여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.09.26 19:40
    토리야 너무 예쁘고 아름답다ㅠㅠㅠ 부러워ㅠㅠㅠ 나도 몽골너무 가고싶은데 마음속에만 담아두고 가지를 못하네ㅠㅠ 너무 잘봤어!❤️
  • W 2022.09.26 21:06
    나도 몽골 앓이 5년 정도 하다가 이번에 큰 맘 먹고 다녀왔어
    주변에서 다들 몽골 왜 가냐는 반응이었지만 나는 평생 기억에 남을 만큼 좋았어
    기회가 된다면 특히 고비사막루트는 한 시간이라도 젊을 때 다녀와!
  • tory_2 2022.09.26 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/30 19:37:51)
  • W 2022.09.26 21:00
    몽골 특성(?)상 자유여행은 어렵고 한국에서 몽골 현지투어 업체 컨택해서 다녀왔어
    카페에서 미리 일정 맞는 동행 구해다가 인천공항 출발부터 도착까지 함께했어

https://img.dmitory.com/img/202209/6Ch/V5N/6ChV5Ny5nW0cWo6SyYeQ0i.png

일정은 위 사진 참고하면 됩니다 :)
    숙소는 거의 다 게르인데 차강소브라가에서만 카라반세라이 호텔에서 묵었어
  • tory_2 2022.09.27 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/30 19:37:51)
  • tory_45 2022.10.01 08:55
    @W 공유 고마워♡♡♡
  • tory_81 2022.10.03 15:02
    @45 고마워
  • tory_3 2022.09.26 20:24
    와아아 진짜 멋지다!!!!! 코로나 전에 친구들이랑 가려고 돈 모으다가 포기했었는데 다시끔 가고싶어진다ㅠㅠ 사진으로만 보는데도 너무 소중한 시간이었을거같아..! 사진 올려줘서 고마워😆❣️
  • W 2022.09.26 21:07
    이제 추워져서 올 해 몽골 여행은 힘들겠지만 내년에라도 꼭 시도해보면 좋겠어
    나 몽골 다녀온거 보고 우리 엄마랑 이모 완전 꽂혀서 내년에 나 또 갈 것 같아 🤣
  • tory_5 2022.09.26 22:02

카라반세라이 감성호텔같아서 궁금했는데 다녀왔구나 사진 다 이쁘다 ㅠㅠ

게르랑 비교했을땐 어디가 좋았어? 나중에 엄마랑 가보고싶은데 젊은이들 속에서 못어울리려나.. ㅋㅋㅋ

• W 2022.09.26 22:33
    카라반세라이랑 게르를 비교하면 카라반세라이 압승이지
    침구류나 조식, 석식을 호텔식으로 해결할 수 있다는 점에서 차원이 다름
    화장실, 샤워실이 공용이긴 하지만 모두 수세식이라 깔끔+깨끗함
    더군다나 얼음이 귀한..이 아니라 찾아볼 수 없는 사막지역에서 아아를 마시면 이보다 꿀맛 같은게 없음!!!! 또는 생맥주!!!!!

하지만 아침 7시부터 밤 10시까지 중간 중간에 (온수)샤워 시간이 정해져 있는 점이나..
    11시면 모든 전기가 끊겨 전등은 물론 배터리 충전도 불가한게 단점이긴 해
    그래도 어둠 속에서 달빛을 전등삼아 산책 하거나 쏟아지는 별을 구경하는 것만큼 이만한 낭만이 없더라..!
    알다시피 별은 주변에 빛이 다 꺼져야 비로소 빛나기 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 어머니랑 가는거 추천해! 가는 길은 좀 험난하겠지만 어른들 많이 오셨어!
  • tory_5 2022.09.26 23:00
    @W 자세한댓글고마어❤️ 벌레나 더위 이런거때문에 망설였는데 엄마랑 가보고싶다는 생각 항상했거든! 사진보니대리만족한다ㅠㅠ
    어른들도 많이 오시는구나
  • W 2022.09.26 23:05
    @5 더위가 걱정되면 7-8월 피해서 가는게 좋을 것 같아
    여행지 특성상 벌레는 어쩔 수 없이 동반되는 것 같지만... 사막지역은 건조해서 그런지 생각보다 모기나 벌레가 많지는 않았어!
    가이드에 따르면 카라반세라이가 5성급이면 기본 여행자게르는 1-2정도라고..
    우리엄마도 여행 사진 보더니 고비사막(홍고린엘스)에 꽂혀서 가고싶다고 하는데;;;
    내가 두 번 올라갈 자신이 없어서 미니사막으로 데려갈라구ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.09.26 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/21 17:40:34)
  • W 2022.09.26 22:47
    풍경(내가 안나온)은 다 갤럭시20 울트라 기본카메라
    내가 나온 사진들은 아이폰, 갤럭시(모두 기본카메라) 섞여있어
  • tory_7 2022.09.26 22:54
    와 나 처음으로 몽골여행 영업당했어 너무 멋지다
  • W 2022.09.26 22:59
    나도 몇 년을 앓다가 결국 다녀왔는데 사진이 몽골의 매력을 다 못담아
    많은 토리들이 몽골이 얼마나 매력있는 여행지인지 알아줬으면 하는 바람이야 😻
  • tory_8 2022.09.27 00:02

와,, 넘 멋지다 ㅠㅠㅠ 글 올려줘서 고마워!!!

• tory_9 2022.09.27 01:02
    첫사진부터 감탄만 하며 봤어 언젠가 꼭 한번 가보고싶다ㅜㅜ
  • tory_10 2022.09.27 02:25
    사진 정말 잘 찍는다! 몽골 생각해보지도 못한 곳인데 정말 매력적이다
  • tory_11 2022.09.27 03:22

재미있게 잘 봤어! 냥이가 사막여우 같이 생겼어 😆 애기도 너모 귀엽다 

• tory_12 2022.09.27 15:50

사진 멋지다 ㅋㅋ

• tory_13 2022.09.27 15:53

와 토리글 보는 몇 분간 나도 몽골 간 기분 느껴서 힐링된다. 나도 몽골 가보고 싶어

• tory_14 2022.09.27 16:52
    헐 토리 사진 넘 잘찍는다ㅜㅜ 다 예술이야... 넘 이뻐!!!
    나도 몽골 여행 가고 싶다!!! 식었던 여행 본능이 다시 불타오르는것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.09.27 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 20:19:50)
  • tory_16 2022.09.27 18:03

눈호강 대박...

• tory_17 2022.09.27 21:06
    너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 꼭 가보고싶어 몽골
  • tory_18 2022.09.28 10:37
    몽골 진짜 너무 좋지ㅠㅠㅠ 나도 3년 전에 고비 다녀오고 몽골이 내 최애여행지 됐쟈나ㅜㅜ 토리가 찍은 사진 다 너무 좋다ㅠㅠ
    나 벼르고 벼르다 오늘 또 몽골 가😆😆
  • W 2022.09.28 16:03
    나도 고비 다녀왔더니 이젠 홉스골 가고 싶어졌다규.......
    토린 오늘 출발한다니 몸 조심히 아프지 말구 몽골 잘 다녀와 🥰
  • tory_19 2022.09.28 15:47
    와 벌레 너무 무서워해서 내인생에 몽골은 없다라고 생각했는데ㅠㅠ 토리 사진 너무 좋다ㅠㅠㅠ 가보고싶어졌어
  • tory_20 2022.09.29 17:53
    와 너무 멋있다!!
  • tory_21 2022.09.29 20:24
    와 사진 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2022.09.30 03:57
    와 감성 미쳐써 ㅎㅎ 혹시 투어이름 알수있을까? 업체용 ㅠ
  • W 2022.09.30 08:10
    태눙투어(태능투어) 이용했고 가이드 이름은 바트라!
  • tory_23 2022.10.01 00:30
    헉 넘 좋다!!!!
  • tory_24 2022.10.01 00:30
    으아아 토리야 시이유방 보고 달려왔다ㅜㅜㅜㅜ(닉넴화인가?공지위반이면 수정할게!)몽골여행 나도 버킷리스트에 있는데 너무 부럽고..고비사막 사진 진짜진짜 멋있어 눈물날정도ㅜㅜㅜ근데 토리는 고생했구낰ㅋㅋㅋ
    토리 시간될때 후기도 올려주면 좋겠다 사진 너무 잘봤어!!
  • tory_25 2022.10.01 00:32
    가고싶어졌어ㅠㅠ
  • tory_26 2022.10.01 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/12 21:00:14)
  • tory_27 2022.10.01 00:39
    사진너무잘봤어!!!!!꼭가보고싶다
  • tory_28 2022.10.01 00:52
    여행도 여행인데 사진 기깔나게 잘 찍었다....
    몽골 여행 처음으로 뽐뿌와...! ㅠㅠ
  • tory_29 2022.10.01 01:04
    와 다음 여행은 몽골로 가야겠다....!!!
  • tory_30 2022.10.01 01:19
    우와 너무 멋지다ㅠㅠㅠ
    몽골은 아직 여행지로 생각해본 적 없었는데 당장 떠나고싶어졌어
  • tory_31 2022.10.01 01:35
    정말 멋있다 정말
  • tory_32 2022.10.01 02:11
    우와 토리야 그럼 사진들 다 폰카들로만 찍고, 기본카메라 어플인거야? 다 너무 화질도 좋고 멋지다! 그리고 몽골 너무 아름답고ㅠㅠ
  • W 2022.10.01 06:45
    응ㅋㅋ 위에서 말한 것처럼 풍경은 갤럭시, 인물은 갤럭시+아이폰에 기본카메라!
    요즘 폰카메라 정말 좋아졌다는걸 몽골 여행하면서 다시금 느꼈어ㅋㅋ
  • tory_33 2022.10.01 03:34
    와 나는 패키지로 갔는데 다시 가보고 싶다
  • tory_34 2022.10.01 03:42
    멋지다! 내 버킷리스트 몽골ㅠ 대리만족 하고 가
  • tory_35 2022.10.01 04:35
    덕분에 눈호강 잘 했어! 나도 몽골 진짜마음에만 담아두고 있는 곳인데 꼭 가고싶다
  • tory_36 2022.10.01 05:00

우와 사진이 너무 예뻐 진짜 아름답다.. 덕분에 몽골여행 버킷리스트에 추가해야겠어!!

• tory_37 2022.10.01 07:11

시이슈방보고 달려왔어

사진 진~~~~~짜 이쁘다!!!! ㅠㅠ 몽골 가보지도 못했는데 이미 사진으로 감성충전했어 너무 가보고싶다 ㅠㅠ

• tory_38 2022.10.01 07:41
    넘예뿌..
  • tory_39 2022.10.01 07:50
    우와 너무 좋아보여
  • tory_40 2022.10.01 07:54
    몽골 멋지다ㅠ나도 가고 싶어
  • tory_41 2022.10.01 08:05
    좋은 정보다! 나도 몽골 가고팠는데
  • tory_42 2022.10.01 08:17
    사진진짜 멋지다
  • tory_43 2022.10.01 08:28
    세상에 진짜 아름답다...
  • tory_44 2022.10.01 08:51
    나도 몽골 넘넘 로망인데 ㅜㅜ 언제쯤 갈 수 있을까,,,
  • tory_46 2022.10.01 09:34
    너무 좋다.. 다음에 기회되면 꼭 가보고싶여
  • tory_47 2022.10.01 09:35
    너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 나도 내년에 꼭 가야겠어...!!!!!!!!
  • tory_48 2022.10.01 10:29
    예전에 중국 내몽고만 다녀왔는데...톨 사진보니까 찐 몽골 가고 싶다
  • tory_49 2022.10.01 11:21
    우와 토리야!!!! 몽골여행 내 버킷리스트 중 하난데 토리가 불을 지폈어.!!!!!!!! 나도 꼭 가고싶다 너무 재밌게 다녀온거 보니 내 기분이 다 좋아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2022.10.01 12:00
    너무 이쁘다 재밌었겠다!!
  • tory_51 2022.10.01 12:24
    나도 꼭 가볼게!!
  • tory_52 2022.10.01 12:38
    이쁘다 몽골
  • tory_53 2022.10.01 12:58
    넘 멋지다
  • tory_54 2022.10.01 13:35

한 번쯤은 가보고싶다. 후기 고마워!

• tory_55 2022.10.01 14:42

사진 너무 멋지다 토리야

• tory_56 2022.10.01 16:06
    멋있다!
  • tory_57 2022.10.01 16:34
    몽골여행 스크랩
  • tory_58 2022.10.01 20:35

너무 멋있다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_59 2022.10.01 22:25
    너무 멋있다 사진들 다 분위기 대박이야 ㅠㅠ
  • tory_60 2022.10.01 23:43
    너무 멋지다 ㅠㅠ
  • tory_61 2022.10.01 23:47
    와 좋다...
  • tory_62 2022.10.02 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 16:28:21)
  • tory_63 2022.10.02 01:54
    우와아아아 나도 가고싶다
  • tory_64 2022.10.02 02:16
    진짜 다른 세계같아.. 너무 잘봤어 정말 즐거웠겠다
  • tory_65 2022.10.02 02:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/21 17:28:45)
  • tory_66 2022.10.02 09:34
    토리야 여행비용 물어봐도 되겠니?
    너무 멋져서 가보고싶은데 비용이 어느정도인지 궁금해서
  • W 2022.10.02 13:05
    항공권 40
    8박 9일 투어비용 100 (숙소+식사 등 모두 포함)
    공금+소소한 쇼핑 10

나는 8박 9일, 6명 인원이었고 큼지막한 비용은 150 정도 들었어
    여행이 몇 박 며칠인지, 함께하는 동행 수가 몇 명인지에 따라 1일 10만원 정도 차이남!
    그리고 고비사막 쪽이 홉스골호수 쪽보다 조금 저렴한 편이야
  • tory_66 2022.10.02 17:19
    @W 너무너무 고마워!
  • tory_67 2022.10.02 10:04
    몽골여행 스크랩!!
  • tory_68 2022.10.02 14:51

와 세상에 몽골 꼭 가봐야겠다

저 담요도 신의 한 수인것같아

• tory_69 2022.10.02 14:57
    완전 뽐뿌온다 글 잘 봤어!
  • tory_70 2022.10.02 22:07

진짜 몽골여행 가고 싶었는데ㅜㅜㅜ 톨 부럽다ㅜㅜㅜ 나도 꼭 가야지!

• tory_71 2022.10.02 22:37
    풍경이 너무 아름답다ㅜㅠㅠ
  • tory_72 2022.10.02 22:57
    우와 진짜 너무 아름다워..! 다음 여행은 꼭 몽골로 가야겠어 좋은글 너무 고마워!!!
  • tory_73 2022.10.02 23:11

언젠가는 꼭 가보고싶다.. 사진 많이 찍어줘서 고마워 눈호강했어

• tory_74 2022.10.03 00:11
    화장실때문에 포기했는데... 아 다시 불지펴진다 ㅠㅠ
    혹시 마지막 별 사진 내 배경프사 해두될까?ㅠㅠ
  • W 2022.10.03 00:55
    그럼ㅋㅋ 얼마든지 사용 가능합니다
  • tory_75 2022.10.03 01:25
    대박 ㅜㅜㅜ 머리 못감는 거랑 화장실때문에 포기했었는데 뽐뿌 미친다ㅜㅜ잘봤어!!
  • tory_76 2022.10.03 03:07
    대박 너무 멋있어 ㅠㅠ 사진들 하나같이 다 엄청 잘찍었다!! 토리글 보고 몽골 여행 로망생김 ㅠㅠ
  • tory_77 2022.10.03 11:50
    나 한 10년 전쯤에 갔었는데 토리 덕분에 추억여행 제대로 했당 ㅋㅋ
    게르랑 풍경들 넘 그립고 허르헉도 먹고싶오 ㅎㅎ
    나는 7일 일정이었는데 일주일동안 화장실을 못가서 고생했던 기억도 나고 ㅋㅋ 언젠가 또 가보고싶당!! 덕분에 잘 보고가!!
  • tory_78 2022.10.03 12:49
    몽골!! 내 로망이야ㅠㅠ 너무 부럽다ㅠㅠ
  • tory_79 2022.10.03 14:23
    체력도 거지인데 요즘 몽골 너무 가보고 싶다ㅠㅠㅠ
  • tory_80 2022.10.03 14:55

너무 아름답다 가보고 싶어

• tory_82 2022.10.03 15:45

꺄 넘 이뻐 ㅠㅠㅠ 재밌고 알차게 다녀왔네!!

• tory_83 2022.10.03 16:40
    토리 사진 정말 잘 찍는다!!! 덕분에 눈호강 잘하구 가:)
  • tory_84 2022.10.03 17:48
    우와 진짜 넘 멋지다 ㅠㅠ 나도 꼭 가볼게!
  • tory_85 2022.10.03 18:04
    몽골 찜....
  • tory_86 2022.10.03 21:05
    진짜멋있어ㅜㅜ 토리 사진진짜잘찍는다 몽골 더더욱가고싶어졌어 지우지말아줘 몽골생각나면 계속보고싶어ㅜㅜㅠㅜ세세한 여행 후기도 너무 궁금하다톨!