이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.11.27 21:29
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 멀쩡한 글에 병크/마플/부정적 의견 끌올해서 글 망치고 댓망진창 만드는 행위 금지
  • tory_35 2022.11.27 21:37
    사유 : 멀쩡한 글에 병크/마플/부정적 의견 끌올해서 글 망치고 댓망진창 만드는 행위 금지
  • tory_63 2022.11.27 21:56
  • tory_2 2022.11.27 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/26 20:25:16)
  • tory_13 2022.11.27 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/10 10:58:29)
  • tory_23 2022.11.27 21:34
  • tory_33 2022.11.27 21:37
    @13 444 여주바라기 능력치 만렙 남주 태경이 최고
  • tory_3 2022.11.27 21:29
  • tory_3 2022.11.27 21:43
  • tory_4 2022.11.27 21:30
    난다의 일기 개슬픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학생때 읽었는데 다음날 눈탱이밤탱이 되어 학교감..
  • tory_5 2022.11.27 21:30
    와 이거 디게 옛날글인가보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 10년전 추천목록들이네
  • tory_10 2022.11.27 21:30

그러게ㅋㅋㅋ 다 유명작들은 맞는데 요즘나오는 인기작들이랑은 다들 감성이 많이 다름ㅋㅋㅋ

• tory_15 2022.11.27 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:08:29)
  • tory_5 2022.11.27 21:32
    @10
  • tory_18 2022.11.27 21:32
    @5 요즘 대세는 뭐지? 출판사 카멜거?
  • tory_5 2022.11.27 21:37
    @18 거기작가들도 오래된 넴드들인데(이 글이 쓰여지던 시점에도 이름 알려져있었지 아마..?) 요새는 로판, 현로, 고수위 다 나뉘어서 골고루 유명작들 있는것같어 ㅋㅋㅋㅋ

저 목록에있는 작가들로는
    홍수연 작가 최근작 키메라도 진짜괜찮구 (본문에있는 바람은 지금와서 보기엔 힘들거야..ㅎㅎ;;;;;)
    김수지 작가도 상수리 걍미쳤고
    심윤서 작가도 진짜 꾸준히 좋은 작품 계속 내서 네버세이네버나 불란서사진관 추천함...
  • tory_38 2022.11.27 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/30 21:17:43)
  • tory_6 2022.11.27 21:30

두번째건 절판이라 희귀본인디 ㅋㅋㅋ 

• tory_22 2022.11.27 21:33
    ㅋㅋㅋㅋ찾다 못찾아서 도서관에서 빌려봄ㅜㅜㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.11.27 21:30

하.........개리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개리야..........진짜 궁개꽃 보고 얼마나 울었었는지 모른다

• tory_8 2022.11.27 21:30
  • tory_21 2022.11.27 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:32:34)
  • tory_27 2022.11.27 21:36
  • tory_9 2022.11.27 21:30
    난다의 일기 편지 너무 좋았음
  • tory_11 2022.11.27 21:31
    사서함만 봤지만 다시 봐도 재밌긴해!
    서은수-고백의 이유 재밌게 봄!
  • tory_12 2022.11.27 21:31
    어릴때 연록흔 공녀 110호 잼께 봤음ㅋㅋㅋㅋ 근데 궁에는 개꽃이 산다는 넘별로였어...ㅜ 공녀랑 사서함은 책도 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.11.27 21:31
    오~ 읽어봐야지
  • tory_16 2022.11.27 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 01:11:04)
  • tory_10 2022.11.27 21:32
  • tory_30 2022.11.27 21:35
  • tory_17 2022.11.27 21:32
    궁개꽃 외치며 들어왔는데 첫타자라 당황ㅋㅋㅋㅋㅋ
    궁개꽃 무휘의비 공녀 화홍 이 네 개 젤 좋아했음
  • tory_19 2022.11.27 21:33
    추천고마워~
  • tory_20 2022.11.27 21:33
    궁개꽃 개별로
  • tory_24 2022.11.27 21:34
    궁개꽃부터 옛날껀데 아직도 보나? 했는데 그냥 글이 옛날거구나
  • tory_63 2022.11.27 21:56
    라인업 보면 추천글 자체가 옛날글이긴 한데 궁개꽃은 아직도 로설커뮤에서 종종 플타고 뒤늦게 보는 뉴비들도 많아
  • tory_25 2022.11.27 21:34

크리스마스의 남자 읽었던 것 같은데, 복습해야겠다 가물가물하다 

• tory_26 2022.11.27 21:34
    그러게 이거 딱 10년전 유명작 같다!!! 난 바람이 젤 좋았어!!
  • tory_27 2022.11.27 21:35
  • tory_10 2022.11.27 21:36
  • tory_27 2022.11.27 21:37
    @10
  • tory_27 2022.11.27 21:40
  • tory_27 2022.11.27 22:13
  • tory_140 2022.11.27 23:24
    @27
  • tory_28 2022.11.27 21:35
    궁개꽃 울면서 봣다ㅜㅜ 존잼 ㅋㅋ
  • tory_29 2022.11.27 21:35

답장을 주세요 왕자님

제니스(주인공 로맨스는 거의 없음...)

루시아

• tory_18 2022.11.27 21:36
    읽씹왕자 판중됨
  • tory_29 2022.11.27 21:40
    @18

헐 진짜?? ㅠㅠ 그거 재밌는데 아쉽 ㅠㅠㅠ

• tory_40 2022.11.27 21:40
    @18 헐 왜지?! 글쿠나
  • tory_27 2022.11.27 21:40
    읽씹왕자는 계약종룐데 다시 나온댔어
  • tory_29 2022.11.27 21:41

+악의의 농도

회귀하고 악녀로 전직합니다

• tory_43 2022.11.27 21:41
    @18 읽씹왕자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.11.27 21:42
    @29 표지 바뀌고 다시 나온다는데 언제 나오는지는 모르겠음
    웹툰은 있으니까 볼 수 있음!
  • tory_29 2022.11.27 21:46

읽씹왕자 정보 준 토리들 고마워!!

(읽씹왕자는 답장을 주세요 왕자님 책 애칭 같은건데 초반 에피에서 남주가 읽씹을 한 전적땜에 붙여짐 ㅋㅋㅋㅋ 다정 남주 좋아하면 다시 나올때 꼭봐 ㅠㅠ)

• tory_31 2022.11.27 21:36

십년지기 작가는 친일로맨스 쓴 작가 옹호한 적 있음 벌써 10년 전이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2022.11.27 21:36

고마워!

• tory_34 2022.11.27 21:37
    좀 오래된 작품들이네 ㅎㅎ
  • tory_36 2022.11.27 21:38
  • tory_37 2022.11.27 21:38
    오.. 일단 스크랩
  • tory_39 2022.11.27 21:39
    궁개꽃 울면서 보고 드라마 씨디까지 구입했더랬지 ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.11.27 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/30 21:17:43)
  • tory_10 2022.11.27 21:43
  • tory_52 2022.11.27 21:47
  • tory_41 2022.11.27 21:40
    고마워
  • tory_42 2022.11.27 21:41

와 추억돋네 ㅋㅋㅋ 다시 읽고 싶어진다...

• tory_44 2022.11.27 21:41
    엄청 옛날 자료인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억돋네
  • tory_45 2022.11.27 21:43

이섭의 연애, 태연한 거짓말  재밌었어.

• tory_46 2022.11.27 21:44
    로설 고인물로써 추억이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2022.11.27 21:44

와 공녀 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2022.11.27 21:59

홍수연 작가 작품 바람이랑 파편 두 개 봤는데 바람은 요즘 감성이 아님.. 파편을 추천합니다

• tory_48 2022.11.27 21:45
    로맨스소설! 스크랩
  • tory_49 2022.11.27 21:46
    궁개꽃 재밌었지
  • tory_50 2022.11.27 21:46
    재밌겠다!!
  • tory_51 2022.11.27 21:46
    오래된 작품들이긴하닼ㅋㅋ 미온은 강추인데 읽을데가 없어...
    김수지 작가의 희란국연가
    솔체 작가의 마이페어레이디, 울어봐, 빌어도 좋고
    정선우 작가의 낙원의 이론 추천!
  • tory_53 2022.11.27 21:49

연론흑 거의 20년전 글 아녀? ㅋㅋㅋ 나 고3때 본 기억이 나는데;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2022.11.27 21:50
    근데 재련이라고 내용 추가하고 각색해서 나온 버전이 있음 연록흔 웹툰도 있는데 작화도 좋아서 존잼
  • tory_87 2022.11.27 22:16
    @56 맞아 웹툰 작화 쩔음...시즌 2넘어가서는..좀 식었지만ㅎㅎ
  • tory_54 2022.11.27 21:50
    다 읽었네. 바람, 난다의 일기 강추!
  • tory_55 2022.11.27 21:50
    진짜 오래된 작품이다 ㅋㅋㅋ 연록흔이랑 공녀 거의 20년전쯤 봤던건데ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2022.11.27 21:50
    추천 고마워~~
  • tory_58 2022.11.27 21:52
    난 저 시대(?) 로설 중에선 타이판의 연인도 재밌게 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말더듬이 남주 첨 봤는데 글을 잘 쓰셔서 그런지 둘의 상황이 그래서 그런지 절절하더라고 ㅋㅋㅋ 여주가 사랑해라는 말 널 싫어해? 이런걸로 장난으로 알려줬는데 남주가 여주 포기하게 하려고 계속 널 사랑해라고 말하는 장면 아직도 생각남ㅠㅠㅠㅠ그리고 여주 남편이랑 여주언니 배틀로맨스 존맛
  • tory_27 2022.11.27 21:57
    와 미친 개오랜만에 들음
  • tory_73 2022.11.27 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/15 11:24:33)
  • tory_27 2022.11.27 22:06
    @73 지수현 작가 아님? 뭔 문제 있었어?
  • tory_59 2022.11.27 21:52
    사서함 재밌음
  • tory_60 2022.11.27 21:52
    오래된 작품이지만 재미있게 본 기억이 ㅋㅋㅋㅋ 지금 읽으라면 못 읽을거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2022.11.27 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/28 21:02:14)
  • tory_62 2022.11.27 21:54
    두번째꺼 판중이자나요ㅠ
  • tory_63 2022.11.27 21:54
    판중작 영업 너무한 거 아니냐고 ㅋㅋㅋ
    미온의 연인 나도 보고싶다ㅠㅠ
  • tory_64 2022.11.27 21:55
    궁개꽃 공녀 진짜 재밋어..ㅜ
  • tory_65 2022.11.27 21:56

언급된 소설들 진심 다 존잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다 진짜 고조선 시대 느낌 구작들인데 지금봐도 평타 이상일 것 같으니 로설 좋아하는 톨들 도전해봐

흠..요즘 감성 소설 아니라 불호인 톨들도 있을지 모르지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_66 2022.11.27 21:56
    완전 로망띠끄인가 그 시절 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2022.11.27 21:56
    와 나 고딩때 보던건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억이다
  • tory_68 2022.11.27 21:57
    어휴... 다들 좀 건전하네...
    난 뭐 란희 이런거 나올줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 빻았지만 민서형같은 놈 또 없습디다...
  • tory_69 2022.11.27 21:59
    궁개꽃 거짓말 안하고 10번 범
  • tory_70 2022.11.27 22:00
    와 연록흔 진짜 개오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저중에 그나마 젠더감성 흐린눈 할수 있는 작품은 뭔지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2022.11.27 22:01
    일단 스트랩 ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어볼래!!!
  • tory_72 2022.11.27 22:02
    추억이다 진짜ㅋㅋㅋ
  • tory_74 2022.11.27 22:05

찐토리 책추천 고마워 !!! 

• tory_75 2022.11.27 22:06

제목부터 추천글인데(찐톨이 쓴 글은 아니겠지만) 첫 댓글부터 본문작 비추라는 댓 달아도 되는건가 이런 건 호글에 불호댓 다는 거랑 달라?

• tory_78 2022.11.27 22:08

이런 경우는 따로 문의하는게 정확하니까 문의방에 글 남겨봐