요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.11.07 02:20
    애기 금손이군아.... 솜씨 너무좋다 하나같이 다 맛있어보여~ 😋🤤
  • tory_2 2022.11.07 02:25

딤토는 다 반말해도 되는데 ㅎㅎ 토리 아직 어린데 음식솜씨가 너무 좋구나 ㅠㅠ 

난 사진 보고 요리사 해보라고 하려고 했는데(요리 잘 모르지만 좋아하는 게 넘 느껴져서!) 취미라니 왠지 아쉽다!

토리도 좋은 하루 보내~ ㅎㅎ

• tory_3 2022.11.07 02:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/23 01:26:30)
  • tory_4 2022.11.07 02:48
    스테이크 엄청 잘 구웠다!
  • tory_5 2022.11.07 02:50
    중학교....? 별것없는 잡채?? 레시피를 만들어 ....?? 입양하고싶다 언니라고 불러조 흑흑
  • tory_6 2022.11.07 02:58

잘한다아....!!!

색감도 너무좋네 잡채 안좋아하는데 먹고싶다!

• tory_7 2022.11.07 03:18
    와 너무 잘한다!! 심지어 중학생때요...?금손토리구나!!
  • tory_8 2022.11.07 05:13
    ㅇ0ㅇ......... 나 30댄데 토리조고 언니라고 부를래... ㅅ0상에 너무 멋지다.....
  • tory_9 2022.11.07 06:26

와 진짜 잘하고 센스있따! 새우튀김롤 먹고싶어짐

• tory_10 2022.11.07 06:43
    요리 잘한다 진짜 ㅎㅎㅎ 결혼 10년차 주부인 나도 안해본 떡갈비를… 윤스테이 떡갈비 만들기 많이 번거로울거 같던데 엄지척!!!
  • tory_11 2022.11.07 07:00
    아이고 예뻐라 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 재능있다
  • tory_12 2022.11.07 08:50
    3n인 나보다 훨씬 낫다 !!!
  • tory_13 2022.11.07 08:56
    아니 존칭 쓰니까 넘 귀엽잖여ㅜㅜ
  • tory_14 2022.11.07 09:13

귀여워..그리고 너무 맛나보여..

• tory_15 2022.11.07 09:43

아구 귀욥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손재주가 굉장한데!!!!

• tory_16 2022.11.07 10:00
    난 저때 뭐했짘ㅋㅋㅋ 잘한다
    근데 톨아 나이 상관없이 딤토는 다 반말이야~
  • tory_17 2022.11.07 10:15
    어머톨 너무 잘한다
    글구 아직 어린데도 부모님 맛난거 해드리고 너무 맘이 예쁘다
  • tory_18 2022.11.07 10:43
    징짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 오구구
  • tory_19 2022.11.07 11:31
    소질있는데??? 대박 다 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2022.11.07 12:35

문제 잇따 코코넛마들렌 레시피 주고 가라..!!!!

토리 요리 잘하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플레이팅이랑 사진도 넘 예쁘다

• W 2022.11.08 16:40
    낮은 틀 20~22개 분량

계란,버터 각각108g
    설탕 98g
    박력분 74g
    코코넛파우더 34g
    베이킹파우더 4g

계란을 풀어주고 설탕넣고 섞기.
    적당히 섞이면 박력분, 베이킹파우더 체쳐서 넣고 코코넛파우더 넣어주기.
    45°c버터 넣고 유화
    냉장고에서 1시간 숙성
    팬닝 후 180°예열 170°13분 중간중간 구움색 봐주기

※낮은 틀 기준이므로 높은틀 사용시 오븐 보면서 굽는시간 늘리기
    ※코코넛파우더 비율이 높아 배꼽이 잘 안나옴
    ※계란마다 무게가 다르니 계란 먼저 계량 후
    계란=녹인 버터
    계란÷1.1=설탕
    계란÷1.46=박력분
    계란÷3.2=코코넛파우더
    계란÷27=베이킹파우더

(계란:버터:설탕:박력분:아몬드파우더:베이킹파우더 비율
    1:1:0.9:0.68:0.37:0.0432)
  • tory_21 2022.11.07 12:37
    귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2022.11.07 12:38

톨이 베이킹, 한식, 양식 다 잘하는구나..................

아줌마네 집 올래? ^_ㅠㅠㅠ...

• tory_26 2022.11.07 14:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2022.11.08 18:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.11.07 13:27
    나 고딩때 반말로 글 쓰면서 이거 완전 건방진거 아냐; 하던 거 생각나고 넘 귀여워… 내 동생이 되어주라 ..
  • tory_24 2022.11.07 14:48

와아 예쁘고 맛있겠고 ㅠㅠ 

• tory_25 2022.11.07 14:58

요리 잘하는 멋진톨 나보다 낫다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2022.11.07 15:02

때깔보소  존맛일듯 ㅠㅠ 김부각 진짜 ㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2022.11.07 16:24

귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반말커뮤인데 또 3n 4n 넘치는 디토에 반말 못쓰는 그 맘도 너무귀엽고 사진도 다 아기자기 너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음식 다 너무 맛있겠다 솜씨엄청 좋네~~~ 

• tory_28 2022.11.07 16:34

우리 언니 해주라....-서른몇살응애

• tory_30 2022.11.07 17:52

언니.. 그냥 주는거 싫으면 돈 지불하고 먹을게 -서른마흔아홉살응애

• tory_29 2022.11.07 17:02
    성인(나)보다 요리 잘하고 잘 챙겨먹네 ㅋㅋㅋ 넘 요리 잘한다
  • tory_31 2022.11.07 18:50
    글이 너무 귀얍당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 음식솜씨는 뛰어나네 머싯는 고딩👍👍
  • tory_32 2022.11.07 19:00
    김부각 넘 맛있겠다 👍👍👍👍
  • tory_33 2022.11.07 23:12

아구아구....코코넛 마들렌 레시피 이모가 알고시포요~~

• W 2022.11.08 16:43

설탕 98g
    박력분 74g
    코코넛파우더 34g
    베이킹 파우더 4g

적당히 섞이면 박력분, 베이킹파우더 체쳐서 넣고 코코넛파우더 넣어주기.
    팬닝 후 180°예열 170°13분 중간중간 구움색 봐주기

※낮은 틀 기준이므로 높은틀 사용시 오븐 보면서 굽는시간 늘리기
    계란=녹인 버터
    계란÷1.1=설탕
    계란÷1.46=박력분

(계란:버터:설탕:박력분:아몬드파우더:베이킹파우더 비율
  • tory_34 2022.11.08 00:19
    아궁 귀여워.. 요리는 나보다 잘하네. 요리방 자주와주세요
  • tory_35 2022.11.08 06:32
    사진도 잘 찍으시네요 선생님 코코넛 마들렌 레시피 주시옵소서
  • W 2022.11.08 16:42

설탕 98g
    박력분 74g
    코코넛 파우더 34g
    베이킹 파우더 4g

계란=녹인 버터
    계란÷1.1=설탕
    계란÷1.46=박력분

• tory_35 2022.11.08 19:22
    @W 톨 진짜 쩐다 계량 정확하게 해야되는구나 멋있어. 진짜 맛있을 거 같아, 레시피 고마워!!!
  • tory_36 2022.11.08 06:54
    학생.... 글 더 올려...
  • tory_37 2022.11.08 07:42
    토리 음식 다 맛있어보인다!! 토리 요리하는거 돈 내고 먹어보고 싶어🥰
  • tory_38 2022.11.08 08:30
    언니랑 친하게 지내지 않을래?
  • tory_39 2022.11.08 08:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 10:23:00)
  • tory_40 2022.11.08 10:15
    으그 귀여워 맛있는거 많이 해먹어❣️
  • tory_41 2022.11.08 10:30

선생님 너무 멋져요.....

• tory_42 2022.11.08 10:37
    이모가 언제 가면될까...?
  • tory_43 2022.11.08 10:45
    천재다
  • tory_44 2022.11.08 11:00
    세상에 대천재 애기ㅠㅠㅠㅠㅠ천재만재네
  • tory_45 2022.11.08 11:04

세상에 말투는 애기인데 요리 실력은 언니네 하나같이 다 맛있겠다ㅠㅠㅠ

• tory_46 2022.11.08 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/16 23:53:45)
  • tory_47 2022.11.08 11:44

와 진짜 금손이다!

• tory_48 2022.11.08 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/19 08:34:40)
  • tory_49 2022.11.08 12:06
    고딩토리 넘 귀엽다 ㅠㅠㅠ 요리는 모보다 훨씬 잘한다 ㅋㅋㅋㅋ 금손금손!!!
  • tory_50 2022.11.08 14:30
    금손토리👍
  • tory_51 2022.11.08 14:41

새우튀김롤... 진짜 머리좋다ㅜ 

• tory_52 2022.11.08 14:43

이모보다 요리 잘하네.....

• tory_53 2022.11.08 14:53

금손이네 ♡

• tory_54 2022.11.08 15:33
    토리 너무 귀엽고 요리 진짜 잘한다. 다 존맛일 듯. 난 잡채가 어렵던데 별거 없다니 ㄹㅇ 금손...
    내 동생 해주라. 3n 언니가 다 사줄 수 있으니까 3일에 한끼만 해줘...ㅠㅠ 토리 부모님 너무 행복하시겠다.
  • tory_55 2022.11.08 15:49

너무 맛있어보여 ㅜㅜ 이모도 먹어보고싶구나 

존댓말하는거 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2022.11.08 16:13
    학생 사랑혀❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
  • tory_43 2022.11.09 17:17

ㅋㅋㅋ아 너무웃곀ㅋ

• tory_57 2022.11.08 16:23
    너무 잘하는데??
  • tory_58 2022.11.08 16:27
    요리왕이신가요..?👍
  • tory_60 2022.11.08 16:53
    멋지다!!!
  • tory_61 2022.11.08 18:06
    넘나 금손이다 띠동갑인 나보다 낫구나.. 토리 어머니 부럽 😭
  • tory_62 2022.11.08 18:11
    진짜 잘한다 언니라고 불러도 될까?? 3n살 이모가ㅠ
  • tory_64 2022.11.08 18:36

한입만.............

• tory_65 2022.11.08 21:30
    대박ㅠㅠㅠ진짜 잘한다 톨
  • tory_66 2022.11.08 21:47
    너무 귀엽자나 .. 🙊
  • tory_67 2022.11.08 21:59
    개쩐다ㅜㅜㅜ
  • tory_68 2022.11.08 22:09
    아 귀여웡
  • tory_69 2022.11.08 22:26
    으앙 너무귀여워ㅜㅜ내동생하자ㅜㅜ♡
  • tory_70 2022.11.08 22:54
    으엥 애기 너무 기엽고 요리도 잘해 미래가 넘 밝아용ㅎㅎ
  • tory_71 2022.11.08 23:18
    우리 애기 토리 요리대천재야❤
    진짜 금손이당... 나는 3n년째 똥손 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_72 2022.11.08 23:42
    아가 여기선 반말해야해!!!!!!!!
    야자타임한다 생각하고 씩씩하게
    나 고딩인디 요리했음
    이모들아 와서 먹어바 하면된다!!!!!!
  • tory_73 2022.11.09 03:10
    아이구 아가야... 초면에 어디 예의없게 존대야~~!!~! 다음에는 예의차려서 올려줘🫶
  • tory_74 2022.11.09 11:15
    아이구 귀여워 아이구 이뻐
    금손선생님이네 오구오구
  • tory_75 2022.11.09 12:22
    애기 너무 귀엽다ㅠㅜ요리잘하네
  • tory_76 2022.11.09 13:10
    금손 선생님….!!!!!!!
  • tory_77 2022.11.09 13:12
    금손에 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찐토리 애기야
  • tory_78 2022.11.09 13:36
    기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하나같이 다 맛나보인다
  • tory_79 2022.11.09 15:32

자랑더해줘 ㅠ

• tory_80 2022.11.09 18:12
    아가 금손ㅠㅠ 내가 토리 딸할래
  • tory_81 2022.11.09 20:17
    대체 어케 키워야 토리같은 딸이 될까???? 이모보다 낫다💓💓
  • tory_82 2022.11.09 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 17:50:18)
  • tory_83 2022.11.09 22:55

딸래미~ 엄마가 내일 소갈비찜이 먹고싶어요

• tory_84 2022.11.09 23:02
    ㄱㅇㅇ… 사진도 잘 찍고 다 만든 거라니 신기하다 손재주가 좋은가봐 다 맛있어 보여 ㅋㅋㅋ
  • tory_85 2022.11.09 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 21:39:12)
  • tory_86 2022.11.09 23:58
    이모딸할래....?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있겠당
  • tory_87 2022.11.10 00:00
    아가 예뻐라 ㅠㅠ 에구구 괜시리 눈물이 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이모가 찐토리 앞날 응원해!!
  • tory_88 2022.11.10 00:50
    이런 딸램있음 넘 행복하겠다 ㅎㅎㅎ
  • tory_89 2022.11.10 05:52

학생 세상에나

• tory_90 2022.11.10 07:04
    와 하나하나 너무맛있겠다
  • tory_91 2022.11.10 08:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/21 17:40:26)
  • tory_92 2022.11.10 13:55
    엄마 여기있다!!!!
    존댓말 하는 애기 귀여워 소듕해♡♡
    엄마생각하는 맘도 넘 기특하고 요리도 넘 잘한다!
    토리 늘 행복하고 즐거운일만 가득하길 바란다!!
  • tory_93 2022.11.10 14:12

이모 잘 먹지 ㅜㅜ 

• tory_94 2022.11.10 15:32
    중학교때부터 저렇게 요리왕인데 왜때무네 좌절하거여 직업으로 요리사는 실력의 문제는 아니라고 봐 3d라 현실적으로 추천직업될수가 없는게 더 문제일수도 하지만 요리를 매개로 다른직업을 갖을수도 있다고 생각혀 진지해져서 미얀 ㅠ
    댓글에 이모 언니들이 주접 넘 웃기고 요리방 자주 와줘 토리야 눈호강 고마워💕
  • tory_95 2022.11.10 16:01
    금손 애깅이❤❤❤❤❤❤❤❤❤ 부모님이 부럽다