는 친구들한테는 말 안했다에 오백원 검

• tory_70 2022.12.08 08:48

ㅅㅏ수가 안 됐다 

• tory_71 2022.12.08 08:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/14 08:59:48)
  • tory_72 2022.12.08 08:52
    저런 인간 당연히 있겠지만 저글은 존나주작... 꾸역꾸역 욕먹고싶어서 댓늘리네ㅋ
  • tory_73 2022.12.08 08:53
    본인 취업은 본인한테나 경사지ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라고싶을듯
  • tory_74 2022.12.08 08:59
    저러니 친구가 저 임용준비하는 친구밖에 없지 저 친구도 손절할듯
  • tory_75 2022.12.08 09:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/13 20:31:16)
  • tory_76 2022.12.08 09:01
    제목 쎄다고 생각했는데 본문보니까 ㄹㅇ자랑하려고 눈 뒤집힌게 맞았음.......
  • tory_77 2022.12.08 09:08
    자랑하려고 눈 뒤집힌 거 맞으세요……….
  • tory_78 2022.12.08 09:10
    친구가 맞말했네 눈 뒤집힌거 맞음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2022.12.08 09:30

이제 걔랑 너랑 친구 아닌데 어쩌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_81 2022.12.08 09:33
    답정너였네ㅋㅋㅋㅋㅋ와 저런 답답한 애를 가르쳐야할 사수님...힘내십쇼...ㅋ...
  • tory_83 2022.12.08 09:39

눈 뒤집힌 거 맞잖아 뭘 끝까지 아니라고 바득바득 우겨? 친구 임용시험 날짜도 모를 만큼 연락도 안 하고 지냈으면서 굳이 뭐 다급한 일이라도 있는 양 전화해달라고 문자까지 보내고 한다는 소리가 취직ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구도 취준생이고 예민할 거 알면서 자랑질에 반응 떨떠름하니까 누가 물어봤다고 회사가 어쩌네 저쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 그런 후진 인간인 거 인정이나 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_84 2022.12.08 09:44
    회사생활 잘하긋다
  • tory_85 2022.12.08 09:46

눈이 뒤집힌 수준이 아니라 눈깔이 뒤집힌 수준인데

보아하니 수습기간 내 잘릴 듯

• tory_86 2022.12.08 10:04
    이런 사람 존나 싫어 진짜 내주변에도 있었음
  • tory_87 2022.12.08 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 02:01:10)
  • tory_89 2022.12.08 10:13

자랑하려고 한 거 맞는데 뭘 자긴 절대 인정 안하겠지만

• tory_90 2022.12.08 10:14

나도 친구한테 취업한 거 일부러 얘기 한 적도 없고 뭐 하냐고 취업했냐고 물어본 적도 없어...

왜 저래 진심 

누가 알고 싶다고 했나

• tory_91 2022.12.08 10:15
    진짜 저래도 되는 지 몰랐을 수는 있는데 커뮤에서 자기방어까지 해가면서 저러는 건 찐이다..
  • tory_93 2022.12.08 10:39
    저런 애도 친구가 있구나
    진짜 벽이다 벽
  • tory_94 2022.12.08 10:43
    문자로 알려도 되지 않나? 아님 친구시험 끝나고 근황 알려도 되잖아 뭐가 그리 급하다고 중요한 시험 있는 친구한데 저러는거야 분위기 못읽네
  • tory_95 2022.12.08 10:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:32:13)
  • tory_96 2022.12.08 11:36