이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202210/7eX/CzI/7eXCzItuP8oQOW0EM2uSCy.jpg
https://img.dmitory.com/img/202210/561/nBS/561nBS6UZqoOoCWOMusauE.jpg
https://img.dmitory.com/img/202210/32g/GuN/32gGuNBEBWSMqes2CwcG0c.jpg
https://img.dmitory.com/img/202210/1gD/lRR/1gDlRRRYVIyI4eWua4UM2o.jpg
https://img.dmitory.com/img/202210/hJQ/WAH/hJQWAHGuasQiME2g6G6mq.jpg
https://img.dmitory.com/img/202210/4Da/Rmf/4DaRmfQzXs0OoSOq64uwgu.jpg
https://img.dmitory.com/img/202210/1eb/d0L/1ebd0L7nJE26EiIqGGqau0.jpg
https://img.dmitory.com/img/202210/2ie/Wt9/2ieWt9GamWEGykQgw2KQCE.jpg
https://img.dmitory.com/img/202210/5HJ/CDC/5HJCDCXXnq40sAsakC2Qai.jpg
https://img.dmitory.com/img/202210/5os/hFW/5oshFWmdyMGim0GaeM8IwK.jpg
https://img.dmitory.com/img/202210/5NN/ugE/5NNugEMhFe4aQkYCgqckKq.jpg
https://img.dmitory.com/img/202210/2av/OKb/2avOKbLcSKiUuCMcwqiygg.jpg
https://img.dmitory.com/img/202210/7Lu/TKD/7LuTKDm0bEIaGg20q4cCyQ.jpg
https://img.dmitory.com/img/202210/7dB/7MV/7dB7MV0uqYIewY2Ym8CGYe.jpg
https://img.dmitory.com/img/202210/562/Pj8/562Pj8W7baYM2wkmYkwkcm.jpg
https://img.dmitory.com/img/202210/1aG/VvX/1aGVvXDjFqmAUi4IC4EsWq.jpg

ㅊㅊ ㅇㅅㅌㅈ
  • tory_1 2022.10.07 22:57
    시킬수도있고 사오는거 싫을수도 있다고 생각함
    사실 나는 사장이 시키는데 걍 해야지뭐 싶긴한데ㅋㅋ
    저 댓글 사장 마인드는 딱 싫음ㅋㅋㅋ 근무시간이면 지가 시키는거 불만없이 무조건 다해야함..?? 커피머신을 하나 사세요
  • tory_27 2022.10.07 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:34:59)
  • tory_2 2022.10.07 22:58
    지금의 나는
    개꿀이라고 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나가서 좀 앉아있다가 들어올 듯
  • tory_3 2022.10.07 22:58
    나는 개꿀.. 오히려 좋아 합법 농땡이
  • tory_4 2022.10.07 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/19 09:10:11)
  • tory_5 2022.10.07 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/22 15:24:02)
  • tory_4 2022.10.07 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/19 09:10:11)
  • tory_11 2022.10.07 23:00
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 가고 싶은데?? ㅋㅋㅋㅋ 가서 20분 정도 땡땡이치고 ㅋㅋ
  • tory_5 2022.10.07 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/22 15:24:02)
  • tory_46 2022.10.07 23:09
    나도 내가갈랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 느긋~허겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2022.10.07 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 19:02:03)
  • tory_5 2022.10.07 22:59
  • tory_6 2022.10.07 22:59
    엥 나같으면 커피개꿀~ 하고 바로 다녀올것 같은데..
  • tory_7 2022.10.07 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 22:59:51)
  • tory_8 2022.10.07 22:59
    계약서에 없는 복지로 몇십번 암말없이 쳐먹다가 한번 시켰다고 급발진하는 게 신기하긴하다
    걍 지인이라도 미안해서 그렇게 못할 것 같은디...
  • tory_9 2022.10.07 22:59
    바람쐬고 오히려 좋아
  • tory_10 2022.10.07 22:59

진짜 사회 생활 커뮤로 배운 사람들 많은듯..ㅜㅜ 그렇게 칼로 무자르듯이 잘리는것도 아니고 5인 미만 사업장에 그동안 사장도 많이 사왔고 오늘은 상대는 한가하고 본인은 바쁘니까 자기 카드 주면서 사오라고 한건데 갑질은 뭔 갑질이야 사장것만 사오라고 한것도 아니고

• tory_103 2022.10.08 08:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/25 19:29:53)
  • tory_12 2022.10.07 23:00
    먼소리야 증말 난 너무 좋다
  • tory_13 2022.10.07 23:00
    저러면 우리 부서사람들 신나서 자기가 가려구하는데.....바람도 쐬고 공짜커피도 먹고.....
  • tory_14 2022.10.07 23:00
    사장 맘 이해감
  • tory_15 2022.10.07 23:01
    ㅋㅋㅋ 당연히 해야되는 거 아닌가
    내가 사장한테 월급받고 일하니까
    커피 사는 것도 일하는 시간에 포함되니 해야지 뭐...
    드러우면 나가야지 머...
  • tory_16 2022.10.07 23:01
    제목보고는 갑질이지라고 생각했는데 본문보고는 좀 그런데.. 근데 사장이 당연히 내가 시켰으니 해와 라고 하는 건 좀 아닌듯 사오라고 하는 건 부탁이고 그걸 들어주는 건 호의하고 생각하야지 근데 보니 사장도 호의로 배려 많이 해준거 같은데 직원도 좀 그렇긴 하다
  • tory_34 2022.10.07 23:05
    내가 만약 저 직원이었다면 호의로 많이 배려 받았고 나도 나가는 거 리프레시되고 좋아서 가긴 하겠지만 업무외의 개인 심부름이라 갑질은 맞다고 생각함
    호의로 커피 사다주는 건 사장이나 직원 둘 다 할 수 있는 일이고 나도 계장님이 출근하면서 직원들 커피 사와주실 때도 있고 나도 내 커피 사는 김에 자리 가까운 직원들 커피 사간 적 있긴 해
    근데 이건 자발적인 호의로 그냥 주고 받는 거지 누가 심부름을 시킨다면 성질이 달라지는 거지 그리고 그걸 내가 돈 주고 고용했는데 이정도도 못 시켜? 거부하는 상전 직원 모실 이유 없다 이런 마인드는 갑질이지
  • tory_17 2022.10.07 23:01
    맨날도 아니고 8개월만에 첨이라는데. 옆자리 동료가 부탁해도 해주겠다
  • tory_18 2022.10.07 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/09 01:20:29)
  • tory_19 2022.10.07 23:01
    누가 간대도 제가 대신 가겠습니닷 한다고 나는ㅋㅋㅋ
    카드던지면서 야 커피사와! 한거면 저 댓글들 인정
    허나 대다수가 회사한번 안다녀본 애들이겄지 진짜 웃기는 댓글들이다증말 으휴
  • tory_20 2022.10.07 23:02
    카드주면 얼씨구나 하고 달려가는데
  • tory_21 2022.10.07 23:02
    와 우리팀은 팀장님이 카드꺼내서 누가 커피사올래하면 서로간다함...ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저정도는 해줄수있지않나...일바쁜데 매번시키는것도 아니고
  • tory_10 2022.10.07 23:03

그니깤ㅋㅋㅋ 일 바쁘지 않은 이상 원래 서로 가려고 가위바위보 하는게 국룰 아니였냐고..

• tory_39 2022.10.07 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 10:46:44)
  • tory_22 2022.10.07 23:02
    그럼진작 내커피는 사오지말라고 거절하든가 사올때는 잘받아먹고 사오라니까 싫대.. 그냥 연상인 나를 시켜먹는게 싫은거아닌가.
  • tory_23 2022.10.07 23:02
    헐 난 너무 좋은데 카드 주고 커피 사오라는 사장 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.10.07 23:02
    사장이 아니라 내 상사가 시켜도 가지.. 뭘 먹을지 각자가 다 정하잖아 ㄹㅇ 바람 쐬고 괜찮음
  • tory_25 2022.10.07 23:03
    엥 대부분 카드주면 일 엄청 바쁠때 아니면 개꿀 이러고 가는데 합법적으로 조금이나마 땡땡이 칠수있고 바깥공기 마실수있고 비싼거 먹을수있고
  • tory_26 2022.10.07 23:03
    개꿀인데 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2022.10.07 23:04
    말이 심부름이지 남의 돈으로 내 음료 사먹을 기횐데 난 존나 신나서 룰루랄라 사올듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게..노예의 마인드인가....
  • tory_29 2022.10.07 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/09/20 22:42:00)
  • tory_30 2022.10.07 23:04

저기에 회사 안다녀본 애들이 많은거 같은데... 카드주면서 커피돌리는건 상태안좋은 직원 잠깐 기분전환하라고 외출타임 주는용도로도 쓰는데

• tory_31 2022.10.07 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 12:03:17)
  • tory_31 2022.10.07 23:05
    이거 공식땡땡이잖어.. 난 알바쓰는 일 했을 때 심부름시킬때 천천히 갔다오라고 하면서 카드주면 다들 좋아했는데
  • tory_32 2022.10.07 23:05
    글쎄 ᆢ 심부름이라고 생각 안할 수 있지않아~~?! 위에 보니까 종종 사장이 사오는 분위기인데 ᆢ 이번엔 제가 딜리버리하것슴돻!! 이럴수 있지않아?! 그럼 분위기도 좋아질것 같은데?!
  • tory_33 2022.10.07 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 21:01:27)
  • tory_35 2022.10.07 23:06

8개월동안 사장이 사줄 때는 잘 먹다가 사달라는거도 아니고 한 번 사다달라고 부탁한거가지고 직원이 너무 정색한 거 같애... 

• tory_36 2022.10.07 23:07

너무 좋은데 복잡한메뉴 많을수록 행복해짐

• tory_37 2022.10.07 23:07
    몇개월간 사다줄땐 입다물고 받아처먹다가 저러니까 걍 넘 웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사다줄땐 사장이 아니라 뭐 배민 배달원으로 보였냐
  • tory_40 2022.10.07 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 17:10:00)
  • tory_65 2022.10.07 23:24

333 그동안 받아먹지 말든가 웃긴다ㅋㅋ

• tory_73 2022.10.07 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 14:16:59)
  • tory_76 2022.10.07 23:43
    5555555 고용인, 직원 관계 떠나서 사람과 사람 사이에 문제...
  • tory_103 2022.10.08 08:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/15 12:28:08)
  • tory_38 2022.10.07 23:07
    개꿀인데....회사생활 얼마 안 해봐서 모르나봐
  • tory_41 2022.10.07 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/20 10:41:20)
  • tory_42 2022.10.07 23:08
    에휴 그렇게 칼같은게 좋으면 여태 얻어먹은 커피값에 배달비 쳐서 지불하던가.. 사장은 진짜 답답하겄다
  • tory_43 2022.10.07 23:08
    자세히는 모르지만 저기에 써진걸로만 봤을땐 너무 좋은데...? 우리회사 사장이랑 바꾸고싶다
  • tory_44 2022.10.07 23:08
    난 중소기업 사업주 장녀에 동회사 9년간 근무하고 있지만 저건 저 직원입장이 이해감.
    돈이면 다인가? 하는 생각들것같아 업무와 관계없는 심부름이잖아..
  • tory_51 2022.10.07 23:14

아휴.....

어차피 커피 마셔가면서 일하는데 그게 그렇게까지 업무와 관계 없는 심부름인거야?

뭔 진짜ㅋㅋ...

사장이 회사 앞에 세탁소에서 지 세탁물 좀 찾아오라고 한 것도 아니고

• tory_32 2022.10.08 00:23
    시비거는건 아니구 ᆢ 그럼 사장도 그간 팀웍을 위해 개피사온것도 사장 업무외 커피 서비스인거 아닌가?? ㅜㅜ 너무 각박해 ~~~~~~~~~~~
  • tory_45 2022.10.07 23:08
    요즘 친구들 할말 제대로 하는건 좋아보이는데 저런경우 볼때마다 좀 아... 탄식나옴
    본인이 받은건 그쪽에서 알아서 하신거니 당연히 받아먹고 내가 하는건 싫은데? 저런식의 태도는 사회생활만이 아니라 그 어떤 인간관계에서도 환영받지 못할 듯
  • tory_76 2022.10.07 23:44
    222 저런 사람 누가 좋아해
  • tory_47 2022.10.07 23:10
    딱 커뮤과몰입형 인간같아 커뮤로 사회생활배운…. 커피는 부당하다! 이런 기본마인드 때문에 여태 본인이 먹은것들 기억 안하고 바로 정색부터….혹여나 사장이 그사람꺼 빼고 사오기 시작하면 또 사내왕따라고 말할꺼잖아….
  • tory_48 2022.10.07 23:10
    저 상황만 놓고보면 당연히 갑질은 아닌데
    뭔가 저 사장 말하는 투 보니 본인 말하는 것처럼 좋기만 한 보스 느낌도 아니고 논리도 좀 이상하긴 해서 사람 기분 나쁘게 시켰을 수도 있을 듯..ㅋㅋ
  • tory_49 2022.10.07 23:11
    바보야 바보.. 카페에 손님이 엄청 많더라구요~ 거기 대박 맛집인가봐요 이케 말하면 농땡이 쌉가넝인디
  • tory_50 2022.10.07 23:12
    우리 사장님도 매일 카드 주면서 커피 사오라고 하는데 난 개조음 ㅋㅋㅋ
    잔 수 많으면 만드는데 시간 오래 걸려서 더 땡땡이 칠 수 있어서 더더 좋그여👏
  • tory_52 2022.10.07 23:14
    별게 다 갑질
  • tory_53 2022.10.07 23:15

나도 저 상황이라면 좋아하면서 커피 사러 갔을 거 같은데 사장이 말하는거 끝까지 읽다보면 좋기만 한 사장은 아니야

월급주면 그 고용 시간안에는 뭐든 다 시킨다는게 말이 되나;;;

• tory_54 2022.10.07 23:17
    내꺼까지 사오라고 하면 신나서 나감..
    사적인 심부름이면 좀 글킨 하고..
  • tory_55 2022.10.07 23:19
    여태까지 먹은거 다 토해내라 하고싶어지는 인성이네ㅋㅋ
  • tory_56 2022.10.07 23:19
    개좋은데 당당하게 사무실 나가는데 커피도 생긴다는데 얼마나 좋아..
  • tory_57 2022.10.07 23:20
    예전에 커피 타서 쟁반 들고 나르는 게 업무 영역이었다가 세월 지나면서 분위기가 바뀐 거랑 비슷해 보임
  • tory_58 2022.10.07 23:21
    오... 댓글보고 배워간다
    나는 업무 외적인 부탁 한 번도 안 받아봐서 몰랐어
  • tory_59 2022.10.07 23:21
    땡땡이쳐서 너무 좋음 내가 간다고 막 그러기도함ㅋㅋㅋ
    근데 본문 잘 읽었다가 사장 마지막 마인드가 읭?함. 커피 사오는게 업무 시간 내 일이라고 업무라는 건 좀 아니라고 생각함
  • tory_61 2022.10.07 23:21

커피야 개인이 하고싶으면 할 수도 있고 싫을수도 있는거지

저 사장 마인드가 존나 극혐이라 사장말 들어주고 싶지도 않음 커피 사오는건 업무가 아님 사회생활하면서 서로 도우면서 사는거니 여차저차 심부름 하는거지

돈주고 사람 쓰려고 뽑았으니 당연히 시키면 다 해야하나? 왜 나중엔 사무실에 불러서 옷 벗어보라 개소리도 하겠다?

• tory_62 2022.10.07 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/22 02:53:41)
  • tory_63 2022.10.07 23:22
    사장 답정너네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에는 엥 개꿀아냐 했는데 뒤로갈수록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펼치는 논리가 어유야 ㅋ 꼰대 맞네 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_105 2022.10.08 09:19
    222ㅋㅋ마인드 보임
  • tory_64 2022.10.07 23:22
    사장 마인드는 별로인데 커피 사오라는 부탁 거절한건 에바
    그럴거면 사장이 갖다줄때도 안먹었어야지... 난 커피 심부름 무거워서 싫어하지만 받아먹을땐 받아먹고 칼같이 자르는건 엥...에반데요
  • tory_66 2022.10.07 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 13:17:48)
  • tory_67 2022.10.07 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 11:15:36)
  • tory_78 2022.10.07 23:45

마감이 있거나 하면 지금 바빠서 그런데 다른 분 보내시면 안될까요? 하고 얘기하면 되잖아?

그것도 아니고 대뜸 몇개월간 계속 커피 배달해와준 사장에게 저렇게 정색해?

• tory_28 2022.10.08 01:22
    @78 22222 그런 상황이면 '제가 처리해야하는 일이 많아서 어려울거 같아요'라고 말했겠지.... 제대로 설명못하고 제가 왜요? 라고 대답한거면 신입이 대인관계능력 의사소통능력이 떨어진다는 말 밖에 안됨..
  • tory_68 2022.10.07 23:28

8개월간 사장이 사오는건 싫다는 말도 안하고 잘만 받아먹었으면서 딱 한번 사오는건 싫다고..? 그냥 사회성부족아닌가

• tory_69 2022.10.07 23:28
    어휴 세상 피곤타 갖다줄땐 잘만 받아먹었을거면서
  • tory_70 2022.10.07 23:28
    여태까지 사다준건 왜 쳐먹었대 ??
  • tory_71 2022.10.07 23:29
    그냥... 사회생활 못한다 싶을듯... 다시는 커피 안사주려하겠지
  • tory_72 2022.10.07 23:31

내꺼 적당히 안비싸고 제일 맛있는 거 사 올거라구.... 

• tory_74 2022.10.07 23:38
    사회생활 하긴 한 건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 커뮤식이다...
  • tory_75 2022.10.07 23:43
    어후 정말 징글징글 사회생활 커뮤로 배운 찐따들아 그럼 받아먹지도 마
  • tory_77 2022.10.07 23:43
    그냥 해고당하면 되지~
  • tory_78 2022.10.07 23:44

사장이 뒤로 갈수록 논리가 이상해지긴 하는데 

저게 호의가 둘리되는 과정을 겪어서 충격먹은 멘탈로 자기방어하는 걸로 보면 납득 가능함

연상인 직원이 어린 사장한테서 커피 얻어마실 땐 자기가 연장자라고 음 사장이 어른 대접할 줄 아는구만~ 하고 달갑게 여기다가

그렇게 어리게 봤던 자기 아랫사람(사장인데도)이 자기한테 심부름시킨다고 하니 급정색한 모양이네

직원이 이상한 사람임 나이 빼고 직급 빼고 그냥 인간대 인간 관계에서도

상대한테 그렇게 많이 얻어먹었으면 8개월만에 커피 사오라고(그것도 상대방 돈으로) 하는 건 들어줘야지

• tory_86 2022.10.08 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/12 22:53:08)
  • tory_79 2022.10.07 23:45
    개꿀이다!!!! 싸장님 내일도 시켜주세용!!!
    적립은 내꺼루😤😤😤 아싸뵹
  • tory_80 2022.10.07 23:47
    가끔 카페 심부름 가는 신입인데 난 넘 좋음 자주 사줬음 좋겠어ㅋㅋ
  • tory_81 2022.10.07 23:53
    8개월간 얻어먹고 한 번 간 걸로 저러는 건 이해 안 감...
  • tory_82 2022.10.07 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/29 03:22:54)
  • tory_83 2022.10.07 23:59
    어휴 요즘 커피 7-8천원인데 그거 사주면 시급으로 30분 정도 더 일해주고 돈받는 거나 마찬가지인데 헛똑똑이... 으이그 ㅉㅉ
  • tory_84 2022.10.08 00:06
    그동안 얻어먹질 말던가~ 난 꼰대 하련다~ 사주고도 욕먹기잼
    지돈으로 사오라는것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2022.10.08 00:13
    난 안해주고 안바람.. 저런거 사람마다 생각이 너무 달라서 내가 호의를 보였으니 상대도 그러길 바랬다간 기분만 상함.
  • tory_87 2022.10.08 00:35

미팅할거니까 손님거+사장것만 사오라하면 짜증날수도있겠지만,, 자기네들 같이 먹ㄱ을거자너 ㅜ

• tory_88 2022.10.08 00:50
    와우 내가 해외에서 일해서 그런가 사장이 업무 외의 것을 시키면 회사가 뒤집어질거라서 너무 신기하다. 커피도 윗사람이 쏘는거 가아끔 있지만 대부분 직원들 본업 더 열심히 하라고 엄청 바쁠때나 한두번 하고 직원한테 절대 안시키는데... 해외에서 사장이 일 아닌거 시키는 경우 있지만 그거 갑질이라 함. 문화가 이렇게 다르네. 내가 한국에서 일하면 커피 사오란 대로 사올듯