이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.13 19:45
    달리기는 오래하면 오히려 근육 쫙 빠지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 달리기에 제대로 빠진 사람들은 보강운동으로 근력운동 비중이 달리기보다 높아지더라고
    글구 모델이나 연예인들 여리여리 미용몸매? 이런건 사실 극단적으로 살뺀 다음 시술+뽀샵으로 만들지 않나 싶어
  • W 2022.08.13 19:46

그것도 신기하다. 유산소하면 근육 빠진다는 게 달리기 포함이구나. 공복유산소만 그런줄 알았어

유튜브 썸네일에 예쁜 몸매도 몸에 힘주고 자세 다르게 하고, 뽀샵으로 손댄 것 같아서 의심스럽고 좀 거북할 때 있어. 

• tory_4 2022.08.13 19:49
    일반적인 달리기가 장거리라 더 그럴거야. 단거리 선수랑 마라톤 선수들 몸 비교해보면 답나옴ㅋ 단거리 선수들은 진짜 근육 빵빵인데 장거리일수록 슬랜더형이라 해야할까 그런 느낌.
  • tory_8 2022.08.13 19:52
    @W 유명 운동 유투버들 썸넬로 사기치는 거 ㄹㅇ
    배에 힘주고 안주고 자세 차이면서 운동 효과있는 거라고 그러는 거 보고 그런 사람들 다 구취함
  • tory_1 2022.08.13 19:52
    @4 맞아 지속주가 진짜 근육 스무디임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지속주 훈련 하면서 근육 키우기는 걍 불가능이더라
    근력운동 안하는게 아니라 주 4일 2시간씩 해도 나머지 3일 지속주 훈련 뛰면 그냥 근육 0.5키로씩 빠져벌임...
  • W 2022.08.13 19:56
    @1

지속주(持續走) : 장거리주의 대표적인 연습방법으로 일정한 페이스를 유지하여 상당거리를 달리는 것.

지속주 뜻 몰라서 보고 옴 ㅋㅋ 운동 진짜 열심히 했나봐 멋지다

• tory_45 2022.08.13 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/16 16:00:46)
  • tory_53 2022.08.13 21:29
    @8 아 맞아
    비포 애프터를 자세 차이로 만들어 놓으면 보기 싫어져..
  • tory_54 2022.08.13 21:29
    ㅇㅇ 맞아. 그래서 취미로 마라톤 하는 사람들 중에 대회 앞두고 헬스장 가서 근력운동 하고 식단 조절하는 사람도 있어. 하프까지는 그래도 일상생활 근육으로 어떻게 되는데 풀코스는 근육 관리 안하면 힘들대.
  • tory_64 2022.08.13 22:20
    @54 혹시나해서..이건 마라톤준비하는 분들 위주 얘기다잉 ㅜㅜ
  • tory_3 2022.08.13 19:47
    나도 수영해서 수영 너무 궁금해..
  • tory_4 2022.08.13 19:47
    수영도 오래하면 어깨 광배쪽 좋아지고 허리아래로는 일자몸이 되는 느낌? 물살 헤치고 나가기 유리한 몸으로 변하는 것 같음ㅋㅋ 엉덩이 탄탄도 수영쪽은 살짝 아님.. 이건 그쪽 근육 운동을 해야됨ㅋㅋ 수영하면서 탄탄한 사람들 웨이트나 다른 운동이랑 병행하는 경우가 많음 ㅋ 대신 하비라면 너무 추천함 ㅋ 다리라인 좋아지는 건 맞는 듯
  • W 2022.08.13 19:51

와 다리라인!!

수영도 엉덩이를 그렇게 많이는 안쓰는구만

• tory_4 2022.08.13 19:54
    @W 초반에 발차기 배울때 마니 쓰는데 ㅋㅋ 갈수록 발차기보다 상체 마니 쓰는 듯 ㅋㅋ
  • tory_19 2022.08.13 20:06
    오 요즘 수영 다니기 시작한 수영뉴비톨인데 수영 안 나와서 아쉬웠어ㅋㅋㅋ 다리라인 좋아지는 거 좋다
    그러고보니 우리 수영쌤도 수영 잘하려면 코어 운동 필수로 해줘야 한다더라
  • tory_4 2022.08.13 20:08
    @19 맞아 ㅋㅋ 내가 대표적으로 코어가 없는 사람인데 ㅋㅋ 윗반으로 올라갈수록 힘들어 ㅋㅋ 다른 운동 하기 싫어서 온리수영으로 코어잡으려니까 힘들더라 ㅋ 접영 본격적으로 하면 진짜 코어근육땜에 오는 편차가 더 심해짐. ㅋㅋ 필라나 이런거 병행하면 좋더라고
  • tory_25 2022.08.13 20:15

어 맞아.. 나 수영할때 승마살 젤 많이 빠졌던거같아! 물론 그렇다고 상체근육이 짱짱해진건 아닌데...

• tory_43 2022.08.13 21:07
    엉덩이 지방은 지키고 싶은데 수영 하니까 너무 잘 빠지더라 ㅋㅋㅋ ㅠ
  • tory_5 2022.08.13 19:47
    운동 어렵다ㅠㅠ
  • tory_6 2022.08.13 19:49
    수영은 물몸인사람이 하면 근육생김 근데 그사람이 계속계속하면서 중상급자가되면? 근육빠짐!ㅋㅋ 그래서 다른운동 병행해야해 근데 웬만한 유산소운동은 다그런듯 무조건 근력 병행해야해
  • W 2022.08.13 20:13
    유산소랑 근력 둘중에 하나만하면 뭔가 많이 아쉽더라. 이유가 있었네
  • tory_7 2022.08.13 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:16:44)
  • tory_8 2022.08.13 19:50
    운동이 업인 사람들이나 그 체형 유지하겠지..
    트레이너들 며칠만 소홀하면 근손실온다고 두려워하는 거 보면 운동이란 대체 뭘까 싶더라.
    근육이란 놈은 만들기는 드럽게 힘든데 빠지는건 개복치야 뭐야 진짜ㅋㅋ
    예전에 입원했을때 스쿼트로 만들 근육 한달도 안되서 다 빠지는 거 보고 얼마나 허탈했는지..
  • W 2022.08.13 19:53

나도 아프거나 해서 운동 쉬거나 많이 못먹거나 하면 금방 빠지더라 ㅋㅋ

근데 또 각잡고 하면 몸이 기억하는지 처음에 했던 것보다는 빨리 만들어주지 않아? 뭔가 악기 배울때처럼 안하면 금방 없어지고 하면 돌 살아나고. 

운동이 업인 사람들이랑 완전 다른 거 공감

한달 입원한다고 고생했네

• tory_9 2022.08.13 19:50
    애초에 근육 빡 하고싶으면 진짜 유산소 할 힘 없을때까지 근력 빡세게 하고 유산소는 길어야 30분 미만으로 강도 약하게 하는게 좋은가보더라ㅋㅋ 근력빡세게 하고 유산소를 강도높게 하면 오히려 근육으로갈 에너지를 끌어다 써서 근육증가에 도움이 안된대ㅜㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.08.13 20:01

'유산소 할 힘이 없을때까지' 근력운동하고 거기다 유산소를 하라구요..? 나 동공 지진난 거 보이니??

둘 다 하면 담날까지 너무 힘이 없던데.  유산소 강도 약하게가 핵심인가! 함 해볼게 토리 고마워

• tory_26 2022.08.13 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 20:51:23)
  • tory_56 2022.08.13 21:42
    @W 우리 피티는 유산소는 근육통 방지용 정도로만 살살 시키더라고. 하체 근력운동 하고 유산소 안하면 다음 날 근육통으로 고생한다고.
  • W 2022.08.13 21:55
    @56

유산소 하면 근육통 덜하구나 신기하다. 

유산소하고 난 다음날 몸에 활력이 돌아서 피곤한날은 꼭 유산소 하는데 유산소가 근육통도 줄여주네

• tory_67 2022.08.13 22:25
    헐 몰랐는데... 앞으론 근력을 더해야겠다 ㅜ
  • tory_10 2022.08.13 19:52
  • tory_11 2022.08.13 19:54
  • tory_12 2022.08.13 19:55
  • tory_13 2022.08.13 19:56
    운동효과가 다 같은게 아니구나! 참고해서 운동짜야겠다 스크랩스크랩
  • tory_14 2022.08.13 19:58

여성도 적당히 근육이 붙은 몸이 선망되는 몸이었으면 좋겠다.

지방과 근육 다 빠지고 최대한 가는 몸이 아니라.

난 요새 근력운동 집에서 깔짝깔짝해서 팔 알통이 멋지게 생기고 나니까

10대, 20대 때 앙상한 팔뚝이 아니라고 부끄러워하며 감추려고 했던 게 후회되더라고.

차라리 그때 근력운동을 꾸준히 해서 탄탄하고 건강한 근육을 만들걸.

그 때는 주위에 pt같은 거 받던 애들도 결국 슬림한 몸 만드는 게 대세여서.

• W 2022.08.13 20:08

동감 동감

늘씬했을때보다 살 좀 쪄도 근력 붙인 지금이 훨씬 살맛남

• tory_45 2022.08.13 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/16 16:00:46)
  • tory_15 2022.08.13 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/15 15:02:30)
  • W 2022.08.13 20:03

그렇구나 어깨 안넓은 사람도 있구나

유전 이 부분도 공감하는게 일상생활에서도 사람마다 타고난 체질이 진짜 천차만별이구나 싶을때가 종종 있어

• tory_4 2022.08.13 20:06
    하면서,, 원래 어깨보단 펴진다 해야하나 그런게 있어 ㅋㅋ 주위에 수영 같이 다니는 친구들이 서로 어깨 생겨서 좋아했거든 ㅋㅋ 말린 어깨에 어좁이들이라 원래 ㅋㅋ
  • tory_22 2022.08.13 20:12

보통 무슨 운동=무슨 체형 이게 항상 성립은 안하는듯22222222

이 말에 엄청 공감해 나도 한가지운동은 지루해서 잘 못하고 위 운동들에 클라이밍 발레 태권도 폴댄스 등등도 다 해봤거든

클라이밍하면 전완근 엄청쓰고 운동마다 쓰이는 근육은 다른데 일반 사람들이 주3회정도 운동한다면 크게 봤을때 체형이 변화될 정도는 아냐

• W 2022.08.13 20:40
    @22

일반적으로 주3회 하는 건 체형이 크게 변하진 않는구나

그럼 체형 변화할 정도로 한 사람들은 얼마나 열심히 한겨 대단하네

• tory_16 2022.08.13 20:03
  • tory_17 2022.08.13 20:03
    축구하면 유산소라서 근육이 안붙으려나 ㅠㅠ필테랑 축구 하는 데 근육이랑 살이 오히려 빠졌어ㅠㅠ
  • tory_4 2022.08.13 20:13
    축구는 선수들처럼하면 근육붙음ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.08.13 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 20:41:59)
  • tory_17 2022.08.13 20:25
    필테를 다른거로 바꿔봐야겠다
  • tory_18 2022.08.13 20:04
  • tory_20 2022.08.13 20:06
    필테 하는데 크로스핏 해야 하나ㅠ 아 근데 그 폐 터질 것 같은 느낌 존나 싫어ㅠ 못 버텨ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2022.08.13 20:08
    수영 다니기 시작했는데 좀 살빠지면 러닝도 하고 싶더라
    지금은 무릎에 부담이 너무 많이 가서 수영밖에 못 해ㅠㅠ 그래도 운동 하니까 안 하던 때보다 삶에 활력 넘치는 기분이야
    영상 속 분들 다양한 운동 하는 거 너무 멋있다
  • tory_21 2022.08.13 20:12
    오..글 고마워!!
  • tory_23 2022.08.13 20:15

오 너무 재밌다 고마워!!

• tory_24 2022.08.13 20:15
    스크랩!!
  • tory_27 2022.08.13 20:15
    유익한 글이다 정말 고마워♡
  • tory_28 2022.08.13 20:16
    클라이밍은 다들 마르고 근육 꽉찬 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.08.13 20:19

클라이밍은 내 경험으로는 끝판왕 같은 느낌.

상하체에 손가락 악력까지 온 몸의 근육이 ㅎㄷㄷ

그냥 취미처럼 일상 속에서 늘 근력운동 하시더라 ㅋㅋㅋ

• tory_30 2022.08.13 20:23
  • tory_31 2022.08.13 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/10 10:47:46)
  • tory_32 2022.08.13 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/02 14:36:00)
  • tory_33 2022.08.13 20:27
    전에 배우들 몸 전문배우도 있는거 보고 ㄹㅇ 연애인을 목표로 하지말아야겠다싶음
  • W 2022.08.13 20:33

광고 같은것도 부위별 모델 따로 쓰기도 한다는 거 보고 놀랐어.  속기 쉬운 것 같아

• tory_34 2022.08.13 20:27
    요가는 아쉬탕가요가 수련하면 쫙 마른 근육질 몸매 되고, 하타는 말랑말랑 유연한 몸 되는 것 같고. 나는 수영할때 어깨가 넓어진다기보단 어깨가 펴지는 느낌이었어 ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.08.13 20:31
    엉덩이 키우고 싶으면 그럼 뭘 하야하나 ㅜㅜ
  • W 2022.08.13 20:37
    영상에서는 엉덩이 근력운동 중량 더해서 해야한다네
  • tory_26 2022.08.13 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 20:51:23)
  • tory_67 2022.08.13 22:27
    헬스해야해~ 맨몸운동 아무리해야 안늘더라 무게쳐서 힙쓰러스트 브릿지 스퀏 데드 이런거해야함
  • tory_36 2022.08.13 20:38
    오~이거 슥해놓고 봐야겠당~나두궁금했던거였는데
  • tory_37 2022.08.13 20:43

요가 하체는 모르겠는데 쫌 오래했다 싶은 사람들 보면 다 팔~등~복근 개쩔던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_115 2022.08.14 14:29
    222 상체 진짜 탄탄하고 코어 오짐
  • tory_38 2022.08.13 20:53
    슼!!
  • tory_39 2022.08.13 20:56
    스크랩!!
  • tory_40 2022.08.13 20:58
    슼✨
  • tory_41 2022.08.13 20:59
    슼!!
  • tory_42 2022.08.13 21:05
    스크랩할게~ 고마워~
  • tory_44 2022.08.13 21:08
    스크랩!
  • tory_46 2022.08.13 21:09
    고마워!
  • tory_47 2022.08.13 21:10
    오 슼
  • tory_48 2022.08.13 21:13
    스크랩!
  • tory_49 2022.08.13 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/13 22:08:21)
  • tory_50 2022.08.13 21:25
    스크랩 필테 그만 해야겠다
  • tory_51 2022.08.13 21:27
    와 사람의 몸이란... 중간에 적응하면 똥배나온다고ㅋㅋㅋ
    적응하지마...! 회사도 적응 못하면서 왜 운동은 적응하냐구ㅠㅠ
  • tory_52 2022.08.13 21:28
    고마워!
  • tory_55 2022.08.13 21:31
    오 스꾸랩
  • tory_57 2022.08.13 21:51
    슼슼 유용하다
  • tory_58 2022.08.13 21:53
    테니스는 어떠려나
  • tory_59 2022.08.13 21:57
    필라+요가 한 기간 토탈 5~6년되는데 물론 중간에 부상으로 3개월씩 쉰 적도 여러번이고, 식단관리 1도 안하지만 생각보다 근육이 안 붙고 평범체형이라 내가 근육 안 생기는 채질인가 했는데 원래 그렇구나 ㅋㅋ 담엔 피티 받아봐야지
  • tory_60 2022.08.13 21:59
    고마워 스크랩
  • tory_61 2022.08.13 22:08

• tory_62 2022.08.13 22:08

스크랩!

• tory_63 2022.08.13 22:12
    수영은 어때 팔뚝 윗배 앞벅지.. 수영해서 무조건 어깨 넓어지거나 근육 붙는 건 아니더라. 수영하시는 분들 상급반이어두 몸이 다 다르더라구!
  • tory_65 2022.08.13 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/12 15:06:09)
  • tory_66 2022.08.13 22:25
    후무슨운동을배워야적당한근육키울까
  • tory_68 2022.08.13 22:27
    고마워
  • tory_69 2022.08.13 22:29
  • tory_70 2022.08.13 22:34
    오 유용한 글이야
    여성 운동별 체형변화
  • tory_71 2022.08.13 22:38
    나요가 1년가까이되는데 하타요가라 말랑말랑맞아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2022.08.13 22:47

나는 플라잉 요가 중심으로 하는데 상체 근육만 붙음 ㅋㅋ 그래도 상체 근육 생기면 근육이 딱 눈에 들어와서 이걸 포기할수가 없더라ㅋㅋ

• tory_73 2022.08.13 22:50
    슼 좋은 정보 고마웡
  • tory_74 2022.08.13 22:50
  • tory_75 2022.08.13 22:54

무슨 운동 하든 결국 근육 키우고 싶으면 헬스가 제일 나은 듯 무슨 종목이든 선수들도 근력 위해서는 다 중량 치잖아 김연아도 중량 스쿼트 무시무시하게 치던 걸로 기억함