이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.02 21:02
    난... 괜찮을것 같기도.....
  • tory_2 2022.12.02 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/21 19:23:40)
  • tory_3 2022.12.02 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/10 11:15:10)
  • tory_4 2022.12.02 21:02

나는 별로임. 

• tory_5 2022.12.02 21:02
    4시간인데 굳이??? 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.12.02 21:02
    상관없지 뭐 ㅇㅇ 아 근데 나는 비행기 타자마자 자서 그럴수돜ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.12.02 21:02
    차라리 나만 시간이 안된다고 조금 늦게 출발하면 안되나? 아니면 하루일찍 먼저 간다던가
  • tory_8 2022.12.02 21:02
    아무 생각 없어 오 좋겠다! 정도
  • tory_9 2022.12.02 21:02
    안될건 아닌데 솔직히 부러워서 조금 질투는 날거 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.12.02 21:02
    괜찮지 않나 각자 중요하게 생각하는 게 다르니까
  • tory_11 2022.12.02 21:02
    4시간이면 꽤 긴데 난 이해감
  • tory_12 2022.12.02 21:03
    친구들이 괜찮다면야 뭐
    내가 저 친구들이면 음… 난 부럽긴 해도 괜찮을 듯
  • tory_13 2022.12.02 21:03
    다른 친구들 있기도하고 같이 하잖거 아니고 자기 혼자 그러는거면 ㅇㅇ 할듯
  • tory_14 2022.12.02 21:03
    내가 친구 입장이면 아무렇지도 않음.. 뭐 어때
  • tory_15 2022.12.02 21:03
    뱅기에서 같이 앉아가는것도 하나의 재미인데 ….
  • tory_60 2022.12.02 21:07
  • tory_90 2022.12.02 21:12
    @60 33
  • tory_126 2022.12.02 21:23

• tory_16 2022.12.02 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/04 20:37:24)
  • tory_17 2022.12.02 21:04
    힘들면 비즈니스 타야지 둘이 가는것도 아닌데
  • tory_18 2022.12.02 21:04
    내가 좋다나쁘다 할건 아닌듯 그러니까 1
    오히려 나만 따로가면 심심하고 소외될거 같아서 기피할텐데ㅋㅋ
  • tory_19 2022.12.02 21:04

난 상관없음

• tory_20 2022.12.02 21:04
    굳이? 싶긴한데 허리가 약하거나 이유가있다면 오케이
  • tory_21 2022.12.02 21:04

난 노상관~~ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_22 2022.12.02 21:04
    난 친구가 그래도 괜춘
  • tory_23 2022.12.02 21:04
    내 생각엔 좀 유난스러운거 같은데....
  • tory_76 2022.12.02 21:09
  • tory_24 2022.12.02 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/01 16:00:05)
  • tory_25 2022.12.02 21:05
    돈 있으면 타는 거지 머 둘이 가는 거면 좀 그럴 텐데 3:1이니까 머
  • tory_26 2022.12.02 21:05
    상관없음 어차피 타면 자거든 나는ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.12.02 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/26 20:24:38)
  • tory_91 2022.12.02 21:12

왜 그렇게까지 해야 하는데? 1인에 100만원인데? 그럼 나 업글 하고 싶다고 400을 쓰란 말임? 어째서? 

• tory_28 2022.12.02 21:05
    난 편한대로 그러라할거같은데
    이코노미타면 친구들 다 붙어서가?
  • tory_15 2022.12.02 21:06
    같이가면 좌석 원래 붙여서 예매하자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2022.12.02 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 17:35:54)
  • tory_29 2022.12.02 21:05

나라면 굳이 비지니스 타고 싶으면 다른 일 있는척 하고 입출국 날짜 다르게 할거임 ㅋㅋ 같이 가는데 굳이.. 싶어서. 내 친구가 나랑 같이 여행가는데 비지니스 업글한다고 하면 좀 당황스러울거 같긴한데 ㅇㅋ할거고 

• tory_112 2022.12.02 21:19
    22 나라면 아에 먼저편 타고가거나 해서 일정을 다르게 할듯
  • tory_121 2022.12.02 21:23
    33333 이게 좋을거같음.
  • tory_30 2022.12.02 21:05
    내 상황이었으면 안 그럴 것 같긴 한데 굳이..친구가 그러면 이해해줄 것 같아 허리아플 수도 있고 칭긔 편하게 가면 좋으니께!!
  • tory_46 2022.12.02 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/10 21:32:40)
  • tory_70 2022.12.02 21:09
    나도.. 난 4시간이면 굳이 그렇게는 안하겠지만 친구가 그런다면 걍 그런가보다 할 듯 둘이서만 가는 여행은 아니니까
  • tory_83 2022.12.02 21:11

나둥. 나는 가는시간동안도 함께 있는게 좋아서 별론데 다른 사람이 그러는건 노상관

• tory_31 2022.12.02 21:05

어차피 비행기에서 수다떨고 놀거 아니잖아? 각자 가고싶은 방식으로 가도 될듯

• tory_32 2022.12.02 21:05
    둘이가면 싫고 4명이면 뭐 한명정도 없어도 상관없음. 뱅기 안에서부터 이미 친구들이랑 여행중인건데, 소소하게 같이 앉아가고 기내식 먹고 자고 하고픈거라..
  • tory_33 2022.12.02 21:05
    여행 출발부터 같이 가는게 재미의 요소중 하난데 ㅠ..
  • tory_34 2022.12.02 21:05
    이럴거면 걍 마닐라에서 만나...
  • tory_35 2022.12.02 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 03:24:21)
  • tory_36 2022.12.02 21:05
    아 구랭!
  • tory_37 2022.12.02 21:05
    친구끼리 여행가면 함께 고생하는 것도 여행의 재미인데.. 따로 오는 거면 몰라도 같은 비행기탔는데 저러면 난 좀 친구한테서 정 떨어질 듯; 빈부격차 느껴지게 하는 것 같잖아
  • tory_38 2022.12.02 21:05
    둘이 가는데 저러는거면 좀 그럴수도 있는데 4명이서 가는거면 노상관
  • tory_39 2022.12.02 21:05
    이해안감 왜 친구들한테 굳이 상대적박탈감을 주려는거야 건강때문이면 인정이고 아니면 같은자리에서 같이 놀면서 가야지 난 싫을것같아
  • tory_40 2022.12.02 21:05
    노상관
    두명가는데 혼자 그러는거 아니고 네명 중 혼자 타고가면 세명있으니끼 괜찮아
  • tory_41 2022.12.02 21:06
    나라면 굳이 저렇게 안할것같은데 내 친구가 저런다하면 뭐 좀 당황스럽지만 지 돈 내고 한다니까 오케이 맘대루...
  • tory_42 2022.12.02 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 19:16:22)
  • tory_43 2022.12.02 21:06
    상관 ㄴ
  • tory_44 2022.12.02 21:06
    상관없음 ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2022.12.02 21:06
    어차피 뱅기에서 떠들거나 모여앉는게 중요하진 않아서 갠춘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2022.12.02 21:06
    난 굳이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허리 아프거나 그럼 뭐 괜춘
  • tory_48 2022.12.02 21:06
    난 노상관 어차피 비행기 타면 그냥 잠 ㅋㅋㅋㅋ 기내식 먹을 때만 깨어있음
  • tory_49 2022.12.02 21:06
    재미가사라지긴하지만 뭐어뗘
  • tory_50 2022.12.02 21:06
    노상관
  • tory_51 2022.12.02 21:06

난 오케이

• tory_52 2022.12.02 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 00:10:21)
  • tory_53 2022.12.02 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/03 14:45:06)
  • tory_54 2022.12.02 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/30 14:31:00)
  • tory_55 2022.12.02 21:06
    친구가 그런다고 하면 그냥 ㅇㅇ 할듯 ㅋㅋㅋㅋ 어짜피 비행기 안에서 떠드는 것도 민폐야
  • tory_56 2022.12.02 21:06
    허리 아픈거나 그런거 아니면 굳이...? 내 친구라면 다음부터는 비행기 타는 여행가자고는 안할것 같음
  • tory_57 2022.12.02 21:07
    뱅기에서 체력 비축하는 편이 막 길게 대화하고 그러지 않아서...(사실 타면서 이미 지침ㅋㅋ) 괜찮을거같음... 심지어 자리 다 따로라도 괜찮아 여행지에서부터 잘 놀면 완전 ㅇㅋ 
  • tory_58 2022.12.02 21:07
    어짜피 3명좌석 일렬로 앉으면 한명은 따로 앉거나 둘둘 나눠 앉는데 난 이해해줄 수 있음
  • tory_59 2022.12.02 21:07
    난 친구가 비지니스 가겠다 ㅇㅋ 하지만 나는 굳이 따로 비지니스 타진 않을듯
  • tory_61 2022.12.02 21:07
    상관은 없지만 여행 출발하는 비행기면 기왕이면 같이 가는 게 좋다고 생각함. 나라면 굳이 따로 안탈 듯ㅇㅇ
    여행 출발할때는 공항+비행기 타는 순간부터 여행기분으로 들떠서 그게 기억으로 남는데 따로 타면 내리는 순간부터 이미 걔네만 아는 얘기(추억)가 생김. 기내식 먹을때 뭐 서로 맛이 어떤지로 떠들었다던지 뭐 기내에서 어떤 사람이 있었고 어떤 일이 있었다던지 그런거. 나만 빼고 자기들만 아는 얘기한다 이런거 신경 안 쓰는 사람이면 상관없지
  • tory_62 2022.12.02 21:07
    디스크 있으면 인정ㅇㅇ 디스크 환자한텐 비행자체가 고문이라
    그렇지 않고서야 타는건 지맘인데 친구들이랑 겉돌겠지ㅋㅋ
  • tory_63 2022.12.02 21:08
    노상관ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2022.12.02 21:08
    난 상관없음 우린 각자 다 마일리지 쌓는 항공사가 달라서 다 따로 가기도 해서ㅋㅋㅋㅋ현지 공항부터 여행 시작이라는 느낌
  • tory_65 2022.12.02 21:08

그냥 ㅇㅇ 긍가부다 함...뭐 같은 비행기 안인데 뭔 상관임.

근데 인터넷에 물어보는 것보다 실제로 알고 있는 그 친구들 성향이 중요할 거 같네.

• tory_66 2022.12.02 21:08
    난 노상관ㅋㅋㅋ
    어차피 뱅기에서 대화 거의 안해ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2022.12.02 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 21:45:27)
  • tory_68 2022.12.02 21:08
    난 상관없음 ㅋㅋㅋㅋ 다른 비행기 타고와도 OK
  • tory_69 2022.12.02 21:09
    어디 아파서 아니면 유난이다 싶음
    같이 여행 안 가고 싶은 st
    숙소도 그럼 혼자 더 좋은데 잡지 왜 같이 가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2022.12.02 21:09
    난...싫어 다음부터 같이 여행안갈듯
  • tory_72 2022.12.02 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 17:35:54)
  • tory_73 2022.12.02 21:09
    아 왜 숙소도 다 따로 식당도 다 따로 먹고 관광지만 같이 가지? ㅋㅋㅋ 같이 여행가는 의미가... 나는 별로야 내가 부자라고 해도 그렇게 못 해
  • tory_74 2022.12.02 21:09
    아유 맘대로혀~
  • tory_75 2022.12.02 21:09
    전혀 암생각없어 비행기는 이동수단이라고밖에 생각을 안해서
  • tory_77 2022.12.02 21:10
    노상관
  • tory_78 2022.12.02 21:10
    네 명 다 따로 앉는 상황이면 그래라 할지도... 그거나 피치못할 사정 있는 게 아니라면 싫음 아예 숙소도 따로 잡지 왜
  • tory_79 2022.12.02 21:10
    시간이 안맞아서 다른 비행기 타고오는건 ㄱㅊ은데 이건 왜 좀 그렇짘ㅋㅋㅋ
  • tory_80 2022.12.02 21:11
    노상관
  • tory_81 2022.12.02 21:11
    난 상관없
    어차피 4시간 내내 자고 뱅기안에서 말도 별로 안해서..
  • tory_82 2022.12.02 21:11
    노상관
    비행기에서 뭐 대단한거 하는것도 아니고
    괜춘
  • tory_84 2022.12.02 21:11
    난 좀 그럴듯; ㅎ
  • tory_85 2022.12.02 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/12 09:38:22)
  • tory_86 2022.12.02 21:11
    굳이...? 솔직한 심정으론 그냥 따로 가라고 하고 싶다^^
  • tory_87 2022.12.02 21:11

같이 가는 것도 여행의 재미인데 허리아프거나 그런 피치 못할 사정 아니면,, 

이해는 하지만 굳이 담번에 같이 여행가려고 하지 않을듯 

• tory_88 2022.12.02 21:11
    난 노상관,,ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2022.12.02 21:12
    원래 아파서 고생하던 친구면 이해 가는데
    그런거 아니면..... 솔직히 뭐지 싶긴 할듯 같이 여행가고싶진 않음.... 딱 비행기 하나에서만 튀지는 않을 것 같아서
  • tory_92 2022.12.02 21:12
    노상관
  • tory_93 2022.12.02 21:13
    노상관
  • tory_94 2022.12.02 21:13
    어차피 비행기 보통 3좌석 아냐? 중간석이나 2자리고. 어차피 자리애매한데 비즈타고싶다고 하면 그냥 그러라고 할듯
  • tory_72 2022.12.02 21:14