이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.09.26 15:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머쓱해하는 표정 

• tory_2 2022.09.26 15:06
    귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.09.26 15:07
    요즘 애들 모르는 애들 많을듯
  • tory_4 2022.09.26 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/10 23:16:25)
  • tory_5 2022.09.26 15:08

저걸 모르네

• tory_6 2022.09.26 15:08
    요즘 애들은 저런거 모르는구나...
  • tory_9 2022.09.26 15:09
    요즘 애들이라기엔 좀… 과거 예능에 무식캐릭터 다 있었잖아
    거기다 검색해보니 94년생이네… 00년대생도 아니고ㅋㅋ
  • tory_11 2022.09.26 15:09

나 미주보다 어린데 알아...뭔 요즘 얘들

• tory_43 2022.09.26 15:20
    나 미주또래인데 예전부터 알았어 ㅋㅋ
  • tory_7 2022.09.26 15:08
    방송보고 좀 놀랐음..
  • tory_8 2022.09.26 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 22:07:15)
  • tory_10 2022.09.26 15:09
    표정봐 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘애들 시장하다..표현모르는구나 부모세대에게 들을 일이 없나?
  • tory_15 2022.09.26 15:10
    시장하다 표현은 알아도
    시장이 반찬이다 표현은 아무래도 덜 쓰니까? 바로 연결이 안됐을수도!
  • tory_58 2022.09.26 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 00:44:27)
  • tory_4 2022.09.26 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/10 23:16:25)
  • tory_12 2022.09.26 15:10

모를 수도 있지 뭐ㅋㅋㅋ

• tory_13 2022.09.26 15:10

대충 의미만 알고 있었지 나한테도 정확하게 설명하라 했으면 말 못했을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_14 2022.09.26 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/28 20:03:19)
  • tory_16 2022.09.26 15:10

어제 보니 시장하다 뜻을 모른건 아니고 시장이란 단어의 뜻을 그쪽이랑 연결은 못했던 느낌 걍 대충 시장(파는데)이랑 반찬이 아예 연관성이 없진 않으니 그렇게 생각하고 살았던 듯 크크 어제 이거 보고 모르는 사람 은근 많을것 같다는 생각 들었음

• tory_17 2022.09.26 15:10
    난 알긴 하는데 요즘은 안 쓰는 표현이긴 한 듯
  • tory_18 2022.09.26 15:10
    미주가 유독 엄청 무식하긴 하더라ㅠ식센 보고 놀람 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 사람이 워낙 맑고 씩씩해서 웃김 그래서 유느가 이뻐하는듯
  • tory_19 2022.09.26 15:10
    자막 그대로 오늘도 하나 배웠음 됐지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2022.09.26 15:14
    222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2022.09.26 15:16
    33333 미주는 자기 모르는거 인정하고 배우더라 그럼 된거지!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.09.26 15:20
    444 배웠으면 됐지. 요즘엔 차라리 자기가 모르는 걸 있는 그대로 받아들이는 사람이 더 좋아보이더라. 자기가 모른다는 걸 인정하지 않아서 다툼이 많아진다고 생각하거든
  • tory_45 2022.09.26 15:21
    5555 배웠음 됐지 뭘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.09.26 15:11

모를수도 있지...

• tory_21 2022.09.26 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/27 17:04:57)
  • tory_22 2022.09.26 15:11
    그래 모르는것도 하나씩 알아가면되지
  • tory_23 2022.09.26 15:12

시장하다가 요새 잘 쓰는 말은 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘부터 알면 되는 거지 뭐

• tory_24 2022.09.26 15:12

캐릭터 컨셉 보면 저런거 대본일수도 있을거같음

• tory_25 2022.09.26 15:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/26 20:45:03)
  • tory_46 2022.09.26 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/12 13:01:32)
  • tory_73 2022.09.26 15:44
    @25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.09.26 15:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/25 23:11:22)
  • tory_27 2022.09.26 15:14
    연예인들은 예전에도 저래서 ㅋ
  • tory_29 2022.09.26 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 19:50:27)
  • tory_14 2022.09.26 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/28 20:03:19)
  • tory_30 2022.09.26 15:15
    아이돌 애들 저런 기본적인거 모르는 애들 많아..
    미주 뿐만 아니라 그 지구오락실 나오는 미미도 비슷하더라
  • tory_31 2022.09.26 15:15
    인터넷에서 이런거모른다는글 나오면 물어뜯기바쁜데
    연예인이 모른다고 하니 반응들 유하네 ㅋㅋㅋ ㅋ
  • tory_33 2022.09.26 15:19
    쟤는 자기 무식한거 인정하고 배우려는 스타일이기도 하고 아이돌특성상 저런거 못배우는 환경인거 다들 아니까 그런것 같음
    예전에 예능에서 봤는데 사람들 한번씩 다 가보는 진짜 흔한 관광장소도 하나 못 가봤는지
    차타고 이동중에 그런곳 보면서 놀고있는 사람들 엄청 부러워하더라고..
    텐션도 팍 가라앉아서 멍하니 쳐다보는데 좀 불쌍하더라...
  • tory_41 2022.09.26 15:20

미주는 알려준 사람에게 왜 그렇게 어려운거 쓰냐고 화를 낸게 아니니까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2022.09.26 15:20
    내 기준 연예인 아니고 내 주변 사람이어도 시장이 반찬이다 정도는 이런 뜻이다 하고 넘어갈 만한데 상식 논란처럼 시계를 볼 줄 모르거나.. 그랬으면 반응 이 정도 아니겠지;; 나 같은 사람이 많은 모양인데 왜 그래 물어뜯어야 속이 편하겠어?
  • tory_55 2022.09.26 15:24

이해력 달린다는게 바로 이런걸까... 미주는 모르면 어떻냐며 화내거나 우기거나 하는게 아니잖아.. 연예인이고 아니고가 문제가 아니고...

• tory_60 2022.09.26 15:27
    @41 아 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2022.09.26 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/19 18:12:52)
  • tory_10 2022.09.26 15:31
    모른다고 내가 이상한거냐고 모를수있다라고 우긴것도 아니고 뭐가 문제데. 모르면 배우면 되는건데 그걸 수용못하겠다는 인터넷글과 미주반응을 어떻게 비교해.
  • tory_67 2022.09.26 15:38
    @41 이거지 ㅋㅋ
    얼마 전에 트위터 난리난 것도 그런 식으로 나오면 반응이 곱게 나오겠음?
  • tory_108 2022.09.26 19:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/30 21:19:59)
  • tory_32 2022.09.26 15:16
    난 이해 가는게 그 말을 무슨 맥락으로 쓰는지는 아는데 정확히 무슨 뜻인지는 잘 모르는 그런거 종종 있더라고
    아닌 밤중에 홍두깨 두드린다 이런거 대충 맥락은 아는데 홍두깨가 뭔지는 모르고 그런거...
  • tory_34 2022.09.26 15:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.09.26 15:18
    가끔 김태균 말하는거보고 엄청놀라는데 댓글보니 미주도 그정도인가..
  • tory_36 2022.09.26 15:18
    미주 내일은 천재? 전현무가 엠씨인 프로 나오면 딱일텐데
  • tory_37 2022.09.26 15:18
    옛날에도 연예인들은 상식 없단 말 많았지 요즘애들 문제는 아닌듯ㅋㅋㅋ 당장 생각나는건 간미연 lose사건? (간미연 좋아함 당장 생각나는게 그것뿐이라 쓴거임)그냥 연예인들은 어릴때부터 기본적인 상식도 배울 기회가 없는 경우가 많으니까 ㅠ 사기도 잘 당하고 그런듯
  • tory_38 2022.09.26 15:19
    미주니까 그나마 반응 이정도인거지 다른 호감도 낮은 여연이나 남연이 그랬으면 댓글 분위기 달랐을듯...ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2022.09.26 15:20
    딤토에서 잘 받아주는거지 다른 사이트에서는 욕하는 쪽이 더 많음..ㅠ
  • tory_39 2022.09.26 15:19
    연예인들 진짜 모르는건지 대본인건지 넘 궁금해
  • tory_49 2022.09.26 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 12:00:58)
  • tory_42 2022.09.26 15:20
    아이돌은 뭐 책도 안읽고 티비도 안보나
    이해가 안감
  • tory_44 2022.09.26 15:21

몰랐으면 하나 배워가면 되는 거지 뭐. 사자성어, 속담, 고운말 예능 재밌는거 나왔으면 좋겠다

• tory_47 2022.09.26 15:21

모르는데 아니라고 우기면 문제지만 설명하니까 이해하고 받아들였으니까 반응이 유한 거 아닌가.

미주 음, 뭘 많이 모르지만 스스로도 부족한 거 알고 공부한다고 하니까 난 그냥 나쁜 말 하고 싶지 않음

• tory_48 2022.09.26 15:22
    나도 저런 방송으로 배운 표현이지 일상에서 써본 적은 없음ㅋㅋ
  • tory_50 2022.09.26 15:23
    어릴 때 데뷔한 연예인들은 뭐...환경이 그랬겠거니 함
  • tory_51 2022.09.26 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:49:17)
  • tory_52 2022.09.26 15:23

크게 말실수한 것도 아니고 난 그냥 여돌은 안 까고 싶어

배웠음 됐지뭐 

• tory_53 2022.09.26 15:23
    욕 먹고 있는데 나까지 나쁜 말 보태고 싶지 않아
    품행이 안 좋은 것도 아니고 범죄를 저지른 것도 아니니니까
  • tory_54 2022.09.26 15:24

시장하다는 말은 아는데 시장이 반찬이다는 말은 들은 적 없는 듯 유무식 차이도 있겠지만 저걸 주변에서 누가 쓰냐 안 쓰냐에 차이 아닐까 싶은디??

• tory_56 2022.09.26 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/11 04:40:22)
  • tory_64 2022.09.26 15:29

나 그런 속담 처음 들어봄;; 

톨들은 아는데 나만 모르는걸까;; 

• tory_16 2022.09.26 15:32
    @64

대충 겨 묻은 개가 똥 묻은 개 나무란다 같은거

• tory_50 2022.09.26 15:37
    @64 오 나도 첨 봤어 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2022.09.26 15:27
    캐릭터에 충실한거 아니야? 연기 잘한다 하고 봄
  • tory_59 2022.09.26 15:27
    배웠음 됐지 뭘 잘 쓰는 말도 아니고
  • tory_62 2022.09.26 15:28
    음 근데 시장하다는 알아도 시장이 반찬이다란 말은 첨 들어봐
  • tory_61 2022.09.26 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/19 18:12:49)
  • tory_8 2022.09.26 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 22:07:15)
  • tory_63 2022.09.26 15:29
    나도 몰랐는디,,(20대후반임;)
  • tory_65 2022.09.26 15:30

전현무가 새로 하는 프로는 아예 저런 사람들이 퀴즈 맞추는 게 방송 내용이던데 신서유기도 그렇고 무도때 자잘한 드립이랑 아예 특집으로 한 뇌순남녀도 그렇고 예능에서 유구한 컨셉 아니었나 이걸로 욕을 먹고 있다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다

• tory_66 2022.09.26 15:38
    미주가 모른다고 우긴 것도 아닌데 왜 욕먹는건지 모르겠다..ㅋㅋㅋ모르면 배우면 되는거 아닌가 왤케 다들 화가 많지ㅠ
  • tory_68 2022.09.26 15:38
    저게 잘 안쓰는 표현이야...?..??;;; 되게 낯익은 표현 아닌가 아님 내 주변만 그러나.... 미주 보다 댓글이 더 충격이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2022.09.26 15:40
    시장이 반찬이다라는 속담은 알았는데 나는 시장이 market인줄 알고 시장에 가면 널린게 음식이라 입맛 돋운다 뭐 그런 뜻인 줄....
  • tory_69 2022.09.26 15:43
    근데 욕하는건 웃기네 ㅋㅋㅋ
    연예인 무식한 장면 나온거 한 두번인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저거 보니까 아 그렇구나 하고 배우고 넘어간거 아닌가?....
    누가보면 대역죄인인줄.....저걸로 욕하는 사람들은 참 할일도 없다 싶음...악플이 자랑이냐;
  • tory_70 2022.09.26 15:40

욕 하는게 어때서? 아니 방송이고 예능이면 다 이해해주고 넘어가줘야 하는 룰이라도 있어?

솔직히 저런 컨셉 재미도 없어 짜고 치는 느낌도 강하고

웃기지도 않고 속도 뻔히 보이는데 욕하면 어때서?

• tory_41 2022.09.26 15:43

그럼 70톨은 맘껏 욕하렴=)

• tory_72 2022.09.26 15:44
    그래...넌 뭔 말 해도 욕 할 것 같다 욕해라
  • tory_75 2022.09.26 15:47
    아니 비도덕적인 짓을 했어 불법을 저질렀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기껏해야 실망스럽다 정도지 저게 뭐라고 욕을해?
  • tory_55 2022.09.26 15:48

그래..그럼 70톨은 욕도 맘껏 하고 욕도 맘껏 듣고 그렇게 살으렴......

• tory_76 2022.09.26 15:49

왜혼자화가났어 ㅋㅋㅋ

• tory_77 2022.09.26 15:49
    넌 누구한테 욕 먹든 억울해하지마 ㅋㅋ
  • tory_80 2022.09.26 15:51

얘 심보 왜 이러냐.... 

• tory_98 2022.09.26 16:37
    그래서 넌 왜 화가난거야? 저 표현을 몰라서 화난거야 아님 짜고치는게 티나서 화나는거야;;
  • tory_100 2022.09.26 17:08

욕 하는게 어때서라니 능지수준

• tory_102 2022.09.26 17:24
    욕하는게 어떠냐고 말하는 토리 수준 진짜 낮아보이거알아??
    아니 댓글이면 막 욕하고 다녀도 된다는 룰이라도 있어?
  • tory_71 2022.09.26 15:41

나도 잘 몰랐다고 말 한들 이게 폭넓게 안 쓰이는 표현이 되나

• tory_74 2022.09.26 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/12 17:28:23)
  • tory_88 2022.09.26 15:59
    그냥 토리집에서 많이쓰는말같음.... 혹시 집 말고 다른데서 들어본적있어?
    요즘 안쓰는말 맞긴 맞아
  • tory_96 2022.09.26 16:26
    @88

222 나 요새 들어본적 없어

• tory_78 2022.09.26 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/07 11:52:10)
  • tory_79 2022.09.26 15:51
    시장하다는 말은 아는데 시장이 반찬이다라는 말은 나도... 처음... 이렇게 알아간다...ㅎㅎ
  • tory_81 2022.09.26 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 01:23:20)