이슈/유머

해가 빨리 짐
겨울 밤은 유독 더 을씨년스럽고 까만 느낌
하루가 빨리 끝나는 기분이고
생기가 안 느껴져서 개인적으로 겨울이 싫음

https://img.dmitory.com/img/202210/53d/puz/53dpuzHxaweOqUq4QEcEKG.jpg

https://img.dmitory.com/img/202210/63j/JU1/63jJU16T0AUYOmQo4qa2Wc.jpg

https://img.dmitory.com/img/202210/1Be/Ty9/1BeTy9xeSkeQcyAKmuaiuq.jpg

https://img.dmitory.com/img/202210/5KR/rWe/5KRrWeB27eS0A8eeuiSYam.jpg

https://img.dmitory.com/img/202210/3kS/Kxj/3kSKxjIehY0KuGIWeIQmm0.jpg

• tory_1 2022.10.01 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:46:13)
  • tory_3 2022.10.01 18:23
    22 잘 보고 가
  • tory_26 2022.10.01 18:42
    33333333사진이 너무 낭만적이네ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.10.01 18:43
  • tory_31 2022.10.01 18:52
    555555 ㅋㅋㅋㅋㅋ사진이 너무 이뻐
  • tory_47 2022.10.01 19:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2022.10.01 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/22 18:29:39)
  • tory_87 2022.10.01 21:52
  • tory_2 2022.10.01 18:22
    나는 그래서 겨울이 좋아.ㅠㅜ.반대취향이지만 사진들은 이쁘당
  • tory_10 2022.10.01 18:26
    22 그런데 찐톨이 왜 싫다는 건지도 잘 알 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 특히 한겨울 새벽 좋아하는데 그 숨 들이마쉬면 폐 얼릴 것 같은 공기랑 특유의 쓸쓸한 냄새 좋아하거든 사진 잘 보고 가!
  • tory_55 2022.10.01 19:24
    33333 겨울밤의적막함이 좋아
    조용하고 자연스러운 느낌
  • tory_75 2022.10.01 20:08
  • tory_94 2022.10.02 20:23

555 오히려 조아

• tory_4 2022.10.01 18:24
    겨울 싫어하는거 치고는 사진 선택이 아주 좋은데
  • tory_5 2022.10.01 18:25
    앗 난 빨리 어두워져서 좋더라 술마시기 너무 좋음..ㅎ
  • tory_6 2022.10.01 18:25
    나도 하루가 넘 빨리 끝나는 느낌이라 싫어 벌써부터 6시면 어둑어둑해서 훵해
  • tory_7 2022.10.01 18:25

겨울이 좋은점은 벌레가 없다는거?

• tory_25 2022.10.01 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:23:05)
  • tory_72 2022.10.01 19:53
    ㄴㄷㄴㄷ 이거땜에 추워디져도 좋아함
  • tory_8 2022.10.01 18:25

싫진 않은데 비염 심해져서 괴롭다ㅋㅋㅠ 

• tory_25 2022.10.01 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:23:05)
  • tory_42 2022.10.01 19:12
    헉 나는 일평생 비염러인데 겨울이 제일 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋ 대기질이 그나마 괜찮은 계절이라 그런가...? 그치만 대신 추워서 싫음 ㅠㅠㅠ
  • tory_50 2022.10.01 19:22
    @25 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2022.10.01 19:25
    @25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.10.01 18:25
    난방비.....^^
  • tory_11 2022.10.01 18:27
    ㄹㅇ
  • tory_12 2022.10.01 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 10:35:28)
  • tory_13 2022.10.01 18:27

사진 예쁜 거만 골라왔네 ㅋㅋ 나도 겨울 해가 빨리 져서 싫은데 저 사진들은 다 좋다 분위기 있어 

• tory_14 2022.10.01 18:27
    아침에도 어두컴컴하니까 일어나기 너무 힘들어서 싫어ㅠㅠ
  • tory_15 2022.10.01 18:28
    수족냉증 ㅠㅠ
  • tory_16 2022.10.01 18:29

돌아버릴꺼 같음 ㅠㅠ

• tory_22 2022.10.01 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/20 02:24:01)
  • tory_37 2022.10.01 19:02

444444 고통의계절임

• tory_49 2022.10.01 19:18
    55 벌써 시작됨..
  • tory_17 2022.10.01 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 03:47:10)
  • tory_18 2022.10.01 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/01 16:44:13)
  • tory_19 2022.10.01 18:34
    아침에 일어나기 너무 힘들어~
  • tory_20 2022.10.01 18:35
    계절 자체가 생기가 없고 죽은 느낌이라 너무 싫어
  • tory_21 2022.10.01 18:35

찐톨에게 뭐라하는 건 아니고 겨울이 없으면 벌레들이 안죽음…..

• tory_23 2022.10.01 18:36
    2222222 벌레랑 습하지않아서 좋음
  • tory_24 2022.10.01 18:38
    해 빨리 지는 거 진짜 공감
    어두울 때 출근해서 어두울 때 퇴근하면 너무 슬프더라..
  • tory_26 2022.10.01 18:44
    비염
    앤 면역이상때문에
    실내외온도차가 크면 숨쉬기 어럽고 콧물이 계속
    줄줄나고 온몸이 가려움
  • tory_28 2022.10.01 18:45
    나도 추워서 시러
  • tory_29 2022.10.01 18:47
    확실히 햇빛 적어지면 좀 기분 쳐지더라...ㅠ
  • tory_30 2022.10.01 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 03:25:29)
  • tory_32 2022.10.01 18:53
    집이 오래되서 욕실 너무 추움 샤워할때마다 셀프고문임ㅜㅜ 아침에 너무 추워서 씻는것도 고역이고
  • tory_84 2022.10.01 21:14
    단독주택 살때 진짜 너무너무 싫었어...화장실에 창문있고 진짜 진짜 추웠거든....ㅠㅜ 덜덜덜덜 떨면서 머리감던 기억....근데 거실로 나오면 더 추워....씽...ㅠㅠ
  • tory_33 2022.10.01 18:56

난 겨울을 참 좋아하지만 톨 맘처럼 해가 빨리 지고 늦게 뜨는건 진짜 싫어. 

특히 7시인데 어둑어둑 새벽녘같은 아침에 추위에 떨며 나가는 출근길. 진짜 소름돋게 싫네. 

• tory_36 2022.10.01 19:01
    22222 나도 겨울 짱팬인데 해 짧아지는건 넘 시러 ㅜㅜ
  • tory_41 2022.10.01 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/27 17:04:46)
  • tory_43 2022.10.01 19:13
    3333 새벽같이 출근 유독 따뜻해서 못 일어나는 이불
  • tory_53 2022.10.01 19:24
    나도 이게 진짜 싫더라ㅠㅠ
  • tory_66 2022.10.01 19:40
    55555555555 아 ㅠㅠㅠ 떠올리고 벌써 괴로워
  • tory_76 2022.10.01 20:15
    777 출근길 진짜 우울....
  • tory_34 2022.10.01 18:57
    맞아 추위심하게 타는것도 있는데 해짧은게 너무싫어ㅠㅠ그래서 여름이좋음
  • tory_35 2022.10.01 19:00
    수족냉증 비염 해 짧은 것도 싫지만 길동물들 겨울나기 힘든 것 때문에 더 싫어 ㅠㅠㅠ
  • tory_38 2022.10.01 19:02
    관절 아파서 겨울 싫어ㅠㅠ
  • tory_39 2022.10.01 19:05

나도 해 빨리 져서 싫어 날도 추운데 해까지 없으니까 더 춥게 느껴지고 마음도 쓸쓸해지고 암튼 이번 겨울은 좀 덤덤히 지나갔음 좋겠다

• tory_40 2022.10.01 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 13:17:53)
  • tory_44 2022.10.01 19:13
    4~6월 유럽에서 지낼 때 와 해 긴게 일케 좋은거구나 싶었음 일찍 뜨고 늦게 지고... 그래서 겨울은 여서 못 살겠다 싶었음
  • tory_42 2022.10.01 19:14
    겨울옷 비싸고 관리도 봄여름가을보다 까다로워서 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2022.10.01 19:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 03:29:39)
  • tory_46 2022.10.01 19:16
    쓸쓸한느낌도 나름 좋아해서 그건 괜찮은데 해 일찍 지는건 좀 싫긴 해ㅋㅋ 일찍 나갈때도 글코 무섭...
  • tory_48 2022.10.01 19:17
    토리들 싫어함 넘 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2022.10.01 19:17
    아침에 일어나 샤워하는고..
    이거만 빼면 괜찮을거같은데 ㅠㅠ
  • tory_50 2022.10.01 19:21
    그래서 연말연초가 겨울에 있는걸까 너무 축 쳐지지말라고 이벤트처럼?
  • tory_51 2022.10.01 19:22
    겨울에 대한거 다 싫은데 본문이 제일 싫어 해컴컴할때 출근해서 컴컴할때 퇴근하고.. 우울하고 생기없어
  • tory_52 2022.10.01 19:22
    맞아 ㅜ 옷도 두껍고 너무 싫어 ㅜ 선선해지기 시작하면 벌써 겨울이 두려워 ㅠㅠㅠ
  • tory_54 2022.10.01 19:24
    마자 ㅠㅠ 건조하고 걸어다니기도싫고 넘 어둡고 옷도 노잼 롱패딩만 입고싶고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ여름이 오히려 좋드라
  • tory_56 2022.10.01 19:24
    난 저런 이유로 좋아하는데 내 절친은 저런 이유로 싫어하더라 ㅋㅋㅋㅋ 사람들은 참 다양해
  • tory_58 2022.10.01 19:26
    해 짧은게 너무 싫어 입어도 입어도 추운것도
  • tory_59 2022.10.01 19:27
    수족냉증 괜히 우울감이 더해ㅠ
  • tory_60 2022.10.01 19:31
    해 싫고 조용한거 좋아해서 겨울좋아
    겨울 특유의 바람 냄새도 좋고 옷도 폭닥폭닥한거 많이 껴입으면 기분 좋음
    땀도 안나고 옷도 더 예쁜거 많고 대충 입어도 되는 옷도 많고 따뜻한 차 다양하게 마시면 기분 좋고~
    몸이 찬편인데도 겨울 실내의 그 기분이 좋음
  • tory_61 2022.10.01 19:32
    퇴근하면 밤되어 있는 거 괜히 서럽
    분명 같은 시간에 나와도 여름엔 환했는데요
  • tory_62 2022.10.01 19:34
    걸으면 온몸 가려움증으로 벅벅 긁어야 해서 싫음
  • tory_63 2022.10.01 19:35
    세탁기 어는거 땜에 넘 싫어..
  • tory_64 2022.10.01 19:36

더운 여름이 너무너무너무너무 싫어서 오히려 코 끝이 찡~~~한 겨울 너무 좋아.

전기장판 틀어놓은 이불만 들어가면 뭔가 안락한 기분일 들어서 너무너무 좋은 겨울인데...

똑같은 시간에 일어났는데 어두워서 너무 일찍 일어나는 듯한 아쉬움과 따뜻한 이부자리에서 벗어나는 게 싫고..

역시나 똑같은 시간에 퇴근하는데 야근한 것마냥 늦게 퇴근한 것 같은 늦은 저녁 하늘분위기가 너무 싫은거.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_65 2022.10.01 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 23:03:02)
  • tory_67 2022.10.01 19:40
    춥고 어두우니까 세상만사 귀찮아지고 우울감 심해짐 ㅠㅠ
  • tory_68 2022.10.01 19:41
    대공감
    일조량 부족해지는게 기분상태에 엄청 영향 받아서 겨울 너무 싫어
    날씨때문에 괜히 더 우울해지는 느낌
  • tory_69 2022.10.01 19:41
    진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여름아 빨리 돌아와
  • tory_70 2022.10.01 19:43

빨리 어두워지고 추운 거 싫고, 비염에, 수족냉증에 다 나야 나 ㅠㅠ

• tory_71 2022.10.01 19:45
    그리고 나무들 말라 비틀어진거보면 진짜 기분이 퍼석퍼석해져
  • tory_73 2022.10.01 20:00
    그래서 크리스마스가 있잖아…. 크리스마스 끝나면 우울해짐
  • tory_74 2022.10.01 20:00
    다 죽고 희망 하나 없는 우중충한 계절.. 난 하지때부터 아쉬워한다 ㅜㅜ
  • tory_95 2022.10.03 02:13

2222 나도 겨울이 싫어서 계절이 가는 게 너무 아까워ㅠㅠ

• tory_78 2022.10.01 20:40

맞아 해빨리져서 너무 속상해

• tory_79 2022.10.01 20:41
    사계절 중에 겨울 제일 좋아하지만 이유없이 우울해질 때가 너무 많아 알고보면 다 일조량땜에 그렇더라 ㅠㅠ
  • tory_80 2022.10.01 20:49
    이래서 겨울이 너무 좋아 ㅠㅠ
  • tory_81 2022.10.01 20:52

해가 짧은 게 아쉽긴 하지만 그래도 겨울 좋아..

집이 따뜻하기만 하면 정말 최고인데 집이 추워서 몸이 움츠러들고 힘들다ㅠㅠ

• tory_82 2022.10.01 20:52
    건조해져서가 아니라니..눈뜰때부터 눈 압박감, 피부 각질 들뜸, 나이들면 이제 간지럽다 따갑다 별 난리를 치며 보습해야하는데 해 빨리지는걸 생각못했네 차피 집순이라
  • tory_83 2022.10.01 21:06
    낮이 짧아서 좀 무기력해져...ㅠ
  • tory_85 2022.10.01 21:34
    일찍 술먹어도 한밤같아서 조음
  • tory_86 2022.10.01 21:43
    난 정전기 때문에 싫어... 진짜 불꽃이 튈 정도라 내 심장에도 안좋을 거 같애 띠불
  • tory_88 2022.10.01 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 17:37:23)
  • tory_89 2022.10.01 22:25
    난 원래 더위많이타서 겨울 너무 좋아했는데 야생동물및 유기동물 생각하면 마냥좋아할수가없어짐ㅠ 반려견이 한겨울에 가출해서 2시간 동안 미친듯이 찾았던날 잊지못해..,
  • tory_90 2022.10.01 23:46
    계절성 바뀌면 우울감 많이 느끼는편인데 겨울엔 너무 우울해서 힘들어
  • tory_91 2022.10.02 00:38
    여름아 빨리와
  • tory_92 2022.10.02 00:43
    어어 계절 우울감을 내가 잘 느끼는 편이라..겨울되면 기쁜 느낌이 잘 없더라구 ㅋㅋㅋ 그래도 여름보단 겨울을 더 좋아하긴 해
  • tory_93 2022.10.02 01:59
    어우 추워