이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202208/4V5/VaN/4V5VaN2Bfqs6OoOoCSQOGs.jpg
ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2022.08.17 14:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 상대방에 대한 기대감 없음+무관심 콜라보가 문자로도 너무 잘 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_93 2022.08.17 16:53
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.08.17 14:08
    마지막 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.08.17 14:09

이걸 심지어 지가 직접 캡처를 해서 쳐올리네 미친 

진짜 생불이다 공무원..................

• tory_4 2022.08.17 14:09
    공익 진짜….
  • tory_5 2022.08.17 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 16:16:55)
  • tory_6 2022.08.17 14:09
    나라도 저런다 괜히 엮이기 싫어서.... 없는 게 나아 공익은......
  • tory_7 2022.08.17 14:09
    재는 무슨 자신감으로 저걸 올렸데 왜 올린건지 궁금하다
  • tory_8 2022.08.17 14:09
    옆에서 지켜본적 있는데 사회복무요원 담당자는 진짜 저 마인드로 해야 스트레스 안받겠더라...
  • tory_9 2022.08.17 14:09
    우리기관도 공익 안받기로 없앴대 저런놈들때문이겠지
  • tory_102 2022.08.18 00:17
    22222우리도 진짜 심해
  • tory_10 2022.08.17 14:10

저정도까지 골골대야 공익받는거구나.. 편견+1됌.. 아님 꾀병인가;;;

• tory_18 2022.08.17 14:12

정공인듯..

• tory_24 2022.08.17 14:14

몸이 아픈게 아니라 맘대로 자리 이탈하고 어디 가면 간다고 할 수 있는 말도 안 하는거 보면 정신상태가 이상한 놈인 것 같음..

• tory_97 2022.08.17 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/27 15:27:21)
  • tory_11 2022.08.17 14:10
    저렇게 연가가 많아? 내가 공무원이었음 쟤 신고할것같은데 못해? 와 뭐 저딴새끼가 다 있어
  • tory_12 2022.08.17 14:10
    뭐가 자랑이라고 이걸 캡쳐해서 글올리지?
    공무원이 병무청에 안찌른것도 대단하다..
  • tory_13 2022.08.17 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/17 20:26:35)
  • tory_14 2022.08.17 14:12
    와.. 진짜 노답이다 쟤는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.08.17 14:12
    뭐가 자랑이라고 지가 찍어서 올리냐...
  • tory_16 2022.08.17 14:12

병무청 개씨발놈들은 지들이 공익 관리를 쳐해야지 지자체에 밀어넣는 거 개극혐이야 니들이 관리하라고 씨이발

• tory_17 2022.08.17 14:12

우리 기관있던 공익 일 1도 안하다가 전역

• tory_19 2022.08.17 14:13
    끝이 안나 아
  • tory_20 2022.08.17 14:13
    심하다
  • tory_21 2022.08.17 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/17 21:08:00)
  • tory_22 2022.08.17 14:13

저거 뭐 어쩔 수 없어. 복지센터 일하는데 사회복무요원이 며칠동안 무단결근해서 전화 계속 해봐도 안 받고 그러더라고. 그래서 무단결근 처리했는데 병무청에서 와서 왜 무단결근처리했냐고 하는거야. 그래서 걔가 연락도 안 되고 걔네 부모님도 연락 안 되고 걔네 할머니한테 연락하니까 무단결근한 것도 모르시던데요 그러니까 왜 그 집까지 안 찾아갔냐고, 찾아가서 데려왔어야 하지 않냐고 그러길래 존나 표정 썩어서 무단결근한 거 연가로 돌리고 그 이후로는 출결처리 그냥 대충했음.

그리고 그 이후로 우리 센터에 사회복무요원 안 받아. 그냥 없는 게 더 속편함.

2년간 연가 31일, 병가 31일이었는데 요새는 어떤지 모르겠음. 그냥 모든 복무요원이 알뜰살뜰하게 병가까지 다 챙겨먹더라. 병원진료기록 떼오는 애들은 양반임. 그냥 아프다면서 병가 쓰는 애들이 대부분. 아픈지 어떤지 확인도 안 됨.

• tory_8 2022.08.17 14:19
    2222 연차 병가 다 소진해서 결국 무단결근 처리하고 복무기간 연장되는애들도 많음...
  • tory_36 2022.08.17 14:20

우리도 한 번 쓰고선 안 받아 ㅋㅋ받아달라고 자꾸 전화오는 거같긴 하더라. 

• tory_22 2022.08.17 14:26
    @8

우리는 복무기간 연장돼서 더 길게 보기도 싫어서 그냥 안 걸리는 한에서는 출석처리 다 해주고 소집해제일 맞춰서 보내줬음. 진짜 그 이후로는 공익 쳐다도 안 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공익출신 편견 존나 생김. 병무청도 존나 짜증나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 다 데리고 알아서 했으면 좋겠다. 복지센터에 떠넘기지 말고. 전화도 하지 말고. 안 받을거니까.

• tory_45 2022.08.17 14:26
    병무청도 개노답이네ㅋㅋㅋ지들은 지시만 한다 이거지
  • tory_53 2022.08.17 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 01:58:37)
  • tory_68 2022.08.17 14:51
    ㅁㅊ 병무청 지들이 잡아오던가
  • tory_22 2022.08.17 15:04
    @68

ㅠㅠ 진짜 나 그 말이 잊혀지지도 않아. 담당자가 집까지 찾아가서 데려오려는 노력을 안 했으니 이건 무단결근 처리하면 안된대. 내가 최선을 다한 게 아니어서. 무슨 7살짜리 애기도 아니고 나이 서른 다 되어가는 한남새끼 무단결근한 거 잡으러 안 갔다고 내가 최선을 다 안 한 거래. 그 이후로 공익 병무청 다 극혐임.

• tory_23 2022.08.17 14:13
    진짜 사회에서 도태되어야 할 사람이네…
  • tory_24 2022.08.17 14:13

속터진다 시발......

• tory_25 2022.08.17 14:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/18 22:52:28)
  • tory_26 2022.08.17 14:14
    저정도로 연가가 많아? 끝나지 않는 스크롤에 놀랐다가 전역했단 소리가 개웃기네
  • tory_27 2022.08.17 14:14

아니 뭔 병가랑 연가가 저렇게 많아? 지 좃대로 자리 비우고 지랄났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2022.08.17 14:14
    이래서 한남들끼리도 공익 무시 ㅈㄴ 심하더라
  • tory_29 2022.08.17 14:15
    ㅋㅋ..
  • tory_30 2022.08.17 14:15

진짜 노답이다 ㅋㅋ 일반적인 노답과 차원이 다르네...

여태 전혀 몰랐어서 앞으로 공익에 편견 생길 듯 ㅠㅠ

• tory_40 2022.08.17 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/03 15:00:10)
  • tory_31 2022.08.17 14:16
    저런 ㅕㅇㅣㄴ은 없는게 나아서 그냥 연가라고 하고 눈앞에서 치워버린 거임
  • tory_32 2022.08.17 14:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/30 19:38:47)
  • tory_33 2022.08.17 14:18
    정병공익이라 하는 이유가 있음
  • tory_34 2022.08.17 14:19
    너무많이겪어서 대처법을 아는가봄ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.08.17 14:19

아유 병자새끼 그냥 죽어랔ㅋㅋㅋ

• tory_37 2022.08.17 14:20
    당일 아침마다 왜저래 진짜
  • tory_38 2022.08.17 14:22

우와 보살이네...

• tory_39 2022.08.17 14:23
    우리 복지관도 저랬어 ㅋㅋ 공익 소속이라 복지관에서 뭐라 하기도 힘들었음..
  • tory_41 2022.08.17 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 13:18:31)
  • tory_42 2022.08.17 14:25
    우리 기관은 그래서 공익 안받고싶어하는데 .. 후…
  • tory_43 2022.08.17 14:26
    정공의 표본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2022.08.17 14:26
    공무원 진짜 보살이다... 군대 대신 온 곳인데 저따구로 행동하는거 보소
    저걸 뭐 잘났다고 또 지가 올렸어ㅋㅋ 븅신새끼
  • tory_46 2022.08.17 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/17 16:06:17)
  • tory_47 2022.08.17 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 21:09:30)
  • tory_48 2022.08.17 14:27

요즘 공익 상전이야 오히려 데리고있는 쪽에서 제발 있는동안 사고만 안쳐주길 바라는 수준임

• tory_49 2022.08.17 14:29
    공익들 또 9급은 무시함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들이 그 기관 더 오래있었으면 자기가 상전인줄알아
  • tory_50 2022.08.17 14:30

지방직 공뭔인데 우리도 이상한 애들 많이 겪어서 공익 안 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 사회복지시설쪽도 이제 안 받을라 하더라 이상한 애들 개많아 청소시킨다고 민원 넣는 애들도 봤는데..

그것도 안하면 뭘 시켜..? 걍 일반적인 청소였는데 혐오업무 시킨다고 시설 감독 부서에 민원 넣드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2022.08.17 14:33
    세상 편하네
  • tory_52 2022.08.17 14:34

우리 센터에도 저런 공익 하나 있었는데... 소독하라 했다고..  하기 싫다고 부모님께 말해서 센터에 어머님 아버님 오셔가지고.. 센터장님이랑 면담하심ㅋㅋㅋㅋ 우리 애 아프니까 시키지말라고.. 진짜 맨날 병가 연가 무단결근 하고 오후에 나오고...  결국엔 뭐 변호사써서 복무부적격자 이런걸로 나감..ㅋㅋㅋ

• tory_54 2022.08.17 14:37

요즘 어지간한 하자 아니고서야 공익가는거 힘들지 않나  저런 애들 어디로 튈지 나라도 터치 안하고 안 엮이고 싶을거 같아

• tory_55 2022.08.17 14:38

~~ <- 이 표시가 ㅗㅗ 로 보이는 건 왜지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편하게 산다 연가가 한 500개 되나

• tory_56 2022.08.17 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/06 20:48:54)
  • tory_57 2022.08.17 14:40
    진심 공익 열이면 열 다 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들끼리 단톡방 만들어서 공먼 멕이는 팁 공유하고 그러더라ㅋㅋㅋ에휴
  • tory_58 2022.08.17 14:40

공익이 공익이 버스를 20번이나 혼자타네

• tory_59 2022.08.17 14:41

밑으로 내려가면서 미친놈인가.. 이소리가 절로 나왔음 와 진짜 돌은 것 같다..

• tory_60 2022.08.17 14:41
    와......
  • tory_61 2022.08.17 14:42
    아네 근데 이걸 지가 올렸네... 개어이ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2022.08.17 14:44
    공익 한 70퍼센트는 저래 가끔 진짜 성실하고 착한 애들 있고 출결만 잘 지켜주면 고마움... 출근 안해서 집으로 찾으러 가는 건 일상이고 아예 안받겠다고 하면 병무청에선 받으라고 난리고
  • tory_63 2022.08.17 14:45

뭐하는 새끼냐...저러고도 안잘리고 좋네 했더니, 다시 올라가보니 공익이네. 으휴 미친넘 공익은 연가가 뭐 20개 30개 됨? 거기다 당일 오전 문자 연가통보🤬

• tory_64 2022.08.17 14:45

구청에서 일하는데 저런애들 존많이고 

출근해서는 죙일 게임유투브 보고 코골고 처자다가 슬그머니 퇴근함ㅋㅋㅋㅋ

편견안생길수가 없어 ㅋㅋㅋ

• tory_65 2022.08.17 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/14 14:36:15)
  • tory_66 2022.08.17 14:48

우리 공익 할머니 3번, 고모 2번 돌아가셨잖아..^^ 병무청에 연락했는데도 뭐 거기서 근태관리 제대로 하라 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2022.08.17 14:50

공익들이 대부분 저래. 뭐 어떻게 할 수도 없고 해코지 할까봐 뭐라 하지도 못함. 눈이 보면 돌아있음. 

• tory_69 2022.08.17 14:54
    병가 저렇게 매일 같이 쓸 수 있음...? 와 진짜 뭐야 저게
  • tory_70 2022.08.17 14:54
    공익은 안받는게 답...글고 병무청은 공익 관리 자기네가 햇으면...^^ 그걸 왜 공기업이나 지자체려 보내는지 ^^?
  • tory_71 2022.08.17 14:58
    저건 좀 심한데 워우
  • tory_72 2022.08.17 15:00

대박 연가랑 병가를 저만큼 쓸수있는거야? 대박이다 ㅋㅋㅋ

• tory_73 2022.08.17 15:01
    우리 유치원도...^^ 행사나 일정 았어서 바쁠 때 골라서 연차 쓰고 우리가 뭐 말걸려고 가면 녹음기 키고 자리에서 맨날 복무규정 읽고 있었음. 아무것도 안해서 택배 1층에서 2층 올려다놓는 업무 부탁했는데(엘베 끌차 다 있음) 택배 송장에 개인정보 있다고 자기 개인정보 손대면 안된다며 못하겠다 함....서류정리 맡기면 일부러 질질 끌다가 안해놓고 퇴근함^^신도시였는데 지네집이 자가라는 둥 일본으로 유학갈 거라는 둥 지 자랑은 맨날 해댔는데 진짜 20대 한남 그 잡채였음 담당교사 어리니까 존나 무시하고...병무청에 건의해봤자 알아서 달래지 뭐 그런걸로 어떻게 하라는 거냐고 짜증만 들음
  • tory_98 2022.08.17 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 19:07:17)
  • tory_74 2022.08.17 15:02
    마지막날까지 ㅎㅎㅎ
  • tory_75 2022.08.17 15:04
    저래서 남자들사이에서 공익 개무시하잖음.. 그 취급 받기 싫어서 웬만한면 지들도 현역가려고 하고...
  • tory_76 2022.08.17 15:11
    와웅...
  • tory_77 2022.08.17 15:18

내동생 공익이었는데 사랑받던 이유가 있었네;;;

동생이 그러길 이상한 애들 진짜 많다고 보통만 가도 이쁨 받는다고 하길래

뭐 얼마나 이상하길래 그러나 했더니 장난 없네

• tory_78 2022.08.17 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/23 12:08:40)
  • tory_79 2022.08.17 15:35
    몸이 아파서 오는 공익들도 저런거 다 공유하나봐 똑같음 툭하면 빠지고 출근해도 자리 안 지키고 딴 데 가서 폰하면서 시간 죽임 뭐 일 시키려고 해도 어딨나 찾아다녀야 함, 힘 좀 쓰는 일 시키면 다음날 무조건 안 나와 혼자 하는거 아니라 같이 하는 건데도 자리에 앉아있어도 딴짓하니 민원인한테 민원 들어옴
    소집해제만 기다렸다가 그 다음 신청 안 함 옆에서 보는 나도 속터지는데 관리 담당자는 얼마나 답답할까
  • tory_80 2022.08.17 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/08 23:28:13)
  • tory_81 2022.08.17 15:48
    아니... 쟤네 구라 안치고 어캄? 공익 일도 저지경인데... 일해서 먹고 사는게 안될 거 아냐 사회에서 뭐 사지멀쩡한 쟤네를 위해 복지를 할 수도 없고
  • tory_82 2022.08.17 15:49
    난 학교에서 일하는 사람인데 울 학교 공익들 보면 진짜 할말하않...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2022.08.17 16:08
    근데 진짜 가면 공익 혼자 여유롭지않냐 다들 바쁜데 멀뚱멀뚱 대충대충
  • tory_84 2022.08.17 16:09

애초에 현역 판정 못받은게 진짜 하자라는거 

• tory_85 2022.08.17 16:11
    공익 조온나 편견 생기네ㅎㅎㅎ
  • tory_86 2022.08.17 16:12
    저러다 복무연장행ㅋ
  • tory_87 2022.08.17 16:15

너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전역할때 인사도 안하고 나오냐 저만큼이나 고생시켜놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 연가가 몇개야 

• tory_88 2022.08.17 16:15
    공익 이유 추정이 되네 ㅋㅋ
  • tory_89 2022.08.17 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 21:32:17)
  • tory_90 2022.08.17 16:38
    우리기관도 제발 공익 안받았으면 좋겠어~ 저런애들이 정말 90%이상이야.. 사회복지시설 대부분이 일손부족해서 공익이라도 받는걸텐데 진심 일하는거보다 스트레스 만땅이야...
  • tory_91 2022.08.17 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:38:58)
  • tory_92 2022.08.17 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/18 19:04:30)