이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.10.06 00:29
    경주월드하면 파에톤이지....
  • tory_2 2022.10.06 00:30
    월미도 바이킹같은 롤인가보군ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.10.06 00:31
    토네이도 저거 에버랜드 운행 길이가 아님 아주 한산한 겨울에 갔는데
    졸라 길게 태워줘서 그만~ 그마아아안ㅠㅠ하며 내려달라고 빌었음
  • tory_9 2022.10.06 00:36
    와 나랑 똑같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.10.06 00:32
    토네이도🤤
  • tory_5 2022.10.06 00:33
    대구 이월드에 메가스윙이라고 똑같은 거 있어ㅋㅋ
  • tory_6 2022.10.06 00:34
    경주월드에 있는 어린이용 청룡열차도 장난아님
    놀이공원 전체가 돌아있음
  • tory_11 2022.10.06 00:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.10.06 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 17:43:49)
  • tory_35 2022.10.06 01:12

zzzzzzzzz

• tory_42 2022.10.06 01:18
    어릴때 울고 소리지르면서 탄 사진 있어 진짜 돌았음
  • tory_73 2022.10.06 07:35
    ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 어린이 청룡열차 탔다가 무서워 죽을뻔함
  • tory_83 2022.10.06 09:13

우리애 탈때마다 울상임 ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 탄다고 줄서서 항상 기본 3번은 타고 오는듯 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_85 2022.10.06 10:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_86 2022.10.06 10:10
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀이공원 전체가 돌아있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2022.10.06 12:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.10.06 00:35
    토네이도 진짜ㅠㅠㅜ 안전바는 헐렁한데 그렇다고 내가 직접 땡겨안고 타도 의자에 고정되는 느낌없어서 의자 안에서도 좌우로 움직이고 차라리 반대로 미는게 더 고정되는 느낌인데 잘못했다간 안전바 풀리꺼 같아서 못하고 내리고서는 멀미로 화장실감ㅠㅠㅡ
  • tory_8 2022.10.06 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/19 18:12:05)
  • tory_10 2022.10.06 00:37
    와 보기만 해도 멀미나,,,,,,
  • tory_12 2022.10.06 00:41
    토네이도 최고임... 제일 높게 올라가면 안전바 뜨면서 엉덩이 떠 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 최고무서움 타본것중에
  • tory_13 2022.10.06 00:43
    드라켄 : 90도로 꺾여서 올라갈때 오 주여... 하면서 올라감 빠른속도로 헤븐에 다다르는 홀리한 기분 느껴볼 수 있음. 마찬가지로 90도로 떨어지기 전에 한 번 덜컹 하고 멈추는데 못된놈들. 앞자리 사람들 심장 괜찮으신가 싶음.

드라켄 옆에 미니 용용이 : 애들 놀이기구인척 귀엽게 생겼는데 낚시질인 악독한 놈들. 낮은위치에서 사람을 뱅글뱅글 돌리는데 초반에 매우 무섭고
    좀 익숙해지면 무섭고 나발이고 그만 돌려 토할거같다 소리가 나옴 + 추움

토네이도 : 은근히 무서움. 기구가 많이 낡아서 몸숨을 건 스릴도 함께 느낄 수 있고 무서움 + 청량감 + 신발 벗겨지는거 아닌가.. 벗겨지면 밑에 수풀인데 어떻게 찾지? 라는 생각이 드는 놀이기구.
    마찬가지로 사람을 돌리는데 신발에 신경쓰느라 몰랐는데 내리고 나면 기구는 멈췄는데 내가 스스로 돌고있는 현상을 볼 수 있음.

크라크 : 보면 토쏠림. 기구 도는데 심장도 같이 돔. 보기만 해도 돔.
  • tory_64 2022.10.06 06:55
    미니 용용이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라켄타고 쉬어가려고 탔는데 진짜 속으로 언제 끝나나 소리침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안전바가 허벅지를 너무 눌러서 넘 아팠고 한여름인데 진짜 추웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그옆에 크라크 보고는... 그냥 지나감...
  • tory_14 2022.10.06 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 19:03:37)
  • tory_15 2022.10.06 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 15:40:21)
  • tory_16 2022.10.06 00:44
    경주월드 후기 예전에 유명했던 글 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.10.06 00:46
    마지막꺼 손님없어서 어떤건지도 모르고 아기자기하게 생겨가지고 좀 쉬자 하고 탔다가 죽을뻔함
  • tory_18 2022.10.06 00:46

토네이도가 제일 무섭더라 안전바 최대로 잠궈도 공간 남거든 최대로 높이 올라가면 등받이에서 몸이 떨어져서 안전바 위에 걸쳐지게 되는데 그때 진짜 죽을것같았어 파에톤 같은 신형 놀이기구는 안전바가 뜨는 공간없이 꽉 잡아줘서 안정감이 있어 ㅜ  말로 설명이 잘 안되는데  

ㅡ 등받이

으 사람몸과 안전바가 이런상태가 됨 ㅜㅜ 아 설명하기 너무 어렵다 그냥 너무 무섭다는것만 알아둬 ㅜ

• tory_43 2022.10.06 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 19:59:44)
  • tory_19 2022.10.06 00:47

진짜 꼭 가본다ㅜㅜ

• tory_20 2022.10.06 00:49
    미국톨인데 한국가면 1순위로 가고싶은데가 경주월드임ㅋㅋㅋㅋ 무서운 놀이기구 좋아해서 미국 롤코와 파크들 정복하고 다니는데 한국인들이 다들 하드코어 좋아하면 경주월드를 가야한다고……. 거긴 꿈과 희망이 없고 비명과 공포만이 존재한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.10.06 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 19:03:37)
  • tory_37 2022.10.06 01:12
    멀미와 구토 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2022.10.06 03:30
    악ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.10.06 00:49
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 꼭 가보고싶다ㅋㅋㅋㅋ 토네이도 사진만 보면 무서워 보이지 않는데... 안전바때문에 유독 그렇게 느껴지는건가??ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.10.06 01:01
    https://img.dmitory.com/img/202210/7nz/dTX/7nzdTXX6IEUO0aeK0OA4CK.jpg

대충이럼 크라크도 그렇고 다른 놀이기구는 안전바 튼튼하고 몸도 안날아가게 딱잡아주는데 토네이도는.. ㄹㅇ미친새끼임
  • tory_34 2022.10.06 01:12
    @26 타보고 싶다~ 하면서 내려왔다가 마음 싹 접음.. 겁나 무섭겠다 진짜
  • tory_21 2022.10.06 01:13
    @26 오우 노우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기구 작동 방식때문에 무서운건 상관없는데 안전관련 공포심이 느껴지는 무서움은 취향이 아니야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
  • tory_45 2022.10.06 01:46
    @26

오 옛날에 월미도 바이킹 탈 때 이랬는데!! 심지어 어깨 바가 없는 거고 다리만 고정이라 다리 꼬고 앉아서 탔던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 거기도 많이 좋아졌겠지???

• tory_26 2022.10.06 02:51
    @45 토네이도는 다리도 공중에 떠있어.... 안전바 닿는 가슴팍만 기계에 붙어있음(...)
  • tory_69 2022.10.06 07:24
    @26 아… 고마워 톨아! 무서운 롤러코스터 다 좋아하는데 이건 뭔가 안전이 위협 받는 느낌이라 안되겠다…ㅋㅋㅋ
  • tory_84 2022.10.06 09:14
    @26 와 엉덩이 뜨는거 존뮤다 난 못타겟닼ㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2022.10.06 00:50
    사람살려
  • tory_23 2022.10.06 00:50
    도투락월드가 바뀐건가? 어렸을때 유치원소풍ㅋㅋㅋ으로 가봤어서 저런거 못 탔는데 가끔 생각나서 찾아보면 후기가 굉장하더라고ㅎㅎ
  • tory_60 2022.10.06 05:59
    아씨 도투락월듴ㅋㅋㅋㅋ 겁나 오랜만에 들어본다 동년배톨이니
  • tory_78 2022.10.06 08:17
    도투락월드 언제적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기가 경주월드맞아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_92 2022.10.06 12:36
    경주월드가 도투락 월드였어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 어릴때 갔을 때도 분위기부터 ㅈㅇ 을씨년스러웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.10.06 00:53
    진짜 에버랜드 티익스는 별거아님 경주월드가 찐이다 진짜 생명을 걸고 타는 기분 짜릿해,,,
  • tory_4 2022.10.06 00:54
    경주톨인데 티익스 걍 그랬던 게 경주월드로 훈련이 돼 있어서 그랬나보네ㅋㄱㅋㄱㄲ
  • tory_28 2022.10.06 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 03:03:36)
  • tory_25 2022.10.06 00:53
    아니 저 크라크.. 진짜 생긴건 슂게 생겨서
    나 무서운거 못타는데 탔다가 ...
    아니 입구부터 무서운거 있는게 어딧러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅂ
    진짜 내려두세요 ㅅㅂ 욕이 절로 나왔어
  • tory_26 2022.10.06 00:53
    토네이도가 다른것들을 압살하는 개찐이야..
    공중에 떨어져서 자유낙하하는 기분을 체험할수 있음
    몸에 밀착되지않는 30년된 안전바만이 타는 사람의 유일한 생명줄임ㅠ
  • tory_27 2022.10.06 00:54
    경상도톨 유치원때부터 지겹도록 소풍은 경주월드였는데 ㅎㅎㅎ 30대 넘어서 최근에 다시 갔는데 안전바 덜컹 덜컹 스릴은 여전하더라 ㅠㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
  • tory_28 2022.10.06 00:54
    파에톤이랑 투탑임 나 웬만한 국내 놀이기구 다 잘타는데 저거 두개 타고 이러다 기절하는건 아닐까 라는 생각을 잠깐 했음 참고로 경주월드에 물 위에 띄우는 놀이기구 있는데 그것마저 약간 무서움 ㅎㅎㅎㅎㅎ 걍 경주월드 컨셉이 그런듯
  • tory_29 2022.10.06 00:55
    이상하다 경주월드 어릴때 갔을때는 저렇게 무서운 기구들이 없었던거 같은데 지금은 왜 저렇게 익스트림해졌냐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2022.10.06 08:18
    어릴때는 토네이도 정도밖에 없었는데 어느 순간부터 뭐가 엄청 생겼어..ㅋㅋ
  • tory_30 2022.10.06 00:55
    티엑스따위 껌인데 경주월드 너무 가고 싶어 ㅠㅠ 하지만 난 임산부고요ㅠㅠㅠ
  • tory_80 2022.10.06 08:48
    아이고 조금만 참자ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2022.10.06 01:01
    보기만해도 손에 땀나 ㅠㅠ
  • tory_33 2022.10.06 01:05
    크라크 드라켄 토네이도 다 타고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 진심 드라켄이 젤 무서운 줄 알았는데요 찐보스는 크라크랑 토네이도야.... 파에톤? 그건 걍 발라드노래 부르면서도 탐
  • tory_36 2022.10.06 01:12
    토네이도는 진짜 재미는 있는데 죽을것같음
    죽을만큼 재밌다×
    재밌는데 죽을것같다○
  • tory_38 2022.10.06 01:12

파에톤은 재미있어 토네이도는 미친놈임.... 진짜로 죽을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파에톤은 타고 내려서도 신나게 돌아다녔는데 토네이도는 손발 떨려서 벤치에 앉아있다가 집에 감..

• tory_39 2022.10.06 01:13
    보기만해도 무섭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.10.06 01:13
    나 롤러코스터류는 잘타는데 예전에 롯데월드에서 자이로스윙 타다가 진짜 너무 무서워서 공황 올뻔한 기억땜에(원글에 설명된 이유랑 같음...붕뜨는 안전바+엉덩이+내 몸이 아래로 미끄러져내려가는 느낌...팔로 매달려있는 느낌...) 여기 크라크나 토네이도쪽으로는 아예 눈길도 못주겠더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2022.10.06 01:16
    진짜 다 무서워 보여서 난 몇개 못탔음 저런거 못타ㅠㅠ
  • tory_43 2022.10.06 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 19:59:44)
  • tory_44 2022.10.06 01:36
    토네이도는 진짜 타봐야 알 수 있음....그냥 보기엔 별거 아닌거 같지만 저건 직접 탑승해봐야 그 진가를 알수잇어.....진짜 미쳤음ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2022.10.06 01:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:41:02)
  • tory_64 2022.10.06 07:07
    저거 바이킹처럼 옆으로 움직이는데 좌석이 원형으로 돌아서 내가 최고점에 올라갔을때 등, 옆,엉덩이가 다 뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2022.10.06 01:55
    토네이도 진짜..... 타면서 진지하게 무섭다고 느낀 놀이기구 처음이었어... 스릴이 아니라 진짜 생명의 위협을 느낌 ㅠㅠ 길기도 엄청 길고 막판엔 진짜 속 어지럽고 메스껍더라...
  • tory_48 2022.10.06 02:03
    수능끝나고 가야징 ㅎㅎ
  • tory_49 2022.10.06 02:03
    토네이도는 시발 원심분리긴줄 오늘로 세상 하직이구나 왜 그따구로 살았을까 인생 회개가능해 토네이도 타고나서 나머지는 전부 티벳여우 상태로 탈수있다
  • tory_50 2022.10.06 02:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/20 02:26:21)
  • tory_51 2022.10.06 02:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/12 07:45:20)
  • tory_52 2022.10.06 02:33

저거 롤러코스터 타이쿤이었으면 내리는 사람들 100퍼 토함.. 출구 옆에 화장실 다섯개 지어줘야 할듯

• tory_53 2022.10.06 02:38
    나 18년 전에 탔는데.. 진심 넋나가면서 탐. 저거 타고 다른 놀이기구는 껌인 느낌. 안전장치가 진짜 중요햐
  • tory_54 2022.10.06 02:57
    나 초6때 토네이도, 이월드 하늘마차 타고 울음
    어지간한 놀이기구 잘 타는데
    생각해보니 저거 둘다 안전바 들려서 궁둥이 뜨고 난리나서 이러다 안전바 풀릴까 그런 공포 때메 그런듯 ㄷㄷ
  • tory_55 2022.10.06 03:11
    와 놀이기구 타고나면 안전바에 내 생명 담보잡혀서 근육 결려서 돌아오는데.... 저기가면 안전바도 한낯 하찮은 미물인거임..? 🥶 쓰릴따위...
  • tory_57 2022.10.06 03:42
    놀이동산 갔다가 토하고 운 건 처음이었어.....
  • tory_58 2022.10.06 04:48
    경주월드 너무 재밌음!
  • tory_61 2022.10.06 06:21

나 너톨이랑 57톨 댓이 나란히 있는게 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_59 2022.10.06 04:59
    누가 경주월드는 뇌절의 끝판왕이라는데 ㄹㅇ...
  • tory_62 2022.10.06 06:35
    크라크도 정신 돌거같은데 토네이도 개레전드 왜 안전바가 헐렁하냐고…
  • tory_63 2022.10.06 06:39
    댓글만 봐도 짜릿하다 ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2022.10.06 06:53
    토네이도 ㅅㅂ 내 안전바만 덜컹거리고 엉덩이 뜨나 하면서 안전바 끌어앉고 탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파에톤 드라켄은 진짜 웃으며 연속으로 타고 재밌다 할 수준인데 그 전에 토네이도 타고 크라크는 진짜 한참 고민하다 안 탐 ㅋㅋ ㅠㅜㅜㅜㅜ
  • tory_65 2022.10.06 06:54

경주월드가 그렇게 핫했어??? 꼭 가봐야겠다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2022.10.06 07:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 새 기구들이 들어와도 토네이도가 원탑 지키는거 진짜 넘 뿌듯하다? ㅋㅋㅋㅋ 토네이도 설계자 넘 설렐듯 ㅋㅋ
    파에톤은 걍 존잼 롤코임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2022.10.06 07:19
    이야 이거는 익스트림 스포츠 아니간?;;; (대충 정은이 짤
  • tory_68 2022.10.06 07:24
    자이로스윙 고공파도타기 자이로드롭 연속으로 타도 줄만 없음 계속 타는 짬바 가지고 경주월드 갔는데 토네이도에 무릎꿇음 진짜 미쳤어 디스코팡팡 신나게타고 기분좋게ㅡ갔다가 와.. 안전바가 안전하지않았어
  • tory_70 2022.10.06 07:28
    근처에 지나가도 사람들 비명소리 장난아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2022.10.06 07:33
    저 두개가 찐이얔ㅋㅋㅋ토네이도는 안전바 진짜 널널ㅋㅋ온갖 장기도 같이 붕뜬 기분ㅠㅠㅠ
    경주월드 작지만 진짜 저 두개만으로 가볼만함ㅋㅋ
  • tory_72 2022.10.06 07:34
    여기 관람차가 찐이야ㅠㅠㅠㅠ
    나 처음으로 관람차 타고 생명의 위협을 느낌
    그날따라 바람이 많이 불어서인지는 모르겠는데
    관람차 축이 기울어지는 느낌?
    거지같이 느린데 생명의 위협은 느껴지고 진짜 아찔하더라
  • tory_74 2022.10.06 07:49
    여기 어린이용 열차가 있는데 애기들 무서워하니까 엄빠들이 같이 타주거든... 한바퀴 돌면 엄빠들 비명소리 들림ㅋㅋㅋ 애들은 재밌어서 웃는데 엄빠들은 으아아악 하곸ㅋㅋ 겁나웃김ㅋㅋㅋ
  • tory_80 2022.10.06 08:51
    그게 나예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린이용 아니자나요 너무 무섭잖아ㅠㅠ
  • tory_75 2022.10.06 07:57
    빙글빙글 돌리는거 뭔가 간지러운 느낌 들어서 웃었다가 옆자리에서 울던 친구랑 우정깨질뻔함
  • tory_76 2022.10.06 08:00
    경주월드 넘 좋았엉 ㅠㅠㅠㅠ 나땐 드라켄 운휴라 ㅠㅠㅠ
    못 타본거 너무 아쉽고 ㅠㅠㅠ 파에톤은 처음 타서 구간 모르니 넘 재밌더라!!!
    크라크도 탔는데 이건 .. 어 딴데보다 쫌 기네 수준이였고
    워터파크 갔다가 간거라 5개만 타서 아쉬웠음....
    근데 드라켄 타자고 다시 경주 갈 자신은 없음...
  • tory_77 2022.10.06 08:15
    경주월드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별생각없이 갔다가 넘 재밌었어
  • tory_79 2022.10.06 08:36
    토네이도... 내가 현실로 경험한 거 중에 제일 무서웠음ㅠㅠ
  • tory_81 2022.10.06 08:51

토네이도 안전바 진짜 무서워..  거기다 기구가 삐걱삐걱 소리까지 남ㅋㅋ 

• tory_82 2022.10.06 08:55
    좋아 짜릿해 미쳐
  • tory_87 2022.10.06 10:26

너무 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ