이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.11.30 23:27
    오 나 커피사서 다음날까지 상온에 두고 마시고 그랬는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전문가가 몰알아ㅜㅜ
  • tory_2 2022.11.30 23:28
    하루만 지나도 곰팡이 피긴하드라..
  • tory_3 2022.11.30 23:28
    장시간이 어느정도인데요ㅠ 아아 아침에내려소 점심까지먹는거 국룰아닌가요ㅜ
  • tory_20 2022.11.30 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:32:28)
  • tory_4 2022.11.30 23:28

아 허미 생각도 못한부분인데 맞말이네..............................

• tory_5 2022.11.30 23:28

시판 콜드브루는 진짜 더러운 거 맞음

• tory_6 2022.11.30 23:29
    뜨거운 커피는 일단 식으면 맛이 없어서 그냥 버리기는 하는데 콜드브루는 냉장환경에서 하지 않나? 실온에서 해? 충격인데...ㅠㅠ
  • tory_59 2022.11.30 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 21:38:17)
  • tory_74 2022.12.01 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/30 14:31:04)
  • tory_7 2022.11.30 23:29

세균이.. 의외로 맛있더라고..??

• tory_97 2022.12.01 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:06:28)
  • tory_8 2022.11.30 23:29
    커피 잘 못마셔서 아메사면 물타서 마시고 남는건 냉장고 넣었놨다가 마시는데...
  • tory_9 2022.11.30 23:29
    텀블러 얼음 가득 아아는...괜찮겟지...몰라 걍 마셔
  • tory_10 2022.11.30 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 11:11:54)
  • tory_11 2022.11.30 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 20:49:11)
  • tory_12 2022.11.30 23:29
    커피 미생물 배양기야 먹다 남은거 상온에 두면... 금방 상하고 금방 곰팡이 펴... 마치 배지같달까...
  • tory_13 2022.11.30 23:29

사람은 많이 배울수록 피곤해져....ㅋㅋㅋ

• tory_14 2022.11.30 23:29
    세균.. 먹어도 되는 거 아닐까...??
  • tory_60 2022.11.30 23:59
    미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지 먹는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.11.30 23:30
    헐 콜드브루 자주 마시는데?!?! ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2022.11.30 23:30

면역력 강화! 교수 니가 몰알아!

• tory_17 2022.11.30 23:30
    더불어 사는 세상이니까…먹어도 되겠지
  • tory_18 2022.11.30 23:30
    세균존맛
  • tory_19 2022.11.30 23:31
    세균도 적당히 먹어줘야 면역이 형성되고 건강해지는 거지!
  • tory_21 2022.11.30 23:31
    커피에 곰팡이가 핀다고?..
    설마 먹던커피 냉장고넣었다빼면 위에 둥둥뜨는거 크레마가 아니라 곰팡이었어???
  • tory_23 2022.11.30 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:36:51)
  • tory_2 2022.11.30 23:32
    커피 곰팡이 치면 네이버에 사진 많아 같은지 봐봐!
  • tory_28 2022.11.30 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:29:58)
  • tory_75 2022.12.01 00:25
    그건 기름이야 크레마 기름임
  • tory_22 2022.11.30 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/30 23:32:03)
  • tory_23 2022.11.30 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:36:51)
  • tory_24 2022.11.30 23:32
    전문가가 몰아라ㅂㄷㅂㄷ
  • tory_25 2022.11.30 23:32
    회사에서 오늘 먹던 커피 내일 아침에 가끔 마시는데...... 나도 분자생물학 배웠는데..... 너무 배운지 오래되었기 때문일까요 🫠 근디 기억하기로 배양온도가 인간 체온정도인데 상온에서 잘자라는 균들이 자란다는건가....? 4시간가지고 균이... 자란다고? 진짜야? 정말이냐....! 의심 가득.....
  • tory_26 2022.11.30 23:33
    우리과 교수님(분자생물학과)은 잘만 먹더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.11.30 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 23:59:10)
  • tory_33 2022.11.30 23:36
    텀블러가 세균의 온상지래ㅠ
  • tory_28 2022.11.30 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:29:58)
  • tory_29 2022.11.30 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/30 12:09:31)
  • tory_30 2022.11.30 23:35
    ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 쓸데없이 많은걸 알아버렸다 ㅜㅜ
  • tory_31 2022.11.30 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 12:04:09)
  • tory_32 2022.11.30 23:36

우와 면역력 좋아지겠당

• tory_34 2022.11.30 23:36
    뭐 내 위산이 더 강할꺼라 믿음
  • tory_35 2022.11.30 23:36
    입 안대도 커피 자체로 빨리 상하나 보네... 물도 입 한번대면 세균 드글드글하다며
  • tory_36 2022.11.30 23:36
    아아 마시던거 식탁위에 놓고선 까먹고 다음날보니...곰팡이가 수영하더라고..ㅎㅎ
  • tory_37 2022.11.30 23:37
    ㅎㅎ 오늘 밖에 최소 네시간 두고 먹었던 라떼 다시 냉장고에 들어갔는데... 음.. 괜차나 평생 이러고 마셨어요
  • tory_38 2022.11.30 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/04 00:59:23)
  • tory_39 2022.11.30 23:37
    혹시 보리차는...?
  • tory_42 2022.11.30 23:38
    보리차도 엄청 잘 상해 한나절 이상 두고 먹을 거면 냉장보관 해야 함
  • tory_43 2022.11.30 23:39
    보리차는 상온에 두면 금방 침전물 같은거 생기더라
  • tory_39 2022.11.30 23:40
    @42 내가 배가 자주 아픈 이유가 있었구나ㅜ
  • tory_47 2022.11.30 23:42
    @43

아 내가 이래서 요새 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_77 2022.12.01 00:52
    수십년 보리차 끓여서 마시는데..
    한겨울 영하로 내려가는 시기에는 상온에 끓여둔건 하루이틀 괜찮아. 하지만 그것도 난방잘하고 실내온도가 상온이면 소용없어. 상해
    끓여서 식히고 바로 냉장고에 넣어놔야 그나마 몇일 먹을 수 있어

보리차든 커피든 뭐든 컵에 따라서 먹어야하고
    넣은 통이나 컵이나 텀블러에 입에 댄 순간부터 세균이 번식하기 때문에 그건 몇시간내 마시고 버려야해
    그래서 본문이나 댓글이나 입에 댄건 오래먹지말라고 하는거
  • tory_83 2022.12.01 01:48

보리차를 페트에 담아서 몇입 마시고 여름철에 반나절만두면 흑화된 보리차에서 자라난 아이들을 볼 수 있습ㄴ;/....

• tory_40 2022.11.30 23:37
    어쩐지 배탈이 잘나더라니
  • tory_41 2022.11.30 23:38
    먹다 남으면 뒀다가 담날 먹는데....안되나
  • tory_43 2022.11.30 23:38
    핸드드립 많이 내려서 다음날 먹은적 있는데... 안그래야겠다
  • tory_44 2022.11.30 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/12 17:27:30)
  • tory_45 2022.11.30 23:42
    여름만 아니면 걍 하루뒤정도껀 먹음ㅋ큐ㅠㅠ 환경보호한다고 생각할게
  • tory_46 2022.11.30 23:42
    에스프레소 원액 내려서 냉장고 넣어놓고 아아 만들어 먹는데 ㅠㅠ 이것고 안되려나
  • tory_48 2022.11.30 23:44
    충격..... 몇년을 그렇게 마셨는데.....
    그냥 커피를 끊어야하나......
  • tory_49 2022.11.30 23:44

콜드브루 세균덩어리 ㅇㅋ

• tory_50 2022.11.30 23:45
    음료수 병음료 계속 상온에 두고 먹는데ㅠㅠ
  • tory_51 2022.11.30 23:46
    그래도 먹을래요
  • tory_52 2022.11.30 23:46
    커피뿐 아니라 대부분의 음료는 그냥 상온에 30분이상 두면 세균증식이 시작되는거 맞음 그래서 백혈병환자들 상온에 30분이상 지난 물은 버리고 다시 멸균된거 따서 먹고 함
    난 배 아픈적 없고 괜찮은데? - 당신의 면역력과 백혈구가 열일중이라 ㅇㅇ...
  • tory_66 2022.12.01 00:10
    물도???? 헐???
  • tory_72 2022.12.01 00:17
    물..도요? 우리집 브리타정수기 상온에 먹는데 ㅠㅠㅠ
  • tory_52 2022.12.01 03:27
    @72 예압 통이고 물이고 다 멸균한거 아니면 어디선가 세균이 뭍어서 그게 증식하는거 ㅇㅇ 근데 그정도는 다들 감안할 몸의 면역력이 되는디 백혈병환자들은 그게 안되서 멸균된거 먹고 시간지나면 버리고 다시 멸균된거 먹고 하는거야 멸균도 열가한다해서 다해결되는게 아닌게 환자들 집에서 조리한음식 안먹이고 멸균된 레토르트 먹임
  • tory_53 2022.11.30 23:47
    으악...나 진짜 매번 그렇게 마시는데
  • tory_54 2022.11.30 23:49
    헐...
  • tory_55 2022.11.30 23:51

콜드브루 내가 집에서 냉장고에 넣어서 추출하면 그건 괜찮겠지? 괜찮지??? ㅠㅠ

• tory_56 2022.11.30 23:51
    뭐든 상온에 놓으면 세균번식 시작하겠지..
    상하기전에 먹음된다고 생각하고 먹읍니다..ㅠㅠ
  • tory_57 2022.11.30 23:56
    아이스로 먹으면 얼음 녹기전까진 괜찮은거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    냉장보관상태니까~~
    (행복회로)
    얼죽아가 건강한 이유가 생겼다ㅏㅏ
  • tory_58 2022.11.30 23:56
    그럼 브리타도??ㅜㅜㅜ울집 브리타 정수기에 물 받아두고 상온에 두고 먹는데..
  • tory_69 2022.12.01 00:13
    이건 그냥 물이니까 괜찮지않을까!
    음료는 물에 커피나 다른 재료를 섞은거니까 세균이 더 잘발생하는게 아닐까..!!
  • tory_59 2022.11.30 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 21:38:17)
  • tory_61 2022.12.01 00:02

전문가의 말이니 들어야겠다

• tory_62 2022.12.01 00:02
    헐.. 나 아침에 텀블러에 커피내리면 자기전까지 마시는데.....ㅜㅜ
  • tory_63 2022.12.01 00:03
    산소 안닿으면 괜찮은줄 생수병 뚜껑 닫으면 된대서 ㄷㄷ
  • tory_64 2022.12.01 00:03
    아...으...어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_65 2022.12.01 00:03

?????? 커피 상온에 많이 뒀었는데 아무 문제없이 다음날도 마셨는데..

댓글보니 곰팡이를 내가 못본건가?? 커피에 곰팡이 한번도 본적없어

• tory_77 2022.12.01 00:57
    빵이나 야채가 상할때 눈에 빤히 보이는 곰팡이가 아니더라도
    내용물은 우리가 입을 댄 순간부터 벌써 세균번식이 시작되고 있는거야
    입을 대지않아도 커피는 생수보다 더 빨리 번식하고..
    그 세균이 온도나 환경에 따라 번식수에 적을 수도 많을 수 있고..
    또 그 세균 수에 따라도 배탈나는 사람도 있고 안나는 사람도 있고..
  • tory_67 2022.12.01 00:11
    콜드브루 그래서 내가 안먹음 ㅜㅜ
  • tory_68 2022.12.01 00:13
    헐 내 면역력과 백혈구야 고마워
  • tory_70 2022.12.01 00:13
    어허허허;;
  • tory_71 2022.12.01 00:13
    내...냉침이란 말이에욧!!!
  • tory_73 2022.12.01 00:18
    콜드브류 충격적................
  • tory_76 2022.12.01 00:32
    낼 아침에 먹으려고 브리타에 방금 물 채웠는데…????
  • tory_78 2022.12.01 00:57
    대부분 상온에 놔두면서 마시지 않나;;;;
  • tory_79 2022.12.01 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 00:22:02)
  • tory_80 2022.12.01 01:07

음 세균 념념긋

• tory_81 2022.12.01 01:35
    세균따위 소화시키면 돼
  • tory_82 2022.12.01 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/06 14:33:52)
  • tory_84 2022.12.01 01:59
    유당불내증 아녀?? 메일우유 소화가 잘되는 우유로 마셔~~~
  • tory_82 2022.12.01 13:52
    @84 그래서 락토프리 먹어봤는데도 어떤건 아프더라고~ 평소에 일반우유 마시고 있어 원래는 뭘먹어도 괜찮았어ㅠㅇㅠ 마음써줘서 고마워...
  • tory_85 2022.12.01 02:13
    나 커피 모카포트에 두고 깜박 했는데 며칠 지나 보니까 곰팡이 폈더라 ㅎㅎ 파란색 곰팡이었어 잊을 수 없어
  • tory_86 2022.12.01 02:17
    수분 똑똑을 세균 뚝뚝으로 잘못 봄...ㅋㅋㅋ
    아 근데 놀랍네
    입 대고 마신 물은 그런 줄 알았는데 상온 커피도 그렇다니
    생각해보니 커피도 입대고 마신 액체였네ㅋㅋㅋ
    바로 먹어야겠다ㅋㅋ
  • tory_87 2022.12.01 02:53
    ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ맛있으면 됐ㅈ 엉엉
  • tory_88 2022.12.01 04:00
    얼음 계속 리필해야되나...
  • tory_89 2022.12.01 04:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/04 03:57:08)
  • tory_90 2022.12.01 04:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 21:03:43)