이슈/유머

https://twitter.com/SamsungKorea/status/1567679146318512134?s=20&t=ULB5d_WYqyLXxceAoHwsAA

• tory_1 2022.10.03 13:46
    광고 잘만들었다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.10.03 13:46
    이 글을 보는 내 폰은 V50S 다
  • tory_58 2022.10.03 14:11
    2222엘지폰 길 계속 걷고싶다고...
  • tory_3 2022.10.03 13:47
    진짜 접는거 말고 어필할게 없나
  • tory_7 2022.10.03 13:48
    예쁜게 최고아냐?
  • tory_9 2022.10.03 13:48
    그게 제일 중요하니까
  • tory_12 2022.10.03 13:48
    당연한거 아냐..? 접어서 예쁜 게 셀링 포인트인데 ㅋㅋㅋ;;
  • tory_4 2022.10.03 13:50
    저 접는게 진짜 미친듯이 편하고 대단한 기술임...... 플립 쓰다가 아이폰 넘어왔는데 플립의 그 접는 거 하나 빠졌다고 좀 불편하더라
  • tory_25 2022.10.03 13:54

그게 셀링포인트니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 접어서 주머니 넣을 때나 접어서 셀카 찍거나 영상 볼 때 엄청 편함 안 써보면 뭔가 싶겠지만 써보면 의외로 되게 편리함

• tory_26 2022.10.03 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 10:07:30)
  • tory_27 2022.10.03 13:54
    요즘은 상향평준화되서 소프트웨어(최신폰은 하드웨어를 파는거니까)적인 거 아니면 카메라나 접히는 기술, 디자인 등이 셀링포인트인듯
  • tory_28 2022.10.03 13:55
    저 폰의 의의가 접는건데 그럼 뭘로 어필해? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.10.03 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/03 14:08:56)
  • tory_36 2022.10.03 14:01
    아니 그게 최고 기술인데 당연 그걸 어필해야지 홍보팀이 괜히 저걸 어필하겠어ㅋㅋㅋ? 누구한테라도 저거 갖다주고 홍보해봐 하면 접는 거 어필할라 하겠다
  • tory_40 2022.10.03 14:03
    세계 최초잖아. 엄청난 셀링 요소고 어필 요소인데ㅜ
  • tory_46 2022.10.03 14:06
    플립은 ㄹㅇ 접히는 접히는 기술에 의한 접는 걸 위한 폰이라서 그걸로 광고하는거일뿐
    기술 뭐 이런걸로 승부볼 건 s시리즈임 물론 최근에 죽쒔지만 일단 플립은 그 계열이랑 지향점이 달라
  • tory_56 2022.10.03 14:10
    다른 폰에도 비슷비슷하게 있는거 어필할거면 뭐하러 접는폰을 만들었겠어요
    신기한 애네ㅋ
  • tory_57 2022.10.03 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/09/01 05:34:34)
  • tory_60 2022.10.03 14:12
    다른데서 따라해도 구현 못하는데 어필 할 만 하지 않아?
  • tory_62 2022.10.03 14:15

그게 셀링포인트인 폰인데 그럼 뭘로 어필해야됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2022.10.03 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 03:28:53)
  • tory_68 2022.10.03 14:23
    그거보고 z플립4 산게 저에요....저거 어필 안하면 뭘 어필해ㅋㅋㅋㅋ 접히고 예쁘고 손 안에, 주머니에 쏙.
  • tory_74 2022.10.03 14:34
    스마트폰 사용이 늘어나고 들어가는 기술도 많아지고 대화면에 대한 수요가 커지는 상황에서 들고다니는 폰이 무작정 태블릿만큼 커질 순 없으니 폼팩터를 접어서 컴팩트하게 만들었다는 건 의의가 크지 ㅋㅋ 엘지 상소문폰도 결국 양산 못했지만 단순히 상소문같아서 재밌고 신기하다는 거 넘어서 롤러블로 새로운 형태를 구현했다는 게 이슈인건데.
  • tory_4 2022.10.03 13:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 잘만들었다
  • tory_5 2022.10.03 13:47
    광고 재미있네 ㅎㅎㅎ
  • tory_6 2022.10.03 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/04 00:08:57)
  • tory_17 2022.10.03 13:50

내 친구도 평생 안드 쓰다가 1년전에 아이폰으로 바꿨는데 아직도 적응 못해서 어버버거리고 아이폰 한번도 안 써본 우리들이 머 이렇게 하는거 아님?? 아님?? 아님?? 이러면서 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2022.10.03 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/04 00:08:57)
  • tory_8 2022.10.03 13:48

마이폰 ㅋㅋㅋ

• tory_10 2022.10.03 13:48
    광고 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.10.03 13:48
    ㅋㅋ웃긴디 ㅋㅋㅋ갖고싶다..
  • tory_13 2022.10.03 13:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 가지고싶닼ㅋㅋ
  • tory_14 2022.10.03 13:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘만든거 같은데 ㅋㅋ 접는 기술 어필할려고 만든 폰이니까 접는 걸 홍보하는 게 당연한거 아닌가
  • tory_15 2022.10.03 13:49
    ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.10.03 13:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘만들었따
  • tory_17 2022.10.03 13:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 만들었넼ㅋㅋㅋ

• tory_18 2022.10.03 13:50
    이 글을 플립4로 보는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2022.10.03 14:08
    22222ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.10.03 13:51
    피자 접는 거랑 꿈에서 접히는 거 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.10.03 13:51

딱 외국 감성의 전통의 잘 만든 광고 스타일이다 ㅋㅋㅋㅋ 조아 이런거

• tory_21 2022.10.03 13:51

졸라웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 보니 플립 써보고 싶닼ㅌㅌ

• tory_22 2022.10.03 13:51

옛날 버튼눌리던 폴더폰시대에는 책상밑에서 한번 쳐다보지도않고 문자 다 보내고 할수 있었는뎅... 

• tory_31 2022.10.03 13:56
    요즘 애기들도 안 보고 치더라(세상에!!!) 애 표정이 멍해서 이상해 옆으로 가서 살짝 봤더니 손이 책상 서랍에서 바쁘더라 폰 안내고 학원 수업 들어와서 뭐라했어야 했는데 그걸 어케 다 안 보고 치는지 너무 신기해서 막 웃었엌ㅋㅋ
  • tory_23 2022.10.03 13:52
    플립으로 안드 넘어 온 톨들 굿락은 깔자!!!!!!!!!!!
  • tory_24 2022.10.03 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 09:24:57)
  • tory_33 2022.10.03 13:57

북미 대학톨인데 예뻐하는 애들 반이랑 엄청 신기해하는 애들 반이야! ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2022.10.03 13:55
    나도 사야겠어 안되겠어 진짜..
  • tory_30 2022.10.03 13:56
    플립3으로 이글 보는 중 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.10.03 13:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다ㅠ ㅠㅠ 나도 아이폰인데 삼성 플립으로 바꾸고 싶어서 계속 드릉드릉해..

돈 없어서 못 바꿈 ㅠ

• tory_35 2022.10.03 13:59

광고 잘만들었ㄷ ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2022.10.03 14:01
    으아아 플립4랑 아이폰 이번꺼랑 넘 고민돼
  • tory_38 2022.10.03 14:02
    그냥 사고싶어 그냥 갖고싶음 나는 폰중독자라 접을일이 없는데 외출시 잠깐 접어서 손에 쏙 들어가는 그 모랄까 그걸위해 사고싶어 그래 난 미친사람이야 근데 사고싶어 시벌진짜ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
  • tory_41 2022.10.03 14:03
    나 그것때매삼 노트빠임 노트로는 웹서핑하고 플립은이뻐서 걍 좋음
  • tory_39 2022.10.03 14:03
    난 10년째 쓰는 전자기기 다 애플거라 안드 살 이유가 없는데 플립은 진짜 사고 싶긴 해ㅋㅋㅋ 삼페도 안 끌렸는데 흑흑...아빠 쓰는거 보니까 진짜 별거 없는데 그 접는거 때매 갖구 싶음... q5로 블베 병 걸렸던 그때 너낌.... 에어 사느라 돈이 없어서 못 산다
  • tory_42 2022.10.03 14:05
    아닌게 아니라 플립3때 아이폰만 쓰던 주변 사람들 세네명 넘어오고 이번에 플립4때도 한명 넘어오더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2022.10.03 14:05
    미니백에 들어가는데 얼마나 편하게요..
  • tory_44 2022.10.03 14:05
    광고 센스있게 잘만들었다. ㅋㅋ
  • tory_45 2022.10.03 14:06
    광고진짜웃곀ㅋㅋ
  • tory_47 2022.10.03 14:07
    접는 거랑 듀얼유심 투넘버 기능 이거 진짜 좋음
  • tory_48 2022.10.03 14:07
    플립 진짜 혹했는데 폰중독자는 플립 사봤자 접을 일이 없단 얘기 듣고 누름...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2022.10.03 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/03 16:13:33)
  • tory_54 2022.10.03 14:09

잘했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 플립3때 이건 미쳤다 하고 샀는데 접을일이 없어.. 나 접어서 화면 본 적 한번도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 안그래도 폰중독자라 배터리 많이 필요한데 걍 호로록 사라져서 아이폰으로 넘어옴..

• tory_75 2022.10.03 14:34
    나는 살짝 접어서 폰봐 개편함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2022.10.03 17:02
    나 폰 중독자고 접지도 않을 거면서 왜 플립샀냐 소리듣는데ㅋㅋㅋㅋ그런데도 접을 일이 종종있고 그때마다 플립사길 너무 잘 했다고 생각해ㅋㅋ
  • tory_49 2022.10.03 14:08

이번 광고는 잼나게 잘 만들었네 ㅋㅋㅋ

• tory_50 2022.10.03 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/19 09:17:44)
  • tory_62 2022.10.03 14:15

나도 ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 잘만든 광고인지 보고 싶다고 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_63 2022.10.03 14:21
    https://youtu.be/RfEuBb8MFZg
    해외용
  • tory_46 2022.10.03 14:08
    겜톨이라 플립은 안 살 거지만 폴더폰 접는 그 느낌 다시 느끼고싶엌ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_53 2022.10.03 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/09 15:06:15)
  • tory_55 2022.10.03 14:10
    탁! 접는 저 쾌감!!
  • tory_59 2022.10.03 14:12

광고잘만들었다ㅋㅋ

• tory_61 2022.10.03 14:12
    아이폰 사고싶은것도 참았는데 플립 살까 말까 고민됨 ㅠㅠ
  • tory_63 2022.10.03 14:18
    ㄱㅇㅇ 나도 플립삼
  • tory_64 2022.10.03 14:21
    삼성 광고 저렇게 귀엽게 잘 만든거 처음본다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2022.10.03 14:23
    진짜 예쁨 쓰는거랑 별개라도 하나쯤은 꼭 갖고싶어ㅠ
  • tory_67 2022.10.03 14:23
    평생 안드만 쓰다가 아이폰으로 갈아탄지 두달 넘었는데 광고 잘 만들었네 아이폰에 별 불만 없긴한데 순간 혹할뻔했네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2022.10.03 14:24

저거 나야나ㅋㅋㅋㅋ 아이폰만 주구장창 쓰다가 갤 넘어왔는데 담 폰도 플립 쓸 거임 단종시키지 말고 디자인만 죽 쑤지 말아줘

• tory_70 2022.10.03 14:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘만들었네
  • tory_71 2022.10.03 14:31
    ㅋㅋㅋ귀엽긴 진짜 귀엽더라
  • tory_72 2022.10.03 14:32
    광고 긔엽네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2022.10.03 14:33
    광고 잘만들었네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2022.10.03 14:37
    획기적이긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    갑자기 나도 바꾸고 싶다..
    돈이 없을뿌니야 ㅠ
  • tory_77 2022.10.03 14:39
    이제 진짜 감성의 삼성이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 갬성을 배웠어 드디어
  • tory_78 2022.10.03 14:45
    마무리까지 스토리텔링이 완벽하네ㅋㅋ
  • tory_79 2022.10.03 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:15:50)
  • tory_80 2022.10.03 14:47
    광고 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2022.10.03 14:50
    광고 보고 오니까 플립 사고싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2022.10.03 14:51
    강경 노트파였는데 존나예뻐서 플립 드른드릉함 ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2022.10.03 14:52
    아 흐발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2022.10.03 14:53
    광고 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2022.10.03 14:53
    저거 이해간다 실물보고 계속 생각나더라 실제로보는게 더 예뻐서 놀람 ㅋㅋ
  • tory_86 2022.10.03 14:56
    광고 너무 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ 플립 예쁨 진짜 주머니에 쏙이라 사고 싶어..
  • tory_87 2022.10.03 15:00

살면서 본 스마트폰 중에 이쁜걸로는 최고같음ㅋㅋㅋㅋ 별로 접을 일이 없는 스맛폰 중독자+돈이 없어서 못 사지 서브폰으로 한번 사고싶다

• tory_88 2022.10.03 15:03
    이쁘기도하고 고리로 들고다니는거보니까
    너무 편해보이더라ㅋㅋㅋ
  • tory_89 2022.10.03 15:04
    이번에 색이 내취향 없었는데 있었음 바로 갈아탔음
  • tory_90 2022.10.03 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/16 21:34:38)
  • tory_91 2022.10.03 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 05:27:16)
  • tory_92 2022.10.03 15:24
    잘만들었네 ㅋㅋㅋ 나도 팔랑팔랑하다
  • tory_93 2022.10.03 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/08/19 18:29:39)